Переезд на ПМЖ...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛеPав 11 янв 2023 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 22:15)
Цитата (denon @ 11.01.2023 - 22:14)
ахаха, сразу видно - программист!

Программист из исходного города

К сожалению нет) аналитик корпоративных информационных систем)

Если есть возможность работать из КМВ удаленно с зп как в МСК... и ты хочешь лучшего.... brake.gif
Не гневи бога pray.gif
NickelOdeon 11 янв 2023 в 23:34
Похуист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 21:39)
Хотелось бы найти город, желательно не маленький

Воронеж. Его будут бомбить в любом случае. И опять же, улица Лизюкова с котом.
comanche71 11 янв 2023 в 23:35
злой либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (ЯLisa @ 11.01.2023 - 23:14)
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 22:14)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 22:08)
Тулу посмотри еще, 1ч40м и ты в Москве

Говорят воздух грязный в Туле, планировал тоже посмотреть по пути в Калугу

Ну так то там чернобыльская зона местами.

До города не достало, облако сбили чуть южнее. Сам город не попал, но экология хреновая из-за большого количества заводов. Хотя это рабочие места...
Я73 11 янв 2023 в 23:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
В Ярославль не езди. Только если на пару дней по центру погулять.
Испоганили город приезжие руководители. Да и местные им помогли.
Да и народ у нас испортился.
Эникейщик автор 11 янв 2023 в 23:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (NickelOdeon @ 11.01.2023 - 23:34)
Воронеж. Его будут бомбить в любом случае. И опять же, улица Лизюкова с котом.

Мы проезжали через воронежскую область, и как то тоскливо , безнадежно и серо было оба раза. И дороги, как пытка местами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неждалигады 11 янв 2023 в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Diesellok80 @ 11.01.2023 - 22:17)
За Калугу отвечу: отличный городок, дохуя промышленности, без работы айтишнег не останется 100%. Канеш с начала воблы (кстати, нет ей) там стало похуже, многие производители съебали, но много и осталось.

Также Нижний классный. Не знаю как там насчет работы, но красоты, климат, жрачка там очешуительные. И стадион, где мы смотрели матч Россия - Кипр) Вобщем, масса удовольствия от города. Волга огромная, и воздух аж почти морской. До млсквы ходит куча всяких ласточег-фапсанов

Грязнее воды, чем летом у Нижнего никогда не видел.
Эникейщик автор 11 янв 2023 в 23:37
Цитата (Я73 @ 11.01.2023 - 23:35)
В Ярославль не езди. Только если на пару дней по центру погулять.
Испоганили город приезжие руководители. Да и местные им помогли.
Да и народ у нас испортился.

На прошлые майские был в Ярославле. Центр выглядит ещё нормально, но остальное , немного испортило впечатление.

abnatop 11 янв 2023 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Ищу совета по переезду на ПМЖ.
Исходные данные: семья 4 человека. Я, жена и двое детей младшего школьного возраста. Живем в Набережных Челнах (около 500к население) и задумались о переезде, по причине полного отсутствия смысла продолжения жизни в исходном городе.

ПОНЯТНО.

Цитата
Хотелось бы найти город, желательно не маленький, в часовом поясе Москвы, с хорошей инфраструктурой, чистый и аккуратный. Очень неплохо было бы находится около МСК (дабы посещать столицу для культурных мероприятий) иметь рядом хорошую школу и желательно ВУЗ. Ищем только новостройки (ИТ-ипотека) в пределах 9 млн (желательно конечно меньше) от 70 кв.

НУ ПОНЯТНО.

Цитата
Сейчас внимательно смотрим на Калугу и Тверь, но ни в одном из этих городов еще не были.

НЕПОНЯТНО.
ЯLisa 11 янв 2023 в 23:40
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
Цитата (vodnymir @ 11.01.2023 - 23:22)
А может на ДВ, Дальневосточный хектар, а? Китай из окна видать, летом на море искупаешься, куча вузов, всех направлений, есть федеральный университет.

Всё лето не покупаешься. Дожди бесконечные, тайфуны. Хорошая погода начинается в августе.
ЛеPав 11 янв 2023 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (шумасброд @ 11.01.2023 - 22:24)
Яп подмосковье посмотрел до 20 км от МКАД.Вариантов куча.Дети подрастают и скоро им потребуется высшее образование,а в Москве есть из чего выбирать

Люди!
Нах на север МО смотреть?
Я не понимать, Новая Москва по Калужке в сторону Троицка, метро в полный рост хреначат, сама Калужка супер трасса.
Мытищи и Химки, полный транспортный коллапс всегда, человейники друг на друге.
Misha71 11 янв 2023 в 23:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
Город Ногинск! От Москвы 40 км. Одну из школ города закончил академик Владимир Евгеньевич Фортов. Президент Российской академии наук с 2013 по 2017 гг.,(это о уровне школьного образования), но это было в СССР!
сейчас не знаю. Есть филиал МГОПУ. Речка Клязьма, дом музей Морозова,...
k750 11 янв 2023 в 23:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kisk @ 11.01.2023 - 22:06)
Цитата (lxnaru @ 11.01.2023 - 22:01)
Цитата (Kisk @ 11.01.2023 - 21:59)
Друг, присмотрись к Пскову. ЖК ТЭЦ на Великой. Питер, Москва и вся европа под боком !

эт ебнутым надо быть, чтоб и "советовать" такое и чтоб в эту жопу ехать, депрессивный регион с уебищным климатом

Давно в Пскове был ?) климат такой же как и в мск кстати.

где еще этому сраному недориэлтеру побывать? у него денег на билет нет. на япе первонахует под синьку днями lol.gif
Kapralidze 11 янв 2023 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (mrzorg @ 12.01.2023 - 00:09)
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 20:39)
Хотелось бы найти город, желательно не маленький, в часовом поясе Москвы, с хорошей инфраструктурой, чистый и аккуратный.

Хайфа в часовом поясе Москвы (4 мес. в году, потом -1 ч.), город с хорошей инфраструктурой, чистый и аккуратный. cool.gif

Ага, и за 9 млн рэ автора только студия 25 квадратов в арабском квартале на окраине города, да? gigi.gif

З.ы.: топикастер, ты айтишнк-удаленщик, щас же до хера айтишников в Грузию и Турцию уехало, чего туда, например в Турцию не поедешь? Климат очень норм, есть и частные русские школы с русскими программами обучения, стоимость жизни примерно как и в твоем городе, правда квартиры дорогие, но твоих 9 млн хватит на хорошую двушку в новостройке или в свежем доме и еще на мебель с техникой останется
floyd63 11 янв 2023 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Челны вот неплохой город, молодой, перспективный, рядом с Елабугой. Театр есть, футбол, хоккей, Кама. Город - чемпион грузового Дакара, что еще нужно в жизни для счастья!

зы если серъезно, то хорошо там, где нас нет. Поэтому принимать решение после личного визита хотя б дня на 3-4 и именно в депрессивное время года, ибо летом все девчонки в мини.
FisheroFF 11 янв 2023 в 23:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (civitator @ 11.01.2023 - 22:21)
Всем день добрый! Ищу совета по переезду на ПМЖ.
Исходные данные: семья 4 человека. Я, жена и двое детей младшего школьного возраста. Живем в Набережных Челнах (около 500к население) и задумались о переезде, по причине полного отсутствия смысла продолжения жизни в исходном городе. Мы с женой работаем удаленно, миллионы не зарабатываем, работаем официально, но на жизнь хватает.
Хотелось бы найти город, желательно не маленький, в часовом поясе Москвы, с хорошей инфраструктурой, чистый и аккуратный. Очень неплохо было бы находится около МСК (дабы посещать столицу для культурных мероприятий) иметь рядом хорошую школу и желательно ВУЗ. Ищем только новостройки (ИТ-ипотека) в пределах 9 млн (желательно конечно меньше) от 70 кв.
Сейчас внимательно смотрим на Калугу и Тверь, но ни в одном из этих городов еще не были.

..присмотритесь к городам Пущино или Протвино! 17 лет назад семьёей переехал в Протвино из Ялты - ни дня не пожалел)) ..наукоград, город в 37000 населения, в сосновом лесу, Ока рядом - благодать)) автобус до м.Аннино идёт 1.5ч, криминогенная обстановка благоприятная! ..загугли инфу о Протвино!..

Согласен. Если перезжать то, тоже советую Протвино. Очень уютный городок. От Москвы не далеко. 1,5часа до Тулы, Москвы, Калуги. По А-108 выезд на М-4" Дон" на юга. Реки Ока и Протва (с большим течением). Карьер большой есть, весь город там купается.
Тверь, Калуга мне очень хорошо знакомы, ну прям очень. Тверь- неплохой город и ВУЗы есть, до Москвы 1.40 мин на Ласточке, р.Волга, но Протвино для жизни лучше. Дмитров и Дубну можно еще рассмотреть.
Эникейщик автор 11 янв 2023 в 23:54
Цитата (Kapralidze @ 11.01.2023 - 23:50)
Ага, и за 9 млн рэ автора только студия 25 квадратов в арабском квартале на окраине города, да?

З.ы.: топикастер, ты айтишнк-удаленщик, щас же до хера айтишников в Грузию и Турцию уехало, чего туда, например в Турцию не поедешь? Климат очень норм, есть и частные русские школы с русскими программами обучения, стоимость жизни примерно как и в твоем городе, правда квартиры дорогие, но твоих 9 млн хватит на хорошую двушку в новостройке или в свежем доме и еще на мебель с техникой останется

Я человек русский) мне в России хорошо, остальное не для меня , пока во всяком случае)

BrainDamage 11 янв 2023 в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
Василий Макарович Шукшин - Выбираю деревню на жительство

Почитал комменты. Мне кажется сейчас ооочень в тему будет. Пожалуй один из любимых рассказов. Впрочем, у Шукшина они все прекрасны.

Переезд на ПМЖ...
Эникейщик автор 11 янв 2023 в 23:55
Цитата (floyd63 @ 11.01.2023 - 23:50)
Челны вот неплохой город, молодой, перспективный, рядом с Елабугой. Театр есть, футбол, хоккей, Кама. Город - чемпион грузового Дакара, что еще нужно в жизни для счастья!

зы если серъезно, то хорошо там, где нас нет. Поэтому принимать решение после личного визита хотя б дня на 3-4 и именно в депрессивное время года, ибо летом все девчонки в мини.

Город то хороший, только вузов нормальных нет) аэропорт с небольшим сообщением , да и на авто далековато от множества интересных мест

worm86 11 янв 2023 в 23:57
Балагур  •  На сайте 4 года
Цитата (Алек58САНдр @ 11.01.2023 - 22:13)
Ваши требования сводятся к одному городу -Королёв и его окрестности. Выбор жилья очень разнообразный от элитного жилья до деревянных домов. Подлёт к Москве мгновенный, автобусы, электробусы, электричка, да и в городе структура образования и культуры не уступает московской, а снабжение такое же как в Москве. Добро пожаловать на борт !

Согласен. Сам сейчас присматриваюсь к Монино. Ну у меня там садовый участок))

mrnemo 12 янв 2023 в 00:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GarriL @ 11.01.2023 - 22:01)
По случаю.Продам хату.Двушка.Не новостройка.Балашиха.

Между носовихой и свалкой?

Эникейщик автор 12 янв 2023 в 00:02
Цитата (BrainDamage @ 11.01.2023 - 23:54)
Василий Макарович Шукшин - Выбираю деревню на жительство

Почитал комменты. Мне кажется сейчас ооочень в тему будет. Пожалуй один из любимых рассказов. Впрочем, у Шукшина они все прекрасны.

Рассказ хороший) Я надеюсь все таки переехать) просто много мест я думаю хороших есть, но найти их тяжело

qubuco 12 янв 2023 в 00:14
Балагур  •  На сайте 3 года
не очень понимаю что такого особенно плохого в набережных челнах что нужно ехать в другой город россии? в каких-то российских городах типа есть перспективы для людей с профессией на 95% зависящей от америкосских технологий?
с паспортом рф сейчас еще много куда пускают - например в сербии к русским хорошо относятся - сейчас вот как раз двоих россиян нанял с релокацией в белград. или где подальше - на кипре много русских (правда это захолустье), или та же португалия например - если конечно не пугает изучение новых языков.
по узнавай в конторах вроде Mircare, которые занимаются эмиграцией - свои жизни мы уже прос.али, а вот для детей сейчас можно реально выбрать хорошую страну, где перспективы будут просто на голову выше при любом исходе сво.
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 00:19
Цитата (qubuco @ 12.01.2023 - 00:14)
не очень понимаю что такого особенно плохого в набережных челнах что нужно ехать в другой город россии? в каких-то российских городах типа есть перспективы для людей с профессией на 95% зависящей от америкосских технологий?
с паспортом рф сейчас еще много куда пускают - например в сербии к русским хорошо относятся - сейчас вот как раз двоих россиян нанял с релокацией в белград. или где подальше - на кипре много русских (правда это захолустье), или та же португалия например - если конечно не пугает изучение новых языков.
по узнавай в конторах вроде Mircare, которые занимаются эмиграцией - свои жизни мы уже прос.али, а вот для детей сейчас можно реально выбрать хорошую страну, где перспективы будут просто на голову выше при любом исходе сво.

Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.

Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду живым.

Olga654 12 янв 2023 в 00:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 22:32)
Цитата (Igrok888 @ 11.01.2023 - 22:29)
Если вопрос работы не стоит - только Нижний Новгород! Красиво, спокойно, до Москвы 3.50 на скоростном поезде, да как бы и не очень надо. Да, ВУЗы на любой вкус, от меда до педа.

Был проездом, мне показался город немного депрессивный. И ещё на ЯПе постоянно записи новостей из Нижнего трешовые)

Верхняя, нагорная часть красивая, есть где погулять и отдохнуть. Нижняя часть, заречная только местами хороша. Огромная доля заречной части - промзоны, заводы, фабрики. Я уехала и перекрестилась. Надеюсь, что никогда не вернусь.
Мия17 12 янв 2023 в 00:25
Ярила  •  На сайте 3 года
Петербург.
Квартиры дешевле мск. Четыре часа на поезде до столицы.

Раньше каждый месяц как многие петербуржцы ездили по выходным в финку, закупались продуктами и прочим. Когда-нибудь откроют въезд...)

Можно подобрать недорогое жильё, выбор большой. Много ВУЗов, хороших школ.

Красиво))) Музеи, театры. Есть куда сходить с детьми.

Недостаток - слишком МНОГО гостей из СА и Закавказья(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх