Качественные продукты питания в СССР, разбор проблемы на живом примере

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurgen077 21 авг 2012 в 15:10
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (Agnostic @ 21.08.2012 - 15:37)
А мне почему-то вспомнились советские шоколадные конфеты. Не было в них сои, она присутствовала только в соевых батончиках, которые я на нюх не переносил. Целевой аудиторией батончиков были в основном диабетики, потреблявшие их по вполне понятным медицинским показаниям.
Сейчас шоколада нормального хрен найдешь, стараюсь приобретать конфеты украинского производства, очень похожие на нормальные, в отличии от продукции наших унылых кондитерских концернов.

Не хотелось бы вас разочаровывать, но именно украинские кондитеры начали первыми наебывать с глазурью, то есть вместо шоколадной использовать кондитерскую - чем надолго подорвали имидж украинских фабрик. gigi.gif
тапочек 21 авг 2012 в 15:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
Блин вот мне не понять зачем обсирать, то что действительно было хорошего в СССР, понятно что было много плюсов и минусов в данном строе, но не надо мне срать в уши что все было так плохо.

з.ы. Не дрочу на СССР, но считаю что котлеты надо отделять от мух, хорошего много было, об этом надо настальгировать а не засирать, плохое соответственно наоборот. Скоро наверно скажут что и образование, спорт и наука в СССР было на нижшем уровне.
Нахимыч автор 21 авг 2012 в 15:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Reannon @ 21.08.2012 - 16:07)
Цитата (ANFO @ 21.08.2012 - 14:28)
Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 15:25)
Цитата (Камлот @ 21.08.2012 - 15:16)
О сраче на ферме.
Срач там был ужасный, но все что касалось молока, было чистым. За нерадивыми доярками следил  завфермой. Если молоко скиснет - это ЧП! Поэтому все мылось, пидорилось и надраивалось, ни кто не хотел купить ВСЕ скисшее молоко. У каждой доярки молоко стояло в разных бидонах, перед заливкой в молоковоз проверялось на кислотность. На молокозаводе снова проверялось, там скисшее не взяли бы не за какие взятки. Так же проверялась жирность молока (норм 4,2 - 3,6) если бадяжено, жирность ниже - опять же не примут.

Спасибо за уточнение, а особенно за подачу: без пафоса и срача:) Но все познается в сравнении: был я в середине 90-х на французской ферме, так вот там- ЧИСТОТА. Ну а что касается приемки, то в моем опусе описан не конкретный случай, а собирательный образ. Хотите сказать, что описанное мной невозможно было?

Секундочку!!! На французской ферме коровы срать на толчок ходят? Скажите адрес фермы! Я хочу себе таких коров!!!

Это достигается воспитанием с телячьего возраста.Постоянным прослушиванием классической музыки и чтением коровам Вольтера и Дюма на ночь. lol.gif

Ну вот хотя-бы, хохмы ради:)
http://www.joz-ru.com/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D...%BE%D0%B7%D0%B0
palis 21 авг 2012 в 15:26
Зануда  •  На сайте 15 лет
Цитата (rockin @ 21.08.2012 - 14:58)
10 лет, электрик и квартира? Да запросто, за 10-то лет! Всего-то надо откладывать по 10-20 тыщ в месяц и через 10 лет будет квартира :]
А какая ЗП у электриков хорошего уровня... неплохая, выше средней по региону плюс шабашки есть всегда!

Цитата
И что меня еще смущает: огромный, просто фантастический строительный бум по все Расее (а я езжу и вижу немало). Кто ж их покупает, неужто все сплошь буржуи? Покупают те же электрики да инженеры, просто некому больше. И иномарки, они же покупают. Это так, к слову, не надо срач еще и про Чуба начинать:)

Ага, берем 10 за 10 лет получаем 1 лям 200 тысяч.
Если 20 тысяч, то получаем 2 ляма 400 тысяч.

На первую сумму купишь только сортир на дачном участке.
На вторую сумму можно купить нормальную квартиру но, километрах в 100 от Москвы. Где ни работы, ни инфраструктуры, ни дорог, ничего нет.

Оперирую только ценами Москвы и Подмосковья, т.к. знаю только их. Предполагаю, что в других городах не так. Но точно не знаю.

На двушку на окраине Москвы не в Хрущевке и далеко от метро предется потратить от 4,5 лямов рублей, если близка к метро - минимум 6 лямов (это цены убитых квартир без ремонта, мебели и техники). В ремонт, мебель и технику вложишь еще минимум лям (это по самым скромным прикидкам, читай, ремонт сделаешь весь сам, тогда уложишься в такую стоимость). Только вот незадача, за десять лет, пока будешь копить, цена вырастет минимум в 2 - 2,5 раза.

Итого: Если я хочу купить двушку на окраине Москвы за десять лет, мне надо откладывать 50 тысяч каждый месяц (а с учетом постоянного роста цен на недвижимость и инфляции получается примерно 100-125 тысяч). А Вы говорите инженеры и электрики...

Так вот и что, допустим, делать в такой ситуации мне? У меня просто физически нет возможности откладывать 10 тысяч в месяц. Да и как я показал выкладкой выше - это просто бесполезно.

Не знаю, как в регионах, но вот в Москве квартиры в основном покупаются либо мажорами, приехашими из Чечни и Дагестана, либо Азерами, поднявшими бабло на крышивании палаток на рынках. Еще есть маленькая прослойка людей, называемая "средним классом", но они уже стараются из Москвы уехать.

Это сообщение отредактировал palis - 21 авг 2012 в 15:53
zico 21 авг 2012 в 15:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 12:32)
ВЫВОД. Факт массовой продажи сметаны вразвес и в большом количестве в одни руки доказывает НАЛИЧИЕ в СССР:
1. Низкого качества продукта, заложенного в самой системе (сметану наливают, а не накладывают, невозможность выдерживать технологии хранения и транспортировки, доступность воровства)
2. Недостатка продуктов питания, которое вынужденно заменялось повышенным потреблением молочных продуктов.

Ну как, по какой, блядь, такой гениальной логике факт массовой продажи доказывает низкое качество?

А вообще здорово требовать аргументов в ответ на свои придумки. То, что ты написал фантазии.
А вот как было на самом деле. Я не работал на ферме, работал на рыбаке, но суть похожа. У нас то же был план, но процесс сдачи груза происходил так. Мы выгружаем на транспортник допустим 3000 тонн, а по документам проводим 2990 тонн (что бы транспортники к нам лояльно относились: не выеживались типа волнение моря большое швартоваться не будем и типа такого). Транспортники часть этой разницы схомячат, часть домой отнесут, часть разъебут при выгрузке на берег. В итоге они сдадут по документам сколько и приняли, по факту немного больше, т.к. берегу то же буфер нужен и берег тоже может заинтересовать транспортника. В конечном итоге на завод придет рыбы больше чем по документам: хватает что бы унести домой и загнать в производство сколько надо по ГОСТ.
Такая же схема была на сборке помидоров (учась в мореходке, ездил в колхоз). Собирали одно количество писали что собрали меньше. Да денег получали меньше, но этой дельтой оплачивали безпроблемность в работе.
Уверен, что такая же схема работала и при производстве сметаны. Потому, что она реально была вкусная и ее можно было съесть и стакан и два, и три за день. А если еще песка сахарного насыпать.

Тряпкой протирали ни хуя не половник, а тару снаружи.

Дефицит. О это отдельная песня. По сравнению с тогдашней европой может и был дефицит, но по сравнению с нынешней Россией его не было. Не веришь? Читай. Итак берем центральное нечерноземье г. Рязань. Средняя зарплата в СССР раз в 100 меньше чем сейчас (160-200 против 16000-2000). Что там является главным предметом дефицита, ах да колбаса. Тогда она стоила 2.20 и надо было стоять 2 часа в очереди или ехать на целый день в Москву. Но колбаса была качественая вкусная, сейчас за 220 такую не купишь, сейчас такая стоит ну где-то 350-500. Но о ужас, в СССР в коммерческих магазинах (а были и такие) или на рынке за 3-5 рублей можно было купить ту же самую колбасу и без очереди. В очереди стояли и ездили в Москву для экономии. Ну а чо сейчас в Ашан прутся для экономии.
во блин.
Ro1and 21 авг 2012 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Нахимыч.
Ой, фуйни нагородил-то ты, милок. Сидел на своих мозгах, тужился. И на тебе - высрал родил. С обоснованием и выводами не подлежащими обжалованию.

Но приведу тебе, милок, в пример историю. Сегодняшнюю, наболевшую.
Теперичи, при рыночной экономике, ежли не знаешь, закупка продуктов питания для дитяток в садках, школах (в т.ч. и молочных) происходит путём проведением тендера.
И года эдак три назад, при проведении тендера, появились у нас товарищи - вели себя нагло, агрессивно, обещали всех порвать. И по цене голубчики эти перебивали напрочь всех остальных участников. И товар их был сертифицирован, и подписи с печатями стояли там правильные, тобишь, по нормам нонешним ничем не уступал продукции остальных участников. А на вкус её пробуешь - херня хернёй.
И слава господу, что шмальнула этих господ проверка серьёзная и сгинула контора их мерзкая. Поскольку за год работы ни разу не закупили они сырья натурального и ВСЮ продукцию свою гнали твари поганые из порошков различных. И тендеры выигрывали, и в магазины поставляли товар свой мерзопакостный. И продолжалось так пока дети травится не начали. А как начали травится, так и государство крайних искать начало. И слава богу что паровоз возмездия пошёл по правильному пути...

Так вот. Выводы (ишь чего я от тебя набрался):
Раньше тащить-то с заводов тащили... И бодяжили... Но:
1. Начальное сырьё было натуральным.
2. Были серьёзные нормативы, за соблюдением которых государство тщательно следило.
3. И, как результат, за кражу, и за отравление могли головы слететь у ЛЮБОГО. И хрен отмажешься.
А сейчас - твори что хочешь, нормативы - либеральнейшие, и в случае чего запросто можно отмазаться - были бы деньги... А государству - насрать.
Mishkall 21 авг 2012 в 15:34
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 15:54)
Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 15:40)
Цитата (Нахимыч @ 21.08.2012 - 15:35)
Я не буду вам объяснять азы экономики, но этот курс не был реальным, реальный колебался между 3 и 11 рублями.

откуда данные?

На макроэкономическом уровне объяснять не буду, тут нужны хотя-бы начальние познания в международной экономике, а на бытовом объясню. Курс валюты определяет рынок, так? Почем баксы и чеки шли у моряков и менял при березках? Но это слишком примитивно, если есть итерес и нет лени- поизучате сами.

Хорошо, попробуем на бытовом уровне:
про "гамбургерный" курс доллара слышали?
За эталон берется гамбургер производства США стоимостью 1 доллар.
Далее, считается стоимость такого же в прочих странах.
Конечно, не макроэкономика космического масштаба, но говорят (бабки на скамейке) что такая аналогия наиболее достоверно отражает курс доллара.

Ну так и сколько в СССР стоила котлета+булочка+сыр+огурец?
Гуллипут 21 авг 2012 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (antoxin @ 21.08.2012 - 15:55)
Многое тут уже написали, я родился в 83 году, хорошо было или плохо в СССР спорить не стану. Может и были многие продукты в дефиците, но зато купил бананов или конфет - праздник, все было вкусное и полезное. А сейчас идешь по какому-нибудь Ашану, полки валятся от продуктов а сам и не знаешь что купить.

Тут что-то упомянул Чикатило, а никто и не говорил что в СССР небыло преступников и убийц, но тогда милиция работала. А сейчас почти каждую неделю сообщения о пропаже детей.... и далее все грустно.

Странный пост, мягко говоря. Типа "Спасибо СССР за отсутствие выбора". Действительно, сначала занимали очередь, иногда записывались (да, были очереди на несколько дней, чаще одежда, обувь, иногда мебель), и только потом узнавали, за чем именно - "Что дают, товарищи?"
Мусарня да, стала ещё хуже, хотя и в 80-х была далеко не торт. И пиздили, и покупались, и работали так себе. Тот же Чикатило зверски убил более 65 человек, в основном детей. Искали его более 12 лет, после первой поимки накосячили с отбором биоматериала и отпустили. Вместо него по первому убийству был казнён невиновный.
БелаяМедведица 21 авг 2012 в 15:36
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
Автору не дал пококя соседний пост.
И тем не менее, молоко, сметана, кефир, масло!!! и остальные продукты были вкуснее.
и это мой главный АРГУМЕНТ
2c4and 21 авг 2012 в 15:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
Уважаемый Нахимыч!
Отвечаю Вам на Вашу тему про продукты в СССР - http://www.yaplakal.com/forum3/topic469021.html

Заранее скажу, что в СССР я прожил с 84 (с года рождения) по 91 год (когда он развалился), и не могу говорить про реальные примеры, что я помню, какое было всё было вкусное и натуральное. Но у меня высшее образование как раз по переработке молочки и мяса, плюс я ездил на практику и работал в коллективных хозяйствах на оборудовании тут Ваша цитата "«расцвете застоя» СССР 70-85 гг, как наиболее освещенные". Да и мои учителя - "боги мяса и молока" ничего не скрывали от меня, как и что было.
Разбираем по порядку:
1. "Чистеньких коров на фермах мы в то время можем увидеть только в агитматериалах, парадных фильмах и на ВДНХ. Все остальные фермы чистыми не были" - Вы знаете даже в наше капиталистическое время, даже на эко-фермах, который продают за бешенные деньги свою продукцию, коровы бывают чистыми, столько если их помыть и сразу сфотографировать. Вот вам пример, раскрученный проект http://www.konovalovo.com/. Все красиво, чисто, уютно. Но как человек, который "стоял у истоков" этого проекта, скажу вам, что даже в таких хозяйствах от грязи и навоза деться не куда. И животные будут пачкаться всегда и везде. Но, когда корову доят, всегда и везде перед дойкой, коровам моют (!!!) вымя, теплой водой. И это делается даже не сколько для чистоты (хотя и для этого тоже), но и для того чтобы:
а) условный рефлекс - подмыли вымя - пора доится - молокоотдача выше
б) обсеменённость бактериями и пр. гадостью молока гораздо ниже - а это проверяют и сейчас, а тогда подавно
в) профилактика заболеваний вымени и молочных желез - если молоко маститной коровы попадет в общий удой, колхоз не вздрючат если только у председателя брат в райкоме на хорошей должности.
2. "И вот молоко из этих ферм заливается в автоцистерну (обычно ГАЗ) и по убитым дорогам везется в город, а это несколько часов, да еще приемка на заводе не один час, типа очередь" - ну для начала скажу, что после того как стадо подоили, молоко заливается в "танки" и охлаждается. Это уже увеличивает срок хранения, плюс натуральное молоко само по себе достаточно устойчивая буферная система, которая сама себя сохраняет до 12 часов, а охлажденное до 24 часов. Поэтому в данном случае вам "неуд". Очередь тоже понятие относительное, плюс сдача по количеству и по жирности, чтобы проверить количество времени много не надо, а жирность проверить даже в лаборатории допотопной тоже занимает времени не долго. Плюс в самом колхозе есть лаборатория, где был (и есть) лаборант, который проверял показатели. И еще, что же вы забыли про такие показатели, как кислотность, количество соматических клеток, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - термоустойчивость - это один из главнейших показателей молока, и при хорошей термоустойчивости ценник гораздо выше, не смотря ни на какую жирность! А проверяется то, 1 минута - налили одинаковое количество молока и спирта разной крепости, и посмотрели образовываются хлопья или нет, а если образовываются то при какой концентрации, если 72% не выдерживает, то фсё ф топку))) (кстати господа, кто читает, если покупаете молоко у бабушек, проверяйте спиртом, достаточно хороший показатель качества)
3. Далее приемка, воровство, разбавление и пр. - да скорее всего договаривались, воровали и пр., но не в таких масштабах, как это происходит сейчас, раньше насколько я знаю, было гораздо меньше возможностей легализовать "левые" доходы, чем сейчас.
4. "хваленая советская сметана вовсе и не по ГОСТу, и не такая полезная и вкусная, а прокисает за 3 дня не потому, что консервантов нету, а потому, что грубо нарушены технологии производства и хранения на всем пути от сырья до готового продукта" - найдите мне сейчас сметану, которая производится даже не по ГОСТ, а по ТУ, которая через 3 дня скиснет. Неделю стоит открытая и только водой отходит. Тута (или здеся, подскажите как правильно) я не могу понять, чем Вас такая сметана не устраивает.

Больше по Вашему тексту разбор не буду устраивать, напишу кратко, что мы имеем сейчас, в великом капиталистическом обществе.

Целые области в Европе, специализируются на сухом молоке, которое тоннами идет в РФ. Ладно бы просто сухое, но еще и бодяжное. Его разводят на наших заводах, и херачат из него все что можно - молоко, сливки, йогурты, сметану... Добавляют красители, загустители, крахмал (особенно крахмал!!! великий продукт "Сметана Сметановна"- состав крахмал, кислая сыворотка, сухое молоко и куча всякой химии), и разную химию (хлорид кальция например - ппц нашим почкам)... Если срок хранения у продукта 10-14 дней то значит еще осталась совесть у производителя, если больше, то это медленная смерть. Живого ничего нет, не смотря на рекламу, т.к. уже через 7 дней все молочнокислые помошники нашего желудка гибнут.

И даже если вы обеспеченый человек, вас все равно будут травить премиум-магазины, в которых вы покупаете "натуральное и высшего сорта". Все эти "Азбуки Вкуса" и "Глобус Гурмэ" продают все тоже самое (я имею в виду качество) просто за очень большие деньги, - тут также подпишусь я работал в таких заведениях, и всё видел изнутри.

И даже, если принять то что вы написали за аксиому, и добавить еще негатива, что как плохо делали хотя бы сметану, я все равно не пойму, зачем хаять Союз, в котором хотя бы пытались делать так, чтобы не травить потребителя, живя в настоящем, в котором хер на вас положили, и травят химией.

Критика приветствуется)))
Все удачного дня и будьте здоровы.
wertolet73 21 авг 2012 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
судить об СССР по сметане нельзя.Хотя именно вкус ТОЙ сметаны мне и запомнился.Судить об СССР нужно по тому что была защищенность,ответственность государства перед людьми,народом.Рано или поздно все ворачивается на круги своя.Просто рано мы затеяли социализм с коммунизмом.Не пришло еще время.
Lesiy 21 авг 2012 в 15:45
Гость  •  На сайте 15 лет
Спасибо за пост!
Ro1and 21 авг 2012 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
wertolet73
"Вкус той сметаны"
И не говори. Особенно когда на столе стояла кружка с пивом, а рядом - стакан со сметаной, присыпанной солью... Мммммм.....
wertolet73 21 авг 2012 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ro1and @ 21.08.2012 - 15:33)
Нахимыч.
Ой, фуйни нагородил-то ты, милок. Сидел на своих мозгах, тужился. И на тебе - высрал родил. С обоснованием и выводами не подлежащими обжалованию.

Но приведу тебе, милок, в пример историю. Сегодняшнюю, наболевшую.
Теперичи, при рыночной экономике, ежли не знаешь, закупка продуктов питания для дитяток в садках, школах (в т.ч. и молочных) происходит путём проведением тендера.
И года эдак три назад, при проведении тендера, появились у нас товарищи - вели себя нагло, агрессивно, обещали всех порвать. И по цене голубчики эти перебивали напрочь всех остальных участников. И товар их был сертифицирован, и подписи с печатями стояли там правильные, тобишь, по нормам нонешним ничем не уступал продукции остальных участников. А на вкус её пробуешь - херня хернёй.
И слава господу, что шмальнула этих господ проверка серьёзная и сгинула контора их мерзкая. Поскольку за год работы ни разу не закупили они сырья натурального и ВСЮ продукцию свою гнали твари поганые из порошков различных. И тендеры выигрывали, и в магазины поставляли товар свой мерзопакостный. И продолжалось так пока дети травится не начали. А как начали травится, так и государство крайних искать начало. И слава богу что паровоз возмездия пошёл по правильному пути...

Так вот. Выводы (ишь чего я от тебя набрался):
Раньше тащить-то с заводов тащили... И бодяжили... Но:
1. Начальное сырьё было натуральным.
2. Были серьёзные нормативы, за соблюдением которых государство тщательно следило.
3. И, как результат, за кражу, и за отравление могли головы слететь у ЛЮБОГО. И хрен отмажешься.
А сейчас - твори что хочешь, нормативы - либеральнейшие, и в случае чего запросто можно отмазаться - были бы деньги... А государству - насрать.

в подтверждение твоих слов

На ООО “Агдам” в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту поставки в детсады города более тонны испорченной говядины, лежит обязанность обеспечивать детей и другими продуктами питания.
По информации облпрокуратуры, ООО “Агдам”, в отношении которого следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “сбыт продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”, должно было по итогам муниципального аукциона поставлять в 133 детских сада Ульяновска не только говядину, но и мясо птицы, яйца, субпродукты, рыбу мороженую и соленую в течение всего второго полугодия 2010 года.
Напомним, 7 июля ООО «Агдам» поставило в 32 детсада Ульяновска партию говядины массой 1,2 тонны. Однако при вскрытии партии говядины администрация детских садов обнаружила,что мясо испорчено, сообщает облпрокуратура. Ульяновская городская станция по борьбе с болезнями животных в рамках экспертизы подтвердила, что говядина не соответствует требованиям ГОСТ 7269-79 и правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, в связи с чем она утилизирована.

Предложившая гнилое мясо детсадам фирма кормит детей яйцами и рыбой - http://ulgrad.ru/?p=52308
antoxin 21 авг 2012 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 16:36)
Цитата (antoxin @ 21.08.2012 - 15:55)
Многое тут уже написали, я родился в 83 году, хорошо было или плохо в СССР спорить не стану. Может и были многие продукты в дефиците, но зато купил бананов или конфет - праздник, все было вкусное и полезное. А сейчас идешь по какому-нибудь Ашану, полки валятся от продуктов а сам и не знаешь что купить.

Тут что-то упомянул Чикатило, а никто и не говорил что в СССР небыло преступников и убийц, но тогда милиция работала. А сейчас почти каждую неделю сообщения о пропаже детей.... и далее все грустно.

Странный пост, мягко говоря. Типа "Спасибо СССР за отсутствие выбора". Действительно, сначала занимали очередь, иногда записывались (да, были очереди на несколько дней, чаще одежда, обувь, иногда мебель), и только потом узнавали, за чем именно - "Что дают, товарищи?"
Мусарня да, стала ещё хуже, хотя и в 80-х была далеко не торт. И пиздили, и покупались, и работали так себе. Тот же Чикатило зверски убил более 65 человек, в основном детей. Искали его более 12 лет, после первой поимки накосячили с отбором биоматериала и отпустили. Вместо него по первому убийству был казнён невиновный.

Ок, странный. "Спасибо или не спасибо СССР" спорить не стану, я сразу написал что было хорошее и плохое. Да был дефицит, были очереди, но я насколько помню ни в чем не нуждался, все у меня было что надо для счастливого детства, голым и голодным я не ходил.

Это сообщение отредактировал antoxin - 21 авг 2012 в 15:51
Аборигеныч 21 авг 2012 в 15:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
Как Нахимыч и просил, адекватная критика)
Mishkall 21 авг 2012 в 15:50
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гуллипут @ 21.08.2012 - 16:36)

Странный пост, мягко говоря. Типа "Спасибо СССР за отсутствие выбора"

Не подскажете, кого благодарить за отсутствие выбора сейчас?
Или Вы действительно считаете, что при огромном ассортименте и забитых полках есть ВЫБОР???
Между чем и чем?
Я прихожу в магазин и вижу колбасу 20 сортов.
10 - откровенное говно в упаковке.
5 - относительное говно в более красивой упаковке.
3 - мне не по карману.
Остается - 2 сорта, которые отличаются все той же упаковкой.
Охренеть выбор....
shuba 21 авг 2012 в 15:51
свой в доску  •  На сайте 15 лет
тс, красава smile.gif
Numenorec 21 авг 2012 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Всегда приятно когда осаждают человека, который строит из себя специалиста, на деле таковым не являющимся, да еще и хая при этом времена и власть, которая ответить тебе уже не может.

А так, если отвлеченно вымя коровам всегда моют и это правда, сам видел и знаю, а те, кто не делает и гадит, не думая о других ( это я к примеру про ту же дойку) к слову в советское время могли еще наказать и отловить, когда сейчас частника уж точно не поймаешь. Ничего удивительного.

Это сообщение отредактировал Numenorec - 21 авг 2012 в 15:56
Deim0nAx 21 авг 2012 в 15:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
Нормально. Покупаю сметану-молоко-масло-сливки-говядину в п. Биорки. Это центральная усадьба совхоза Пановский Коломенского р-на М.О..
Да. Масло хранится не больше недели. Равно, как и сметана. Но вку-у-у-у-с!
duglass 21 авг 2012 в 15:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
Все эти "Азбуки Вкуса" и "Глобус Гурмэ" продают все тоже самое
инфа 146% что касается элитного алкоголя, он ни чем не отличается а зачастую является контрофактным.
warmly12 21 авг 2012 в 15:53
ярила  •  На сайте 15 лет
Спасибо, узнал много нового!
БелаяМедведица 21 авг 2012 в 15:54
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
Браво! Автор! Достойный ответ этому тролю!
Ammok 21 авг 2012 в 15:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
убедительный разбор.
R2D23 21 авг 2012 в 15:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
Зелёнка! Руки прочь от СССР!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх