Какую породу кошки завести?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spellbound 29 ноя 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Русскую голубую. Они обычно ласковые и можно научить мячик приносить ) А так вообще все очень зависит от того, как вы будете котёнка растить. Бывают и британцы ласковые и ручные. Но вообще я бы британцев и сиамских исключила, если хотите очень ручную кошку. Мейн-куны тоже больше компаньоны по моим наблюдениям. Ходить за вами будут как привязанные, но вот долго на руках сидеть вряд ли. Обычные мурки более ручные кошки.
anders78 29 ноя 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
У меня много кошек и котов было, сделать выбор в чью то сторону сложно, но не стал бы брать с тупой мордой, британцев и персидцев, они сами по себе, крайний наш кун с потеряшек, их оказывается часто выбрасывают, это котособаки, приходят если зовешь, вообще речь понимают, интеллект выше среднего и очень ласковые, едят только как кони и срут также, не каждый мужик так навалит, уж звиняйте за подробности. Лоток им нужен с маленькую ванну. Наш может подолгу смотреть в глаза, чем меня сильно удивил.
SanTorres 29 ноя 2022 в 14:14
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (SilverKraken @ 29.11.2022 - 14:05)
Я теперь после сфинкса никого не возьму, самая социальная порода, без человека не может совсем, бегает за тобой как собачка, тарахтит как трактор, запах не кошатиной, а мускусным орехом, очень горячий, и очень умный, говоришь ему через 15 минут жрать приходи, прется ровно через 15 минут, говоришь иди у жены жрать проси он к ней, все понимают. Сегодня коврик драл перед ванной свет был включен, я ему нет там ни кого, нет блять пока не открыл и он не убедился не успокоился. Вот такие эти кошки))

Тем более это такой дивный трактор)
Порой достаточно просто лежать рядом, смотреть с любящим лицом на сфинкса, он на тебя, и он начинает мурчать просто потому, что ты на него обратил внимание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rubinus 29 ноя 2022 в 14:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
Бурма. Взгляд "никому не здрасте", но за любой кипиш кроме голодовки, рад поучаствовать во всех начинаниях.

pulchra 29 ноя 2022 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (slawomir @ 29.11.2022 - 14:09)
Цитата (Mariness @ 29.11.2022 - 18:04)
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 12:56)
Куна. )

Полностью bravo.gif

Кунов кормить только сушкой не выйдет(
//В рацион питания мейн-куна необходимо вводить мясо птицы, кролика, дополнять их телятиной и ягнятиной, полезной для котят и взрослых котов.

У меня они в основном на сушке. Мясо не на постоянной основе, только когда себе готовим из разрешенного им (говядина, индейка, курица). И то, едят мясо только двое старших. Двое младших не едят, хотя, когда режу, то крутятся и просят все.
JLu 29 ноя 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 12:47)
JLu
Видать мне не той породы подсунули. по началу вообще зверел от социальности. Ты перевернулся на бок, они следом. Подушка - ха, была твоя, стала наша. Не погладил пузико, ну сейчас мы тебе устроим. Солнышко - уряя, погнали зайчиков ловить. Причем старшему уже восемь лет. Активный, как и в детстве был.
Я ни на что не агитирую, просто порода, которая меня поразила, и покорила по отношением к людям.
Урчалки, социалки, не злые, не злопамятные. Спать приходят по первому зову... В Спб тут на Яп есть, если что, у кого пузанов брал. Пишите в личку, если надо! Очень хорошая, отзывчивая тетенька! )

Мы пузиком вверх тоже любим лежать :) Называется "Жаба под катком" :)

pulchra 29 ноя 2022 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (anders78 @ 29.11.2022 - 14:12)
Лоток им нужен с маленькую ванну

Что есть, то есть. Один лоток - маленькая детская ванночка, второй - большой тазик для стирки sm_biggrin.gif
DRC1970 29 ноя 2022 в 14:23
Ярила  •  На сайте 4 года
На счет породы смотри что нравится
но вот относительно окраса дам совет

Естественный окрас часто кореллирует
с наследованием устойчивой психики

Бери шпрота природного окраса

Если что у самого бобтейлы
то есть бесхвостые
Ненарадуюсь
anders78 29 ноя 2022 в 14:24
За куна еще скажу, не знаю, у всех ли так, но если ему что не нравится он всем видом сначала даст понять, убери руки, не гладь, а потом как в замедленной съемке пытается делать кусь, там не то что руки уберешь, из комнаты выйдешь, забавно выглядит.
БiлыйКiт 29 ноя 2022 в 14:26
ТС: Правильно, что кошку, а не кота хочешь взять. Кошки гораздо дольше сохраняют игривость и живость поведения. Нашей уже 15, вчера наблюдал, как она свой хвост ловила, как котёнок.
Насчёт породы: у всяких высокопородистых и т.п. котеек частенько здоровье- не очень, как результат искусственного выведения. Есть у меня знакомые, которые на лечение своих красивых животных уже потратили сумму с пятью нулями.
У нас сейчас кошка абсолютно беспородная, котёнком принесённая из подвала. Умнейшее существо. Сама деликатность, пока не проснёмся- не побеспокоит. Здоровая, никогда не болела, преданная.
Но.
Ласковой курчалкой стала только где- то после 5-6 лет с нами. До этого была очень самостоятельная и независимая дама. Но в этом тоже есть своя прелесть, поверь мне.
И- да. Просто посмотри в эти глаза. Почти человеческий взгляд.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 29 ноя 2022 в 14:26
winik 29 ноя 2022 в 14:29
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (anders78 @ 29.11.2022 - 14:24)
За куна еще скажу, не знаю, у всех ли так, но если ему что не нравится он всем видом сначала даст понять, убери руки, не гладь, а потом как в замедленной съемке пытается делать кусь, там не то что руки уберешь, из комнаты выйдешь, забавно выглядит.

У меня походу куны, не той системы; ) И на руки, и поурчать, и хвост трубой. И толстый тоже с лотком не очень дружит, но всегда за любой кипешь, кроме голодовки.
Но жорево, да, гниды в три раза задрали. Чем кормить дальше, хз.
Периндоприл 29 ноя 2022 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Дворняжку или нормального перса ( не экзота ).
БiлыйКiт 29 ноя 2022 в 14:32
Лесной норвежец. Редкая удача, случайно на рынке купить аж за 500 рублей вот такого красавца.
Здоровенный, больше 10 кг в лучшие годы, мохнатый невероятно. Но- увы, неласковый. Гладить можно, но даже курчать не умел. Иногда тихонечко похрюкивать начинал- и всё.
А так- самый красивый кот, по словам моей мамы. Прожил 17 лет.

JLu 29 ноя 2022 в 14:33
Цитата (captain1977 @ 29.11.2022 - 12:52)
Применительно к моим - это белая кошка и черный кот. А наглая рыжая морда укладывается поверх одеяла и словно приклеивается к нему, и уже мне приходится перебирать все буквы арабского алфавита, но не чтобы кысю не потревожить, а чтобы самому улечься, ибо кысины 10 кило наглости с презрением смотрят на судорожные эволюции двуногого под одеялом и одним движением лапы превращают с трудом найденную позу в неудобную  lol.gif

я понять не могу, что за фигня с темой, но все мои "плюсики" Вам :) Заочно. ТС - может когда тему создавали поставили опцию не ту? Прямо таки обЫдно, да....Стольким людям и котам плюсов не поставила :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 29 ноя 2022 в 14:33
Tunder1977 29 ноя 2022 в 14:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
У соседей живут сиамские коты, так вот: один как плюшевая мягкая игрушка, а второй хуже моего ротвейлера... тут не угадаешь..
JLu 29 ноя 2022 в 14:36
Цитата (slawomir @ 29.11.2022 - 13:09)
Цитата (Mariness @ 29.11.2022 - 18:04)
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 12:56)
Куна. )

Полностью bravo.gif

Кунов кормить только сушкой не выйдет(
//В рацион питания мейн-куна необходимо вводить мясо птицы, кролика, дополнять их телятиной и ягнятиной, полезной для котят и взрослых котов.

Выйдет. Мои жруть только сушку. Пробовала я своим и "кунью кашу" делать, и перемороженное мясо давать. Когда от ягненка отказались - решила, данунах....Мы себе-то ягненка не каждый день берем, а тут жёпы лохматые его закапывают.... Но у нас сушкаа только для мейнкунов супер-премиум или холистик

Это сообщение отредактировал JLu - 29 ноя 2022 в 14:38
winik 29 ноя 2022 в 14:38
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (JLu @ 29.11.2022 - 14:33)
Цитата (captain1977 @ 29.11.2022 - 12:52)
Применительно к моим - это белая кошка и черный кот. А наглая рыжая морда укладывается поверх одеяла и словно приклеивается к нему, и уже мне приходится перебирать все буквы арабского алфавита, но не чтобы кысю не потревожить, а чтобы самому улечься, ибо кысины 10 кило наглости с презрением смотрят на судорожные эволюции двуногого под одеялом и одним движением лапы превращают с трудом найденную позу в неудобную  lol.gif

я понять не могу, что за фигня с темой, но все мои "плюсики" Вам :) Заочно. ТС - может когда тему создавали поставили опцию не ту? Прямо таки обЫдно, да....Стольким людям и котам плюсов не поставила :))))

Да просто про породу врать не надо. lol.gif или полукровок не покупать - угадал? Хотя, полукровки - это тоже коты. или собаки! Друзья человека - причем реальные! Мне реально плевать. Кошки всегда были, есть, и будут в моей жизни. Плохие, хорошие, пофигу. - если честно! rulez.gif
poopkin 29 ноя 2022 в 14:38
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
Цитата (НищееЧмо @ 29.11.2022 - 12:57)
Тайскую

Поддержу!!!
poopkin 29 ноя 2022 в 14:42
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rubinus @ 29.11.2022 - 14:18)
Бурма. Взгляд "никому не здрасте", но за любой кипиш кроме голодовки, рад поучаствовать во всех начинаниях.

Ну так они от тайцев выведены , те тоже за любой кипишь и разговорчивые
san2 29 ноя 2022 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Бери дворовую - гарантированно!
У меня была дворовая, подобрал выброшенную. Всю жизнь мне была благодарна, самая ласковая была.
А сейчас купил с рук пародистую... Тварь не ласковая. И минуты на руках не подержишь. Сама никогда на коленки не запрыгнет.
Теперь и выкинуть совесть не позволяет, и радости не приносит.
slawomir 29 ноя 2022 в 14:44
Цитата (Фильдеперс @ 29.11.2022 - 17:48)
Цитата (slawomir @ 29.11.2022 - 13:39)
Бюджет? (на котенка\на питание в месяц?)

3-4 тыс я потяну. Вообще нравится,когда коты всё едят..

Коши - хищники.
"из стола" кормить как правило нельзя - к примеру картофель не переваривают(
Если кун\бенгал - мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
иначе деградация костей и тд(((
alexiysaa 29 ноя 2022 в 14:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
Лучше куна - только два куна!

МаркПатриций 29 ноя 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
по мне так только британца )
sam21 29 ноя 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я вот эту подобрал, 2 недели назад. Всё, как ТС заказывал - ласковая, мурчит, сама приходит, в лоток нужду справляет.

SF19 29 ноя 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Если судить по моим знакомым, то самая ласковая кошка с действительно сильной привязанностью к хозяевам была британская голубая, да и внешне хорошо смотрится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх