Переезд на ПМЖ...

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PIGMAN2 12 янв 2023 в 13:33
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
Ты чё? Какая Тверь? У вас в Челнах гораздо лучше по сравнению с ней. Если ехать, то только МСК. Остальное - мыло на шило.))))
Kinder055 12 янв 2023 в 13:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Тут к нам в Калугу и Тулу по соседству мои коллеги - партнеры по работе приезжали, из Елабуги и Челнов и сказали что такая у нас тут жопа мира по сравнению с Челнами, что ну его нафиг gigi.gif

рекомендую к просмотру видео, ссылку не дам но вот по этой фразе на утубе найти легко, "КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО В РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО! КАК ОДИН РЕГИОН ВОЗРОЖДАЕТ РАБОЧИЙ КЛАСС И ЗАВОДЫ." канал Дмитрия Машкова, я сам там не раз был по работе на этой закрытой экономической зоне и считаю что это круто!
gingercat039 12 янв 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Эникейщик @ 12.01.2023 - 13:20)
Цитата (Вумная @ 12.01.2023 - 13:02)
Калининград.

Мы хотели в Калининград, но сейчас обстановка немного нервная. Да и с автопутешествиями там сложновато

Сейчас никто не хочет в Калининград. Кто не купил квартиру, берет детей и валит от нас. Пока не началось.
intregall 12 янв 2023 в 13:36
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 21:39)
Всем день добрый! Ищу совета по переезду на ПМЖ.
Исходные данные: семья 4 человека. Я, жена и двое детей младшего школьного возраста. Живем в Набережных Челнах (около 500к население) и задумались о переезде, по причине полного отсутствия смысла продолжения жизни в исходном городе. Мы с женой работаем удаленно, миллионы не зарабатываем, работаем официально, но на жизнь хватает.
Хотелось бы найти город, желательно не маленький, в часовом поясе Москвы, с хорошей инфраструктурой, чистый и аккуратный. Очень неплохо было бы находится около МСК (дабы посещать столицу для культурных мероприятий) иметь рядом хорошую школу и желательно ВУЗ. Ищем только новостройки (ИТ-ипотека) в пределах 9 млн (желательно конечно меньше) от 70 кв.
Сейчас внимательно смотрим на Калугу и Тверь, но ни в одном из этих городов еще не были.

Трям! Рассмотрите Коломну и Рязань. У каждого города свои преимущества. Коломна ближе к столице, есть вузы, неплохая инфраструктура. Рязань чуть крупнее и в среднем жилье дешевле
ЕвгенИвыныч 12 янв 2023 в 13:38
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (intregall @ 12.01.2023 - 13:36)
Всем день добрый! Ищу совета по переезду на ПМЖ.
Исходные данные: семья 4 человека. Я, жена и двое детей младшего школьного возраста. Живем в Набережных Челнах (около 500к население) и задумались о переезде, по причине полного отсутствия смысла продолжения жизни в исходном городе. Мы с женой работаем удаленно, миллионы не зарабатываем, работаем официально, но на жизнь хватает.
Хотелось бы найти город, желательно не маленький, в часовом поясе Москвы, с хорошей инфраструктурой, чистый и аккуратный. Очень неплохо было бы находится около МСК (дабы посещать столицу для культурных мероприятий) иметь рядом хорошую школу и желательно ВУЗ. Ищем только новостройки (ИТ-ипотека) в пределах 9 млн (желательно конечно меньше) от 70 кв.
Сейчас внимательно смотрим на Калугу и Тверь, но ни в одном из этих городов еще не были.

Трям! Рассмотрите Коломну и Рязань. У каждого города свои преимущества. Коломна ближе к столице, есть вузы, неплохая инфраструктура. Рязань чуть крупнее и в среднем жилье дешевле

ТС спрашивал про чистый и ухоженный город, а это не про Рязань.
Да и цены на жилье не низкие.
denik40 12 янв 2023 в 13:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (rus2205 @ 12.01.2023 - 13:28)
Тула

соглашусь! Тула в сравнении с Калугой и Тверью прям мегаполис) да и до столицы не далеко. Хотя в Туле и своих развлекух хватает. Калуга... ну сам оттуда так что лучше промолчу. Тверь, был там лет 20 назад, обычный провинциальный город, как там сейчас не знаю, пусть местные расскажут. Тут про Обнинск говорили, так это большая деревня, цены к московским приближаются медленно но уверенно, все что еще ближе к Москве, тут надо смотреть на свое благосостояние и последующие заработки, можно и не потянуть. Если в НЧ хватало, тут может и не хватить. ну как то так.
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 13:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kinder055 @ 12.01.2023 - 13:36)
Тут к нам в Калугу и Тулу по соседству мои коллеги - партнеры по работе приезжали, из Елабуги и Челнов и сказали что такая у нас тут жопа мира по сравнению с Челнами, что ну его нафиг

рекомендую к просмотру видео, ссылку не дам но вот по этой фразе на утубе найти легко, "КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО В РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО! КАК ОДИН РЕГИОН ВОЗРОЖДАЕТ РАБОЧИЙ КЛАСС И ЗАВОДЫ." канал Дмитрия Машкова, я сам там не раз был по работе на этой закрытой экономической зоне и считаю что это круто!

Челны хороший город, расположен просто неудобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 13:43
Цитата (denik40 @ 12.01.2023 - 13:39)
соглашусь! Тула в сравнении с Калугой и Тверью прям мегаполис) да и до столицы не далеко. Хотя в Туле и своих развлекух хватает. Калуга... ну сам оттуда так что лучше промолчу. Тверь, был там лет 20 назад, обычный провинциальный город, как там сейчас не знаю, пусть местные расскажут. Тут про Обнинск говорили, так это большая деревня, цены к московским приближаются медленно но уверенно, все что еще ближе к Москве, тут надо смотреть на свое благосостояние и последующие заработки, можно и не потянуть. Если в НЧ хватало, тут может и не хватить. ну как то так.

Говорят в Туле экология не очень, из за металлургических комбинатов. Меня смущает, что в рейтингах везде Калуга фигурирует.

izastoler 12 янв 2023 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2023 - 22:11)
На Красногорск даже не смотри. С появлением D2 стал полный пиздец. Честно не советую.

Да он и был пиздец, даже до появления D2
UlcerMordor 12 янв 2023 в 13:47
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Эникейщик @ 12.01.2023 - 13:19)
Цитата (UlcerMordor @ 12.01.2023 - 13:13)
А как же Иннополис? Почему не он?

В иннополисе с 9 млн. делать нечего)

Так с 9 млн только неближнее МО.
А это аналог Челнов с электричкой до Москвы.
Хорошая школа, ВУЗ - можно выкинуть из требований.

Нижний хоть тогда.
izastoler 12 янв 2023 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
ПГТ Шаховская. У меня там дача, 150км от Москвы по Новой Риге, пару часов и ты в Москве. Чистый, аккуратный, маленький посёлок со всей ифраструктурой: школы, сады, музей, кинотеатр, магазины, рестик неплохой. На электричке долго ехать если без машины, около 3-х часов.

Это сообщение отредактировал izastoler - 12 янв 2023 в 13:49
DenSnov 12 янв 2023 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
соглашусь! Тула в сравнении с Калугой и Тверью прям мегаполис)

вот это совсем не правда. Тверь по всем пунктам выигрывает у Тулы, ну кроме того, что климат чуть похуже.
ForzaLOKO 12 янв 2023 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Белгород, не дорого, красиво и не заскучаешь!

bary4 12 янв 2023 в 13:56
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
Город Видное, мос обл. На карте.
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 14:00
Цитата (UlcerMordor @ 12.01.2023 - 13:47)
Так с 9 млн только неближнее МО.
А это аналог Челнов с электричкой до Москвы.
Хорошая школа, ВУЗ - можно выкинуть из требований.

Нижний хоть тогда.

У меня нет цели жить в МСК или в МО, просто иметь возможность бывать в Москве без супер сложностей.

willin 12 янв 2023 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Вам сначала определится с бюджетом - 9 это не много для МСК и окрестностей. Года 4 назад еще да... Опять же - новостройка - на этапе котлована еще да можно вписаться, но нужно смотреть - жить в человейнике я бы не смог.
Потом с наличием Вуза/ов - а он Вам действительно уперся? Дети вырастут и скажут я не хочу/не прохожу в этот мне другой нужен/ вообще не нужен....
Я из Зеленограда, окончил МИЭТ, а вот мой сын планирует в МФТИ в Долгопрудный. А у тебя их два - могут в разных учится...
Я бы выбирал из - экология, транспортная доступность, инфраструктура (даже в Зелеке из старого в новый можно час ехать в пик), контингент - в дешевом жилье и соседи будут соответствующие, опять же какой ритм нужен - размеренный тогда что то маленькое и подальше (и на выставки не наездишься), активный - поближе к нерезиновой.
Kinder055 12 янв 2023 в 14:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 22:05)
Цитата (AliceInHell @ 11.01.2023 - 22:04)
Калуга это пиздец

Почему? По рейтингом всяким , выглядит довольно симпатично.

не верьте этим рейтингам, у нас звание Регион Лидер давно стало нарицательным
comanche71 12 янв 2023 в 14:04
злой либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (DenSnov @ 12.01.2023 - 13:49)
соглашусь! Тула в сравнении с Калугой и Тверью прям мегаполис)

вот это совсем не правда. Тверь по всем пунктам выигрывает у Тулы, ну кроме того, что климат чуть похуже.

я хз как сейчас, но 5-6 лет назад из всех городов вокруг Мск (Владимир, Рязань, Калуга, Тверь, Ярославль, Тула) именно Тверь мне показалась аутсайдером по развитию инфраструктуры и благоустройства

да, я во всех побывал

там даже у варламыча пост был на эту тему

Это сообщение отредактировал comanche71 - 12 янв 2023 в 14:05
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 14:04
Цитата (willin @ 12.01.2023 - 14:02)
Вам сначала определится с бюджетом - 9 это не много для МСК и окрестностей. Года 4 назад еще да... Опять же - новостройка - на этапе котлована еще да можно вписаться, но нужно смотреть - жить в человейнике я бы не смог.
Потом с наличием Вуза/ов - а он Вам действительно уперся? Дети вырастут и скажут я не хочу/не прохожу в этот мне другой нужен/ вообще не нужен....
Я из Зеленограда, окончил МИЭТ, а вот мой сын планирует в МФТИ в Долгопрудный. А у тебя их два - могут в разных учится...
Я бы выбирал из - экология, транспортная доступность, инфраструктура (даже в Зелеке из старого в новый можно час ехать в пик), контингент - в дешевом жилье и соседи будут соответствующие, опять же какой ритм нужен - размеренный тогда что то маленькое и подальше (и на выставки не наездишься), активный - поближе к нерезиновой.

Да я не собирался с таким бюджетом в Москву. Для Твери и Калуги мне показалось, что нормальный бюджет.

Эникейщик автор 12 янв 2023 в 14:05
Цитата (Kinder055 @ 12.01.2023 - 14:02)
не верьте этим рейтингам, у нас звание Регион Лидер давно стало нарицательным

Я ориентировался на Татарстан как регион из рейтинга как и Калужская область (

MarkGray 12 янв 2023 в 14:12
---  •  На сайте 12 лет
смотрим на Калугу и Тверь, но ни в одном из этих городов еще не были.

Кто видел один Российкий город - тот видел их все gigi.gif

Я бы не зацикливался на городах если ваша работа не завязана на город.
Я бы селился недалеко от станции прямой электрички в Мааскву.
Не далее часа езды на ней.
Marus26 12 янв 2023 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Калуга??????????
Нда... Приплатят- не поеду.

Если этотнаправление- то Обнинск. Тем более работа есть у вас. И к Москве ближе на час и Город для жизни, по мне.
Все рядом. Для остального есть инет магазы и Москва рядом.

А так, из города в 500 т населения- все осиальное будет деревней.
Не знаю.
В Москве из одного края в другой- как нам до Москвы.
Жили.
Смысла не вижу. Толкотня-суета.
М3 нормальное направление.
Метро Саларьево не донзжая до Мкада.
Аэропорт Внуково и скоро метро там будет.
Дорога норм.

Были летом в Адлере- жесть. Узкие улочки, парковок нет и тд.
Вернулись домой- какой у нас хороший город. С широкими пешеходными зонами. ))

Это сообщение отредактировал Marus26 - 12 янв 2023 в 14:19
Fomka2000 12 янв 2023 в 14:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Сам из Тулы, если что интересует конкретно спрашивай. Да два металлургических завода: КМЗ и Чермет с филиалами, пяток оружейных или около связанных с ними предприятий, которые плотно сидят на ГОЗ, но денег там ты не увидишь сразу. Дом Москвы рядом...на ласточке или электричке катаемся постоянно. До Калуги тоже час :). В самом городе два крупных ВУЗа...ТГУ и Педагогический университет. Центр стал очень красивый и ухоженный :)) есть свой генерал-губернатор Если мобилизуют то попадешь в 106 дивизию ВДВ.
Вообщем вэлком....только чур без машины....пробки задолбали в час пик...
SEBASTOPOLRU 12 янв 2023 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Про Севастополь уже писали? Если не боитесь СВО, а бояться не стоит, то дружески рекомендую. У нс отличный город. Сейчас на улице плюс семь. Солнышко. Летом - море, фрукты, овощи. Климат отличный. Часовой пояс - МСК. Квартиры подешевели, правда, не сильно. Культурно-исторически - вне сомнений очень интересное место. Природа Крыма офигенна, а кто против, тот нигде не был и ничего не видел. Никакого чуркестана, прошу отметить, 95% населения - славяне.
zipgad 12 янв 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
У человека есть возможность работать удалённо, а его в человейники тянет. Нужна инфраструктура, скучно без драк за парковочные места))) У самого под боком кама, волга, природа, живи себе радуйся. Вот правильно говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.

Это сообщение отредактировал zipgad - 12 янв 2023 в 14:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх