Переезд на ПМЖ...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛеPав 12 янв 2023 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Эникейщик @ 12.01.2023 - 00:19)
Цитата (qubuco @ 12.01.2023 - 00:14)
не очень понимаю что такого особенно плохого в набережных челнах что нужно ехать в другой город россии? в каких-то российских городах типа есть перспективы для людей с профессией на 95% зависящей от америкосских технологий?
с паспортом рф сейчас еще много куда пускают - например в сербии к русским хорошо относятся - сейчас вот как раз двоих россиян нанял с релокацией в белград. или где подальше - на кипре много русских (правда это захолустье), или та же португалия например - если конечно не пугает изучение новых языков.
по узнавай в конторах вроде Mircare, которые занимаются эмиграцией - свои жизни мы уже прос.али, а вот для детей сейчас можно реально выбрать хорошую страну, где перспективы будут просто на голову выше при любом исходе сво.

Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.

Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду живым.

Жму руку.
Если захочешь мнение ессентучанина, живущего в МСК с 87 года о переезде в эти края, стукни в личку.
qubuco 12 янв 2023 в 01:08
Балагур  •  На сайте 3 года
Цитата (Мия17 @ 12.01.2023 - 00:25)
Петербург.
Квартиры дешевле мск. Четыре часа на поезде до столицы.

Раньше каждый месяц как многие петербуржцы ездили по выходным в финку, закупались продуктами и прочим. Когда-нибудь откроют въезд...)

Можно подобрать недорогое жильё, выбор большой. Много ВУЗов, хороших школ.

Красиво))) Музеи, театры. Есть куда сходить с детьми.

Недостаток - слишком МНОГО гостей из СА и Закавказья(

говорят климат не очень - был у меня коллега, который переехал из Петербурга в Минск просто потому что не вылезал с больничных...
Dimon555 12 янв 2023 в 01:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Казани говорят неплохо. И недалеко от Челнов.
суржик 12 янв 2023 в 01:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
А что в родной Казани не так ?
Одновременно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LVT 12 янв 2023 в 07:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Zatochka1385 @ 11.01.2023 - 23:08)
Из дыры в дыру? Ну так себе желание. Посмотри на Подольск, или что то подобное, типа Королёв. Но не Тверь точно.

Не хватит его 9 млн ни на Королев, ни на Подольск, ни на любое другое ближайшее подмосковье с соотношением 70м2 - 9 млн. Максимум двушка до 50м2 в старом фонде или пиковский скворечник

DenSnov 12 янв 2023 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Плюсы Твери:
- более дешёвое жильё по сравнению со столичными регионами, за 9 лямов есть, что выбрать,
- есть неплохие школы, есть вузы,
- Москва рядом, Питер недалеко, можно добираться по железке или по платке,
- город небольшой, достаточно компактный.
Минусы:
- социалка (болеть не рекомендуется),
- провинциальность (после столиц кажется убогим),
- значительное число активных людей сваливает отсюда в столицы.
БросаюКамни 12 янв 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 22:02)
Цитата (Nemo404 @ 11.01.2023 - 21:58)
Может для начала приехать на съемную квартиру, найти работу и вживую, так сказать, ассимилироваться? А то вляпаешься в ипотеку, но потом поймешь, что без татарского колорита с московскими закидонами тебе жизнь пресна.

Работаем с женой на МСК и работу менять не хотим вполне устраивает. На время переехать можно, но тут момент: не хочется детей перетаскивать по множеству школ.

на мясосмесительно комбинате?
Вумная 12 янв 2023 в 13:02
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
Калининград.
Karhu21 12 янв 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Kisk @ 11.01.2023 - 21:59)
Друг, присмотрись к Пскову. ЖК ТЭЦ на Великой. Питер, Москва и вся европа под боком !

В Пскове, кстати, реально дофига всего интересного и нового понастроено.
Местами от Питера не отличить.

Начальство там сейчас толковое и связь с Питером вовсю развивает.

Если начальство сменится - фз как там будет. В области там не очень. Хотя Великие Луки с их мясокомбинатом мегаполисы кормит.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 12 янв 2023 в 13:04
Astrosv80 12 янв 2023 в 13:05
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2023 - 22:11)
На Красногорск даже не смотри. С появлением D2 стал полный пиздец. Честно не советую.

Норм город))) Но есть ощущение,что блять, все машины Москвы у вас тусят))
Astrosv80 12 янв 2023 в 13:10
Цитата (LVT @ 12.01.2023 - 07:55)
Цитата (Zatochka1385 @ 11.01.2023 - 23:08)
Из дыры в дыру? Ну так себе желание. Посмотри на Подольск, или что то подобное, типа Королёв. Но не Тверь точно.

Не хватит его 9 млн ни на Королев, ни на Подольск, ни на любое другое ближайшее подмосковье с соотношением 70м2 - 9 млн. Максимум двушка до 50м2 в старом фонде или пиковский скворечник

Совершенно верно, в Химарях 70м2 от 14 , три комнаты
UlcerMordor 12 янв 2023 в 13:13
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
А как же Иннополис? Почему не он?
AK76 12 янв 2023 в 13:14
Гость  •  На сайте 11 лет
В Зеленоград езжай, он кстати и Москва юридически.
upir 12 янв 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
RichardXS
Цитата
Мне Обнинск нравиться, Калужская обл, город чист красив и уютен, Мск недалеко, про школы что там ничего не скажу, но городок нравится больше чем Калуга.
Там еще ракеты делают, которые несут репарации хохлам

В Обнинск лучше не стоит.

Обнинск — первый российский наукоград постепенно превращается в мигрантское гетто. Такое мнение бытует в городе с населением около 120 000 человек, из которых почти треть — приезжие из Средней Азии

Поезди, посмотри разное Подмосковье, Мытищи, например, там, правда, на 9 миллионов сложно будет 70 квадратов взять.

Королёв, как писали выше - тоже не хватит. Да и жопа там с выездом с утра и въездом вечером.

Пушкино или Ивантеевку посмотри, если по Ярославке, неплохие, в общем, городишки.

Это сообщение отредактировал upir - 12 янв 2023 в 13:18
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 13:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (UlcerMordor @ 12.01.2023 - 13:13)
А как же Иннополис? Почему не он?

В иннополисе с 9 млн. делать нечего)

Чомба 12 янв 2023 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Коломну глянь. 100км до Москвы.
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 13:20
Цитата (Вумная @ 12.01.2023 - 13:02)
Калининград.

Мы хотели в Калининград, но сейчас обстановка немного нервная. Да и с автопутешествиями там сложновато

Ollergun 12 янв 2023 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
А товарищ Ленин хотел бы видеть вас в своём кишлаке!

Странная тяга у большинства людей свинтить из родных краёв в последнее время может быть объяснима только тщеславием, ибо с современным уровнем состояния коммуникаций и развития инфраструктуры уровень жизни по стране в среднем одинаков, даже в Мухосранске, тем более люди явно не бедные.
Знакомые как то в надеждах свинтили одни в штаты, другие в канадчину, третьи в Москву, по итогу счастья и гор злата там не нашли, а вернуться уже не хотят и не могут, видите-ли стыдно, за неудачников посчитают.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 12 янв 2023 в 13:23
qubuco 12 янв 2023 в 13:22
Балагур  •  На сайте 3 года
Цитата (Эникейщик @ 12.01.2023 - 13:20)
Цитата (Вумная @ 12.01.2023 - 13:02)
Калининград.

Мы хотели в Калининград, но сейчас обстановка немного нервная. Да и с автопутешествиями там сложновато

регулярно вижу калининградские номера на литовско-белорусской границе - вроде пока пускают.
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 13:22
Цитата (upir @ 12.01.2023 - 13:17)
RichardXS

В Обнинск лучше не стоит.

Обнинск — первый российский наукоград постепенно превращается в мигрантское гетто. Такое мнение бытует в городе с населением около 120 000 человек, из которых почти треть — приезжие из Средней Азии

Поезди, посмотри разное Подмосковье, Мытищи, например, там, правда, на 9 миллионов сложно будет 70 квадратов взять.

Королёв, как писали выше - тоже не хватит. Да и жопа там с выездом с утра и въездом вечером.

Пушкино или Ивантеевку посмотри, если по Ярославке, неплохие, в общем, городишки.

Я в целом а МСК и МО не особо стремлюсь, хотелось просто иногда заезжать на всякие мероприятия. Да и дорого.

Divanov 12 янв 2023 в 13:24
Приезжай в Вязьму.
До Москвы 3 часа на "Ласточке"
Инфраструктура есть вся:
- алкомаркеты,
- куча церквей,
- медицина(сдохнуть не дадут, но если более или менее нормальная консультация надо, то в облцентр),
- школы, детсады, технарь и целый казачий университет!
- дороги нормальные (раньше были выбоены, потом кто-то кем-то выебан и стали нормальные)
- речка-вонючка,
- зарплаты просто озолотишься (если въебывать на износ, то 50 тыщ заработаешь, может быть даже за месяц)
- квартиры почти даром (однушка в новостройке под 3,5 ляма)
- бомжей НЕТ (сам охуеваю - раньше были, теперь нет)
- спортзалы есть: и качалки и фитнессы всякие и игровые виды спорта (без шуток - сам футболю помалень)
- 30 мин езды до одной (если не самой) из самых чистых малых рек европейской части России
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 13:24
Цитата (Ollergun @ 12.01.2023 - 13:22)
Странная тяга у большинства людей свинтить из родных краёв в последнее время может быть объяснима только тщеславием, ибо с современным уровнем состояния коммуникаций и развития инфраструктуры уровень жизни по стране в среднем одинаков, даже в Мухосранске, тем более люди явно не бедные.
Знакомые как то в надеждах свинтили одни в штаты, другие в канадчину, третьи в Москву, по итогу счастья и гор злата там не нашли, а вернуться уже не хотят и не могут, видите-ли стыдно, за неудачников посчитают.

Челны мне не совсем родной город) тяга вызвана тем, что до МСК 1000км, до Питера 1800км, до моря 2000км. Посещать музеи и выставки сложно из Челнов

Ollergun 12 янв 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Эникейщик @ 12.01.2023 - 13:24)
Цитата (Ollergun @ 12.01.2023 - 13:22)
Странная тяга у большинства людей свинтить из родных краёв в последнее время может быть объяснима только тщеславием, ибо с современным уровнем состояния коммуникаций и развития инфраструктуры уровень жизни по стране в среднем  одинаков, даже в Мухосранске, тем более люди явно не бедные.

Челны мне не совсем родной город) тяга вызвана тем, что до МСК 1000км, до Питера 1800км, до моря 2000км. Посещать музеи и выставки сложно из Челнов

Тогда Щёлково, Ивантеевка, Мытищи, Королёв, дома строятся, со школами есть конечно проблемы, но в целом по мне места спокойные.
rus2205 12 янв 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тула
Supets 12 янв 2023 в 13:33
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Я73 @ 11.01.2023 - 23:35)
В Ярославль не езди. Только если на пару дней по центру погулять.
Испоганили город приезжие руководители. Да и местные им помогли.
Да и народ у нас испортился.

Странным образом в Ярославле дороги подубили, а в соседней Костроме, где с ними всегда жопа была, подремонтировали. Кострома кстати реально классная, только не в новых человейниках жить там надо наверное. Красивая, уютная, и жрачка там реально есть натуральная, вкусная, и по норм ценам. ЗП правда там швах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх