Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТiA 12 апр 2018 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Прутков @ 12.04.2018 - 22:44)
Субарик149
А есть ещё вообще элементарный вариант: можно могилку копнуть. И вся недолга.
Там ещё много осталось.

ага, и ориентировки по фото имеюЦЦо, вишня там вродь возле могилки растет..госсподи, что мы обсуждаем? pray.gif lol.gif
Субарик149 автор 12 апр 2018 в 22:49
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Субарик149
Там ещё много осталось.

Тоже вариант. Но как быть уверенным, что в могилке именно те останки лежат?
карменсита 12 апр 2018 в 22:50
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Цитата (Прутков @ 12.04.2018 - 22:45)
Цитата (карменсита @ 12.04.2018 - 22:40)
А почему бы нам не взять и  просто попросить распечаточку? sm_biggrin.gif

В распечаточке могут наврать. Нет гарантий.
Субарик прав: нужен натурпродукт.

как ето наврать blink.gif
к тому же там будут конкретные участки днк подробно описаны (я так думаю, не знаю точно) и нам потом будет проще сравнивать ( размечталась, увлеклась, прошу прощения)
карменсита 12 апр 2018 в 22:51
ТiA и не говорите...
карменсита 12 апр 2018 в 22:55
Субарик149
Цитата
А вот как получить для сравнения биоматериал нашей убиенной

у Шерлок собакен есть...
Субарик149 автор 12 апр 2018 в 22:56
Цитата (ТiA @ 12.04.2018 - 22:47)

ой, а они там какой-то отель нашли радом с Плаза..типа там военные могли быть..
где толмач?? Субарик, переведи кратко, о чем толкуют, ибо гуглоперевод такая дрянь..

Если кратко, то пока охи и ахи. JagBlack пока капает информацию раньше 98 года
Прутков 12 апр 2018 в 23:01
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 12.04.2018 - 22:49)
Субарик149
Там ещё много осталось.

Тоже вариант. Но как быть уверенным, что в могилке именно те останки лежат?

Сквозная огнестрельная дырка в черепе.

Отсутствие некоторых определённых зубов - резца, клыка, премоляра, моляра.
(изымалось для австралийской экспертизы на "изотопы").

Отсутствие определённой части тазовой кости.
Выпилен фрагмент большой трубчатой кости (обычно - бедренной).
(обычно изымаются для экспертизы ДНК).

Так что - вероятность визуальной идентификации останков практически 100%.
Танкред 12 апр 2018 в 23:06
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Прутков @ 12.04.2018 - 22:37)
Цитата (Субарик149 @ 12.04.2018 - 22:15)
Может честные люди, а может и не совсем. Может не причём, а может и очень даже причём. Взять биоматериал у Кутят не такя уж и проблема. А вот как получить для сравнения биоматериал нашей убиенной? Вот в чём вопрос. Прям как у принца Датского.

Ты забыл? Это же - Норвегия!
Полагаю, - достаточно подойти к конторе медов в выходной день. Или даже в рабочий - после 16-ти часов. cool.gif
Замок - не проблема.

О! У меня, как раз, отмычки изъятые завалялись gigi.gif
ТiA 12 апр 2018 в 23:10
Цитата (карменсита @ 12.04.2018 - 22:55)
Субарик149
Цитата
А вот как получить для сравнения биоматериал нашей убиенной

у Шерлок собакен есть...

Bы хотите, чтобы у собаки нервные расстройства начались?))) я думаю, Шерлок на такое точно не согласится..
вот еще надо условия содержания в Норвежских тюрьмах погуглить, кормежка там, доступ к интернету.. ну, на случай провала спецоперации))
Субарик149 автор 12 апр 2018 в 23:11
Цитата (Танкред @ 12.04.2018 - 23:06)

О! У меня, как раз, отмычки изъятые завалялись gigi.gif

Самая лучшая отмычка, это пару кило ТГА gigi.gif
innocka 12 апр 2018 в 23:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Субарик149 @ 12.04.2018 - 22:48)
Цитата (Прутков @ 12.04.2018 - 22:37)

Ты забыл? Это же - Норвегия!
Полагаю, - достаточно подойти к конторе медов в выходной день. Или даже в рабочий - после 16-ти часов.  cool.gif
Замок - не проблема.

Знать бы к какой именно конторе подходить. Не, можно конечно методом тотального выноса всего со всех контор медов по всему Осло. Их там по идее не так уж и много должно быть.

тотальненько и без права на ошибку
innocka 12 апр 2018 в 23:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ТiA @ 12.04.2018 - 22:49)
Субарик149
Там ещё много осталось.

ага, и ориентировки по фото имеюЦЦо, вишня там вродь возле могилки растет..госсподи, что мы обсуждаем? pray.gif lol.gif

я тоже охренела удивилась очень, но поддержу lol.gif
ТiA 12 апр 2018 в 23:47
Цитата (innocka @ 12.04.2018 - 23:41)
Цитата (ТiA @ 12.04.2018 - 22:49)
Субарик149
Там ещё много осталось.

я тоже охренела удивилась очень, но поддержу lol.gif

собсно, после слов товарища Щтирлица о том что нужно "Забыть про химеру совести и копать дальше.." нас понесло и уже не остановить lol.gif lol.gif
mescal 13 апр 2018 в 03:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
ТiA
Цитата
ой, а этта чёйта??
http://www.enaos.net/P1230.aspx?IdPer=110316&IdAN=60637

ну, зато здесь этих Кути как...короче, много их.. а то я ниче по его древу найти не могла, как сиротинушка был..

Вот так значит? Мадамы и мсье Франклин Кути-Вера нашу Дженнифер признать не пожелали? Что, отрезанный ломоть? Рылом не вышла? Чёта у меня на этих господ Кути отрастает здоровенный зуб... moderator.gif
Блин, девочке 24 только было! Чего бы она не натворила, но вот так отбояриваттся от родственницы..!

Это сообщение отредактировал mescal - 13 апр 2018 в 04:07
mescal 13 апр 2018 в 05:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
сли принять во внимание участие Ф. Кюти в расследовании фактов коррупции, то Джен вполне могла поехать в Осло с целью узнать важную информацию. Потому и переносила свой приезд с 22 мая на 31 мая, что люди которые должны были встречаться в отеле согласовывали свой график, утрясали даты встречи. Осло выбрали потому, что это далековато и от Казахстана и от Бельгии, вероятность огласки мала.
Джен, узнав точную дату встречи, срочно вылетела в Осло и заселилась в Плаза. Могу предположить, что у нее был еще напарник в другом номере с которым они установили прослушивающую аппаратуру рядом с номером переговорщиков, ну или выше-ниже его. Она отсутствовала в номере сутки, за которые смогла записать ход переговоров бельгийцев и казахов и получить массу ценной информации. Но так как такие люди без охраны не обходятся, то Джен явно срисовали за этим занятием и проследили где она остановилась. Охранник тихонько постучался в номер, оттеснил вглубь комнаты открывшую дверь Джен. В ходе короткой борьбы он повалил ее на кровать, закрыв голову подушкой выстрелил, но ей удалось увернуться. Но вторая пуля достигла цели. Мужчина, предполагая что записи переговоров у нее сгреб все ее вещи в чемодан, стер брызги крови с лица ее юбкой и сунул ее к остальным вещам. Обшарил плащ на вешалке, по быстрому просмотрел зеленую сумку и корсеты и оставил их в номере. Постарался придать МП вид, что здесь было совершено самоубийство и в этот момент в номер постучал студент. Человек в номере выстрелил в окно, чтобы отпугнуть стучавшего, дождался когда он пойдет за подмогой и спокойно покинул номер, уйдя на свой этаж.

Вот скажи, участие в этой истории международной мафии как-то более логично, чем самовыпил из-за любови-моркови или психиатрии! И как-то логично объясняется и появление хитромудрого пистолета (или даже двух) в дорогущем портфеле, и исчезновение чУмодана.
Кстати, пистолет, из которого стрелял, он мог с собой унести, а ей в руку вложить второй, на котором точно нет его отпечатков. Пули-то по пулегильзотеке не прогоняли...
mescal 13 апр 2018 в 06:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
чую я сейчас будет разработан план как обнести полицейское управление Осло

Да чё там разрабатывать?! Оно (управление) работает до 16-00. После 16-ти приходи и ищи спокойно то, что тебе нужно. Нам же не нужны костные останки сами по себе. Нам достаточно бумажки из дела с результатом экспертизы по геному Джен.
Dune15 13 апр 2018 в 06:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
Девчата и ребята! wub.gif
Огромная просьба, так как я читаю с телефона/смартфона, не злоупотребляйте оверквотингом. Мало того, что приходится постоянно крутить "колесо", но и еще вестибулярный аппарат страдает при этом. brake.gif

Цитируйте последнюю цитату, думаю, этого достаточно для понимания вопроса.
Не надо лениться, ведь надо совсем чуть-чуть подредактировать текст в поле для цитат. dont.gif

Буду очень благодарна, если пойдете мне навстречу. pray.gif
Иреннн 13 апр 2018 в 06:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
вот еще надо условия содержания в Норвежских тюрьмах погуглить, кормежка там, доступ к интернету.. ну, на случай провала спецоперации))
Если нас норвежцы повяжут всей бандой и посОдют в тюрьму, то они нас всей бандой оттуда и выпнут. Уж слишком мы буйные и подрываем устоит всего и вся lol.gif

Это сообщение отредактировал Иреннн - 13 апр 2018 в 07:01
Иреннн 13 апр 2018 в 06:30
Вот перечитываю я я историю про Джен, ну все косвенные признаки так и показывают, что вся история случилась сутками ранее. И видели девушку сутки назад и, и шум слышали сутки назад, и этот салат пресловутый, и странное продление номера и выезд херра Ф.К..
Но полиция время смерти точно определила, не могут же он несмотря на обилие технических средств, быть как тот дурак со стеклянным членом!
Иреннн 13 апр 2018 в 06:42
Цитата (mescal @ 13.04.2018 - 05:32)

Вот скажи, участие в этой истории международной мафии как-то более логично, чем самовыпил из-за любови-моркови или психиатрии! И как-то логично объясняется и появление хитромудрого пистолета (или даже двух) в дорогущем портфеле, и исчезновение чУмодана.

Большинство странностей в этом деле неплохо ложатся в эту версию.
Девушка решила что задание несложное и безопасное, подумаешь в соседнем номере посидеть с аппаратурой и записать все что слышала. И ведь наслушала действительно что-то ценное! А так как она ни разу ни шпионка и даже не обладала начальными навыками, то спалилась враз. А там на кону крутились такие деньги, завязаны были такие люди, что проще ее грохнуть, чем отмываться от скандала, убитой в хлам репутации, потери огромных денег.
Может ее и убивать никто не собирался, просто пришли забрать пленки с записями, а девушка уперлась и не стала отдавать их. Ну и ее того...
Иреннн 13 апр 2018 в 06:53
Кстати, никто не обратил внимание на дырку на чулках Джен. Девушка после ванны, явно одевалась чтобы покинуть отель, и одела чулки с дыркой, когда у нее были целые колготки в сумке??? Да ни в жизнь не поверю! И дырка просто дырка, а не дырка со стрелами, которые пойдут на чулке только в движении.
Если она сама самоубилась, то колготки порвать просто не могла. А вот если ее убили, то в ходе борьбы-возни запросто могли.

Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Это сообщение отредактировал Иреннн - 13 апр 2018 в 06:53
AspirinUps 13 апр 2018 в 07:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Иреннн @ 13.04.2018 - 06:42)

Большинство странностей в этом деле неплохо ложатся в эту версию.
Девушка решила что задание несложное и безопасное, подумаешь в соседнем номере посидеть с аппаратурой и записать все что слышала. И ведь наслушала действительно что-то ценное! А так как она ни разу ни шпионка и даже не обладала начальными навыками, то спалилась враз. А там на кону крутились такие деньги, завязаны были такие люди, что проще ее грохнуть, чем отмываться от скандала, убитой в хлам репутации, потери огромных денег.
Может ее и убивать никто не собирался, просто пришли забрать пленки с записями, а девушка уперлась и не стала отдавать их. Ну и ее того...

Внутреннее противоречие в версии: решила, что задание не сложное и ни разу не шпионка, обладающая начальными навыками. Чтоб определить сложность задания необходим опыт выполнения таких заданий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Помпоний 13 апр 2018 в 07:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Не скучайте,бельгийцы,вам от американцев привет:
/с тырнетов/

Имя Дженифер используется с XVIII столетия[1], но широкое распространение оно получило только в XX веке. Имя было достаточно редким до 1906 года, когда вышла пьеса Джорджа Бернарда Шоу «Врач перед дилеммой», где главную героиню звали Дженифер. После этого популярность имени начала расти[5]. Тем не менее, согласно государственной статистике Великобритании, имя попало в сотню самых популярных среди новорожденных девочек только в 1934 году, спустя 28 лет после премьеры пьесы Шоу. Популярность имени продолжила увеличиваться, достигнув одиннадцатого места в 1984 году.

В США имя попало в список 1000 наиболее распространенных имен у новорождённых девочек в 1938 году, заняв 987 место. Имя быстро начало расти в популярности, попав в сотню в 1956 году и в десятку в 1966. С 1970 по 1984 годы имя занимало первое место по популярности среди новорожденных американских девочек.
AspirinUps 13 апр 2018 в 07:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Иреннн @ 13.04.2018 - 06:53)
Кстати, никто не обратил внимание на дырку на чулках Джен. Девушка после ванны, явно одевалась чтобы покинуть отель, и одела чулки с дыркой, когда у нее были целые колготки в сумке??? Да ни в жизнь не поверю! И дырка просто дырка, а не дырка со стрелами, которые пойдут на чулке только в движении.
Если она сама самоубилась, то колготки порвать просто не могла. А вот если ее убили, то в ходе борьбы-возни запросто могли.

Насколько помню, это постановочное фото, не оригинал из дела...

Иреннн 13 апр 2018 в 07:28
Цитата (AspirinUps @ 13.04.2018 - 07:12)

Насколько помню, это постановочное фото, не оригинал из дела...

Неправильно помните, это оригинал.

Заодно посмотрите как под ней просел край матраса и провисли простыни, которые горничные заправляют так плотно и ровно, что фиг снимешь.

По заданию. Так как опыта выполнения их не было, потому и решила что дело вообще ерунда подумаешь в номере посидеть у аппаратуры. Потому и спалилась, что дилетантка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх