Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
Xardos 15 апр 2016 в 21:16
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кадриль @ 16.04.2016 - 02:09)
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:51)
А зачем мне история про твою заниженную самооценку? И каким боком тут вообще возраст? Не, ну серьёзно? lol.gif

И в мыслях не было писать персонально для тебя. Мы тут как бэ не вдвоем.

А возраст имеет самое прямое отношение, но бисер нынче дорог. cool.gif

Фу так сливаться. Написала ерунду, вместо обоснования-странная попытка потроллить. К чему ты там приплела свои комплексы до 25 лет? )

Цитата (motya @ 16.04.2016 - 01:57)
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:56)
Да брось ты. Изгой-это нечто иное.

изгой - это с которым никто не общается
у нас вся группа детского сада идет в школу в районе 7 лет, не думаю, что в других садах иначе

Ага, ага. И что, дети 7 лет не общаются с детьми 6 лет? Схуяли? В садиках часто дружат дети с разных групп, внезапно. И то, что в вашем конкретном садике средняя по палате 36.2-вообще ничего не значит. Даже в масштабах города.

Это сообщение отредактировал Xardos - 15 апр 2016 в 21:18
IvanZ 15 апр 2016 в 21:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1. Советскую началку в 3 года растянули на 4. Своего младшего отдал в 6. По ощущениям, то что я проходил в первый год обучения, он учил 2 года. Я точно помню, что у нас праздник букваря был через полгода в первом классе. У сына букварь был весь первый класс.
2. К его шести годам буквы выучил. Складывать и вычитать в пределах десятка научился. Если бы оставили его в саду, в подготовишке занимался бы тем же самым, а затем то же учил бы в первом классе. Получается 3 года учить одно и то же! Зачем???
Поэтому мой вывод: однозначно в 6 лет.
zupirik 15 апр 2016 в 21:17
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
kuzechka
Цитата
Год от учились почти- теперь точно вижу, что многих сложностей удавалось бы избежать, если б подождали и пошли в 7.

Очень часто слышу это от родителей, которые своих детей в 6 лет отправили в школу.
VACIN 15 апр 2016 в 21:17
Золотце  •  На сайте 14 лет
А чо в школу надо было идти? Я сразу в институт пошел gigi.gif
VampirBFW 15 апр 2016 в 21:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Я пошел в школу в 6 лет, мой сын пошел в 6 лет. Никапли не тяжело. Мы ему помогаем. Есть сильноре преимущество ,если в универ не поступил, есть год на то что бы еще разок попытатся.
motya 15 апр 2016 в 21:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
я вот тоже не увидела у автора ничего про готовность его ребенка, ни образовательную, ни психологическую. Только "раньше сядешь - раньше выйдешь" и армию.
А это не дело.
gremlind 15 апр 2016 в 21:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (asasn2 @ 15.04.2016 - 20:30)
Меня отдали с пяти и я дочь отдал с пяти. 7 сентября у нас днюхи :)
Скучно детям второй год одну и ту же программу всасывать.

аналогично пошел с 5 лет и ДР 7 сентября :)))
VampirBFW 15 апр 2016 в 21:20
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 21:18)
я вот тоже не увидела у автора ничего про готовность его ребенка, ни образовательную, ни психологическую. Только "раньше сядешь - раньше выйдешь" и армию.
А это не дело.

Мотя, я его считать научил до 100, сложение умножение вычитание. Немного физики (в полетах разобрался), читает себе сам, да и мне то же. фигли год в садике торчать? Накой ляд оно надо?
Bunker 15 апр 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (DaK0Ta @ 15.04.2016 - 21:16)
Так я и говорю,что тут все строго индивидуально :) ТСу нужно смотреть конкретно на своего ребенка,если есть возможность-то поговорить с детсадовским психологом,узнать,готов ли ребенок к такому серьезному шагу.

ну так и я про то же на предыдущей странице написал - надо смотреть на уровень развития.

старшую отдавал в школу в 6.5 лет без сомнений, а вот младшей будет 6 и 2 месяца к сентябрю - здесь еще хорошенько подумаю.
cooky 15 апр 2016 в 21:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
Разговаривала с родителями, кто шестилеток отдавал, все жалеют как один. Я свою тоже думала пораньше в школу, вроде читать-писать умеет, но решила подождать. За год изменилась разительно, ответственность появилась, серьезность. Вижу не прогадала.
DArt85 15 апр 2016 в 21:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (gremlind @ 15.04.2016 - 19:19)
Цитата (asasn2 @ 15.04.2016 - 20:30)
Меня отдали с пяти и я дочь отдал с пяти. 7 сентября у нас днюхи :)
Скучно детям второй год одну и ту же программу всасывать.

аналогично пошел с 5 лет и ДР 7 сентября :)))

Коллеги!) Пошел в 5 (я октябрьский), зато был со всеми "своими" из садика)) В 16 лет зато уже в универе был!))
motya 15 апр 2016 в 21:23
Цитата (VampirBFW @ 15.04.2016 - 21:20)
Мотя, я его считать научил до 100, сложение умножение вычитание. Немного физики (в полетах разобрался), читает себе сам, да и мне то же. фигли год в садике торчать? Накой ляд оно надо?

если основная масса детей будет на год старше, им будет пилювать, как он разбирается в физике, отсюда надо плясать.
У нас к первому классу все умеют читать, складывать и вычитать, кто-то даже больше, сейчас дети крайне редко идут в школу с нулевыми знаниями.

Цитата
младшей будет 6 и 2 месяца к сентябрю - здесь еще хорошенько подумаю.

ее не возьмут без психологической экспертизы, так что думать - это не все
AAA174 15 апр 2016 в 21:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
каждый решает сам, мы своего в 6 лет отправили в школу. он в садике был на голову выше всех (не только ростом)
VampirBFW 15 апр 2016 в 21:25
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 21:23)

если основная масса детей будет на год старше, им будет пилювать, как он разбирается в физике, отсюда надо плясать.
У нас к первому классу все умеют читать, складывать и вычитать, кто-то даже больше, сейчас дети крайне редко идут в школу с нулевыми знаниями.

Цитата

Самообороне базовой его научил я, сейчас ходит на секцию, в этом плане то же все ок.
Paparazzi61 15 апр 2016 в 21:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
А меня в 6 в нулевой класс отправили, нужен он мне был чуть меньше чем козе баян! Читать я умел, писать хоть и коряво, тоже умел, математикой владел на уровне второго класса.Вот реально мне обидно за просиженные штаны того времени!
cooky 15 апр 2016 в 21:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 21:18)
А это не дело.

Моего племяшку после тестирования сразу в третий пихнули. Но со своими одноклассниками он общего языка так и не нашел. В результате из "вундеркинда" скатился в середнячка. А начинал хорошо.
KrasotkaSju 15 апр 2016 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
ТС, молочные зубы у ребёнка уже поменялись? Это один из признаков физиологической готовности к школе.
Мой совет - не спеши.
motya 15 апр 2016 в 21:28
Цитата (VampirBFW @ 15.04.2016 - 21:25)
Самообороне базовой его научил я, сейчас ходит на секцию, в этом плане то же все ок.

ты про что? он боевыми приемами будет заставлять старших детей с собой дружить? lol.gif
Канапе 15 апр 2016 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Моя сейчас в первом классе, пошла с 7 лет, умея читать и считать.
Половина детей из нашего небольшого класса и в 7 лет не готова к школе. Неумение сосредотачиваться, нежелание учится, про читать и писать и речи не идет. Сравнительно небольшие нагрузки они не выдерживают, что сказывается и на поведении и на учебе. Нередки истерики: я не пойду в школу. Хотя у наших и сончас и прогулки.
Первое полугодие они учились по три урока с часовой прогулкой между вторым и третьим. Официально домашних заданий нет, но из-за того что на уроках все не успевают, то часть приходится доделывать дома, то есть учеба целый день.
Моя по большому счету ходит в школу поиграть и пообщаться с подругами, а уроки это бонус :)
Так что смотрите не на возраст, а на ребенка.
Усидчивость, умение воспринимать информацию, самостоятельность, желание узнавать что-то новое и применять эти знания - бы ориентировалась на эти критерии.

Это сообщение отредактировал Канапе - 15 апр 2016 в 21:33
Sanchozz 15 апр 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня доча 6 лет, препод с детских курсов грит идите в школу, вам пора. Спросил маму она лет 30 в школе работала, грит не стоит пускай лучше в 7. Садик это детство, я свой последний год в садике прекрасно помню, мне нравилось. Да и дочке в садике нравится, там же друзья у нее. ё
Eshka007 15 апр 2016 в 21:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
Во первых армия да, во вторых печально оканчивать институт в 26 лет, например. Я в 25 закончиала. Сколько там сейчас в школе учатся? Скоро в 30 институты заканчивать начнут. А если будет технарь то плюс год еще а то и два?
Bunker 15 апр 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 21:23)
Цитата

справку дает педиатр по итогам посещения других специалистов.
но сейчас вижу, что младшая развивается быстрее, чем старшая, потому что у нее перед глазами пример старшей -, к примеру, она уже с 2-х лет карандаш держит в руке правильно: тремя пальцами, а не в кулаке.
так что пока не все однозначно.
амеробайтер 15 апр 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
я в 6 пошёл, но вначале со школы, помню, приходили тестировать. точнее минут 5-10 поспрашивали разные вопросы
KrasotkaSju 15 апр 2016 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (cooky @ 15.04.2016 - 21:23)
Разговаривала с родителями, кто шестилеток отдавал, все жалеют как один.

Я тоже пожалела, что отдала с 6 лет.
petyaribkin 15 апр 2016 в 21:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:26)
Добрый вечер ЯПовцы. Решил отдать мелкого в школу с 6 лет жена хочет с 7. Спрашивал у коллег знакомых и друзей. Сто процентов у кого спрашивал говорят нужно отдавать с 7 лет...
Доводы за 7 лет.
1) не отбирать у ребенка год детства
2) маленький еще успеет.
3) семилетки обижают шестилеток.

Мои доводы
1) Год детства бред. Оно никуда не денется.
2) Шесть лет нормальный возраст для школы (собственный опыт)
3) Не вижу смысла сидеть в садике до 7 лет.
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

У меня в июле 6 лет исполнилось - пошла в сентябре, читать-писать не умела по факту: буквы знала, как курица лапой печатные выводила. Научилась. В коллективе лучше прогресс. Никто никого в школе не обижает. Год детства - бред. Зато смешно на соревнованиях по дзюдо слышать краем уха двух мам: о успехах в познании букв и цифр девочками, которые на полголову моей выше (правда и толще, но там и мамы мясистые были) и школу еще только собираются. На мой взгляд - детям так удобнее, мамкам кудахтать надо, отсюда расслабон и отсутствие формирования бойцовских качеств, ответственности и т.п. Смешно наблюдать как бабушки шнурочки вяжут и сопельки подтирают))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх