Качественные продукты питания в СССР, разбор проблемы на живом примере

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WTGR 21 авг 2012 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (2c4and @ 21.08.2012 - 17:47)
давайте так поступим - напишите наименования колбасы этой хорошей, за 350 рублей, кто ее делает - а я вам скажу что это такое. 300 руб. - это хорошую вареную можно найти в Тамбовской области - это не спорю

Я Вас что-то немного перестал понимать. Вы пишете "300 руб. - это хорошую вареную можно найти в Тамбовской области - это не спорю" smile.gif

С чем же Вы спорите тогда? smile.gif
Не вижу противоречия со своими словами

p.s. ну вот к примеру докторская УМКК, г.Уфа, живу я тут. 300-340р/кг

Это сообщение отредактировал WTGR - 21 авг 2012 в 18:02
Syawa 21 авг 2012 в 18:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
У меня бабушка про совке на фабрике напитков работала:рассказывала там крыс было немеряно прямо в самом яблочном соке.
А минералку тупо из крана наливали,когда заканчивалась (план горит).
Всем было насрать
2c4and 21 авг 2012 в 18:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (WTGR @ 21.08.2012 - 19:00)
давайте так поступим - напишите наименования колбасы этой хорошей, за 350 рублей, кто ее делает - а я вам скажу что это такое. 300 руб. - это хорошую вареную можно найти в Тамбовской области - это не спорю

Я Вас что-то немного перестал понимать. Вы пишете "300 руб. - это хорошую вареную можно найти в Тамбовской области - это не спорю" smile.gif

так я и говорю. что можно. вареную. но вареная колбаса хорошая - это 400 г мяса на кило колбасы. нормальная колбаса - с/к - это 700-900 руб., с минимумом химии и добавок
yurgen077 21 авг 2012 в 18:17
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (WTGR @ 21.08.2012 - 19:00)

Хорошую за 340 не найдете нигде.
Нужно купить мясо, переработать с прибылью, доставить, заплатить налоги и зарплаты...и чтобы магазин процентов 40 наценку поимел.
FedFed 21 авг 2012 в 18:23
Домосед  •  На сайте 15 лет
а вы в курсе, что если всю жратву которая сейчас пропустить через советские госты (пускай даже с теми допущениями, которые нафантазировал ТС) то жрать будет нечего? вся массовость (и разнообразие) исходят из низкого качества, несоблюдения технологии, повсеместного использования химии и заменителей? вы вообще понимаете, что то что вы сейчас в массе своей жрете и близко нельзя сравнивать с тем "говнецом" что нам тут аффтар расписал? все эти приобретенные аллергии, всяческие отклонения и аномалии не из за дымящих заводов и повсеместных атомных станций (заводы у нас в большинстве уже давно не дымят и аэс не строят), а из за дешевой и некачественной жратвы и никудышной воды. и можете не кидаться цифрами. грешно из кило мяса сделать не три, а пять кило колбасы коль за нее платят по 900 рэ. это блядь бизнес, как любят говорить жулики, и ничего личного. уж лучше советская докторская пополам с туалетной бумагой, чем салями всякие с полной таблицей менделеева в упаковке которую крысы не жрут.
Тырц 21 авг 2012 в 18:25
Цитата (yurgen077 @ 21.08.2012 - 19:17)

Нужно купить мясо, переработать с прибылью, доставить, заплатить налоги и зарплаты...и чтобы магазин процентов 40 наценку поимел.

Приезжайте, попробуйте. Сегодня покупал. И не стал бы говорить, если бы не был знаком с процессом её производства.

Качественные продукты питания в СССР

Это сообщение отредактировал Тырц - 21 авг 2012 в 18:25
MichaelFox55 21 авг 2012 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
А я отлично помню как мой дед-ветеран к нам в гости в город приезжал, он в общественном транспорте не ездил в принципе, легко мог позволить себе на такси съездить куда надо, а на каждое лето к старикам в деревню куча внуков наезжала и пенсионеры с легкостью могли ежедневно баловать всю малышню ништяками из магазина и в кошелек не заглядывали.

А еще вспомнил, что у каждого школьника были фотографии в альбоме "Мы с классом на море" или "Мы с классом в Ленинграде"

Это сообщение отредактировал MichaelFox55 - 21 авг 2012 в 18:34
Гуллипут 21 авг 2012 в 18:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Syawa @ 21.08.2012 - 19:04)
У меня бабушка про совке на фабрике напитков работала:рассказывала там крыс было немеряно прямо в самом яблочном соке.

Всё верно. То же самое и на мясокомбинатах творилось.
Что бы тут ни говорили о чистоте и сверкающем вымени, с санитарно-эпидемиологической обстановкой туговато было. В магазинах и столовках грязь, мухи и тараканы. Вспомните автоматы с газводой и стаканчики, которые споласкивались скудной струйкой холодной воды. В общественных уборных воняло так, что лично я туда заходил, набрав полные лёгкие воздуха, и старался не дышать.
Любопытно, что совкодрочерством в основном страдают лица 1980-1995 годов рождения, т.е. при махровом совке (до 1985г) практически не жившие. У моего поколения память не такая короткая.
ЗЫ. Мне 47.
ImpulseStorm 21 авг 2012 в 18:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Syawa @ 21.08.2012 - 17:04)
А минералку тупо из крана наливали,когда заканчивалась (план горит).
Всем было насрать

Преступная халатность повлекшая жертвы с отягчающими обстоятельствами (умышленное отравление) - расстрел, при наличии детей - 15 лет строго режима.
Бабушка или не в себе была, или за прогул строгача получила, вот и жалуется на завод, а про минералку вообще смешно получилось.
ImpulseStorm 21 авг 2012 в 18:36
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 17:28)
В магазинах и столовках грязь....

А сейчас чистота и благодать...

Тырц 21 авг 2012 в 18:36
Цитата (ImpulseStorm @ 21.08.2012 - 19:32)
Преступная халатность повлекшая жертвы с отягчающими обстоятельствами (умышленное отравление) - расстрел, при наличии детей - 15 лет строго режима.
Бабушка или не в себе была, или за прогул строгача получила, вот и жалуется на завод, а про минералку  вообще смешно получилось.

Вам трудно это представить, но это было не халатностью. Это было нормой. И за это не то что не сажали, даже премий не лишали. А вот попробуй бы она полслова сказать, что нужно забраковать эту партию напитка - загремела бы в дурку.

Это сообщение отредактировал Тырц - 21 авг 2012 в 18:38
aircopter 21 авг 2012 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Все так и есть, кто там минусит. Маленьким был в деревне у родственников, они свою сметану делали из под своей же коровки молочка. Густая (ложка стоит), жирная, совсем не кислит и хранится куда дольше 3х дней.
(Не, наверняка у старушек в подвале химзавод был с консервантами-загустителями, ну так я не нашел, маленький был lol.gif)

Добавлено в 18:42
А советскую разливную я помню (все знали что бодяжат), и ежики из масла на прилавках помню, со спичками. А потом и ежики кончились. Папа где-то сливки достал и тряс в банке перед телевизором под Семнадцать мгновений весны...
Яделаюжесть 21 авг 2012 в 18:42
истребительсовкодрочеров  •  На сайте 14 лет
кстати деревенские жители и при совке и сейчас говорили что в магазинах говно.... и не надо тут про "преступную халатность" "санитарные нормы" заливать, они сейчас тоже есть и обходятся теми же методами что и в совке...

тут государство ни причем .... у нас люди такие ...
Гуллипут 21 авг 2012 в 18:44
ImpulseStorm
Блять, ну вот где Вы такую помойку нарыли??
Меня, наоборот, бесят полотёры, которые бегают/ездят прямо за тобой, препятствуя осознанному и спокойному выбору современной отравы.
Есичо, последние 4 года проживаю в Дыре-на-Кубани (она же крыснодар), до этого - мск.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21 авг 2012 в 18:47
ДедаЕж 21 авг 2012 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 15:20)
"Сам придумал, сам поверил.."
После упоминания 3-х литрового бидона сметаны можно дальше не читать.
а, нет! еще пассаж про чистых коров в коровнике понравился.
сразу чувствуется рука кабинетного комбайнера.

Кабинетный комбайнер. гыыы.

Представил вождя нашистиков, обмолачивающего вручную собственную кукурузину, уставившегося в портрет великого пу. shum_lol.gif
ImpulseStorm 21 авг 2012 в 18:47
Тырц
Когда я это уже осмыслить мог, ты еще в детсад ходил, школоту своим фобиям учи.

Тему написал неизвестно кто, основываясь на неизвестно каких данных. Снабжение осуществлялось не по национальному или территориальному признаку, а по уровням производства и добычи. Кузбасс, Восточная Сибирь, ВАЗ, Самара, Дальний Восток, Донбасс, Караганда, Москва, Ленинград, Свердловск. Короче хуня высосанная из пальца, это не рассматриваем, это во внимание не принимаем, этого не видим, это предположим. И это не первая тема подряд с общей истерикой "мы, россияне во все века не доедали, хунёй питались, республики за свой счет кормили, гаааааааадддддыыыыы"

Добавлено в 18:54
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 17:44)
ImpulseStorm
Блять, ну вот где Вы такую помойку нарыли??
Меня, наоборот, бесят полотёры, которые бегают/ездят прямо за тобой, препятствуя осознанному и спокойному выбору современной отравы.
Есичо, последние 4 года проживаю в Дыре-на-Кубани (она же крыснодар), до этого - мск.

Да не там же где вы в СССР грязь нашли, в селе глухом, это областной центр, Родина Президента Украины. Впрочем везде одинаково, нефик впустую грязь в прошлое лить, вы чище от этого не становитесь.

Новосибирец заснял в супермаркете… крысиные бега

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 21 авг 2012 в 19:05
yurgen077 21 авг 2012 в 19:08
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (Тырц @ 21.08.2012 - 19:25)

Приезжайте, попробуйте. Сегодня покупал. И не стал бы говорить, если бы не был знаком с процессом её производства.

Я ценами на мясо знаком, у вас оно по 50 р/ кг?
Гуллипут 21 авг 2012 в 19:09
Цитата (ImpulseStorm @ 21.08.2012 - 19:47)
Да не там же где вы в СССР грязь нашли, в селе глухом, это областной центр, Родина Президента Украины. Впрочем везде одинаково, нефик впустую грязь в прошлое лить, вы чище от этого не становитесь.

Так Вы с Незалежной.. Хз, я 14 лет у вас не был. Москва, кстати, была не самым глухим селом в СССР. Если оставить в стороне споры о качестве и количестве пищи, для меня бесспорным является факт, что в магазинах стало светлее, опрятней и чище. В том числе воздух, особенно в синих и овощных отделах.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21 авг 2012 в 19:15
2c4and 21 авг 2012 в 19:13

какие налоги??? какие зарплаты??? на мясокомбинатах сплошь и рядом работяг штрафуют. мясо покупают, мягко говоря 3-ей категории, так все равно, более-менее нормальное из того что покупают, перерабатывают в условно "цельномышечные" продукты, а то что идет в колбасу это полное г. плюс белок добавляют, либо гели, чтобы мясо воду держало. посмотрите на прилавки, колбаса чуть полежит - уже морщится.

Простой пример. Есть гормоны у животных. А есть вещества, которые по действию близки к гормонам - животные получают из кормов. Так в Евросоюзе, к примеру, на каждое пастбище должен быть сертификат, что по гормоноподобным веществам там полный порядок. без таких сертификатов мясо не реализуешь. У них. Естественно такое мясо идёт туда, где его можно продать без этих бумажек, и с неплохим дисконтом. Т.е. велком ту раша
ImpulseStorm 21 авг 2012 в 19:14
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 18:09)

Так Вы с Незалежной.. Хз, я 14 лет у вас не был. Если оставить в стороне споры о качестве и количестве, для меня бесспорным является факт, что в магазинах стало светлее, опрятней и чище. В том числе воздух, особенно в синих и овощных отделах.

Вы не поверите, но за последние 30 лет магазины ВО ВСЕМ МИРЕ стали чище и светлее, только некоторым кажется, что 30 лет назад только в СССР айфонов не было.
Не нужно в незалежную ездить, у себя крыс наловить в супермаркете светлом и чистом не проблема. Ссылку на охоту я уже дал.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 21 авг 2012 в 19:17
2c4and 21 авг 2012 в 19:16
ГОСПОДА - найдите в интернете ГОСТ на мясо, колбасу и пр. Советский. И сами посчитайте, сколько что должно стоить. Удивительная картина получится)
Тырц 21 авг 2012 в 19:17
Тырц
Когда я это уже осмыслить мог, ты еще в детсад ходил, школоту своим фобиям учи.

Да ни кто и не спорит. Только осозновали Вы, на сколько мне известно, в основном из кабинета партработника. В какой должности комисарили?

Оно естественно, каждый раз одно и то же. То шахтеры стройную соцсистему поломали, то сейчас из пальца сосут, а на самом деле такая лафа была, ни пером, ни в сказке.

Только как не старайтесь - из песни слов не выкинуть. Про колбасные электрички тоже я сочинил загадку? Даже журнал "Крокодил" тех лет не стеснялся по таким вещам проезжаться, чего вы сейчас то застеснялись?

Гуллипут 21 авг 2012 в 19:23
Цитата (ImpulseStorm @ 21.08.2012 - 20:14)
..только некоторым кажется, что 30 лет назад только в СССР айфонов не было.

Да хуй с ними, с афонями. Жувачки не было. Цыгане, правда, какую-то хуйню продавали, типа конфет, минут на 10 эффекта хватало. И с джинсами засада была. И с музыкой. Да что мне Вам рассказывать. Или опять грязь лью? Щас вытру (последний абзац).

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21 авг 2012 в 19:29
ImpulseStorm 21 авг 2012 в 19:24
Тырц
У вас еще и галюники, в 10 лет я партработник "насколько вам известно". Правильно вырезай из сосисок паровозики, успокаивает.
ImpulseStorm 21 авг 2012 в 19:28
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 18:23)
Цитата (ImpulseStorm @ 21.08.2012 - 20:14)
..только некоторым кажется, что 30 лет назад только в СССР айфонов не было.

Ду хуй с ними, с афонями. Жувачки не было. Цыгане, правда, какую-то хуйню продавали, типа конфет, минут на 10 эффекта хватало. И с джинсами засада была. И с музыкой. Да что мне Вам рассказывать. Или опять грязь лью? Щас вытру (последний абзац).

Классно написал, но баб с сифилисом, мужиков с тройным забыл и детей-даунов с коробочками с маковой соломкой, это твоя Родина, ты её любишь, сразу видно. А то, что ворованное у людей ты домой таскал - молодец, так держать, все правильно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх