ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Makis82 18 июн 2018 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Всем привет! Подкиньте совет плиз:
В районе двух лет назад неудачно преодолевал горку. И правое колено слегка надарвал что ли. Не знаю как описать, мучает боль в суставе, впрочем ноет время от времени. Особенно на длинных поездках. Перестаю ездить, боль сама проходит. К врачам я не очень хорошо отношусь, потому и редко к ним в гости захожу. Может было у кого подобное, и лечится ли? Или отрезать, покрасить и на мусорку?
Sinilga 18 июн 2018 в 15:00
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Цитата (Салют @ 18.06.2018 - 13:56)
Цитата (Sinilga @ 18.06.2018 - 13:26)
Всем привет! Принимайте в клуб :)

Может есть кто из Питера? Заканчиваются компании на покататься (кто ребенка ждет, кому некогда стало, кто просто ленивая жопень), была бы рада новым людям!

Я с Питера )

Отлично! Давай собираться на покатушки и еще народ подтягивать :) идей - воз и маленькая тележка.
Boczman 18 июн 2018 в 15:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
Всем привет. Катаюсь по Абхазии. Вот выехал на выходных к морю а там смерчь. До берега он не дошёл, рассыпался в километре от меня. :)

ВЕЛОклуб Япа.
Boczman 18 июн 2018 в 15:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
и чуть поближе

ВЕЛОклуб Япа.
dobbermann 18 июн 2018 в 15:27
dobbermann  •  На сайте 8 лет
Цитата
В районе двух лет назад неудачно преодолевал горку. И правое колено слегка надарвал что ли. Не знаю как описать, мучает боль в суставе, впрочем ноет время от времени. Особенно на длинных поездках. Перестаю ездить, боль сама проходит. К врачам я не очень хорошо отношусь, потому и редко к ним в гости захожу. Может было у кого подобное, и лечится ли? Или отрезать, покрасить и на мусорку?

мениск повредил, наколенник (иммобилизация сустава) тебе нужен и мази для суставов у меня был долгит, спецмазь, в общем не чтобы симптомы снимала, а именно лечила.. процесс не быстрый, но осуществимый, здоровья тебе..)

https://www.syl.ru/article/355842/krem-balz...u-otzyivyi-foto

https://health.yandex.ru/pills/dolgit-271

и тем не менее к хирургу можно и сходить..)

Консервативное лечение подразумевает следующие меры:

Фиксация коленного сустава при помощи лонгеты. Гипс не рекомендуется использовать, поскольку чрезмерно жесткая фиксация гипсовой повязкой нарушает нормальное кровообращение и не дает мениску срастись естественным путем.
Прием противовоспалительных нестероидных препаратов.
Прием хондропротекторов – препаратов, ускоряющих заживление и способствующих регенерации хрящевой ткани.

Прохождение физиопроцедур.

Это сообщение отредактировал dobbermann - 18 июн 2018 в 15:33
RM17 18 июн 2018 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RecRec @ 18.06.2018 - 14:19)
Такой вопрос по программам, пользуюсь Openrider, который записывает маршрут по Жпс спутникам, сколько проехал, среднюю скорость и сколько калорий потерял, но быстро сажает батарею, итог телефон разрядился за 5 часов, маршрут который был пройден, не был записан. Может что порекомендуете, прогу которая не так будет высаживать батарею.

У всех одинаково. Либо высокая точность измерений с высаживанием батареи, либо никакая точность и долгая работа. Выход - внешний GPS с собственным аккумулятором.
RM17 18 июн 2018 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Makis82 @ 18.06.2018 - 14:39)

К хирургу сходи на консультацию.
А так в целом глюкозамин+хондроитин не помешают. Передозировка пока еще никого не убила, а положительные результаты наблюдаются даже в очень запущенных случаях.
RecRec автор 18 июн 2018 в 16:32
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (RM17 @ 18.06.2018 - 16:27)
Такой вопрос по программам, пользуюсь Openrider, который записывает маршрут по Жпс спутникам, сколько проехал, среднюю скорость и сколько калорий потерял, но быстро сажает батарею, итог телефон разрядился за 5 часов, маршрут который был пройден, не был записан. Может что порекомендуете, прогу которая не так будет высаживать батарею.

У всех одинаково. Либо высокая точность измерений с высаживанием батареи, либо никакая точность и долгая работа. Выход - внешний GPS с собственным аккумулятором.

Ясно спасибо, тогда наверное Power Bank прикуплю, что бы постоянно был на зарядке.
axti 18 июн 2018 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Artemuu @ 18.06.2018 - 12:36)
Кто мне про педали Crank Brothers может, что сказать, именно про Candy 3? Есть кто на них катает? Вопрос лишь в одном- надо ли их смазывать со временем, проводить какое либо ТО ?

Отец на таких уже лет 6-7 ездит. Из обслуживания только разобрать, помыть и смазку заменить. Подшипники не менял еще. Пробег большой, тысяч десять минимум.
У меня eggbeater 3. Тоже без проблем.
Artemuu 18 июн 2018 в 17:14
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (axti @ 18.06.2018 - 17:08)
Цитата (Artemuu @ 18.06.2018 - 12:36)
Кто мне про педали Crank Brothers может, что сказать, именно про  Candy 3? Есть кто на них катает? Вопрос лишь в одном- надо ли их смазывать со временем, проводить какое либо ТО ?

Отец на таких уже лет 6-7 ездит. Из обслуживания только разобрать, помыть и смазку заменить. Подшипники не менял еще. Пробег большой, тысяч десять минимум.
У меня eggbeater 3. Тоже без проблем.

Ок, попробую перебрать, смазать. Какой смазкой пользуетесь для подобных частей , если не секрет?
PITBULL74 18 июн 2018 в 17:46
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет

А что за телефон, если не секрет?
Ну и как пользуешься: в кармане пишет трек или на руле с включенным экраном? Просто полный акб посадить за 5 часов работы жпс - это странно.
axti 18 июн 2018 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Artemuu
Обычной на литиевой основе.
Если взять синюю или красную, то лучше видно степень загрязнения.
Makis82 18 июн 2018 в 17:59
dobbermann
RM17
Спасибо за советы! Обязательно попробую. Здоровья всем!!!
Вот и мой надежный друг! Для любительских покатушек по городу:

ВЕЛОклуб Япа.
Makis82 18 июн 2018 в 18:06
Из софта для Android использую CycleDroid. Простая и точная программка для велосипедистов.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Makis82 - 18 июн 2018 в 18:10
HeavYSMOG 18 июн 2018 в 18:51
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
Купил сегодня новый дроческоп. Доволен шопиздец.

ВЕЛОклуб Япа.
HeavYSMOG 18 июн 2018 в 18:51
А вот довольная морда после 15 первых километров. :)

ВЕЛОклуб Япа.
zepic 18 июн 2018 в 19:08
.  •  На сайте 13 лет
HeavYSMOG обратил внимание что руль гораздо ниже седла находится, почему ?
HeavYSMOG 18 июн 2018 в 19:16
Цитата (zepic @ 18.06.2018 - 19:08)
HeavYSMOG обратил внимание что руль гораздо ниже седла находится, почему ?

Потому что что мои дурные антропометрические параметры. Я, шо тот тиранозавр, хожу с длинными ногами и коротенькими руками. :) По ногам мне отлично подошла бы 23-дюймовая рама, но с ней я нифига не дотягиваюсь до руля. А на 21 дюйме приходится подседел вытаскивать до упора. :)

Ровно та же трабла у меня и с тачками, если нет регулировки руля по вылету, или он короткий, я начинаю дико страдать, потому что по сиденью мне надо почти всегда отодвигаться фактически до упора, чтоб не сидеть с согнутыми коленями враскоряку. :)
Служка 18 июн 2018 в 19:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Makis82 @ 18.06.2018 - 16:39)

на МРТ колена
обойдётся 5-6 т.р.
с результатом к травматологу-ортопеду
в худшем случае операция на колене
ездить на веле сможете через лето, но только по городу (до 40-50км)
платная операция стоила 80-120т.р.

всякие мази-таблетки, только после разговора с врачом,
не потому что опасно, а потому, что бесполезно

Это сообщение отредактировал Служка - 18 июн 2018 в 19:20
valtos 18 июн 2018 в 19:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
а кто-нибудь пользуется мобильным приложением Strava?
zepic 18 июн 2018 в 19:21
.  •  На сайте 13 лет
Аа, понял
Ну что ж, хорошей вам погоды, господа велосипедисты, а то помню прошлым летом одни дожди были )
Служка 18 июн 2018 в 19:22
Цитата (Fleymerillo @ 18.06.2018 - 01:01)
Перчатки ношу только зимой. летом смысла в них вообще не вижу.

не навязываю,
но когда будете лететь кувырком по асфальту на скорости, добрым словом вспомните и наличие каски и перчаток

ЗЫ летал не раз
HeavYSMOG 18 июн 2018 в 19:24
Цитата (valtos @ 18.06.2018 - 19:20)
а кто-нибудь пользуется мобильным приложением Strava?

Многие пользуются, очень хорошая вещь.
HeavYSMOG 18 июн 2018 в 19:25
Цитата (Служка @ 18.06.2018 - 19:22)
ЗЫ летал не раз

Может стоит научиться ездить? :) Зачем на асфальте-то падать?
Служка 18 июн 2018 в 19:29
Цитата (HeavYSMOG @ 18.06.2018 - 21:25)
Цитата (Служка @ 18.06.2018 - 19:22)
ЗЫ летал не раз

Может стоит научиться ездить? :) Зачем на асфальте-то падать?

а может поменьше умничать?

ЗЫ
велостаж 10 лет
пройденный километраж свыше 15000км (перестал считать уже пару дел)
многодневные велопоходы, в т.ч. в одно рыло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх