ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 17 июн 2018 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PITBULL74 @ 17.06.2018 - 20:06)
Вот, перчатки с гелевыми вставками. Видно, что при хвате руля эти вставки не работают. Линией обозначил куда давит руль.
На "руле-баране" рука в положении хват на пистолетах будет лежать именно на вставке, которая на ребре ладони находится.

У меня ровно та же хрень с перчатками Northwave JET SHORT. С палкой не работали практически. Поставил руль-бабочку, и всё заиграло новыми красками.
Fleymerillo 17 июн 2018 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Перчатки ношу только зимой. летом смысла в них вообще не вижу. грипсы эргон, правильно повернуть их, чтоб ладонь опиралась на них максимальной площадью (это совсем не перпендикулярно руке) и периодическая смена хвата.

Если катать не по асфальту, а по грунтам, то по-любому будет долбить в руки и по-любому они будут затекать, если не менять положения.

Погоды сегодня были отличные, закатили полтишок по Измайлово и Лосинке. На великах толпы...

ВЕЛОклуб Япа.
Artemuu 18 июн 2018 в 00:55
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (Artemuu @ 17.06.2018 - 15:38)

При неправильной посадке грипсы не спасут, руки затекают не от твердости грипс. И как совет, попробуйте велоперчатки с гелиевыми подушечками в местах давления кисти на грипсы
У меня в перчатках руки еще быстрее затекают
Кстати, гелиевые вставки расположены на перчатках так, что работать они будут только при использовании руля по типу "баран", с обычной палкой такие вставки не работают - они тупо находятся вне хвата.
Здесь я с вами очень не соглашусь. Вы наверное путаете, перчатки для МТБ, c перчатками для шоссеров (хотя какая разница в них может быть не пойму). Да и потом "точки давления" на кисти рук, что на прямом , что на "бараньем роге" находятся практически в одном месте.
На фото перчатки которыми я пользуюсь второй сезон (до этого FOXы были), выделил основное место давления на кисти рук при "прямом руле", буду рад если вы мне скажите где эти "точки" на "баранке".
PITBULL74 @ 17 Jun 2018 в 20:06

Вот, перчатки с гелевыми вставками. Видно, что при хвате руля эти вставки не работают. Линией обозначил куда давит руль.
На "руле-баране" рука в положении хват на пистолетах будет лежать именно на вставке, которая на ребре ладони находится.

Странный у вас хват, впечатление что вы на турнике висите, а не руль держите. Получается у вас половина кисти висит в воздухе. А как вы на тормоз жмёте, точнее как руку держите?
У меня сейчас специально посмотрел, держа указательный и безымянный палец на ручке тормоза (а я его держу всегда) , получается линия идёт вниз как раз на гелиевую вставку.

Это сообщение отредактировал Artemuu - 18 июн 2018 в 00:56
Artemuu 18 июн 2018 в 01:01
Вот как линия руля проходит, и видно по затертостям, куда идёт основная нагрузка

ВЕЛОклуб Япа.
PITBULL74 18 июн 2018 в 07:32
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlKOnaft @ 17.06.2018 - 22:24)
А кто сможет расшифровать надпись на покрышке и какой обод брать под неё?
50-559 (26х1,90)

559 - это ширина обода на 26"
50- ширина покрышки 1.90"
Ну и обод любой подойдет.
Artorias 18 июн 2018 в 08:07
RetroWave  •  На сайте 9 лет
Добрый день. Катаюсь круглый год. Лето, осень, зима - не важно. В основном собираемся группой и на пикапе едем на Окский бак парк в Нижнем Новгороде, поочередно за рулем меняемся (машина как подъемник). Дорога правда там сложноватая, разъехаться бывает трудно.
В большей половины хардтейлы. Да, Окский на хардтейлах.
Раньше ездили на Малину, но к сожалению трассой не занимаются.
Каждый год катаемся в МСК "ЕРино" и Строгинский памп. У нас конечно трассы сложней, там чисто для души и подъемы не такие крутые.
Ну как то так.

ВЕЛОклуб Япа.
Artorias 18 июн 2018 в 08:23
RetroWave  •  На сайте 9 лет
///

ВЕЛОклуб Япа.
ataman102 18 июн 2018 в 08:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 18:09)
Цитата (DrPutnik @ 16.06.2018 - 18:03)
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 17:59)
И еще, кто посоветует подседельный штырь с амортизатором? Какой выбрать? Из недорогих. Вроде как Zoom многие берут. А то попец что-то жалуется после поездки...

Не спасёт. Тут либо комфорт, либо продуктивность. Может быть, попробовать другое село?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот как понять тоже, какое хорошее?
Вот мое.
Но зад помнит сидение еще с Салюта и к новой моде не торопится привыкать. Хотя, читаю, пишут, что мол такое то такое , типа такого - лучше. Хз короче какое надо.

Не седло менять нужно, а велосипед. Глупо переделывать спортивный снаряд(горный вседорожник) в прогулочный дорожник.
ataman102 18 июн 2018 в 08:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ПапаЛегба @ 16.06.2018 - 18:22)
подумываю кстати последнее время всё больше и больше о велике. посоветуйте что можно взять до 20 тыров? основная цель езда от гаража до дома и желательно что бы стоймя в советский стандартный лифт заходил.

Берите обычный дорожник - многоскоростной вседорожный спортснаряд Вам нафиг не нужен. Да и не купишь ничего путного за 20тыров.
На Вашем месте я бы поискал хорошо сохранившийся, ухоженный складной велосипед( Каму, Салют и.т.п.) из СССР.
Максимальное качество и надёжность при минимуме вложений.
snowslon 18 июн 2018 в 08:52
Внук Сварога  •  На сайте 15 лет
Привет велоЯПу!! Подскажите хороший велотрекер для смартфона
PITBULL74 18 июн 2018 в 09:10
Цитата (snowslon @ 18.06.2018 - 08:52)

Онлайн/оффлайн нужен?
Как велокомпьютер использовать на руле или просто для записи трека, лежа в кармане/рюкзаке?
Ориентировка на местности нужна?
Социальная составляющая нужна?
КакахинБлюз 18 июн 2018 в 09:10
Приколист  •  На сайте 10 лет

strava вроде неплох
RM17 18 июн 2018 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет

Их немного. Runtastic, Strava, Endomondo и MapMyRide.
Хотя лично мне важнее навигатор, поэтому я просто держу MapsMe на экране смартфона.
FenXXX 18 июн 2018 в 09:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
snowslon
Пользую отакой. Месяца три. Пока полёт нормальный.
https://play.google.com/store/apps/details?...ometergps&hl=ru
snowslon 18 июн 2018 в 11:30
Внук Сварога  •  На сайте 15 лет
Цитата (PITBULL74 @ 18.06.2018 - 09:10)
[quote=snowslon,18.06.2018 - 08:52] Привет велоЯПу!! Подскажите хороший велотрекер для смартфона

Онлайн/оффлайн нужен?
Как велокомпьютер использовать на руле или просто для записи трека, лежа в кармане/рюкзаке?
Социальная составляющая нужна?[/QUOTE]
Для записи трека лёжа в кармане. Чтобы перепад высот считал и макс и средние скорости. На руле велокомпьютер стоит. Но хочется именно трек чтобы записывал
PITBULL74 18 июн 2018 в 11:57
Цитата (snowslon @ 18.06.2018 - 11:30)
Цитата (PITBULL74 @ 18.06.2018 - 09:10)

Онлайн/оффлайн нужен?
Социальная составляющая нужна?

Для записи трека лёжа в кармане. Чтобы перепад высот считал и макс и средние скорости. На руле велокомпьютер стоит. Но хочется именно трек чтобы записывал

В таком случае рекомендую программу Locus, она в плей маркете есть. Качай версию free, чтобы работала в оффлайне, для этого нужно скачать карту области, по моему 2 бесплатных закачки дается.
Пишет трек (со всеми соответствующими данными), можно прокладывать маршрут. Карты основаны на OSM. Все более-менее значимые тропинки и дороги есть. Можно закидывать маршрут и ориентироваться по нему.

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 18 июн 2018 в 12:08
RecRec автор 18 июн 2018 в 11:58
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (snowslon @ 18.06.2018 - 11:30)

Так же катаюсь, на руле велокомпьютер, но еще программку включаю, пользуюсь Openrider. Высоту считает, скорость тоже.
PITBULL74 18 июн 2018 в 12:01
Вообще я для себя сделал связку: на компьютере установил Google Earth Pro (тут я прокладываю маршрут, ориентируясь на вид со спутника, так видны все дорожки/тропинки, так как гугл не всё видит), а на телефон установил Locus Free (сюда уже кидаю трек из гугла и веду запись своего трека, к тому же ориентируюсь на местности).
Потом уже свой трек кидаю в страву, можно сделать автоматическую выгрузку трека в страву после завершения катания.
Крайне рекомендую программу Locus Free.
PITBULL74 18 июн 2018 в 12:03
Вообще в плей маркете полно всяких программ типа "велокомпьютер" или для записи трека. Каждый пробует и выбирает, что ему подходит и нравится.
Artemuu 18 июн 2018 в 12:36
Кто мне про педали Crank Brothers может, что сказать, именно про Candy 3? Есть кто на них катает? Вопрос лишь в одном- надо ли их смазывать со временем, проводить какое либо ТО ?
Fleymerillo 18 июн 2018 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Artemuu там промподшипник и подшипник скольжения. нечего в общем то обслуживать. на вайк-компонентс навалом запчастей. купи расходники и катай
Artemuu 18 июн 2018 в 13:08
Цитата (Fleymerillo @ 18.06.2018 - 12:51)
Artemuu там промподшипник и подшипник скольжения. нечего в общем то обслуживать. на вайк-компонентс навалом запчастей. купи расходники и катай

из расходников там идет основная пружина как я понял, вот она и начинает "поскрипывать", менять ее смысла не вижу, т.к. мне проще вернутся к шимановским ХТ.

Это сообщение отредактировал Artemuu - 18 июн 2018 в 13:09
Sinilga 18 июн 2018 в 13:26
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Всем привет! Принимайте в клуб :)

Может есть кто из Питера? Заканчиваются компании на покататься (кто ребенка ждет, кому некогда стало, кто просто ленивая жопень), была бы рада новым людям!

ВЕЛОклуб Япа.
Салют 18 июн 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sinilga @ 18.06.2018 - 13:26)
Всем привет! Принимайте в клуб :)

Может есть кто из Питера? Заканчиваются компании на покататься (кто ребенка ждет, кому некогда стало, кто просто ленивая жопень), была бы рада новым людям!

Я с Питера )
RecRec автор 18 июн 2018 в 14:19
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Такой вопрос по программам, пользуюсь Openrider, который записывает маршрут по Жпс спутникам, сколько проехал, среднюю скорость и сколько калорий потерял, но быстро сажает батарею, итог телефон разрядился за 5 часов, маршрут который был пройден, не был записан. Может что порекомендуете, прогу которая не так будет высаживать батарею.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх