Качественные продукты питания в СССР, разбор проблемы на живом примере

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 21 авг 2012 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 15:50)
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 16:36)

Странный пост, мягко говоря. Типа "Спасибо СССР за отсутствие выбора"

Не подскажете, кого благодарить за отсутствие выбора сейчас?
Или Вы действительно считаете, что при огромном ассортименте и забитых полках есть ВЫБОР???
Между чем и чем?
Я прихожу в магазин и вижу колбасу 20 сортов.
10 - откровенное говно в упаковке.
5 - относительное говно в более красивой упаковке.
3 - мне не по карману.
Остается - 2 сорта, которые отличаются все той же упаковкой.
Охренеть выбор....

это называется псевдоизобилие.Ты прав,как такого его нет.Взяв на пробу три вида сыра,я понял,что они отличаются только лишь названием.Колбаса трех сортов,но 20 разных производителей,которые воюют за место на прилавке.Что еще?масло.Какого говна только нет,но именно МАСЛА СЛИВОЧНОГО хер найдешь.Мы все любим покупать ГОСТовское,ну так правильно же,потому что все основные ГОСТы разрабатывались в СССР!!!!
LionЪ 21 авг 2012 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Спасибо ТС!
2c4and 21 авг 2012 в 15:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
Господа! добавлю для тех кто будет обвинять меня в продактплейсменте и прочем! Я уже не работаю в пищевой промышленности - мне людям стыдно в глаза смотреть. есть мечта о собственно производстве пищевых продуктов, НО пока не осуществима по причине, что денег нету)))

Это сообщение отредактировал 2c4and - 21 авг 2012 в 16:06
MonkIT 21 авг 2012 в 16:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
жил в СССР в тоже время, очень хорошо помню то, что каждый день мой дедушка мог себе позволить купить мне новую игрушку, причем не какую-нибудь китайскую пиздобратию, или оловянного солдатика, а танк или машинку (причем хорошего качества)
2c4and 21 авг 2012 в 16:00
Цитата (zico @ 21.08.2012 - 16:27)
сейчас такая стоит ну где-то 350-500.

700-900 ТАКАЯ СТОИТ. а то и 1200-1500- приближенная к таковой))))
Душегуб 21 авг 2012 в 16:01
Заведующий всем  •  На сайте 15 лет
Спасибо автору за пост! Но будьте бдительны - на Украине сибирская язва! dont.gif
Ammok 21 авг 2012 в 16:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
2c4and
должен предупредить, комментарий верхним регистром приравнивается к флуду. Отредактируйте, пожалуйста, сообщение.
stas1581 21 авг 2012 в 16:03
Очень точно и толково ответил!
Браво автор!
Адекватный ответ всем тем, кто ни чего не понимает, но пытается лезть со своими словами.

Это сообщение отредактировал stas1581 - 21 авг 2012 в 16:27
pingvosvin 21 авг 2012 в 16:04
2c4and
спасибо огромное за пост!
меня в свое время жуть как заминусили, когда я одному умнику доказывал, что перед дойкой животным надо в обязательном порядке мыть вымя. так нет же, он высказал свое Фе, сообщил, что из деревни и никогда там не мыли, прекрасно доили и никто не травился, а народ поддержал спеца) ну хоть щаз отлегло от сердца) ну этот коммент можно и поминусить, я не против) тут я не против) так как "сопли" развел)
Karl2233 21 авг 2012 в 16:07
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
ТС:учи-ка матчасть.
а так поначитываюся всякой непроверенной куйни и постят.
судя по всему ты застал времена горбатой твари. а я нет, я ещё 15 лет наслаждался социализмом до него.\
итак что с полной отвественностью утверждаю - выводы в твоём посту: галдёж, пиздёж и провокация.
к нам под дом привозили цистерну молока в 6 утра и к 7 молоко раскупали.
каждый день!
я лично в день выдувал по 2-2,5 литра. так это ж молоко было! мама твопрог с него делала и прочие ништяки.
сделай сейчас?
а утверждение что продукты были "гавно" оставлю без внимания -видимо тебя такими кормили. меня и моих знакомых вроде нормально ( в семье двое детей и одна мать).

полагаю что сей пост в преддверии ВТО - типа щас заживём? ну и наивняки бродят по ЯПу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 21 авг 2012 в 16:08
2c4and 21 авг 2012 в 16:07
Вот Вам ответ на Ваш пост
http://www.yaplakal.com/forum3/topic469108.html
deemONoff 21 авг 2012 в 16:10
Приколист  •  На сайте 19 лет
Так что пить то? smile.gif
blow05 21 авг 2012 в 16:11
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
ТС, а можно чуточку подробнее про проверку спиртом?
2c4and 21 авг 2012 в 16:11
Цитата (pingvosvin @ 21.08.2012 - 17:04)
2c4and
меня в свое время жуть как заминусили, когда я одному умнику доказывал, что перед дойкой животным надо в обязательном порядке мыть вымя. так нет же, он высказал свое Фе, сообщил, что из деревни и никогда там не мыли, прекрасно доили и никто не травился, а народ поддержал спеца) ну хоть щаз отлегло от сердца) ну этот коммент можно и поминусить, я не против) тут я не против) так как "сопли" развел)

минусить не надо - человек за правду пострадал)))
Patogenbl4 21 авг 2012 в 16:11
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 13:32)
ВЫВОД. Факт массовой продажи сметаны вразвес и в большом количестве в одни руки доказывает НАЛИЧИЕ в СССР:
1. Низкого качества продукта, заложенного в самой системе (сметану наливают, а не накладывают, невозможность выдерживать технологии хранения и транспортировки, доступность воровства)
2. Недостатка продуктов питания, которое вынужденно заменялось повышенным потреблением молочных продуктов.

Уважаемый, автор...
Статистика, суровая вещь....

Определенная ВОЗ минимальная норма потребления мол. продуктов 392 кг (здесь и далее, на человека в год)

В СССР в 1985-м человек потреблял 344
А, вот в РФ, в 2007 - только 252...

При этом, в Скандинавии народ употребляет по 520, в Германии 400, во Франции 440....

Ну, и вот, после этого скажите, КАК, можно было сделать такие выводы?

Добавлено в 16:19
Цитата (blow05 @ 21.08.2012 - 17:11)
ТС, а можно чуточку подробнее про проверку спиртом?

Проверка спиртом - косвенный признак устойчивости молока к промышленной температурной обработке....

Чем от меньшей концентрации спиртового раствора молоко "сворачивается", тем менее оно пригодно к пастеризации и кипячению...

Вроде, лучшее молоко должно выдерживать 80-градусный спиртовый раствор ...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 21 авг 2012 в 16:19
ANFO 21 авг 2012 в 16:42
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
Цитата (pingvosvin @ 21.08.2012 - 17:04)
2c4and

Странно... Я тоже живу в деревне. И коров держим (не одну и не даже не три)... Правда я их сам не дою, этим женщины занимаются, но точно в курсе, что им вымя и моют перед дойкой и еще каким-то кремом после дойки мажут. А кто говорит, что мыть не надо, тот 1-го сентября пойдет в школу, следовательно на его мнение можно смело насрать!
Нахимыч автор 21 авг 2012 в 17:00
Цитата (2c4and @ 21.08.2012 - 16:41)
Уважаемый Нахимыч!
Отвечаю Вам на Вашу тему про продукты в СССР - http://www.yaplakal.com/forum3/topic469021.html

спасибо за развернутый и грамотный ответ! И без Срача! В чем, собственно задумка и была: услышать вот такие мнения. Аргументированные. Вот если бы тут появился реальный участник событий тех лет, как, например, рыбак с описанием рыбосдачи (как моряк-уважуха!) была бы совсем удача.
Но:
1. У меня общее описание проблемы, я писал, что возможны нюансы. В целом такое происходило. Вы были на реальной, а не показушной ферме в те годы? В каком-нибудт обычном, не показушном колхозе?Конечно, вымя мыли, лаборант был, но все познается в сравнении. Уверяю вас, если б вы после своего Конаково его посетили, то радости у вас поубавилось бы.
2. А гастроном 70-х вы себе представляете, в подсобках были, воздух нюхали?
Ну и 3. Я ведь не сравниваю с современными технологиями, и ситуацией, я всего лишь обобщаю те проблемы и открываю глаза всяким фанатам, хотя это дело опасное для жизни:)

Добавлено в 17:02
но точно в курсе, что им вымя и моют перед дойкой и еще каким-то кремом после дойки мажут.

Странно, что в это дело все уперлось. Товарищи-господа, где вы прочитали в моем опусе, что вымя не моют? Вы вообще читаете, или давите батоны не глядя и не думая?
WTGR 21 авг 2012 в 17:05
Цитата (2c4and @ 21.08.2012 - 16:00)

Ай, да не пиздите рассказывайте. Увлеклись вы слишком. Такое ощущение, что мы с вами на разных планетах живем. За 300-350 хорошую (вареную) колбасу ни разу не проблема найти. Еще +100 и можно выбирать хорошую копченую.

700-900-1000+ это уже сырокопченые колбасы очень приличного качетсва, 1200 уже хамон.

А про "псевдоизобилие". Я так не вижу проблемы повыбирать, на прилавках хорошего продукта очень много, что колбасы , что сыров. И не надо говорить, что они одинаковые на вкус, но в разных упаковках. Разные. Часто покупаю новый продукт на попробовать. Люблю пробовать новое. Многое из этого дорого, спорить не буду. Так и кошельки у всех сейчас разные. По сырам так по сравнению с СССР, вообще охренительный выбор, 90% существующего ассортимента в принципе не было на полках. Тогда был плавленый сыр, колбасный, адыгейский, и твердые сыры все одинаковые абсолютно.

p.s. а вообще скучаю по тем временам, но не за колбасу. там было что-то большое и хорошее, что ушло навсегда
Нахимыч автор 21 авг 2012 в 17:05
При этом, в Скандинавии народ употребляет по 520, в Германии 400, во Франции 440....

А КАК эта статистика моим выводам противоречит?
Тырц 21 авг 2012 в 17:17
Цитата (Yolika @ 21.08.2012 - 14:16)
Цитата (OlderPepper @ 21.08.2012 - 21:12)
Достанем попкорн! Кстати, при советской власти попкорн был или не, а то я чото не помню smile.gif

Ха! Еще какой вкусный ))) Только его называли воздушной кукурузой. На всех автостанциях и рынках бабули продавали. Соленую и сладкую.

Тока у нас не бабули, а цыгане. До сих пор с содроганием думаю о том, как они её делали. Слепляли в шарики немытыми руками в сарае где-нибудь.

А так то да, это было невероятное лакомство. 25 коп стоил шарик. По сравнению с ирисками, которые к зубам прилипали. Другого то не было...

Это сообщение отредактировал Тырц - 21 авг 2012 в 17:17
Shpanazamosk 21 авг 2012 в 17:29
Рискну вызвать на себя лучи поноса и ненависти-но в Москве в СССР было жить вообще заибись - мама (52 год рождения) помнит как бабушка ей на веревочке над головой фрукты вешала, почти современный набор, кроме может киви и ананаса

Добавлено в 17:30
Сейчас, откровенно скажу, жизнь в столице - полное говно, по сравнению с совком
Patogenbl4 21 авг 2012 в 17:30
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 18:05)

А КАК эта статистика моим выводам противоречит?

Вот так (раз уж вам непонятно):

Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 13:32)

2. Недостатка продуктов питания, которое вынужденно заменялось повышенным потреблением молочных продуктов.

Согласно статистике, СССР был только близок по такому важному показателю к норме...

При этом, вы сами себе противоречите, ибо, по вашей логике, "недостаток продуктов питания" в Скандинавии, был и остается вообще невероятным, ибо там молока, аж в 2-а раза выше нормы употребляют!
Яделаюжесть 21 авг 2012 в 17:40
истребительсовкодрочеров  •  На сайте 14 лет
ох говномасса совкодрочерская вскипела то как )))) ..

расслабтесь дурашки за вами уже никто "за антисоветскую пропаганду" не приедет )))) можете правду начинать говорить....

а то прям как начнут дефирамбы петь аж блевать охота-дохрена было проблем тогда и сейчас хватает.... только тогда на все проблемы усилием партии населению глаза закрывались ... а сейчас свобода слова мать ее-и пиздЯт все кому не лень...

спасибо горбатому что он этот дебилизм остановил тогда...
querro 21 авг 2012 в 17:41
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 14 лет
Да позволено будет высказать свое мнение рожденному в застойные времена. Это какая же семья была у аффтара, что сметану в 3-х литровом бидоне брали? Мы обычно на семью из 5 человек брали 800 граммовую банку, как все наверно уже знают, из-под венгерского компота фирмы "Глобус", на 3-4 дня. Сметана была очень вкусная и, что называется "ложка в ней стояла". Притом сметану в развес мы брали только летом, проживая на даче, в подмосковье. В Москве в магазинах сметана была фасованная, как правило по 250* грамм в пластике. Это плоская прямоугольная коробочка. Была еще квадратная высокая, но это редко у нас бывало и сколько в ней грамм я не помню.

*Сорри, с помощью тещи освежил в памяти 200 грамм была коробочка.

Это сообщение отредактировал querro - 21 авг 2012 в 17:44
2c4and 21 авг 2012 в 17:47
Цитата (WTGR @ 21.08.2012 - 18:05)
Цитата (2c4and @ 21.08.2012 - 16:00)

Ай, да не пиздите рассказывайте. Увлеклись вы слишком. Такое ощущение, что мы с вами на разных планетах живем. За 300-350 хорошую (вареную) колбасу ни разу не проблема найти. Еще +100 и можно выбирать хорошую копченую.

700-900-1000+ это уже сырокопченые колбасы очень приличного качетсва, 1200 уже хамон.

А про "псевдоизобилие". Я так не вижу проблемы повыбирать, на прилавках хорошего продукта очень много, что колбасы , что сыров. И не надо говорить, что они одинаковые на вкус, но в разных упаковках. Разные. Часто покупаю новый продукт на попробовать. Люблю пробовать новое. Многое из этого дорого, спорить не буду. Так и кошельки у всех сейчас разные. По сырам так по сравнению с СССР, вообще охренительный выбор, 90% существующего ассортимента в принципе не было на полках. Тогда был плавленый сыр, колбасный, адыгейский, и твердые сыры все одинаковые абсолютно.

p.s. а вообще скучаю по тем временам, но не за колбасу. там было что-то большое и хорошее, что ушло навсегда

давайте так поступим - напишите наименования колбасы этой хорошей, за 350 рублей, кто ее делает - а я вам скажу что это такое. 300 руб. - это хорошую вареную можно найти в Тамбовской области - это не спорю

Это сообщение отредактировал 2c4and - 21 авг 2012 в 17:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх