Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
erkek 15 апр 2016 в 21:31
не НОЙ  •  На сайте 11 лет
не важно. только на линейку не опоздайте
Suomi20 15 апр 2016 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Только в 7.
Тут не сколько интеллектуальная готовность, может писать и читать, сколько психологическая готовность к обучению в школе.
Поверь опыту, это очень важно.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
Спрашивал у коллег знакомых и друзей.

попробуйте спрашивать у воспитателей в саду
у учителей в школе
у ребенка
мой с 7 пойдет, т.к. год в саду был пропущен
не вижу в этом ничего плохого
похернахер 15 апр 2016 в 21:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
летне-осеннего в 7, зимне-весеннего в 6
VampirBFW 15 апр 2016 в 21:31
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 21:28)
Цитата (VampirBFW @ 15.04.2016 - 21:25)
Самообороне базовой его научил я, сейчас ходит на секцию, в этом плане то же все ок.

ты про что? он боевыми приемами будет заставлять старших детей с собой дружить? lol.gif

Нее, с дружбой у нас то же все супер. Осталось добится что бы к нему девочки на колени не лезли, и будет супер. А то я боюсь дедушкой стать в 45.
URENGAZ 15 апр 2016 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
В 7, не отнимай у ребёнка детство!
Если говно кипит, сам занимайся с ним! Пусть он в первом классе будет лучший!
snether автор 15 апр 2016 в 21:32
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2016 - 00:25)
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 21:23)
Цитата (VampirBFW @ 15.04.2016 - 21:20)
Мотя, я его считать научил до 100, сложение умножение вычитание. Немного физики (в полетах разобрался), читает себе сам, да и мне то же. фигли год в садике торчать? Накой ляд оно надо?

если основная масса детей будет на год старше, им будет пилювать, как он разбирается в физике, отсюда надо плясать.
У нас к первому классу все умеют читать, складывать и вычитать, кто-то даже больше, сейчас дети крайне редко идут в школу с нулевыми знаниями.

Цитата
младшей будет 6 и 2 месяца к сентябрю - здесь еще хорошенько подумаю.

ее не возьмут без психологической экспертизы, так что думать - это не все

Самообороне базовой его научил я, сейчас ходит на секцию, в этом плане то же все ок.

А че толку когда я в школе учился у нас в младших классах был геракакл года на 3-4 старше нас. Как он нас по началу мутузил.. Мы потом правда троем четвером сдачу давали. pray.gif
petyaribkin 15 апр 2016 в 21:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
Самому в конце августа шесть лет исполнилось, в сентябре - в школу, золотым медалем одарили по окончании.
denmor 15 апр 2016 в 21:32
это я  •  На сайте 14 лет
Меня отдали в 6, сейчас мне 34, ни разу не пожалел, программист.

Всегда прикольно, знакомиться с погодками, я уже с армии после института пришел, а они только диплом защищали.
Lalia 15 апр 2016 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Многое зависит от ребенка, кто то и в 6 нормально будет успевать, а кому то будет сложно.
Пример. У моей подруги мать учительница, её саму (подругу) отдали в школу в 7,5 лет, день рождения в апреле, а сестра до 7 не дотянула, день рождения в конце декабря. Так вот, сестра, не смотря на сильную подготовку, не дотягивала немного, и сама мама потом жалела что отдали раньше. Конечно к 6 классу она дотянулась и стало всё нормально, но в начальной школе и немного в старшей им было тяжеловато.
zupirik 15 апр 2016 в 21:33
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Цитата (cooky @ 15.04.2016 - 20:23)
Разговаривала с родителями, кто шестилеток отдавал, все жалеют как один. Я свою тоже думала пораньше в школу, вроде читать-писать умеет, но решила подождать. За год изменилась разительно, ответственность появилась, серьезность. Вижу не прогадала.

В том-то и дело, что не только читать-считать должен ребёнок. Он должен быть готовым учиться. Усидчивым быть, а не в игрушки играть.
petyaribkin 15 апр 2016 в 21:33
Цитата (erkek @ 15.04.2016 - 21:31)
неважно. только на линейку не опоздайте

Золотые слова. bravo.gif
Xardos 15 апр 2016 в 21:34
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (motya @ 16.04.2016 - 02:28)
Цитата (VampirBFW @ 15.04.2016 - 21:25)

ты про что? он боевыми приемами будет заставлять старших детей с собой дружить? lol.gif

Ты не поверишь, но ДА. Ибо если не в начальной школе-то МАКСИМУМ в 7-10 классе появятся кони, которые с 70% вероятностью будут больше твоего ребёнка. Там бывают дети весом под 50 кг) И чем раньше ТВОЙ ребёнок научится общаться с более сильными людьми-тем лучше для него. Это моё КМК.
ЗЫ: каким-бы здоровым физически ты ни был-всегда найдётся мутант , превосходящий тебя по размерам. И чем раньше ты научишься с этим жить и ставить мутантов на место-тем лучше для тебя.

Это сообщение отредактировал Xardos - 15 апр 2016 в 21:36
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:34
Цитата
Меня отдали в 6, сейчас мне 34, ни разу не пожалел, программист.

меня отдали в 7
в ноябре 8
почти весь класс был 86 г.р.
ни разу не пожалели cool.gif
zupirik 15 апр 2016 в 21:35
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Lalia
Цитата
Конечно к 6 классу она дотянулась и стало всё нормально, но в начальной школе и немного в старшей им было тяжеловато.

Это тоже часто слышу. Что именно к шестому классу выравнивается. Спрашивается зачем создавать себе трудности, если их изначально можно обойти.
Bunker 15 апр 2016 в 21:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (petyaribkin @ 15.04.2016 - 21:31)
На мой взгляд - детям так удобнее, мамкам кудахтать надо, отсюда расслабон и отсутствие формирования бойцовских качеств, ответственности и т.п. Смешно наблюдать как бабушки шнурочки вяжут и сопельки подтирают))

согласен: моей в первом классе первое время было просто лень становиться собранной.
теперь, во втором, она самостоятельная и деловая.
а ведь иные дети в ее возрасте только-только в школу пошли, с сопельками и нытьем.
petyaribkin 15 апр 2016 в 21:36
Цитата (IvanZ @ 15.04.2016 - 21:16)
Получается 3 года учить одно и то же! Зачем???
Поэтому мой вывод: однозначно в 6 лет.

Очевидно же - искусственное отупление. Дает, кстати, результаты, судя по итогам проверок знаний lol.gif
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:36
к слову, в РБ оценок в пером классе нет, несколько месяцев вообще идет объяснение, что есть школа
есть дневной сон
требований для поступления строгих нет
если б знала, то пошел бы с 6 лет, но так уж все сложилось, да и год очень важен для детей
почти шесть очень отличается от почти семь
chacotera 15 апр 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Figler @ 15.04.2016 - 18:35)
Поддержу. Сам пошел с 6 лет в связи с зимним днем рождения.
Учился легко и без напрягов с однокласниками.
Единственный "минус" - не приняли в комсомол со всеми, т.к. не было 14 лет.
Удобно подстраховаться  для поступления в институт однозначно.
Сын сам попросился в школу в 6 лет, т.к. ему стало скучно в садике.
Заканчивает и не жужжит.
Я за, даже не парьтесь - отдавайте.

Очень маловероятно, что сыну ТС предстоит такая тяжолая доля, как отказ принятия в комсомол.

Это сообщение отредактировал chacotera - 15 апр 2016 в 21:38
snether автор 15 апр 2016 в 21:38
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.04.2016 - 00:36)
к слову, в РБ оценок в пером классе нет, несколько месяцев вообще идет объяснение, что есть школа
есть дневной сон
требований для поступления строгих нет
если б знала, то пошел бы с 6 лет, но так уж все сложилось, да и год очень важен для детей
почти шесть очень отличается от почти семь

У нас в начале 90 тоже оценок не было. Были солнышко тучки и тому подобное. Щас даже и не знаю.
denmor 15 апр 2016 в 21:40
это я  •  На сайте 14 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2016 - 22:34)
меня отдали в 7
в ноябре 8
почти весь класс был 86 г.р.
ни разу не пожалели cool.gif

От класса сильно зависит. Кто-то с ужасом школу вспоминает, а кто-то как я скучает по одноклассникам - разбросало по СНГ. В вашей столице кстати одноклассница, моя, школьная лубофф
Шкодная 15 апр 2016 в 21:40
кроме знаний, для школы ребенку еще нужно много навыков:
1. иметь адекватную самооценку, уметь правильно оценивать себя и свое поведение.

2. понимать роль учителя, ученика, быть готовым сидеть на уроке, выполнять требования учителя, не разговаривать во время урока на посторонние темы. Готовность учить уроки и достигать целей. Управлять своим поведением, умственной деятельностью.

3. умение управлять эмоциями.

4. Иметь желание пойти в школу, стать учеником.
Если ребенок не имеет желания учиться, не имеет действенной мотивации, то его интеллектуальная готовность не будет реализована в школе.

Наряду с общей готовностью к обучению в школе ребенок должен:
- знать правила общения;
- уметь вступать в контакт со сверстниками и взрослыми;
- уметь управлять своим поведением без агрессивности;
- уметь быстро осваиваться в новой обстановке.

К 6 годам происходит оформление основных компонентов волевого действия. Но эти элементы волевого действия недостаточно развиты. Исследования нейропсихологов показали, что лобные отделы мозга ребенка только-только оформляются к 7 годам. До этого периода произвольное, управляемое поведение ребенка затруднено
http://sch46.minsk.edu.by/main.aspx?guid=2551
Ньют 15 апр 2016 в 21:40
Цитата

Цитата (snether @ 15.04.2016 - 21:26)

4) Не заберут в армию сразу после  школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

Думаю, что когда ему будет 18, в армию будет конкурс...

Своего в 6 отдала. Вот стукнуло ему 18, а до конца учебы не призовут. Он у меня поступить успел.)))
Но к школе мы готовились. Я за полгода до школы наняла детского психолога и 2 раза в неделю они занимались. И психологически подготовился и к занятиям привык. Отдавали в гимназию, там экзамены были, так мы вчетвером с психологом вместе его поступать пришли.)))
CrimeaRus 15 апр 2016 в 21:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
Если идти в школу с 7 лет, то на 1 год до пенсии меньше работать надо.
Тиранка 15 апр 2016 в 21:41
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Цитата
есть дневной сон

А где стоят кровати?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх