Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 3 авг 2022 в 14:18
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Хм, копейки?

Стоимость автомобильных запчастей в России выросла в три раза

у меня же не Мерседес или Вольво.
Подорожало, но не в три раза
мухаша 3 авг 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:09)
Цитата
Мое мнение. Пожил чутка в Европах. Простое отношение к машинам. Это у нас понты, а там простое средство передвижения- чем дешевле-тем лучше. Плюс места мало, жрет меньше и налог меньше. Да и запарковать легче. Там на тебя ездящем по городу на внедорожнике посмотрят как на дебила и пальцем у виска покрутят. Типа как если б ты себе Камаз решил себе купить, что б по городу кататься. Зато никто за каждую царапинку не парится. Цокнулись бамперами или притерлись слегка- поорали да разъехались, а не выяснение отношений, ГАИ и три часа перекрытой дороги с мордобитием иногда.
Вот у Телепня кстати- менталитет европейский. Хочет себе Матиз купить и неебет кто что по этому поводу думает.

Именно: тут в Испании даже очень состоятельные люди ездят как правило на самых обычных машинках. Здесь не принято выпендриваться своими автомобилями, в отличие от России, где очень любят огромные автомобили (разумеется, в кредит), которые потом стоят все грязные в слякоти около ободранных хрущёвок, так как у закредитованных по самые уши денег на гараж или парковочное место уже нет.

У нас, как ты абсолютно правильно сказал, на всяких Каенах, Х5, да прочих паркетниках десятилетней, а то и пятнадцатилетней давности, жрущих бензин, как слоны, и загрязняющих атмосферу городов, ездят в основном недавно перебравшиеся в Испанию иммигранты из восточно-европейских стран, цыгане и марокканцы.

Смотрят на них тут, разумеется, как на полных идиотов.

А в последнее десятелитие вообще тенденция пошла не использовать транспорт с ДВС. Даже очень богатые люди ездят на электромобилях, электромотоциклах, или вообще на электросамокатах.

Другой менталитет!

Мэр Мадрида вот на экономичном скутере рассекает, и ничего

Около хрущевок Лексусы не стоят , просто поверь мне , тем более заляпанные . Все дорогие машины всегда чистые и не мятые. А дешёвенькие могут и с вмятинками быть и грязненькие встречаются , у самой такая gigi.gif
kitikitidada 3 авг 2022 в 14:21
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:09)
Цитата
Мое мнение. Пожил чутка в Европах. Простое отношение к машинам. Это у нас понты, а там простое средство передвижения- чем дешевле-тем лучше. Плюс места мало, жрет меньше и налог меньше. Да и запарковать легче. Там на тебя ездящем по городу на внедорожнике посмотрят как на дебила и пальцем у виска покрутят. Типа как если б ты себе Камаз решил себе купить, что б по городу кататься. Зато никто за каждую царапинку не парится. Цокнулись бамперами или притерлись слегка- поорали да разъехались, а не выяснение отношений, ГАИ и три часа перекрытой дороги с мордобитием иногда.
Вот у Телепня кстати- менталитет европейский. Хочет себе Матиз купить и неебет кто что по этому поводу думает.

Именно: тут в Испании даже очень состоятельные люди ездят как правило на самых обычных машинках. Здесь не принято выпендриваться своими автомобилями, в отличие от России, где очень любят огромные автомобили (разумеется, в кредит), которые потом стоят все грязные в слякоти около ободранных хрущёвок, так как у закредитованных по самые уши денег на гараж или парковочное место уже нет.

У нас, как ты абсолютно правильно сказал, на всяких Каенах, Х5, да прочих паркетниках десятилетней, а то и пятнадцатилетней давности, жрущих бензин, как слоны, и загрязняющих атмосферу городов, ездят в основном недавно перебравшиеся в Испанию иммигранты из восточно-европейских стран, цыгане и марокканцы.

Смотрят на них тут, разумеется, как на полных идиотов.

А в последнее десятелитие вообще тенденция пошла не использовать транспорт с ДВС. Даже очень богатые люди ездят на электромобилях, электромотоциклах, или вообще на электросамокатах.

Другой менталитет!

Мэр Мадрида вот на экономичном скутере рассекает, и ничего

Вы конеш пиздите да не совсем))
Ни один богатый человек не ездит на малолитражке lol.gif
Сука cry.gif и не будет ездить на простенькой машинке
Очень состоятельные люди..ты их походу н когда не видел
В Испании в своей lol.gif
Quijote 3 авг 2022 в 14:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 03.08.2022 - 14:17)
Где ты эту хуйню берëшь? Какие нах кредиты? Я, обычный работяга, две машины, гараж под склад с инструментом. Новая машина на платной стоянке. Рабочая машина под домом. Для удобства.

А может ты уже перестанешь судить всю страну по себе?
Или все в России живут точно так же, как плиточник фотий из Ростова?
Или вся страна живёт так же, как живёт Ростов? Ты из мыльного пузыря-то своего выползи на белый свет когда-нибудь. Новости там почитай, статистику. Только не ту, что тебе нравится и подходит под твои представления, а всю

Россияне снова пошли за кредитами

Экономисты предсказали рост долгов россиян во второй половине 2022 года

К началу 2022 года долговая нагрузка россиян достигла исторического максимума — на погашение кредитов граждане в среднем тратили 10,6% ежемесячного дохода. В Ассоциации российских банков заявили, что негативный тренд скорректируется уже во второй половине года. Но банки зафиксировали обратную тенденцию — уже в мае значительно выросли спрос на потребительские кредиты и их выдача. Эксперты уверены: закредитованность россиян будет только увеличиваться, как и количество просрочек по долгам.

https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/am.../14939060.shtml

Просроченные долги россиян по автокредитам рекордно выросли

В России произошел рекордный рост ранней просроченной задолженности по автокредитам. В июне она подскочила на 53 процента (до 617 миллионов рублей). Об этом сообщили РИА Новости в бюро кредитных историй «Эквифакс».

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/new.../23/avtocr/amp/

Весь белый свет он, знаешь ли, не вертится вокруг фотия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kitikitidada 3 авг 2022 в 14:23
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:16)
Цитата (фотий @ 03.08.2022 - 14:04)
Зачем столько букв? Можно обойтись семью буквами. Д О Л Б О Ë Б.

Дай угадаю: бэдсерфер работает в какой-нибудь международной конторе купи-продайке, или зарабатывающей на спекуляциях на рынке, получает свою з/п чуть выше средней в Англии в евро или долларах, а жить и отдыхать при этом предпочитает не в России, где бывает только изредка, наездами, когда приезжает немного родину полюбить, при этом считая себя офигительным патриотом?

Не он работает музыкантом в заюханом оркестре, не бывает в России, срет тока при каждом удобном и неудобном поводе на нее, в обиде ща то что заграница ожидания не оправдала lol.gif
Quijote 3 авг 2022 в 14:24
Цитата (kitikitidada @ 03.08.2022 - 14:21)
Ни один богатый человек не ездит на малолитражке
Сука и не будет ездить на простенькой машинке
В Испании в своей

Это ты судишь, я так понимаю, по своему опыту жизни в Испании? Ух-ты, не знал! Ну-ка, расскажи, где ты тут жила?

Или хотя бы была?

Quijote 3 авг 2022 в 14:26
Цитата
Не он работает музыкантом в заюханом оркестре, не бывает в России, срет тока при каждом удобном и неудобном поводе на нее, в обиде ща то что заграница ожидания не оправдала

Хахаха, ещё одна экстрасенша-выдумщица, на дистанции видящая, где, как и кем я работаю ))

Кстати, о работе: расскажи-ка, чем ты в Турции занимаешься? Как без знания языков и будучи нулём (по твоим словам) в твоей специальности, ты там на жизнь себе зарабатываешь?

фотий 3 авг 2022 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 03.08.2022 - 14:13)
Ничего. Как считаешь нужным так и поступай. Мне пох.

Правильно. И где ты понты увидел? Мы нищие, но при этом пох на налоги, страховку и содержание кроссовера и внедорожника.
Почему то вам в голову не приходит, что большие машины несут за собой большие расходы. И многие россияне могут это себе позволить. В чëм проблема? У меня два налога, две страховки. Так же ещё и платные ТО на новый автомобиль. И чë? Да ничë. Вообще пох.
С декабря 2020 на новой машине я накатал 10000 км. Это чë, понты? Я из Акцента ржавого не вылазию. Ахуительные понты...
Просто мы можем себе это позволить и особо на экономии не запариваться. Как парятся европейцы.

Quijote 3 авг 2022 в 14:28
Цитата (мухаша @ 03.08.2022 - 14:19)
Около хрущевок Лексусы не стоят , просто поверь мне , тем более заляпанные . Все дорогие машины всегда чистые и не мятые. А дешёвенькие могут и с вмятинками быть и грязненькие встречаются , у самой такая

Нет конечно ))

Quijote 3 авг 2022 в 14:31
Цитата (фотий @ 03.08.2022 - 14:26)
Правильно. И где ты понты увидел? Мы нищие, но при этом пох на налоги, страховку и содержание кроссовера и внедорожника.
Почему то вам в голову не приходит, что большие машины несут за собой большие расходы. И многие россияне могут это себе позволить. В чëм проблема? У меня два налога, две страховки. Так же ещё и платные ТО на новый автомобиль. И чë? Да ничë. Вообще пох.
С декабря 2020 на новой машине я накатал 10000 км. Это чë, понты? Я из Акцента ржавого не вылазию. Ахуительные понты...
Просто мы можем себе это позволить и особо на экономии не запариваться. Как парятся европейцы.

Лол, если сравнивать российские и европейские средние зп, то нам что бензин, что страховка, что ТО, что всё прочее содержание авто выходит дешевле, чем вам.

И не надо опять говорить про себя и судить о себе за всех.

Badsurfer 3 авг 2022 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 14:10)
А у меня Дэу Нексия
Так-то норм, но болячка по электрике постоянно. То предохранители, то контакт сгниет в клемнике . Когда знаешь что там и где, проблемы решаешь быстро.
Запчасти копейки просто

Я на Кипр из Англии перевёз свой Mercedes CLS 500 так на него налог дорожный 944 евро в год а на остальные машины 260 где-то.

В Англии народ кто может позволить себе ездит на машинах подороже Много мамок в центральном Лондоне возят детей в школу на Рендж Роверах - типа безопасно

На Кипре тоже любят и мерсы Кайены - там суровый климат . Один менеджер у нас в банке ездит на здоровой чёрной заряженной альфа ромео - говорят он весь в долгах

У жены у меня Ауди а1 а сыну отдал Форд Фиеста СТ 180 лс
MadHamster81 3 авг 2022 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kitikitidada @ 3.08.2022 - 14:21)

Ни один богатый человек не ездит на малолитражке lol.gif

Ингвар Кампрад- погугли
Основатель IKEA

Владелец состоянии в 3,3 млрд евро летал экономклассом, покупал одежду на распродажах, передвигался в общественном транспорте либо на старой Volvo

Да и я знавал одного мафиози богатого- ездил себе на скутере спокойно, хоть и имел конечно дорогие тачки.
фотий 3 авг 2022 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, фотий работает руками. Жена его работает мозгами. И мы живëм так, как живëм. И по российским меркам, мы живëм бедно.
И видя, сколько денег в отделку вбухивают чиновники, врачи, менты, юристы, бизнесмены, директора школ и предприятий, я понимаю, что я реально нищий. Нахуй мне твоя проплаченная интернет статистика. У меня своя статистика. Из жизни. А ты будешь мне рассказывать про тотальную нищету в России. Если ты и живущие в России твои родственники неудачники, то это ваша проблема, а не моя.

kitikitidada 3 авг 2022 в 14:35
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:23)
[
Весь белый свет он, знаешь ли, не вертится вокруг фотия

А что говорит испанская статистика на этот счёт? Чё там в Испании, с кредитами))
Просвещай
А то у нас Гугла то нет lol.gif
Badsurfer 3 авг 2022 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Русское лето

kitikitidada 3 авг 2022 в 14:37
Цитата (MadHamster81 @ 3.08.2022 - 14:32)
Цитата (kitikitidada @ 3.08.2022 - 14:21)

Ни один богатый человек не ездит на малолитражке  lol.gif

Ингвар Кампрад- погугли
Основатель IKEA

Владелец состоянии в 3,3 млрд евро летал экономклассом, покупал одежду на распродажах, передвигался в общественном транспорте либо на старой Volvo

Да и я знавал одного мафиози богатого- ездил себе на скутере спокойно, хоть и имел конечно дорогие тачки.

Ты то есть человека, у которого свои гуси хочешь выдать за основную массу людей у которых есть деньги))
Ну..
Эт как сказать .все дети возраста гретиы тумберг, за экологическую повесточку))
MadHamster81 3 авг 2022 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 3.08.2022 - 14:26)
Цитата (MadHamster81 @ 03.08.2022 - 14:13)
Ничего. Как считаешь нужным так и поступай. Мне пох.

Воу! Узбагойся! Усё без проблем, бро. Россия богатая страна. И все ей завидуют! Никто это не оспаривает. Откуда столько агрессии? Пох так пох cool.gif
kitikitidada 3 авг 2022 в 14:38
Цитата (Badsurfer @ 3.08.2022 - 14:35)
Русское лето

Серф хватит бухать уже,вот у тя здоровье конское
MadHamster81 3 авг 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kitikitidada @ 3.08.2022 - 14:37)

Ты то есть человека, у которого свои гуси хочешь выдать за основную массу людей у которых есть деньги))
Ну..
Эт как сказать .все дети возраста гретиы тумберг, за экологическую повесточку))

Ой! Мля... Сорян. Я чёт провтыкал кому ответил. Адьёс, амигос
Badsurfer 3 авг 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kitikitidada @ 3.08.2022 - 14:38)
Русское лето

Я вчера 3 часа в теннис играл и завтра буду

А так - полбутылки шампанского в день со смородиной с куста ещё никого не убили
ajaxru 3 авг 2022 в 14:43
Цитата
а сыну отдал Форд Фиеста СТ 180 лс

Представляю себе, что за зажигалочка lupa.gif
мухаша 3 авг 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 14:28)
Цитата (мухаша @ 03.08.2022 - 14:19)
Около хрущевок Лексусы не стоят , просто поверь мне , тем более заляпанные . Все дорогие машины всегда чистые и не мятые.  А дешёвенькие могут и с вмятинками быть и грязненькие встречаются , у самой такая

Нет конечно ))

Ну тебе конечно из своей испанской дыры виднее , какие и где машины у нас стоят lol.gif
kitikitidada 3 авг 2022 в 14:47
Цитата (Badsurfer @ 3.08.2022 - 14:41)
Цитата (kitikitidada @ 3.08.2022 - 14:38)
Русское лето

Я вчера 3 часа в теннис играл и завтра буду

А так - полбутылки шампанского в день со смородиной с куста ещё никого не убили

Смородина эт хорошо, витамин с нейтрализует всякую алкогольную гадость))
Но каждый день..береги сосуды
А то выйдешь поиграть...и привет
ajaxru 3 авг 2022 в 14:47
А я не парюсь на счет машины. Исхожу из принципа - не копите деньги, копите впечатления. Зарплата небольшая, но мир посмотреть хватило.Если бы конечно не ездил никуда, то машина была бы побольше и жилье просторнее.
Есть как есть. Моя жизнь- мои правила))
Badsurfer 3 авг 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 3.08.2022 - 14:43)
Цитата
а сыну отдал Форд Фиеста СТ 180 лс

Представляю себе, что за зажигалочка lupa.gif

Да специально для города и узких улиц покупал

Я на ней и сам в спортклуб езжу - километр где то до него
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх