Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 13 ноя 2020 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
xkpokx, у нас уже своих коронованных 22 тыс в сутки

вот, например, как оказаться во Франции с турвизой

c форума Винского

11 ноября прилетела в Афины через Стамбул и Белград.
В Москве не спрашивали никаких документов вообще, спросили только Стамбул это конечный пункт или транзит.
В Белграде на границе всем вообще все равно, даже не просят снять маску, чтобы сверить с фотографией в паспорте.
Но при регистрации на рейс Белград - Афины девушка не была уверена, что русским с визой С можно лететь.
Позвонила сама начальству, узнала, ей сказали, что можно, проверяет наличие ПЦР теста и PLF, при посадке тоже это проверяют.

В Афинах пассажиров разделяют на два коридора: граждане ЕС и нет. Те, кто не граждане, сдают тест, на паспортном контроле просто ставят штамп без вопросов, все очень добрые и улыбчивые.

Что-то про отдых в Афинах сказать не могу, потому что на следующий день улетела во Францию, но когда гуляла вечером по городу, было много полиции.
zankl 13 ноя 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Телепень
Я читаю постоянно тему, здесь адекваты собрались, но по поводу Фотия реально прям стремно.
Дай Бог ему здоровья!
Телепень 13 ноя 2020 в 18:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 13.11.2020 - 18:29)

Что-то про отдых в Афинах сказать не могу, потому что на следующий день улетела во Францию, но когда гуляла вечером по городу, было много полиции.

Коронавирус COVID-19 был обнаружен у норок на двух фермах на севере Греции, сообщает в пятницу издание The Guardian со ссылкой на греческое министерство сельского хозяйства.

Также анализы показали наличие COVID-19 у животновода, работавшего на одной из этих ферм - в районе города Козани. Тесты на вирус также сдавали другие работники. Между тем поступило распоряжение забить 2,5 тыс. норок, которых растили на этой ферме.

Однако, отмечает The Guardian, вирус, найденный у норок, не мутировал по сравнению с формой COVID-19, обнаруженной у людей.
https://www.interfax.ru/world/737019

Вот ведь до бедных норок докопались. В Голландии, в Дании, а теперь и в Грециии
Гламурные шубы явно подорожают теперь раз в 10...

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 ноя 2020 в 18:37
Dayana79 13 ноя 2020 в 18:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
Телепень кота натурой кормить там воды хватает, дочке рыбы соленой))

гложат меня смутные сомнения по поводу норок, а их тестировали ранее на корону? и не может ли быть такого, что тест на COVID-19 поймал их КВ
blink.gif
AmariBkk 13 ноя 2020 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 13.11.2020 - 18:36)

и это отлично

нефик зверушек убивать

только отмороженные бабы носят шубы из нат меха

как же фотия найти sad.gif он не мог нас бросить тк любил спорить
очень переживаю за него

надеюсь, с ним и мамой все хорошо

написала ему на мейл

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 13 ноя 2020 в 19:12
LanaL 13 ноя 2020 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сша, волна заражений среди агентов секретных служб
Волна заражений в Секретной службе, федеральном агентстве США, которое занимается безопасностью президента, его семьи и высших должностных лиц штата. Более 130 агентов дали положительный результат или находятся на карантине после того, как Дональд Трамп предпринял попытку последнего этапа избирательной кампании, когда последний стал проводить до пяти многолюдных митингов в день. Мы также пытаемся понять, - пишет Washington Post, - не связана ли часть заражений с ситуацией внутри Белого дома, которая в последние недели переросла в вспышку болезни, когда заразились несколько чиновников и сотрудников.
Телепень 13 ноя 2020 в 19:13
Цитата (Dayana79 @ 13.11.2020 - 18:43)
Телепень кота натурой кормить там воды хватает, дочке рыбы соленой))

Кот и так жрет сырого куриного филе больше меня. Даже когда спит в комнате слышит как ножом режу ее на разделочной доске (на открывание дверцы холодильника никак не реагирует). А дочка и жена вообще запретили мне солить пищу, им вечно все пересолено, что нажарю вечером.
Сегодня вот замариновал в киви, уксусе и соевом соусе. Буду обжаривать в кляре и толченых чипсах. Вчера экспериментировал с несладкими кукурузными хлопьями. Хочу добиться чтоб вкусней, чем в Бургер-Кинге и КФС.
Впрочем это для Кулинарии темы, а тут про вирус. Но вечером пятницы можно простить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 ноя 2020 в 19:15
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень

я обычно хитрю со своими внучками... тоже пьют неохотно, но они очень любят соленые огурцы и соленую красную рыбку... ну а после этого само собой пьют много)))
обычно я морсы клюквенные делаю, это самое лучшее для вывода всякой гадости...
GrustnaЯ 13 ноя 2020 в 19:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
Я на другом форуме когда сидела много лет, тоже все как родные уже были, так мы телефоны свои все написали, на всякий случай. Хотя были так же со всей России и даже из др стран.
Я тоже Фотию писала на мейл, хотя он меня и не знает cool.gif (

Это сообщение отредактировал GrustnaЯ - 13 ноя 2020 в 19:17
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:15
Телепень
Цитата
Вот ведь до бедных норок докопались. В Голландии, в Дании, а теперь и в Грециии

ну кто теперь носит эти шубы? разве что только колхозницы... теперь в моде экокожа и чебурашки)))
гринпис походу побеждает)
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:17
GrustnaЯ
может быть не хотел переводить в другую плоскость общение...
хотя многие общаются друг с другом и вне ЯПа (я тоже)
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:21
AmariBkk
Цитата
про Черногорию и Кипр не изучала вопрос

в Черногорию мне не надо, а вот с Кипром у меня обломинго вышло... министерство здравоохранения не пустило меня по запросу клиники у них полечиться((( а так хотела детей своих навестить... сейчас все очень у них строго для россиян(
кстати, с перелетом у меня как раз проблем и нет)
xkpokx 13 ноя 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
в аптеках нихрена нет бромгексина в таблетках
Телепень 13 ноя 2020 в 19:21
Цитата (GrustnaЯ @ 13.11.2020 - 19:14)
Я на другом форуме когда сидела много лет, тоже все как родные уже были, так мы телефоны свои все написали, на всякий случай. Хотя были так же со всей России и даже из др стран.

Я так и с массой друзей познакомился, и с женой, в чатиках на Народ.ру. Это было 15 -20 лет назад. dont.gif
Но мы уже немолоды. Тут на ЯПе уже и просто встречи в реале перестали организовывать - один хрен нам всем комфортней дома с пивом, чем тащиться куда-то в кафе и разочаровываться в том образе, который у себя в голове создали. 40-60 лет нам уже, на мальчики-девачки. old.gif
ЗЫ: А вообще мы сейчас и эту тему превращаем в чатик-междусобойчик. Что не есть хорошо - новые единомышленники зайдут - глянут и уйдут. Это убивает все чаты и форумы. Надо больше по теме и приветствовать новичков. Умолкаю.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 ноя 2020 в 19:27
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:25
xkpokx
Цитата

сироп ничуть не хуже, хотя в Москве по аптекам можно поискать, где есть на aptekamos.ru
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:26
Телепень
Цитата
Но мы уже немолоды.

да ладна прибедняться.. я вон ваще ни разу себя старушкой не считаю))
GrustnaЯ 13 ноя 2020 в 19:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
Так и мы не звонили друг другу, но один раз понадобилось. Общалась с нами девушка из Польши и случилось у них сильное наводнение, именно в ее городе. Вообщем пропала она у нас. Коллективным собранием решили все таки позвонить, переживали сильно. Дозвонились, пообщались)
CherryBone 13 ноя 2020 в 19:31
Телепень
Цитата
Надо больше по теме и приветствовать новичков. Умолкаю.

можно подумать мы плохо относимся к вновь прибывшим... вот к тем, кто матерится и хамит, то да... не надо нам таких!
Mourner 13 ноя 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 13.11.2020 - 19:31)
Телепень
Цитата
Надо больше по теме и приветствовать новичков. Умолкаю.

можно подумать мы плохо относимся к вновь прибывшим... вот к тем, кто матерится и хамит, то да... не надо нам таких!

А я на ём не ругаюсь. Я на ём разговариваю. biggrin.gif

А новички... А что новички? Они просто читают и все. Смысл им встрявать, если они и так все просто читают? Ну, разве что с новостями "Поздравьте меня. Я заразился". Но кого удивишь этим?
Как раз дерзкие новчики, да со свежим мнением, могли бы междусобойчик этот вбзолтать. Да где ты его найдешь - свежее мнение? Вон, Мумик и тот ушел. Все уже обсудили. Уже выяснили, что да - не так и страшен вирус, как думалось зимой. Что нет - он все же не слабеет. И что да - это херово. Все остальное общение сводится к сводкам из аптек и планов лечения.
zankl 13 ноя 2020 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 13.11.2020 - 19:25)
xkpokx
Цитата

сироп ничуть не хуже, хотя в Москве по аптекам можно поискать, где есть на aptekamos.ru

Я бы рекомендовал против сухого кашля Омнитус. Меня и мою семью спасло два года назад. Это смягчает кашель и переводит его в мокрый, а вот потом уже простой мукалтин поможет, вместе с бромгексином.
PlavaliZnaem 13 ноя 2020 в 20:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zankl @ 13.11.2020 - 20:02)
Я бы рекомендовал против сухого кашля Омнитус.

Омнитус неплох. Но лучше всего мне помогал запрещенный ныне Эреспал. Правда, судя по всему, запретили его не зря, побочка от него была жуткая: на третий день начиналось дикое сердцебиение, головокружение, шатало. Зато кашель у меня так же проходил на третий день

Это сообщение отредактировал PlavaliZnaem - 13 ноя 2020 в 20:15
Dayana79 13 ноя 2020 в 20:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
как все про пертуссин забыли? или в России днем с огнем?

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 13 ноя 2020 в 20:11
аднака 13 ноя 2020 в 20:10
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Телепень
где-то мне попадалось недавно, при вирусных, особенно ковиде, желательно поменьше сладкого есть.
не помню, кажется пока сама болела, попалась статья. сохранить не удосужились.

да, вспомнила. ещё знакомый йог говорил, кто много ест сладкого - чаще простудными болеют.

Всем Здоровья.

Это сообщение отредактировал аднака - 13 ноя 2020 в 20:17
CherryBone 13 ноя 2020 в 20:10
Dayana79

ну это уже совсем из далекого детства... наверное сейчас и в аптеках такого нет.. как и многих копеечных проверенных средств
Михаило79 автор 13 ноя 2020 в 20:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 13.11.2020 - 17:03)
У дочки 37,4 -37,2 второй день, в школу не пошла. Но и врача пока вызывать как-то странно. Соплей-кашлей нет, нюх не пропадал, спит весь день.
Выходные переждем - а там видно будет.

Телепень, ты там это, осторожнее всеж.

И да, надумаешь свалить - не забудь отписаться тут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх