Переезд на ПМЖ...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PIGMAN2 12 янв 2023 в 14:17
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 12.01.2023 - 14:12)
Про Севастополь уже писали? Если не боитесь СВО, а бояться не стоит, то дружески рекомендую. У нс отличный город. Сейчас на улице плюс семь. Солнышко. Летом - море, фрукты, овощи. Климат отличный. Часовой пояс - МСК. Квартиры подешевели, правда, не сильно. Культурно-исторически - вне сомнений очень интересное место. Природа Крыма офигенна, а кто против, тот нигде не был и ничего не видел. Никакого чуркестана, прошу отметить, 95% населения - славяне.

Ну ты даешь жителю Челнов такое писать)))) А может быть он татарин)))) Голову что ли тебе там надуло с моря?))))
yuta 12 янв 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
я бы на вашем месте на время отпуска совершила всей семьей рейд по интересующим городам, 1-2 в каждом. и дети школу не пропустят и у вас больше времени будет предметно ознакомиться. останавливаться можно в съеме посуточном.

сколько людей-столько мнений, по отзывам сложно найти свое, надо своими глазами смотреть.

я из московской области переехала в питер, самый лучший город для меня,а кто-то плюется.
graf0sh 12 янв 2023 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2023 - 22:18)
Цитата (Garry11 @ 11.01.2023 - 22:13)
Ярославль. Владимир.  С Московской зарплатой хорошо будет.  Товарищ в Красногорске живет - тоже норм говорит.
Рыбинск - красиво, опять же зарплата из Мск позволит хорошо жить.
Кострома красивая. Зарплат там нет, но сам город хороший для отдыха и развлечений, еда вкусная, девки красивые, Волга...

Нифига тут норм нет - пробки, уймы народу, херня в общем стала из города.

С Красногорском знаком с 2005 г. (проживал в нем несколько лет), сколько помню, пробки были всегда. Но вот закуток Опалиха - очень уютный.
А вообще очень уютный город - Кострома. Если бы мог работать на удаленке, свалил бы именно туда.
Сейчас живу в Истре. Маленький душевный городок. Универов тут нет, но и до МСК добраться без проблем. Полюбил этот городок очень.
Marus26 12 янв 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (V1945 @ 11.01.2023 - 22:11)
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 21:39)
Всем день добрый! Ищу совета по переезду на ПМЖ.

Обнинск
Калужская область
Первый наукоград России.
Там ПИК много строит, ели чуть подороже посмотрите проспект Маркса в Обнинске.
1-30 час до Москвы.

Писать лучше 83 км до Мкада.
От м Саларьево ходят автобусы и маршрутки. ( там автовокзал).
На машине час-час 15 до Москвы.
Экспресс есть, электрички чуть дольше, но на Киевский, центр, считай
Fomka2000 12 янв 2023 в 14:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
Про Севастополь уже писали? Если не боитесь СВО, а бояться не стоит, то дружески рекомендую. У нс отличный город. Сейчас на улице плюс семь. Солнышко. Летом - море, фрукты, овощи. Климат отличный. Часовой пояс - МСК. Квартиры подешевели, правда, не сильно. Культурно-исторически - вне сомнений очень интересное место. Природа Крыма офигенна, а кто против, тот нигде не был и ничего не видел. Никакого чуркестана, прошу отметить, 95% населения - славяне.

Замечательный и любимый город, я там учился до...1992 года :(

Сам думал о переезде туда, но работы там нет для меня.
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 14:37
Шутник  •  На сайте 11 лет

А как с загранпаспортом и выездом проблем нет? В целом хороший вариант конечно, санкции правда еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Булыжнег 12 янв 2023 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
ТС, откинь москву и питер и посмотри по ВУЗам, где достойные. Дети вырастут, им надо будет где-то учиться. И если нормальную школу, думаю, везде можно найти, то с институтами уже сложнее.
На какой рейтинг универов смотреть - тут я не советчик.

Сам думал о миграции в пределах региона: из квартиры в дом. Но сразу упираюсь в мысль: садик и школа, какие они будут в ближайшем ПГТ?.. Возить каждый день в город и из города или жить за городом только на выходных не вариант.

Отринь музеи и развлекуху, посмотри на более приземленные нужды: образование, медицина, климат (теплее или холоднее нужен). Национальный состав опять же будущего места жительства.
PIGMAN2 12 янв 2023 в 14:52
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
Цитата (Эникейщик @ 12.01.2023 - 14:37)

А как с загранпаспортом и выездом проблем нет? В целом хороший вариант конечно, санкции правда еще

Ты чё, сразу тогда уже в Сомали или Гаити. Скоро произойдут известные события, и как бы можно будет потерять недвигу. Ты видно плохо ориентируешься в бытовых проблемах.
Македо 12 янв 2023 в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nemo404 @ 11.01.2023 - 21:58)
Может для начала приехать на съемную квартиру, найти работу и вживую, так сказать, ассимилироваться? А то вляпаешься в ипотеку, но потом поймешь, что без татарского колорита с московскими закидонами тебе жизнь пресна.

" Мы с женой работаем удаленно,"
Зачем им работу искатиь?
Македо 12 янв 2023 в 14:59
Цитата (PIGMAN2 @ 12.01.2023 - 14:17)

Ну ты даешь жителю Челнов такое писать)))) А может быть он татарин)))) Голову что ли тебе там надуло с моря?))))

Как бы там крымских татар полно gigi.gif
PauL7 12 янв 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
В Рязань даже не суйся :)))
Правда, если соскучишься по татарам, то у нас есть Касимов - татарский город.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 12 янв 2023 в 15:12
Эникейщик автор 12 янв 2023 в 15:21
Цитата (PauL7 @ 12.01.2023 - 15:11)
В Рязань даже не суйся :)))
Правда, если соскучишься по татарам, то у нас есть Касимов - татарский город.

В Рязани все плохо? Там вроде только грибы с глазами?)

Эникейщик автор 12 янв 2023 в 15:24
Цитата (Булыжнег @ 12.01.2023 - 14:51)
ТС, откинь москву и питер и посмотри по ВУЗам, где достойные. Дети вырастут, им надо будет где-то учиться. И если нормальную школу, думаю, везде можно найти, то с институтами уже сложнее.
На какой рейтинг универов смотреть - тут я не советчик.

Сам думал о миграции в пределах региона: из квартиры в дом. Но сразу упираюсь в мысль: садик и школа, какие они будут в ближайшем ПГТ?.. Возить каждый день в город и из города или жить за городом только на выходных не вариант.

Отринь музеи и развлекуху, посмотри на более приземленные нужды: образование, медицина, климат (теплее или холоднее нужен). Национальный состав опять же будущего места жительства.

Сейчас тоже приходится возить детей по секциям, дом вариант хороший, но привыкли к доставке на дом продуктов и шаговой доступности нескольких кафе на выбор.

willin 12 янв 2023 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ты всю жизнь будешь удаленно работать? Если да, то выбирай по климату+ нужной движухе. Где будет комфортнее детям жить до института - потом все равно могут разъехаться. Если бы не СВО то я вообще белгородский район, или Крым порекомендовал. Частный дом например.
Если нет - то подстели соломку - посмотри где будешь/захочешь работать лет через 10-15.
Volonterr 12 янв 2023 в 16:01
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Diesellok80 @ 11.01.2023 - 22:17)
За Калугу отвечу: отличный городок, дохуя промышленности, без работы айтишнег не останется 100%. Канеш с начала воблы (кстати, нет ей) там стало похуже, многие производители съебали, но много и осталось.

Также Нижний классный. Не знаю как там насчет работы, но красоты, климат, жрачка там очешуительные. И стадион, где мы смотрели матч Россия - Кипр) Вобщем, масса удовольствия от города. Волга огромная, и воздух аж почти морской. До млсквы ходит куча всяких ласточег-фапсанов

какой лютый бред про нн
generajkee 12 янв 2023 в 17:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Эникейщик @ 11.01.2023 - 22:13)
Цитата (denmor @ 11.01.2023 - 22:09)
Я бы ближе к СПб поискал - город красивее, до МСК недолго (судя по старпосту в МСК вы все же катаетесь, ибо я и жена оба на удаленке, на Мск пофиг, у нас пол офиса на Кипре, у нее вообще хоум-офис).

А вообще, у меня брат, в 2021 купил дом рядом с Наро-Фоминском за 7 млн. Уверен, что кв. нужна? Я бы подумал.

Можно и дом, но найти хороший вариант, ещё сложнее чем квартиру мне кажется. Если есть какие-то направления с удовольствием ознакомлюсь

Лен.область + сельская ипотека (2.7%) на покупку дома
Андреище 12 янв 2023 в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GarriL @ 11.01.2023 - 22:01)
По случаю.Продам хату.Двушка.Не новостройка.Балашиха.

Квадратура и цена?

SuvoroFF 13 янв 2023 в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
Калининград, будешь доволен.
etoyahi 24 окт 2023 в 15:42
Шутник  •  На сайте 2 года
Меня муж сейчас подбивает на то, чтобы переехать в Румынию. Я сама в целом понимаю, что там хороший уровень жизни, особенно если сравнивать с другими странами Dосточной Европы, дети смогут учиться в хороших высших учебных заведениях, да и безвизjdjt количество стран привлекает. Но, как мне кажется, все это не так уж уж уж просто, самостоятельно в любом случае сложно разобраться. Вообще есть среди нас кто-нибудь, кто пробовал получать гражданство именно по репатриации, с родственником румынами? Вот читаю про https://peterburg2.ru/news/kak-peterburzhcy...nii-134312.html гражданство Румынии, но хотелось бы пообщаться с теми, кто на практике через весь процесс прошел. буду ждать советы)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 24 окт 2023 в 21:12
aromashin1 24 окт 2023 в 15:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я бы выбрал Питер. Там небо видно. И взгляд на него постоянно соскальзывает, после московского каменного муравейника. Пробок меньше, Ладога рядом. Летними выходными можно гонять в Карелию. Шхеры, черника, красота..
Ну если приспичило в наши края, тогда сильно подумай про стороны света направления НАДмосковья. Запад не советую. Два шоссе минское и можайское у самого МКАДа (около 2х км.) сходятся в одной точке и все! В любое время дня и ночи толкаешься в этой пробке.. Задалбывает капец. И так почти везде. Щелковскому шоссе отдельный привет.
agvozd 24 окт 2023 в 16:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Множество людей, проживших за границей не один десяток лет, сейчас с детьми возвращаются обратно домой в Россию. Наверно, они что-то поняли за жизнь. Не торопись бежать со своей Родины, лучшего места не найдешь.
sm9 24 окт 2023 в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Фу, блять на тему некрофилов попал.

Это сообщение отредактировал sm9 - 24 окт 2023 в 16:37
gorgons1979 24 окт 2023 в 16:37
Ну штаааааа?!  •  На сайте 16 лет
Одинцово или Лесной городок. Недалеко от Москвы. Сам хочу наоборот из подмосковья уехать в Калининград.

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 24 окт 2023 в 16:38
Досылатель 24 окт 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
ТС, до Казани 200 км, нахера куда ехать? Чем в Казани не нравится?
bosso4 24 окт 2023 в 16:42
Цитата (Stealthtm @ 12.01.2023 - 00:59)
В Твери огорода не будет. Климат не тот.
Нигде не были - так съезди, посмотри.

Муж -в Тверь
Жена - в дверь! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх