Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 3 авг 2022 в 17:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 03.08.2022 - 17:21)
Если идти от площади Европы к морю, то повернув на набережной налево, вторая кажется улица, будет кафе, которое держит молодая семья из Нидерландов. Жена кстати русская. Можно поговорить за жизнь))
Там всегда есть первое горячее и можно попровать настоящий хëринг ( молодых самочек селедочки спец посола)
Горячие супы почему-то в Испании не приняты. Есть пюреообразные, но это не то.
А мне через неделю хочется домашней лапшы.

Как это, не приняты?
Полно горячих супов, от обычного консоме, до настоящих кулинарных монстров типа cocido madrileño:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cocido_madrile%C3%B1o

Размещено через приложение ЯПлакалъ
albatros48 3 авг 2022 в 17:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 16:48)
Цитата (albatros48 @ 3.08.2022 - 16:35)
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 12:08)
Санкции России на пользу! Вот, ещё 50 млрд пользы прикатило.
Теперь надо отправить эти деньги на восстановление Украины

Раскомандовался lol.gif
Всё больше украинцев и не верит уже в стабилизацию на Украине, поэтому уезжают. Не от войны, не от бомб, а от бесперспективности, не верят что что-то наладиться в стране и понимают что никогда не будет прежней жизни.
Все деньги уходят в чьи-то карманы, только не их. И уж тем более ни на какое восстановление не идёт ничего. Сократили зарплаты, пособия, все выплаты. Выросли только цены. Зашибись вы помогли им.
Ну ты вот у нас светоч демократии, подскажи почему не выпускают из страны до 60 лет, это что за безобразие? Уже и петиция есть, но народ держат в заложниках!

Так уезжают или не выпускают? Попрошу определиться dont.gif

Не хуже меня знаешь. Мужчин до 60 не выпускают. Хоть бы до 50 лет сделали бы. Выезжают не мужчины, так понятно? Потому что те кому запрещено за деньги пересекают границу это считается мужчиной или средним полом?
И да, начали выезжать уже не по причине военных действий.
Quijote 3 авг 2022 в 17:49
Цитата (Vanillacream @ 03.08.2022 - 17:32)
Были, но проездом. Мы в основном жили в Дении. Там у родителей был тайм-шер. Ну, и ездили везде, где могли на экскурсии: Барселона, Мадрид, Валенсия, Аликанте, Терра Митика, Порт Авентура и пр. - бывали не по разу. Как-то месяц жили (но это с детьми уже) в Пинеде в Эстиваль-парке. В Салоу были, но он маленький, особо не помню. Обалденно понравился Фигейрос! Город-сказка с обалденной лавочкой турона (чуть ли не 100 сортов), а мы любим его))

По поводу уровня жизни: мы там (в Дении) тесно общались с несколькими дамами, бывшими украинками, которые вышли там замуж и родили детей. Была возможность узнать и сравнить уровни жизни не олигархов, а просто работающих граждан. Не выше, чем у нас в Москве. Я имею ввиду доходы-расходы. Это было лет 7 назад, но не думаю, что сейчас что-то круто поменялось.

Нормально, сравнивать жить в Москве с деревней вроде Дении

Quijote 3 авг 2022 в 17:51
Ну, вот и азеры снова решили подолбать армян

albatros48 3 авг 2022 в 17:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 17:01)
Цитата (albatros48 @ 03.08.2022 - 16:29)
А может быть просто не надо было расширять НАТО и делать перевороты в других странах?

Как показала история последних 8 лет, расширение НАТО для защиты от России было очень даже необходимо. Факты говорят сами за себя: на страны-соседи, состоящие в НАТО, Россия зассала нападать, а на Украину напала.

Была бы Украина в НАТО, такого бы в жизни не произошло.

А любой переворот - это внутреннее дело каждой страны. Кто там извне влияет или не влияет никого волновать не должно и не оправдывает военную агрессию.

Дадада.
И жена тебе такая : вот видишь ты какой дебил оказался, поэтому я всю жизнь тебе рога и наставляла. Как время показывает не зря dont.gif

А чо Нуланд так волновало, так волновало, шо аж есть не могла? cool.gif
UlcerMordor 3 авг 2022 в 17:53
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Сравнить испанское захолустье и самый большой город Европы, столицу сверхэнергетической супердержавы и сверхфинансового центра 25 миллионов высочайшеоплачиваемых рабочих мест (верхи чего-то всё построить собирались, пока до денацификаций не опустились) - это сильно.
Бюджет Москвы и захолустий надо сначала озвучить.
Потом изумляться, почему в столице не всё из золота.
Quijote 3 авг 2022 в 17:57
Цитата
Дадада.
И жена тебе такая : вот видишь ты какой дебил оказался, поэтому я всю жизнь тебе рога и наставляла. Как время показывает не зря

А чо Нуланд так волновало, так волновало, шо аж есть не могла?

Лол, а Украина России что-то была должна и обязана, что ли?
Не знаю, спроси у Нуланд.
В любом случае, аннексии территорий Украины и военному вторжению в неё нет оправдания.

Quijote 3 авг 2022 в 17:58
Цитата
Сравнить испанское захолустье и самый большой город Европы, столицу сверхэнергетической супердержавы и сверхфинансового центра 25 миллионов высочайшеоплачиваемых рабочих мест (верхи чего-то всё построить собирались, пока до денацификаций не опустились) - это сильно.
Бюджет Москвы и захолустий надо сначала озвучить.
Потом изумляться, почему в столице не всё из золота.

Вот и я о чём.

Дения (исп. Denia, кат. Dénia) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия (автономное сообщество). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Марина-Альта. Занимает площадь 66,2 км². Население — 42704 человека. Расстояние до административного центра провинции — 100 км.

MadHamster81 3 авг 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (albatros48 @ 3.08.2022 - 17:48)
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 16:48)
Цитата (albatros48 @ 3.08.2022 - 16:35)
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 12:08)
Санкции России на пользу! Вот, ещё 50 млрд пользы прикатило.
Теперь надо отправить эти деньги на восстановление Украины

Раскомандовался lol.gif
Всё больше украинцев и не верит уже в стабилизацию на Украине, поэтому уезжают. Не от войны, не от бомб, а от бесперспективности, не верят что что-то наладиться в стране и понимают что никогда не будет прежней жизни.
Все деньги уходят в чьи-то карманы, только не их. И уж тем более ни на какое восстановление не идёт ничего. Сократили зарплаты, пособия, все выплаты. Выросли только цены. Зашибись вы помогли им.
Ну ты вот у нас светоч демократии, подскажи почему не выпускают из страны до 60 лет, это что за безобразие? Уже и петиция есть, но народ держат в заложниках!

Так уезжают или не выпускают? Попрошу определиться dont.gif

Не хуже меня знаешь. Мужчин до 60 не выпускают. Хоть бы до 50 лет сделали бы. Выезжают не мужчины, так понятно? Потому что те кому запрещено за деньги пересекают границу это считается мужчиной или средним полом?
И да, начали выезжать уже не по причине военных действий.

А чё тогда жены моих знакомых с детьми тогда по возвращались? Или тебе видней? А сколько денег мне допустим надо что б пересечь границу? Ты тут при мутных делах? Познакомимся?
Sochelnik06 3 авг 2022 в 18:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 15:47)
Цитата (мухаша @ 3.08.2022 - 15:41)
.                                                                                                      Окраина без зазрения совести пользуется , нормально так

Украина. Я ж вас рашкой, пидарашкой и т.д. не называю. Не кацапами не москалями не козломордыми. Попросил бы вести себя подобающим образом.

Вставлю свои 5 копеек на твой коммент. "рашкой, пидарашкой и т.д" собственную страну у нас называет определённая протестная категория, типа либерах и навальнят, ну как у вас упоротые. На кацапов никто не обижается, нет комплекса неполноценности, москалями 80% народа называет москвичей))) Нелюбовь провинции к столичным жителям - явление международное. А "козломордый", "свинорылый", "косоглазый" - этот лексикон только у быдла встречается, да и то, по синей лавке в основном. cool.gif
мухаша 3 авг 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 17:45)
Цитата (мухаша @ 03.08.2022 - 17:17)
А любой переворот - это внутреннее дело каждой страны. Кто там извне влияет или не влияет никого волновать не должно и не оправдывает военную агрессию.

Да ты что ? — 1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.

Ну, допустим. И как это отменяет сказанное мной?

Ты признаешь, что США страна террорист ?
Sochelnik06 3 авг 2022 в 18:16
🦠COVID-19 : кратко об основных новостях

📊 Статистика

🔺Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 579,5 млн.
🔺Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 14 638 случаев.
🔺В Москве за сутки выявили 5 720 случаев заражения коронавирусом — это максимум с 20 февраля, сообщил оперштаб.
🔺Власти Микронезии сообщили о первой вспышке коронавируса с начала пандемии COVID-19. За 10 дней число пациентов с COVID-19 превысило 5,2 тыс.

📃 Меры

▫️Роспотребнадзор рекомендует гражданам из уязвимых групп носить маски в людных местах во избежание заражения COVID-19.
▫️Масочный режим вернется в уральские медучреждения, это связано с рекомендациями Минздрава России, сообщает свердловский оперштаб.
▫️Обязательную вакцинацию отдельных категорий населения могут вернуть в Псковской области.
▫️Коечный фонд под лечение больных коронавирусной инфекцией в Республике Коми сократили до минимума с начала пандемии в связи со стабильным уровнем госпитализаций.
▫️Власти Владимирской области приостановили действие части коронавирусных ограничений, в том числе о запрете пользоваться общественным транспортом без масок и усилении режима текущей дезинфекции в учреждениях сферы услуг.
▫️Власти Микронезии объявили карантин. Гражданам страны в закрытых на карантин регионах рекомендуется оставаться дома, "за исключением случаев, когда им необходимо пойти на работу или купить продукты". Использование масок в общественных местах является обязательным требованием.
▫️Управление гражданской авиации Китая на четыре недели приостановит выполнение авиакомпанией "Аэрофлот" рейса SU-208 по маршруту Москва – Шанхай из-за выявления инфицированных коронавирусом на борту.
▫️Дмитрий Песков не исключил возможности возвращения обязательной вакцинации для ряда граждан из-за роста заболеваемости коронавирусом.

💉Исследования и вакцины

🧬ФАС согласовала цены на препарат от коронавируса "Молнупиравир" от "Герофарм", стоимость курса из 40 капсул в дозировке 200 мг составила 4,5 тыс. руб.
🧬Более 70% офисных сотрудников в России готовы вакцинироваться или ревакцинироваться от коронавируса, лишь бы не работать из дома.
🧬В Минздраве сообщили, что "Спутника V" достаточно во всех регионах России.

Vanillacream 3 авг 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 17:36)
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 17:32)

По поводу уровня жизни: мы там (в Дении) тесно общались с несколькими дамами, бывшими украинками, которые вышли там замуж и родили детей. Была возможность узнать и сравнить уровни жизни не олигархов, а просто работающих граждан. Не выше, чем у нас в Москве. Я имею ввиду доходы-расходы. Это было лет 7 назад, но не думаю, что сейчас что-то круто поменялось.

Погоди. Так если у них денег нет, так и в Москве тоже нет? Так в чём тогда вопрос озвучен?

С тобой говорить, как с Койотом, ты уж извини. Я говорила, что в целом население живет не настолько богато, чтоб массово покупать дорогие машины. Ну, и узенькие улочки, и отсутствие парковок не дают возможности развернуться даже тем, у кого средства имеются. Что не так? Любой гид может себе в Испании Майбах купить не в кредит?
Sochelnik06 3 авг 2022 в 18:21
Из личного. Те кто первый раз подхватил свежий ковид и перенёс его с госпитализацией, выжил, больше не цепляются к ним мутанты, кто первый раз до больницы не дошёл, (как определяют методички - лёгкая степень), те уже по третьему разу болеют, от вакцинации зависимости не вижу. Это не статистика, это наблюдение, песни акына)
MadHamster81 3 авг 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.08.2022 - 18:05)
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 15:47)
Цитата (мухаша @ 3.08.2022 - 15:41)
.                                                                                                       Окраина без зазрения совести пользуется , нормально так

Украина. Я ж вас рашкой, пидарашкой и т.д. не называю. Не кацапами не москалями не козломордыми. Попросил бы вести себя подобающим образом.

Вставлю свои 5 копеек на твой коммент. "рашкой, пидарашкой и т.д" собственную страну у нас называет определённая протестная категория, типа либерах и навальнят, ну как у вас упоротые. На кацапов никто не обижается, нет комплекса неполноценности, москалями 80% народа называет москвичей))) Нелюбовь провинции к столичным жителям - явление международное. А "козломордый", "свинорылый", "косоглазый" - этот лексикон только у быдла встречается, да и то, по синей лавке в основном. cool.gif

Вот. За что я тебя и люблю) За острый ум и нормальное отношение к жизни) Просто мне претит это коверканье стран, городов, народов. Как школьники- честное слово. Про кацапов... Я думал у вас тоже никого это не задевает. Типа как хохлы. Но мне в личку написал один человек и попросил так не называть. Пообещал что не буду. Посему и не буду)
MadHamster81 3 авг 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 18:17)

Погоди. Так если у них денег нет, так и в Москве тоже нет? Так в чём тогда вопрос озвучен?

С тобой говорить, как с Койотом, ты уж извини. Я говорила, что в целом население живет не настолько богато, чтоб массово покупать дорогие машины. Ну, и узенькие улочки, и отсутствие парковок не дают возможности развернуться даже тем, у кого средства имеются. Что не так? Любой гид может себе в Испании Майбах купить не в кредит?

А где все по Майбаху могут себе позволить? Ты начинаешь юлить и свои слова задом наперед перекидывать. Или я что то не так понял? Сравнения опять-же с кем-то. Демагогию хочешь развести?

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 3 авг 2022 в 18:26
мухаша 3 авг 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 18:23)

А где все по Майбаху могут себе позволить? Ты начинаешь юлить и свои слова задом наперед перекидывать. Или я что то не так понял? Сравнения опять-же с кем-то. Демагогию хочешь развести?

Ты Кихота спроси , он все знает lol.gif
Sochelnik06 3 авг 2022 в 18:34
Цитата (Grandmoff @ 3.08.2022 - 16:04)
тут ссыль

Такие ссылки желательно убирать под кат, накажут за рекламу конкурирующих ресурсов, тем более этого, наши 45-сантиметровые 15-ти сантиметровых издавна не любят lol.gif

MadHamster81 agree.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 авг 2022 в 18:36
Vanillacream 3 авг 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 17:49)
Цитата (Vanillacream @ 03.08.2022 - 17:32)
Были, но проездом. Мы в основном жили в Дении. Там у родителей был тайм-шер. Ну, и ездили везде, где могли на экскурсии: Барселона, Мадрид, Валенсия, Аликанте, Терра Митика, Порт Авентура и пр. - бывали не по разу. Как-то месяц жили (но это с детьми уже) в Пинеде в Эстиваль-парке. В Салоу были, но он маленький, особо не помню. Обалденно понравился Фигейрос! Город-сказка с обалденной лавочкой турона (чуть ли не 100 сортов), а мы любим его))

Нормально, сравнивать жить в Москве с деревней вроде Дении

Я там не только в Дении была. И у них не все родственники и знакомые жили в Дении. В общем, койот, с тобой разговаривать все равно как с магнитофонной записью, так что не утруждайся.
Vanillacream 3 авг 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 5 лет

А как по мне, то ее ты разводишь. Улицы маленькие:? Парковок мало? Население себе массово Майбахи не может позволить? Все так или можете что-то опровергнуть?
MadHamster81 3 авг 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 3.08.2022 - 18:27)

Ты Кихота спроси , он все знает lol.gif

Чего мне его спрашивать? Тут экспертов больше.
MadHamster81 3 авг 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.08.2022 - 18:41)

А как по мне, то ее ты разводишь. Улицы маленькие:? Парковок мало? Население себе массово Майбахи не может позволить? Все так или можете что-то опровергнуть?

Опять стрелки пробуешь перегнать. Перечитать свои мысли и в тишине осмыслить не получается? Тон твоего сообщения? Надо дальше правоту свою доказывать? Так я не против, вроде?
Sochelnik06 3 авг 2022 в 18:54
Первый случай заражения оспой обезьян зафиксировали в Литве — Минздрав Литвы
Инфекция обнаружена у мужчины старше 40 лет, сообщила представитель Минздрава республики Галина Загребневене
Вакцинация против оспы не проводилась в этой стране с 1980 года. В местных СМИ пишут, что Литва заказала около 1.4 тыс. доз вакцины.

ajaxru 3 авг 2022 в 19:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 17:48)
Цитата (ajaxru @ 03.08.2022 - 17:21)
Если идти от площади Европы к морю, то повернув на набережной налево, вторая кажется улица, будет кафе, которое держит  молодая семья из Нидерландов. Жена кстати русская. Можно поговорить за жизнь))
Там всегда есть первое горячее и можно попровать настоящий  хëринг ( молодых самочек селедочки спец посола)
Горячие супы почему-то в Испании не приняты. Есть пюреообразные, но это не то.
А мне через неделю хочется домашней лапшы.

Как это, не приняты?
Полно горячих супов, от обычного консоме, до настоящих кулинарных монстров типа cocido madrileño:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cocido_madrileño

Википедия тебя в кафе не накормит.
Тут два варианта значит :
или Каталония ( где собственно и отдыхал) не совсем Испания;
или мне катастрофтчески не везло с выбором кафе в этом регионе

Извини за личный вопрос.
В твоей семье русские блюда готовят или полная ассимиляция с гастрономией региона?

Sochelnik06 3 авг 2022 в 19:00
Как удачно телепень отлежал своё.

В Петербурге до конца недели развернут еще 400 коек для пациентов c COVID-19 - ТАСС
Сегодня в Петербурге для заболевших COVID-19 есть почти 1,6 тыс. мест

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх