Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vanillacream 3 авг 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:09)

Именно: тут в Испании даже очень состоятельные люди ездят как правило на самых обычных машинках. Здесь не принято выпендриваться своими автомобилями, в отличие от России, где очень любят огромные автомобили (разумеется, в кредит), которые потом стоят все грязные в слякоти около ободранных хрущёвок, так как у закредитованных по самые уши денег на гараж или парковочное место уже нет.

Все дело исключительно в крайне узких улочках и отсутствии парковочных мест. Ну, и у основной массы населения денег нет на приличные машины. Остальное чушь просто.
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 16:56)
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:09)

Именно: тут в Испании даже очень состоятельные люди ездят как правило на самых обычных машинках. Здесь не принято выпендриваться своими автомобилями, в отличие от России, где очень любят огромные автомобили (разумеется, в кредит), которые потом стоят все грязные в слякоти около ободранных хрущёвок, так как у закредитованных по самые уши денег на гараж или парковочное место уже нет.

Все дело исключительно в крайне узких улочках и отсутствии парковочных мест. Ну, и у основной массы населения денег нет на приличные машины. Остальное чушь просто.

Деньги есть- смысла нет
Quijote 3 авг 2022 в 17:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (albatros48 @ 03.08.2022 - 16:29)
А может быть просто не надо было расширять НАТО и делать перевороты в других странах?

Как показала история последних 8 лет, расширение НАТО для защиты от России было очень даже необходимо. Факты говорят сами за себя: на страны-соседи, состоящие в НАТО, Россия зассала нападать, а на Украину напала.

Была бы Украина в НАТО, такого бы в жизни не произошло.

А любой переворот - это внутреннее дело каждой страны. Кто там извне влияет или не влияет никого волновать не должно и не оправдывает военную агрессию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 3 авг 2022 в 17:01
Цитата (Vanillacream @ 03.08.2022 - 16:56)

Ааа, понятно.

Из Испании пишешь? Или жила тут?

Quijote 3 авг 2022 в 17:04
Цитата (albatros48 @ 03.08.2022 - 16:35)
Раскомандовался
Всё больше украинцев и не верит уже в стабилизацию на Украине, поэтому уезжают. Не от войны, не от бомб, а от бесперспективности, не верят что что-то наладиться в стране и понимают что никогда не будет прежней жизни.
Все деньги уходят в чьи-то карманы, только не их. И уж тем более ни на какое восстановление не идёт ничего. Сократили зарплаты, пособия, все выплаты. Выросли только цены. Зашибись вы помогли им.
Ну ты вот у нас светоч демократии, подскажи почему не выпускают из страны до 60 лет, это что за безобразие? Уже и петиция есть, но народ держат в заложниках!

А, ну да, конечно, ты с каждым беженцем с Украины лично переговорила и узнала, что они не от бомб, разрушений и смерти уезжают, а от бесперетивности.

Ну, а так вообще да, сложно ожидать многого от ближайшего будущего в стране, в которую соседнее государство устроило полномасштабное военное вторжение. Этот как бы логично.

Vanillacream 3 авг 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 17:01)

Ааа, понятно.

8 лет ездила отдыхать и что?
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 17:06)

Ааа, понятно.

Ну давай серьёзно. Почему решила что денег у них нет? Милостыню у тебя просили? Или бутылку забрать когда допьёте?
ajaxru 3 авг 2022 в 17:12
90159  •  На сайте 17 лет

Могу поддержать разговор про Салоу, Камбрильс, Лорет дель Мар.

Были в этих местах?
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 17:12)

Были в этих местах?

Про Салоу и я как хохол бы поддержал)
мухаша 3 авг 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 17:04)
Цитата (albatros48 @ 03.08.2022 - 16:35)
Раскомандовался 
Всё больше украинцев и не верит уже в стабилизацию на Украине, поэтому уезжают. Не от войны, не от бомб, а от бесперспективности, не верят что что-то наладиться в стране и понимают что никогда не будет прежней жизни.
Все деньги уходят в чьи-то карманы, только не их. И уж тем более ни на какое восстановление не идёт ничего. Сократили зарплаты, пособия, все выплаты. Выросли только цены. Зашибись вы помогли им.
Ну ты вот у нас светоч демократии, подскажи почему не выпускают из страны до 60 лет, это что за безобразие? Уже и петиция есть, но народ держат в заложниках!

А, ну да, конечно, ты с каждым беженцем с Украины лично переговорила и узнала, что они не от бомб, разрушений и смерти уезжают, а от бесперетивности.

Ну, а так вообще да, сложно ожидать многого от ближайшего будущего в стране, в которую соседнее государство устроило полномасштабное военное вторжение. Этот как бы логично.
А любой переворот - это внутреннее дело каждой страны. Кто там извне влияет или не влияет никого волновать не должно и не оправдывает военную агрессию.

Да ты что ? — 1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.

Это сообщение отредактировал мухаша - 3 авг 2022 в 17:19
Vanillacream 3 авг 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 17:09)

Ааа, понятно.

Ну давай серьёзно. Почему решила что денег у них нет? Милостыню у тебя просили? Или бутылку забрать когда допьёте?

Я не сказала, что денег нет. Я сказала, что денег нет на серьезные машины.
ajaxru 3 авг 2022 в 17:21
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 17:14)

Если идти от площади Европы к морю, то повернув на набережной налево, вторая кажется улица, будет кафе, которое держит молодая семья из Нидерландов. Жена кстати русская. Можно поговорить за жизнь))
Там всегда есть первое горячее и можно попровать настоящий хëринг ( молодых самочек селедочки спец посола)
Горячие супы почему-то в Испании не приняты. Есть пюреообразные, но это не то.
А мне через неделю хочется домашней лапшы.
мухаша 3 авг 2022 в 17:24
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 17:21)

Если идти от площади Европы к морю, то повернув на набережной налево, вторая кажется улица, будет кафе, которое держит молодая семья из Нидерландов. Жена кстати русская. Можно поговорить за жизнь))
Там всегда есть первое горячее и можно попровать настоящий хëринг ( молодых самочек селедочки спец посола)

А в Москве кафешки знаешь ?
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 17:20)
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 17:09)

Ааа, понятно.

Я не сказала, что денег нет. Я сказала, что денег нет на серьезные машины.

Серьёзные- это какие? А допустим телевизор иди кофемолка, есть серьёзные? Или вот допустим- банка. Банка может быть серьёзной, или она улыбается? Какие критерии серьёзности у тебя?
ajaxru 3 авг 2022 в 17:26
Цитата
А в Москве кафешки знаешь ?

Вообще без понятия.
Максимум шавухой закинусь и всё.
Дома питаюсь или заморозка готовая на работе.
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 17:21)

Шо то ты не про то сало. у
ajaxru 3 авг 2022 в 17:31
Цитата

как там говорится:
сало як сало, что про него говорить?))
Vanillacream 3 авг 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 17:12)

Были в этих местах?

Были, но проездом. Мы в основном жили в Дении. Там у родителей был тайм-шер. Ну, и ездили везде, где могли на экскурсии: Барселона, Мадрид, Валенсия, Аликанте, Терра Митика, Порт Авентура и пр. - бывали не по разу. Как-то месяц жили (но это с детьми уже) в Пинеде в Эстиваль-парке. В Салоу были, но он маленький, особо не помню. Обалденно понравился Фигейрос! Город-сказка с обалденной лавочкой турона (чуть ли не 100 сортов), а мы любим его))

По поводу уровня жизни: мы там (в Дении) тесно общались с несколькими дамами, бывшими украинками, которые вышли там замуж и родили детей. Была возможность узнать и сравнить уровни жизни не олигархов, а просто работающих граждан. Не выше, чем у нас в Москве. Я имею ввиду доходы-расходы. Это было лет 7 назад, но не думаю, что сейчас что-то круто поменялось.
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 17:31)
Цитата

как там говорится:
сало як сало, что про него говорить?))

Ты в теме) Только не говорить, а пробовать)
MadHamster81 3 авг 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 17:32)

По поводу уровня жизни: мы там (в Дении) тесно общались с несколькими дамами, бывшими украинками, которые вышли там замуж и родили детей. Была возможность узнать и сравнить уровни жизни не олигархов, а просто работающих граждан. Не выше, чем у нас в Москве. Я имею ввиду доходы-расходы. Это было лет 7 назад, но не думаю, что сейчас что-то круто поменялось.

Погоди. Так если у них денег нет, так и в Москве тоже нет? Так в чём тогда вопрос озвучен?
Petrovich77 3 авг 2022 в 17:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
biggrin.gif

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.
Petrovich77 3 авг 2022 в 17:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
В Арцахе (Нагорный Карабах) объявлена частичная мобилизация — указ главы республики
Quijote 3 авг 2022 в 17:44
Цитата (Vanillacream @ 03.08.2022 - 17:06)

Того, что нихрена не знаешь

Quijote 3 авг 2022 в 17:44
Цитата (MadHamster81 @ 03.08.2022 - 17:09)

Так по телевизору же сказали ))

Quijote 3 авг 2022 в 17:45
Цитата (мухаша @ 03.08.2022 - 17:17)

Да ты что ? — 1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.

Ну, допустим. И как это отменяет сказанное мной?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх