Какую породу кошки завести?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KotoSemiay 29 ноя 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (slawomir @ 29.11.2022 - 14:44)
Коши - хищники.
"из стола" кормить как правило нельзя - к примеру картофель не переваривают(

Как это не переваривают? Мой сырою картошку жреть. Только чистить начинаешь- тут как тут выпрашивает. Все переваривается, я проверяла dont.gif lol.gif .
sоvа 29 ноя 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Характер кошки - лотерея. Конечно, можно попытаться предугадать характер, глядя на родителей котенка, но это не всегда возможно. У нас дома всегда жили кошки, ну и по работе их наблюдать приходится - и породных, и дворовых. В целом, большинство британцев не любители сидеть на ручках. Но есть исключения. В целом, персы миролюбивы, но есть исключения, причем если уж перс агрессивный - то на всю катушку. Аццкий сотона. В целом, сфинксы ласковы и умнички, но (вы поняли уже)), попадаются отморозки. В целом, дворняжки адекватные и мягкие, но есть такие, что нидайбог.
Самый-самый ласковый и ручной кот был у меня - метис перса и сибирячки, ни одной царапины от него за всю его жизнь, при любых манипуляциях, даже уколы кололи без возмущений.
А папу его мыли и расчесывали в крагах. А потом на него сверху надевали эмалированный таз, рядом скидывали краги и ховались в другую комнату. Он там под тазом орал матом, потом вылезал, лупил этот таз с воплями и грохотом, потом выходил к нам, завывая - а мы типа телевизор смотрим и вообще ни при чем. И колбаска на столе, шел, угощали, он ел, долго подозрительно смотрел, но видимо наши руки без краг его успокаивали. Наверно, он думал, что те, в крагах, это какие-то двойники наши, а не мы. Иначе убил бы нахрен.
JLu 29 ноя 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 13:38)
Цитата (JLu @ 29.11.2022 - 14:33)
Цитата (captain1977 @ 29.11.2022 - 12:52)
Применительно к моим - это белая кошка и черный кот. А наглая рыжая морда укладывается поверх одеяла и словно приклеивается к нему, и уже мне приходится перебирать все буквы арабского алфавита, но не чтобы кысю не потревожить, а чтобы самому улечься, ибо кысины 10 кило наглости с презрением смотрят на судорожные эволюции двуногого под одеялом и одним движением лапы превращают с трудом найденную позу в неудобную  lol.gif

я понять не могу, что за фигня с темой, но все мои "плюсики" Вам :) Заочно. ТС - может когда тему создавали поставили опцию не ту? Прямо таки обЫдно, да....Стольким людям и котам плюсов не поставила :))))

Да просто про породу врать не надо. lol.gif или полукровок не покупать - угадал? Хотя, полукровки - это тоже коты. или собаки! Друзья человека - причем реальные! Мне реально плевать. Кошки всегда были, есть, и будут в моей жизни. Плохие, хорошие, пофигу. - если честно! rulez.gif

не угадал. Братья - из Langstteichs, а кошь - та вообще от одного из основателей. Лень ее родословные списки раскручивать - там новый король Чарльз 3й будет им завидовать :) Но дело не в доках - я писала характер своих кошек. Все три, их двух разных питомников, разных линий - не ручные. Вот просто нет. Если Вам повезло, и у вас на коленках они постояннно сидят и мурлычут - то повезло. Мои - на расстоянии вытянутой руки и когда их величество изволит приласкаться - придут. А когда нет - то хоть экзорциста вызывай... :)))
Rubinus 29 ноя 2022 в 15:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
Заведите бурму и Вы поймете, что лучше бурмы только две бурмы.

Это сообщение отредактировал Rubinus - 29 ноя 2022 в 15:21
Odiaaey 29 ноя 2022 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Garik499 @ 29.11.2022 - 12:58)
Ща начнут советовать штоп ты взял бродячего блоховоза, типа по гроб жизни он тебе будет благодарен и типа это самые умные, любящие и преданные животные. Пиздеж этот не слушай dont.gif  lol.gif

А какую тогда брать?
У нас два кота, оба беспородистые, крепкое здоровье, ласковые, игривые, ждут елку с нетерпением. Из-за этих лошадей мне приходится привязывать елку так, что из пушки не уронишь)))

У соседей собака дорогая у других кот породистый. Болеют, к нам кота принесли, визжал как девчонка, когда наши пытались с ним поиграть. Собака вечно в попонке и пинетках, чуть сквозняк, сразу чихает. На ветеринарах разоришься с такими.

Еще заметил, что самые важные и умные коты черно-белые.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 29 ноя 2022 в 15:22
Несобака 29 ноя 2022 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Odiaaey @ 29.11.2022 - 15:19)
Еще заметил, что самые важные и умные коты черно-белые.

Да, чёрно-белые коты умные и добрые. Возьмите нашего ч б котенка, он уже умеет ходить в лоток, хотя ему всего месяц и 5 дней
winik 29 ноя 2022 в 15:30
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Братья - из Langstteichs,

Вы мадам про это; Langstteich's,? Да, кошаки красившные. Но вы то ту причем? Или первое, что загуглили? Но поржал, да! Гугель работаетдаже в финляндии.
no.gif
TauNau 29 ноя 2022 в 15:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (nickname01 @ 29.11.2022 - 12:58)
С улицы забери или с приюта для животных , такая животинка всю жизнь тебя благодарить будет .

В приют или там в зоо приди,посмотри.Твоя сама найдется
AndrewBKK 29 ноя 2022 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если бы я знал раньше, я бы и прежних кошек взял мейнкунов. Добрый. Ласковый. Умный.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 29 ноя 2022 в 15:43
winik 29 ноя 2022 в 15:35
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 15:30)
Цитата

Вы мадам про это; Langstteich's,? Да, кошаки красившные. Но вы то ту причем? Или первое, что загуглили? Но поржал, да! Гугель работаетдаже в финляндии.
no.gif

Кстате, просил свою знакомую купить пару котят без разведения, из немецкого питомника. Но знакомая забоялась. Тоже в Финляндии живет.
armoravto 29 ноя 2022 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Шотландская вислоухая самое то!
Raam 29 ноя 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Michael76 @ 29.11.2022 - 13:00)
не Британца. Того на руки хер заманишь.

Кошка должна приносить пользу.
Считаю кошачьи должностные обязанности в квартире приходить к человеку и сидеть с ним.
А ежели кошак не приходит или убегает, то нафиг мне такой не нада!
кубадалеко 29 ноя 2022 в 15:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
Недавно взяли кота. Я хотел исключительно мейн-куна. Жена сфинкса. Сфинксов за кошаков вообще не признавал, думал что мерзейшие существа. В общем жена нашла максимального уродца на авито, мало того что сфинкс, так еще и на коротких лапах - какой то там бамбино. Уговорила поехать посмотреть вместе. Приехали, бамбино - реальная крыса. А брат его показался очень шустрым и игривым. В итоге глаз пал на "нормального". Взяли, вез его я в шапке. Этот мерзавец пищал всю дорогу.
Что могу сказать по итогу двух месяцев- милейшее и нежнейшее существо. Сам не ожидал что полюблю это недоразумение. Называем его "целовательный кот", его реально хочется целовать во все места. Спит со мной под одеялом всю ночь. Ровно в 7.00 просыпается и урчит как трактор.
Теперь о минусах: жрет много, будет пытаться сожрать все что не приколочено к столу. ОЧЕНЬ много, срёт также и пц как вонюче. Дерьмо другого кота по сравнению с этим пахнет фиалками. И да - после акта дефекации ему надо вытереть жопу, иначе чиркаш где-нибудь да обеспечен Необходимость частого мытья. Строго с 7.00 по 14.00 сука какой активный. Он везде, его слишком много. Только подумал открыть шкаф- а кот уже сидит в нем. Толкнул дверцу шкафа на закрытие- прижал коту лапу, потому что кот успел ее туда засунуть в доли секунды. Бегает по всем возможным поверхностям и сбрасывает все что на них лежит. Сегодня сбросил вазу с цветами. Тиранит второго кота- считает его хвост своей игрушкой. Четко в 14.00 залазит под одеяло и спит. Спит до пяти, потом бодрствует , но не так активно.
В целом, это годовалый ребенок. И по интеллекту и по поведению. Хотите вечного ребенка - смело берите сфинктера.

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 29 ноя 2022 в 15:41
4udik888 29 ноя 2022 в 15:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
Бурма или ориентал, но лучше бурму

Это сообщение отредактировал 4udik888 - 29 ноя 2022 в 15:48
tvv74 29 ноя 2022 в 15:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Garik499 @ 29.11.2022 - 12:58)
Ща начнут советовать штоп ты взял бродячего блоховоза, типа по гроб жизни он тебе будет благодарен и типа это самые умные, любящие и преданные животные. Пиздеж этот не слушай dont.gif lol.gif

От хозяина зависит. У нас двое - котэ, взят мелким от соседской коши и кошка, выдернутая из под колес.
Кошка очень добрая к нам и свирепая к живности (4 крота за сезон, если вы понимаете о чем я ))
Riddli 29 ноя 2022 в 15:54
Цитата (katari @ 29.11.2022 - 12:59)
я бы сибиряка завёл. они красивые .

не ты бы завел, а сибиряк(ка) тебя

Riddli 29 ноя 2022 в 15:55
сейчас мы расскажем откуда на вашу башку готовится нападение

Trimurty 29 ноя 2022 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Я топлю за Пикси-боб idea.gif
JLu 29 ноя 2022 в 16:24
Цитата (alexiysaa @ 29.11.2022 - 13:45)
Лучше куна - только два куна!

или три куна :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 29 ноя 2022 в 16:26
Asta 29 ноя 2022 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
По заявленным параметрам - вы ищете рэгдолла, но зачем?

Во-первых, они прямо дорогие-дорогие, а не три тыщи рублей на авито.
Во-вторых, они сильно привязываются к людям.
В-третьих, очень ласковые вам не нужны, они прям постоянно требуют ласки, а не так, что она пришла, вы ее потискали, она ушла.

Вам лучше бурму какую, тайского, русскую голубую - это в своем большинстве доброжелательные кошки и погладиться дают и потискаться, и ладят с людьми, и хорошо дрессируются.

Да и кроме того, все знают, не ты выбираешь кошку, кошка выбирает тебя.
jackalenok 29 ноя 2022 в 16:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Фильдеперс @ 29.11.2022 - 12:56)
Здравствуйте! Уже давно планирую взять котёнка(девочку).Шаг серьёзный,поэтому продумываю до мелочей.
Самое важное,чтобы была ЛАСКОВАЯ! Чтобы мурчала,чтобы сама приходила на руки. Какую породу посоветуете?
И ещё..Чтобы была на кошку похожа, а не лысая или бесхвостая)
Спасибо!

Беспородную. А деньги на стерилизацию потрать. Иначе либо зассыт все углы, если кот, либо по полу елозить будет (а по ночам по головам хозяев). Я своего пожалел, типа из мужской солидарности, а он гаденыш столько уже нервов нам измотал за свои 17 лет.
Riddli 29 ноя 2022 в 16:31
Цитата (JLu @ 29.11.2022 - 16:24)
Цитата (alexiysaa @ 29.11.2022 - 13:45)
Лучше куна - только два куна!

или три куна :))))

нормальна что тебе остается только фотать, ибо тебя выгнали с комнаты)
JLu 29 ноя 2022 в 16:33
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 14:30)
Цитата

no.gif

вы совсем ту-ту????? Мне что - копии родословных надо выложить, чтоб иметь право рассказать о характере моих котов? где там картинка "от Лаврова" ©
:))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал JLu - 29 ноя 2022 в 16:34
winik 29 ноя 2022 в 16:37
Цитата (JLu @ 29.11.2022 - 16:33)
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 14:30)
Цитата

no.gif

вы совсем ту-ту????? Мне что - копии родословных надо выложить, чтоб иметь право рассказать о характере моих котов? где там картинка "от Лаврова" ©
:))))))))))))))))))

Заело? Не переживай ты так - поржали, и ога! Что там говоришь, с лангштосами, злые, злопамятные, и всех не очень любят? lol.gif
leonidvolkov 29 ноя 2022 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Кошка сама к тебе придет. Если захочет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх