Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
аднака 13 ноя 2020 в 12:36
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата
В ноябре резко увеличилось количество жителей Омской области, у которых стали обнаруживать антитела к коронавирусу. К такому выводу пришли сотрудники лабораторий компании «Инвитро». Среднесуточный показатель положительных тестов за первые 10 дней ноября достиг 60%.

— Так как иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом, можно говорить о том, что все эти люди переболели COVID-19 в сентябре-октябре, когда были значительно ослаблены карантинные меры, — рассказали в компании.

Это сообщение отредактировал аднака - 13 ноя 2020 в 12:56
аднака 13 ноя 2020 в 12:46
интересно, в сопоставлении со вчерашним скрипом - там были данные за месяц?
стремительное увеличение,
или у нас сдают анализы на антитела не все подряд,
но кто подозревает, что переболел...

Badsurfer 13 ноя 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
аднака

А выборка какая ? Ищут на тест на антитела те кто думает что болели а не все
Maugli10 13 ноя 2020 в 13:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.11.2020 - 13:05)
аднака

У нас одна манда на работу ходила с кашлем , чуть живая, целую неделю. Когда её на больничный выгнали, оказалась что у нее корона. Кто с ней контактировал побежали сдавать анализы. Вот вам и выборка.
Prо 13 ноя 2020 в 13:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Фрагмент статьи о ситуации в регионах.
«Непонятно, где эти сотни свободных коек, о которых говорит минздрав. Мы сейчас очень тяжелых пациентов дома оставляем. В доковидный период уже при сатурации меньше 90% нужно было думать об ИВЛ, а теперь можем дома оставить пациента, например, с сатурацией 77% — даем человеку кислородом подышать, и все. У таких больных серьезное поражение легких, скорее всего, но мы их даже на КТ не везем, по устному распоряжению старшего врача, потому что все равно нет мест в больницах — некуда госпитализировать, — говорит медбрат пермской скорой Артем Борискин. — В приказе минздрава утверждены показатели, при которых пациента бригада скорой должна везти на томографию: сатурация меньше 95%, частота дыхательных движений больше 22 в минуту, температура больше 38. Но после сентябрьских очередей на КТ над нами поставили старшего врача, мы ему по телефону озвучиваем показания пациента, и уже он решает, нужно ли КТ. Иногда мы ухудшаем показания, когда понятно, что КТ сделать необходимо, чтобы у человека была возможность попасть в больницу».

Полностью тут: https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/12...a-milost-korony
Солнцесан 13 ноя 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 13.11.2020 - 12:28)
сестра положительней нету обоняния, мама оба отрицательных с разницей в три дня симптомы простуды, жена отрицательный симптомов нет. У меня отрицательный но сдавал во вторник, симптом появился кашель и небольшая темпа

Держитесь. Лечитесь как-то?
xkpokx 13 ноя 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 13.11.2020 - 13:33)
Цитата (xkpokx @ 13.11.2020 - 12:28)
сестра положительней нету обоняния, мама оба отрицательных с разницей в три дня симптомы простуды, жена отрицательный симптомов нет. У меня отрицательный но сдавал во вторник, симптом появился кашель и небольшая темпа

Держитесь. Лечитесь как-то?

Ну маме и сестре выписали азитромицин и витамины с д. Когда к ним приходил врач нас не было дома, как контактных не подали, да и вообще ничего не спрашивали. Понятно, что теперь мы тоже с женой дома сидим. Если поплохеет придется уже себе тоже вызвать врача. Быть может я вообще загоняюсь по поводу кашля ибо кашель у меня и так бывал от рефлюкса, просто щас так совпало

Это сообщение отредактировал xkpokx - 13 ноя 2020 в 13:46
SvetRus357 13 ноя 2020 в 14:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 13.11.2020 - 10:37)
..ть у меня вот кашель начался

Иди лучше комедию посмотри)
аднака 13 ноя 2020 в 14:21
Цитата (Badsurfer @ 13.11.2020 - 13:05)

тоже так предположила, но и контактные делают тесты.
если посмотреть на количество тестов и разброс значений по городам, так вообще покажется, что выборка случайным образом и неинформативная.
тем не менее вот график - конец октября и начало ноября,
с начала месяца устойчивый результат больше 50%

то есть, можно предположить, что половина населения к концу ноября переболеет.
многие, видимо, болеют бессимптомно.

Это сообщение отредактировал аднака - 13 ноя 2020 в 14:55
Солнцесан 13 ноя 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Свеслом @ 13.11.2020 - 10:51)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2020 - 23:20)
Число пациентов Covid-19, поступивших в отделения интенсивной терапии в Германии, достигло небывалого максимума.

3186 пациентов Covid-19 находятся на лечении в учреждениях интенсивной терапии - самое большое число пациентов в реанимации с начала пандемии, сообщила в четверг немецкая междисциплинарная Ассоциация интенсивной и неотложной медицины (DIVI).

Ранее на этой неделе DIVI сообщила, что случаи заболевания превысили уровни, наблюдавшиеся во время начальной волны коронавируса, подтверждая, что немецкие больницы заполняются с высокой скоростью.

Эти данные также показывают, что 56% пациентов в реанимации в настоящее время нуждаются в вентиляции легких.тут

Я живу в германии, в моём окружении, в Германии нет ни одного переболевшего ковидом, кроме мужа. Муж застрял в москве в первую волну и переболел там.... как то так...в Молдавию звонила, там какой то ужас и там умер мой хороший друг, его не смогли вытащить из под ИВЛ.
И да.. я живу в большом городе, сразу после первой волны у нас выскочили все на демонстрации

Насколько я понимаю у вас активно выявляют и контролируют распространение. Читала, даже в некоторых землях дети в школе носили маски. Плюс генетика и здоровье населения иное, чем в Молдове.
Вы сами как считаете, что помогает нераспространению ковид, какие прогнозы и перспективы дают правительство, врачи и вирусологи?
Maugli10 13 ноя 2020 в 15:22
Цитата (Солнцесан @ 13.11.2020 - 14:49)
Цитата (Свеслом @ 13.11.2020 - 10:51)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2020 - 23:20)
Число пациентов Covid-19, поступивших в отделения интенсивной терапии в Германии, достигло небывалого максимума.

3186 пациентов Covid-19 находятся на лечении в учреждениях интенсивной терапии - самое большое число пациентов в реанимации с начала пандемии, сообщила в четверг немецкая междисциплинарная Ассоциация интенсивной и неотложной медицины (DIVI).

Ранее на этой неделе DIVI сообщила, что случаи заболевания превысили уровни, наблюдавшиеся во время начальной волны коронавируса, подтверждая, что немецкие больницы заполняются с высокой скоростью.

Эти данные также показывают, что 56% пациентов в реанимации в настоящее время нуждаются в вентиляции легких.тут

Я живу в германии, в моём окружении, в Германии нет ни одного переболевшего ковидом, кроме мужа. Муж застрял в москве в первую волну и переболел там.... как то так...в Молдавию звонила, там какой то ужас и там умер мой хороший друг, его не смогли вытащить из под ИВЛ.
И да.. я живу в большом городе, сразу после первой волны у нас выскочили все на демонстрации

Насколько я понимаю у вас активно выявляют и контролируют распространение. Читала, даже в некоторых землях дети в школе носили маски. Плюс генетика и здоровье населения иное, чем в Молдове.
Вы сами как считаете, что помогает нераспространению ковид, какие прогнозы и перспективы дают правительство, врачи и вирусологи?

Посмотрите статистику Китая, Южной Кореи, Таиланда , Австралии, Новой Зеландии . Германия вообще не авторитет.
CherryBone 13 ноя 2020 в 15:43
неподависька  •  На сайте 9 лет
xkpokx
Цитата
ибо кашель у меня и так бывал от рефлюкса,

тоже есть такое дело, кислотность повышенная... таблеточку Омеза с утра натощак и милое дело... а еще лучше чайную ложку соды погасить полстаканом кипятка (чтоб пошипело и пузырики вышли), долить до полного стакана воды комнатной температуры и также натощак... мне прям вкусно очень содовую пить
CherryBone 13 ноя 2020 в 15:44
Maugli10
Цитата
У нас одна манда на работу ходила с кашлем , чуть живая, целую неделю. Когда её на больничный выгнали, оказалась что у нее корона. Кто с ней контактировал побежали сдавать анализы. Вот вам и выборка.

это говорит только о том, что вашей коллеге наплевать и на свое здоровье и на здоровье окружающих( и таких в нашем обществе большинство!
Maugli10 13 ноя 2020 в 16:01
Цитата (CherryBone @ 13.11.2020 - 15:44)
Maugli10
Цитата

это говорит только о том, что вашей коллеге наплевать и на свое здоровье и на здоровье окружающих( и таких в нашем обществе большинство!

Начальство всё это видело. С января месяца все только про ковид и говорят, а когда он пришёл, то стесняются с работы выгнать.
Телепень 13 ноя 2020 в 17:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
У дочки 37,4 -37,2 второй день, в школу не пошла. Но и врача пока вызывать как-то странно. Соплей-кашлей нет, нюх не пропадал, спит весь день.
Выходные переждем - а там видно будет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 ноя 2020 в 17:04
Солнцесан 13 ноя 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Самыми опасными распространителями коронавируса нового типа являются переболевшие COVID-19 люди, которые отказываются носить маски, заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко изданию «Лента.ру».

Такие люди распространяют коронавирус «свободно и без всяких препятствий», так как даже после болезни ее возбудитель сохраняется в верхних дыхательных путях, пояснил эксперт.
https://m.gazeta.ru/social/news/2020/11/13/n_15221443.shtml
LanaL 13 ноя 2020 в 17:30
СМИ: Австрия приближается к полной изоляции
Австрия идет к полной изоляции. Объявление ожидается завтра днем ​​во время пресс-конференции канцлера Себастьяна Курца. Спустя почти две недели после так называемой мягкой изоляции с введением вечернего комендантского часа число случаев инфицирования продолжает расти: ежедневно регистрируется более 9000 новых случаев. Согласно ежедневной газете Der Standard, закрытие всех второстепенных магазинов не за горами, в то время как правительство в настоящее время все еще рассматривает вопрос о закрытии детских садов и начальных школ. Средняя и старшая школа уже закрыты.
CherryBone 13 ноя 2020 в 17:41
Цитата (Телепень @ 13.11.2020 - 17:03)
У дочки 37,4 -37,2 второй день, в школу не пошла. Но и врача пока вызывать как-то странно. Соплей-кашлей нет, нюх не пропадал, спит весь день.

ну хоть какое-то лечение есть у нее?
по крайней мере чай с медом или малиновым вареньем... пить вообще надо много
AmariBkk 13 ноя 2020 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет

внезапно на фоне 22 тыс в сутки

Победа возобновляет международные перелёты в ОАЭ, Черногорию, Армению и на Кипр.
Подарите себе отдых!

✈️ Москва ⇄ Дубай (ОАЭ) с 28 ноября 2020 по субботам
✈️ Москва ⇄ Гюмри (Армения) с 26 ноября 2020 по четвергам
✈️ Москва ⇄ Тиват (Черногория) с 28 ноября 2020 по субботам
✈️ Москва ⇄ Ларнака (Кипр) с 4 декабря 2020 по пятницам

CherryBone 13 ноя 2020 в 18:03
AmariBkk

про остальные страны не знаю, но вот на Кипр нашим соотечественникам можно имея внж, туристы по провизе не прокатят(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 13 ноя 2020 в 18:04
AmariBkk 13 ноя 2020 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 13.11.2020 - 18:03)
AmariBkk

про остальные страны не знаю, но вот на Кипр нашим соотечественникам можно имея внж, туристы по провизе не прокатят(

в Дубай с тестом точно можно туристам
в Армении сейчас особенно весело
про Черногорию и Кипр не изучала вопрос

в Европу давно уже летают те, кому очень хочется с обычной визой С - туризм

через разрешенный Стамбул/Загреб и оттуда фликсбасом в Италию, Германию и по всей Европе, куда есть автобусный маршрут

S7 запускает чартерные рейсы во Францию, Испанию и Италию
xkpokx 13 ноя 2020 в 18:17
Цитата (AmariBkk @ 13.11.2020 - 18:13)
Цитата (CherryBone @ 13.11.2020 - 18:03)
AmariBkk

в Дубай с тестом точно можно туристам
в Армении сейчас особенно весело
про Черногорию и Кипр не изучала вопрос

в Европу давно уже летают те, кому очень хочется с обычной визой С - туризм

через разрешенный Стамбул/Загреб и оттуда фликсбасом в Италию, Германию и по всей Европе, куда есть автобусный маршрут

S7 запускает чартерные рейсы во Францию, Испанию и Италию

опять напривозят нам корону из европы
Телепень 13 ноя 2020 в 18:22
Цитата (CherryBone @ 13.11.2020 - 17:41)
Цитата (Телепень @ 13.11.2020 - 17:03)

ну хоть какое-то лечение есть у нее?
по крайней мере чай с медом или малиновым вареньем... пить вообще надо много

Неа. Вообще не пьет. Весь день спит со своей кошкой на подушке. И ее вряд-ли заставишь. Как и моего кота, которому анализы мочи провели и тоже сказали - мало пьёт.
И как их заставить пить? Подростка 14 лет и кота?
Сам-то я нормально пью... Особенно вечером пятницы. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 ноя 2020 в 18:23
zankl 13 ноя 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Доброго вечера всем!
А куда Фотий пропал? У него все в порядке? Хороший дядька, своеобразный, но добрый, здоровья ему!
Телепень 13 ноя 2020 в 18:28
Цитата (zankl @ 13.11.2020 - 18:26)
Доброго вечера всем!
А куда Фотий пропал? У него все в порядке? Хороший дядька, своеобразный, но добрый, здоровья ему!

11 дней не появлялся на ЯПе уже. Пока не думаем о самом плохом. Ждем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 ноя 2020 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх