ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tiranosaur 16 июн 2018 в 23:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (DyadkoGolod @ 16.06.2018 - 21:45)
Господа.
Помогите с проблемой: если седло поставить горизонтально, то оно начинает сильно давить на бубенцы.
Чтобы было комфортно "второму мозгу", пришлось сидуху вниз наклонить почти на 15 градусов !
Но появилась проблема в том, что теперь я с неё сползаю, и серьезно увеличилась нагрузка на руки, что начинают болеть кисти.
Седло примерно такое: http://xn--80adgdaruyks.xn--p1ai/product/s...lo-v-cut-black/
P.S. Есть предположение, что седло слишком мягкое, и из-за этого все проблемы.

Это не седло а диван. Из-за того что очень мягкое оно продавливается до бубенцов. И нарушает кровообращение там где не нужно). Седло должно быть жесткое. Вкатываться где-то 300-500км.
Катаю на циклокроссе. Седло карбоновое. был брукс но он мне не подошел.
Selle SMP Full Carbon

Это сообщение отредактировал tiranosaur - 16 июн 2018 в 23:02
Marffanok 16 июн 2018 в 23:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
О. Веломаны - привет!
Веломаньячка-старушка. Покатушки обожаю. Особенно после работы. Ночью и машин мало и людей. cheer.gif

https://www.facebook.com/marina.iljina.1?ls...87%3A1529180542

Это сообщение отредактировал Marffanok - 16 июн 2018 в 23:24
Pharaon 17 июн 2018 в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тоже думаю, что делать, поставить штырь амортизационный или седло поменять, а может грипсы?

ВЕЛОклуб Япа.
dmitryND 17 июн 2018 в 00:14
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 18:41)
Но бруксы дороги, как я посмотрел - от 6 тыс и выглядят не очень спортивно.
И, получается, раз у меня посадка не вертикальная (городской гибрид)значит теряется тогда смысл как в амортизаторе, так и в седле с пружинами (тот же брукс не поможет), и значит нужно просто брать сидение мягче. А там уже типа другие проблемы. Короче замкнутый круг.

Брукс бруксу рознь. Есть бруксы для ситибайков, и есть для MTB, есть для шоссеров. Смысл в бруксе - качество каркаса и покрытия, которое "принимает форму жопы" gentel.gif...
dmitryND 17 июн 2018 в 00:16
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Marffanok @ 16.06.2018 - 23:15)
О. Веломаны - привет!
Веломаньячка-старушка. Покатушки обожаю. Особенно после работы. Ночью и машин мало и людей. cheer.gif

https://www.facebook.com/marina.iljina.1?ls...87%3A1529180542

Маринка-а-а!!! Приветик! Во мир тесен,а? Чего не заезжаешь?
Козлодуев 17 июн 2018 в 04:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (RecRec @ 16.06.2018 - 22:24)
Цитата (Козлодуев @ 16.06.2018 - 18:11)
раз пошла такая пьянка ))))
Черногория. Скадарское озеро

Путешествуете на велосипеде? Тоже как то хотел съездить в соседний город, но боюсь по нашим трассам передвигаться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да, люблю это дело.
Можно и по нашим трассам, но аккуратно - выбирать время и направление с меньшим траффиком. Как вариант тяжелые участки проезжать на машине ))
PITBULL74 17 июн 2018 в 05:21
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Господа.
Помогите с проблемой: если седло поставить горизонтально, то оно начинает сильно давить на бубенцы.
Чтобы было комфортно "второму мозгу", пришлось сидуху вниз наклонить почти на 15 градусов !
Но появилась проблема в том, что теперь я с неё сползаю, и серьезно увеличилась нагрузка на руки, что начинают болеть кисти.
Седло примерно такое: http://xn--80adgdaruyks.xn--p1ai/product/s...lo-v-cut-black/
P.S. Есть предположение, что седло слишком мягкое, и из-за этого все проблемы.

Возможно мягкое седло, седалищные кости проваливаются и соответственно есть давление на промежность. Как вариант надо попробовать с жёстким седлом. не таким жёстким как карбоновое или просто кусок пластика, а с небольшим мягким слоем. Попроси у друзей/знакомых, у которых есть велосипеды что бы дали попробовать седло. Если велосипеды не дешманские или не даунхильные, то можно прям со штырем снять и на свое велосипед поставить и прокатиться. Обычно диаметр подседельного штыря 31.6мм
UHO22 17 июн 2018 в 08:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
Всем привет.

Присоеденюсь

Сейчас вел продал. Коплю зимой хочу купить фэтбайк. Раздумываю вибрэйк или гидравлика. И вообще советы по фэтбайку принимаются.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 17 июн 2018 в 09:27
DLaime 17 июн 2018 в 09:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
Всем привет, тоже присоединяюсь.

UHO22
Фэт на вибряках? Такое бывает?
Edjin 17 июн 2018 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
кстати может кому интересно будет. предлагаю присоединиться к группе NBR (Москва). регулярно проводятся катушки(и днем и ночью).

https://vk.com/nightbikeride
PITBULL74 17 июн 2018 в 10:07
Цитата (UHO22 @ 17.06.2018 - 08:46)
Всем привет.

Присоеденюсь

Сейчас вел продал. Коплю зимой хочу купить фэтбайк. Раздумываю вибрэйк или гидравлика. И вообще советы по фэтбайку принимаются.

Мне кажется фетбайки на вибрейках редкое явление, по крайней мере я таких не видел.
Taicho 17 июн 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата

При неправильной посадке грипсы не спасут, руки затекают не от твердости грипс. И как совет, попробуйте велоперчатки с гелиевыми подушечками в местах давления кисти на грипсы

У меня в перчатках руки еще быстрее затекают

Цитата

Какой фэт на вибрейках, вместо раздумий отрыл бы каталог gigi.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 17 июн 2018 в 10:45
PITBULL74 17 июн 2018 в 10:44
Цитата (Taicho @ 17.06.2018 - 10:16)
Цитата

При неправильной посадке грипсы не спасут, руки затекают не от твердости грипс. И как совет, попробуйте велоперчатки с гелиевыми подушечками в местах давления кисти на грипсы

Кстати, гелиевые вставки расположены на перчатках так, что работать они будут только при использовании руля по типу "баран", с обычной палкой такие вставки не работают - они тупо находятся вне хвата.
Catwalx 17 июн 2018 в 10:49
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (UHO22 @ 17.06.2018 - 07:46)
Всем привет.

Присоеденюсь

Тут даже не надо думать!Гидра рулит.
Gwynbleidd69 17 июн 2018 в 13:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ПапаЛегба @ 16.06.2018 - 18:22)
подумываю кстати последнее время всё больше и больше о велике. посоветуйте что можно взять до 20 тыров? основная цель езда от гаража до дома и желательно что бы стоймя в советский стандартный лифт заходил.

Stark,Stinger,тот же Stels линейка Navigator 500-700.Это если не морочиться.
Artemuu 17 июн 2018 в 15:38
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (PITBULL74 @ 17.06.2018 - 10:44)
Цитата

Кстати, гелиевые вставки расположены на перчатках так, что работать они будут только при использовании руля по типу "баран", с обычной палкой такие вставки не работают - они тупо находятся вне хвата.

Здесь я с вами очень не соглашусь. Вы наверное путаете, перчатки для МТБ, c перчатками для шоссеров (хотя какая разница в них может быть не пойму). Да и потом "точки давления" на кисти рук, что на прямом , что на "бараньем роге" находятся практически в одном месте.
На фото перчатки которыми я пользуюсь второй сезон (до этого FOXы были), выделил основное место давления на кисти рук при "прямом руле", буду рад если вы мне скажите где эти "точки" на "баранке".

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Artemuu - 17 июн 2018 в 15:41
axti 17 июн 2018 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
Господа.

Можно еще попробовать продвигать седло вперед/назад в подседельном штыре.
Ну и про эргономичные грипсы. Пробовал с такими ездить. Не понравилось. Рука только в одном положении на руле. Хват не сменишь, в горку с горки тоже под е очень удобно ехать.
Перчатки уже давно использую самые простые, без гелевых вставок и прочего. Вполне себе удобно.
vlpavlenko 17 июн 2018 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (UHO22 @ 17.06.2018 - 08:46)
Всем привет.

Присоеденюсь

Ключевое слово "зимой". Тормозить зимой на вибрейках по обледенелому ободу - садомазо. Только диски
PITBULL74 17 июн 2018 в 20:06
Цитата (Artemuu @ 17.06.2018 - 15:38)
Цитата (PITBULL74 @ 17.06.2018 - 10:44)
Цитата

Здесь я с вами очень не соглашусь. Вы наверное путаете, перчатки для МТБ, c перчатками для шоссеров (хотя какая разница в них может быть не пойму). Да и потом "точки давления" на кисти рук, что на прямом , что на "бараньем роге" находятся практически в одном месте.
На фото перчатки которыми я пользуюсь второй сезон (до этого FOXы были), выделил основное место давления на кисти рук при "прямом руле", буду рад если вы мне скажите где эти "точки" на "баранке".

Вот, перчатки с гелевыми вставками. Видно, что при хвате руля эти вставки не работают. Линией обозначил куда давит руль.
На "руле-баране" рука в положении хват на пистолетах будет лежать именно на вставке, которая на ребре ладони находится.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 17 июн 2018 в 20:10
Marffanok 17 июн 2018 в 21:48
Шутник  •  На сайте 9 лет

Цитата
Маринка-а-а!!! Приветик! Во мир тесен,а? Чего не заезжаешь?

Дык погода же. Только работать и кататься. sm_biggrin.gif
Ekselex 17 июн 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Led @ 16.06.2018 - 17:00)
Раз полезная тема, тогда вопрос. Как защитить велик от кражы? В инете полно советов и столько же опровержений. Хотелось бы из первых рук услышать

Если садится не хозяин - из сидушки выскакивает кол.
Leex 17 июн 2018 в 21:58
Жэстачайше атадраць!  •  На сайте 15 лет
Цитата (dmitryND @ 17.06.2018 - 00:14)
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 18:41)
Но бруксы дороги, как я посмотрел - от 6 тыс и выглядят не очень спортивно.
И, получается, раз у меня посадка не вертикальная (городской гибрид)значит теряется тогда смысл как в амортизаторе, так и в седле с пружинами (тот же брукс не поможет), и значит нужно просто брать сидение мягче. А там уже типа другие проблемы. Короче замкнутый круг.

Брукс бруксу рознь. Есть бруксы для ситибайков, и есть для MTB, есть для шоссеров. Смысл в бруксе - качество каркаса и покрытия, которое "принимает форму жопы" gentel.gif...

Брукс это отличное седло.
Гоняю на С17 уже год, даже после 150+ километров без подгузника по пересеченке задница не болит.
RecRec автор 17 июн 2018 в 22:07
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Только что приехал с покатушек, катался весь день по Рязанской области, по полям и деревням. Итог 110км за день.
AlKOnaft 17 июн 2018 в 22:24
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
А кто сможет расшифровать надпись на покрышке и какой обод брать под неё?
50-559 (26х1,90)
RM17 17 июн 2018 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Господа.

Профессионалы свои яйки по-особому укладывают, что помогает им ездить в горизонтальной шоссейной посадке на жестких седлах:

ВЕЛОклуб Япа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх