Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальсонер 31 авг 2016 в 20:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:09)
Цитата (Кальсонер @ 31.08.2016 - 19:07)
Начитался о высоких материях. Простой пример. Знакомый фермер (чем вам не мироед, манагер и прочая). Пастух ему нужен. З/П 18 рублей. В сельской местности. Рабочий день с 8-18. Жилье предоставляет. Коня предоставляет. пастушьи собаки имеются. Сигареты, продукты кое какие привозит бесплатно. Думаете, очередь стоит? А вот хуй! Тот нажрется, тому мало и тоже нажрется, третий.... угадайте. Правильно. Нажрется и на работу не выйдет. А виноват как я понял он, как владелец бизнеса. Марксизм, хуле.

Именно.
10 часовой рабочий день , ответственная работа, опасная в условиях "дикого расеянского капитализма".
Кроме алкашей на 18 тыщ к нему никто и не пойдёт.

Забавно , что вы сами лезете в свои же сети.
Если никто не идёт - значит мало платите.
ЛОГИКА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Эээээ, любезный. Не передергивайте. Тут народ пишет, что по столицам за 20 рублей херачат. Месседж не об этом. Не привык то у нас народец, работать. Вот у меня, есть наемный сотрудник. Имеет очень редкую для России особенность)))))). Нахерачится и проспит, то придет вовремя, но тупит до вечера. И выгнать бы его, да жалко.
demiurg 31 авг 2016 в 20:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (flashy @ 31.08.2016 - 19:14)
Начитался о высоких материях. Простой пример. Знакомый фермер (чем вам не мироед, манагер и прочая). Пастух ему нужен. З/П 18 рублей. В сельской местности. Рабочий день с 8-18. Жилье предоставляет. Коня предоставляет. пастушьи собаки имеются. Сигареты, продукты кое какие привозит бесплатно. Думаете, очередь стоит? А вот хуй! Тот нажрется, тому мало и тоже нажрется, третий.... угадайте. Правильно. Нажрется и на работу не выйдет. А виноват как я понял он, как владелец бизнеса. Марксизм, хуле.

Именно.
10 часовой рабочий день , ответственная работа, опасная в условиях "дикого расеянского капитализма".

Забываете про люмпенский тип мышления который вносит свои коррективы в рыночные отношения. И хоть 180 пастуху предложитьбудет все тоже самое.

Я ЗА ЛЮМПЕНСКИЙ ТИП МЫШЛЕНИЯ!

Чем больше люмпенов тем быстрее рухнет быдло строй буржуазный.

Ибо сама буржуазия и создаёт люмпенов.
demiurg 31 авг 2016 в 20:22
Цитата (flashy @ 31.08.2016 - 19:15)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:12)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 19:11)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:07)
Конечно пофигу.
Но все риски на нём, а не на капиталисте.
Этим и отличается капитализм, что в конечно итоге все риски ложатся на работников.

И все риски всё равно ложатся на работника...

Это не важно. Риски всё равно лежат на работнике, т.к. он живёт от ЗП до ЗП и не имеет возможность воровать у наёмных рабочих.

Это сказки для лошков. На данный момент капитал не рискует своим имуществом при банкротстве предприятия.

Ну какие у работника риски? Кроме рабочего места и зарплаты?
Ну перечисли bravo.gif

Риски простые.
Он живёт от ЗП до ЗП, т.к. большую часть прибавочной стоимости забирает вор-рантье...Тот , которые "тяжёлым трудом". shum_lol.gif

А вору рантье и за не платят, представляете?

Зачем вору ЗП, если он вор? gigi.gif
zoloz 31 авг 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Uhalus @ 31.08.2016 - 20:20)
В общем, стандартный пост на тему "вы сами виноваты, неудачники". Жизнь многогранна, и данный подход справедлив не для всех. Индивидуально смотреть надо.
Автора разубеждать не буду, ибо это не имеет смысла: у него есть своё сформировавшееся мнение, а все остальные нужны ему просто чтобы укрепить своё.
Про себя: врач, не то чтобы совсем беден, но довольно ограничен в средствах. Работаю в частной мед. лавочке второго разбора, там и веду приём, там и мелкий начальник. Имею своё дело, которое хоть и медленно, но даёт (и ещё даст) результат. Богачом не буду, но старость себе обеспечу и что-то приличное оставлю детям.

да да пускай неудачники вымирают
DiscA 31 авг 2016 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Пиздец.....
Мы живем в стране, где 85% населения занято ФОРМИРОВАНИЕМ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ, А НЕ ПРОИЗВОДСТВА.

Люди, добившиеся сами истинно не понимают других, т.к. с их точки зрения условия "старта" одинаковы (или даже хуже), но они упускают ключевой момент.... количество влияющих факторов больше одного, т.е. тут не все (и даже ВООБЩЕ) от желания зависит... .

Если бы "добиться самому с нуля" зависело (реально) только (!) от желания работника (от единственного фактора, а не от формы экономических отношений в обществе), то результаты деятельности бы распределялись в соответствии с кривой нормального распределения... .
А на практике график "богатый-бедный" представлен убывающей функцией в виде гиперболы, т.е. результат "попыток" находится в ОБРАТНОЙ геометрической зависимости от числа людей... .

Это не в качестве обвинения или оправдания... это объективная реальность, чистая математика, ничего личного....
мы живем в диком капитализме.

Это сообщение отредактировал DiscA - 31 авг 2016 в 20:26
Realist007 31 авг 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (flashy @ 31.08.2016 - 20:15)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:12)

Риски простые.
Он живёт от ЗП до ЗП, т.к. большую часть прибавочной стоимости  забирает вор-рантье...Тот , которые "тяжёлым трудом". shum_lol.gif

А вору рантье и за не платят, представляете?

Работников-воров тоже хватает, если на то пошло. gigi.gif Прут все что могут...

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31 авг 2016 в 20:28
cooky 31 авг 2016 в 20:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:14)
И не найдёт.
Попытка быдла эксплуатировать ещё более дешёвое быдло с целью извлечения прибыли обречена на провал.

ЗЫ А что плохого в том, чтобы получать денежки и не работать?

Отвечу сразу на вопрос. Отсутствие общественно-полезной деятельности приводит к деградации индивидуума, в первую очередь интеллектуальной.
А по поводу быдла. Ну зачем о людях судить по себе. Человек себе напарника ищет, потому как один с объемами не справляется. И об эксплуатации тут и речи не было. Платит по расценкам, сделал - получил.
demiurg 31 авг 2016 в 20:25
Цитата (Кальсонер @ 31.08.2016 - 19:21)

Именно.

Эээээ, любезный. Не передергивайте. Тут народ пишет, что по столицам за 20 рублей херачат.

Месседж не об этом. Не привык то у нас народец, работать.

Вот у меня, есть наемный сотрудник. Имеет очень редкую для России особенность)))))). Нахерачится и проспит, то придет вовремя, но тупит до вечера. И выгнать бы его, да жалко.

И ЧО? 18 тыщ откровенно мало за такую работу.

С чего ты взял? С того, что "народец" не хочет бесплатно въёбывать на яхту абрамовича? shum_lol.gif

Это есть компромисс рабовладельца и раба.
Это капитализм.
Ваще смешно, что рабовладельцы задают такие вопросы.
Вы, мелкобуржуазные додики, не хотите учится и работать, а не какие то там "народцы".
У нас ( в СНГ, постСССР) тупая и необразованная буржуазия, а не народец.
дим345 31 авг 2016 в 20:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
Разговор бедного с богатым,как общения сытого и голодного-непонимание на вербальном уровне.На разных языках люди быстрей договорятся!
AlexBO 31 авг 2016 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Snaut1 @ 31.08.2016 - 17:45)
Цитата (Инородец @ 31.08.2016 - 17:39)

Шеф мой тоже грит ,я з\п. не повышаю патаму что в бизнес деньги вкладываю.Ну,ну...

зарплату не повышают - потому что ноются, но ничего для исправления своей ситуации не делают.

что мешает прийти - и попросить зарплату, аргументируя это фактами???

не платят - найти место лучше

вот дурачок.
сколько уже годиков, а все категориями подростковыми мыслишь.

хотя некоторые и в гавне себя королями успешными чувствуют.

"Временные труднсти, бртан! Дай десть рблей."
Это слышал от:
-полковник милиции в отставке - 3 вышки с красными дипломами, 2ще при Союзе.
-каперанг, возрастом чуть помладше, командир АПЛ на СФ. Был.
-бывший депутат, "олигарх-лайт", владел 2 цехами по сборке мебели +сеть магазинов, ферма, цех кондитерский и так "по мелочи". после 98 "что-то пошло не так". Сейчас родня выперла в однушку, где уже годов 5 бомжатник.
-бызнесменов и бызнесвуменов "средней руки" без счета. Опять-же "что-то пошло не так, но все будет"
-программист, УП на станки писал руками быстрее, чем молодые в CAM-e. Жена и дочка погибли в автокатастрофе. Грузовик на встречке. 8 месяцев и вместо гения-синяк. этот вообще вот в конце 15 года случилось.

и, если ты думаешь, что они не пытались что-то изменить, то глубоко ошибаешься.

так что, дружок, готовься, поймешь, почему "не получится" и про "аргументировать фактами" и "найти место лучше" :)
Жизнь она штука такая, не хочешь на примере других учиться-преподаст нагляднейший урок.

хотя, переспорить самовлюбленного дурачка в интернете - дело неблагодарное

Это сообщение отредактировал AlexBO - 31 авг 2016 в 20:29
demiurg 31 авг 2016 в 20:28
Цитата (cooky @ 31.08.2016 - 19:25)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:14)
И не найдёт.
Попытка быдла эксплуатировать ещё более дешёвое быдло с целью извлечения прибыли обречена на провал.

ЗЫ А что плохого в том, чтобы получать денежки и не работать?

Отвечу сразу на вопрос. Отсутствие общественно-полезной деятельности приводит к деградации индивидуума, в первую очередь интеллектуальной.

А по поводу быдла. Ну зачем о людях судить по себе. Человек себе напарника ищет, потому как один с объемами не справляется. И об эксплуатации тут и речи не было. Платит по расценкам, сделал - получил.

Не вижу как связана паханина на Васю-капиталиста или барыгу с "общественно-политической деятельностью"? shum_lol.gif

Я сужу о людях с точки зрения классовой теории.
Когда быдло пытается стать буржуазией , наняв ещё более опущеное быдло - это всегда смешно. В Расее это почему то называется "мелкое производство" или "подсобники" shum_lol.gif
Особенно смешно, когда "подсобники" потом становятся конкурентами, а быдло начинает вопить "я же его породил, научил" shum_lol.gif
demiurg 31 авг 2016 в 20:29
Цитата (дим345 @ 31.08.2016 - 19:26)
Разговор бедного с богатым,как общения сытого и голодного-непонимание на вербальном уровне.На разных языках люди быстрей договорятся!

Чушь.
Бедные понимают богатых, а богатые бедных.
Просто это разговор раба с рабовладельцем.
У них разные мотивы.
Bona25 31 авг 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Давайте поаплодируем государству в котором надо быть прежде всего ушлым и наглым чтоб чего-то добиться (в понимании этих ушлых это конечно же куча бабок). А если просто ходишь на одну работу то ты лох и неудачник и лентяй. Как люди за деньги деградируют и жрут друг друга прям любо дорого смотреть. Правильно один человек говорил что все больше и больше скатываемся к американскому образу жизни. Все буржуи прежде всего воры которые тырят доход с труда человека, как надо к вору относиться правильно как к сволочи.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 31 авг 2016 в 20:33
cooky 31 авг 2016 в 20:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (дим345 @ 31.08.2016 - 20:26)

Разговор ленивого с работягой, вне зависимости от заработка. Одни работают, крутятся как могут. Другие ищут оправданий, сидя на диване, почему у них все плохо. Тут бы сказку детскую вспомнить про лягушек в молоке.
MHG 31 авг 2016 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
что-то мне этот пост напомнил недавнее обращение недимона к учителям. кг\ам
ДарусскийЯ 31 авг 2016 в 20:33
Богатым в России может стать только тот, кто ухитряется воровать у государства быстрее, чем государство способно воровать у него.! Поэтому вы можете говорить что угодно, но - быть богатым в нищей России, является следствием уголовного преступления, а не следствием большого ума.! :))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 31 авг 2016 в 20:34
DiscA 31 авг 2016 в 20:34
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:29)
Цитата (дим345 @ 31.08.2016 - 19:26)

Чушь.
Бедные понимают богатых, а богатые бедных.
Просто это разговор раба с рабовладельцем.
У них разные мотивы.

Соглашусь.
Когда вы становитесь капиталистом, то начинает рассматривать работников как такое же средство производства как машина или станок... .
Ваша задача произвести Товар (путем истинного производства или покупки/модернизации) добавить к нему "наценку" с которой будет "течь" ваша прибыль и продать его... .

Работнику закладывается з/п (которая обосновано ТОЛЬКО!! экономической целесообразностью, а не реальными затратами!), а не доля прибыли... доли - это для партнеров.

Это сообщение отредактировал DiscA - 31 авг 2016 в 20:35
Realist007 31 авг 2016 в 20:35
Кто-то постоянно что-то делает, пытается, что-то изучает, пробует. А кто-то нихера не делает, идет устраивается на зарплату (потому что это проще) и не хочет ничего изучать, пробовать. Его устраивает работать на дядю за ЗП. Как думаете, у кого шансов больше чего-то добиться?

Вот об этом и пишет автор.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31 авг 2016 в 20:36
mestt 31 авг 2016 в 20:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
И кстати, доморощенные капиталисты, я вас щас кипятком обдам бля.
У меня под боком цех по производству пластиковых окон. Я там летом подрабатывал, а мать уже 2 год трудилась.
Короче она так и уволилась недавно, т.к. задержавали зп всем на более чем 3 месяца, либо платили не более 20% на корм.

Против собственника так огромные судебные иски, долги помимо нас, предприятие разорено и он банкрот. Рискнул бизнесмен и риск не оправдался да.
А вот теперь самое вкусное, доморощенные сраные бизнЕсЬмЕны.

КАТАЕТСЯ ОН НА НОВОМ ПАДЖЕРИКЕ И У НЕГО 4 КВАРТИРЫ в нашем городе и в ус не дует о своих долгах и каких-то мифических рисках.

Это сообщение отредактировал mestt - 31 авг 2016 в 20:37
Realist007 31 авг 2016 в 20:38
Цитата (mestt @ 31.08.2016 - 20:35)
И кстати, доморощенные капиталисты, я вас щас кипятком обдам бля.
У меня под боком цех по производству пластиковых окон. Я там летом подрабатывал, а мать уже 2 год трудилась.
Короче она так и уволилась недавно, т.к. задержавали зп всем на более чем 3 месяца, либо платили не более 20% на корм.

Против собственника так огромные судебные иски, долги помимо нас, предприятие разорено и он банкрот. Рискнул бизнесмен и риск не оправдался да.
А вот теперь самое вкусное, доморощенные сраные бизнЕсЬмЕны.

КАТАЕТСЯ ОН НА НОВОМ ПАДЖЕРИКЕ И У НЕГО 4 КВАРТИРЫ в нашем городе и в ус не дует о своих долгах и каких-то мифических рисках.

Ну сделай также, и ты будешь на паджерике с 4 квартирами (если сможешь). В чем проблема-то? gigi.gif
Слабо? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31 авг 2016 в 20:39
DiscA 31 авг 2016 в 20:39

Как говорил один знакомый....:

"Все великие подъемы среди наших пацанов начинались со слов:
"и вот он переехал в Москву к двоюродному дяде...,"

Всем надо переехать в Москву?
smile.gif
kds2005 31 авг 2016 в 20:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
Т.е., по логике ТСа, я, проработав в школе 10 учителем, являюсь ноющим лентяем, который зарабатывает около 20 в месяц, при условии что 35, в принципе, потолок в обыкновенной школе, обыкновенному учителю на 1.5 ставки с высшей категорией и стажем, недалеким от пенсии. Не, ну Недимон сказал, не нравится зп учителя, идите в бизнес. И у нас один министр труда похоже выразился, пару лет назад (я с Казахстана). Но суть этого всего в чем? В том что учитель не является нужной профессией? (так каждый и про свою может сказать) Значит, образованные граждане не нужны государству? Воспитание подрастающего поколения является недостойным занятием, по вашей логике, ведь оно никогда не принесет такой финансовый доход? Поэтому учителя не достойны хорошей зп и положения в обществе? А какая тогда личность нужна государству? Которая не задает вопросов и работает за кусок хлеба? А вопросы не задает, потому, что некогда просто задуматься о чем-то другом, кроме этого куска? А в чьем лице представлено это государство, которому все принадлежит? Один глава, про которого говорят и хорошее, и плохое, и кучка управленцев, про 99.99% которых, никто ничего хорошего не скажет. Так вот эта кучка, и часть лиц к ним примазавшихся+родня и др., определяет, кто нужен гос-ву, а кто нет, кто быдло, а кто элита? Х.. с ним, менеджеры, владельцы и т.д. важнее всех, но что вы будете продавать, чем владеть, если некому будет производить? изобретать новое? строить? Вам же пох на страну, на людей, вам родина там, где жопа в тепле... Какая разница, кто будет вам платить, было бы кому на вас работать, да вам на кого... В результате имеем не государство, а большую коммерческую структуру, которая занимается только тем, что выгодно, причем желательно здесь и сейчас. Долгосрочные проекты, как и в любом бизнесе, невыгодны... я вот как-то сравнил конституцию ссср и рк, познавательно. Не думаю, что в сравнении с конституцией рф будет что-то другое. Отличие гос-ва от коммерческой структуры бросаются в глаза. Так что рано или поздно закончится все очередным 17 годом. Ведь на наших глаза растут состояния людей, имеющих отношения к власти. Это справедливо? Я коплю на улучшение жилищных условий, а кому-то жемчуг мелкий? Причем мелкий за те налоги, которые я плачу. Или нет? Может у него зп такая? Откаты хорошие.. Смысл писать- то, что и так все знают, поэтому не буду. Вот теперь еще вопрос, кто кому нужен, рабоче-крестьянский класс этой всей элите, или элита этому классу? Вот эти все считающие нас быдлом, сильно мы в них нуждаемся? (а то что мы быдло, даже власть подтверждает, говоря, меняйте профессию, идите в бизнес) Сказку про мужика и двух генералов уже упоминали... Рабочий или крестьянин уже никто, где вы видели, чтоб молодой парень хвалился, что он на заводе работает или на тракторе пашет? А не будет ни того, ни другого? что тогда? что вы будете есть? на чем спать? что продавать? Так что некорректное сравнение ТС выбрал для своей успешности. Конечно, сумбурно, но вот такое мое мнение.
jagman 31 авг 2016 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
лень - вот самый главный порок.
и да, не в деньгах счастье
Realist007 31 авг 2016 в 20:42
Цитата (jagman @ 31.08.2016 - 20:41)
и да, не в деньгах счастье

Если счастье не в деньгах - отдайте их мне! rulez.gif cheer.gif
DiscA 31 авг 2016 в 20:42
Цитата (kds2005 @ 31.08.2016 - 20:40)
Т.е., по логике ТСа, я, проработав в школе 10 учителем, являюсь ноющим лентяем, который зарабатывает около 20 в месяц, при условии что 35, в принципе, потолок в обыкновенной школе, обыкновенному учителю на 1.5 ставки с высшей категорией и стажем, недалеким от пенсии.

Вам слов премьера не достаточно, что ли?? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх