Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
Smirnov 15 апр 2016 в 20:54
Online  •  На сайте 16 лет
Я с семи лет пошел, сестра с шести. И я, и она учились хорошо в одном классе 9 лет. Сменили 3 школы. Никто сестру не обижал
Valerich31 15 апр 2016 в 20:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Мальчик-гений закончил школу - в 13,
университет - в 16,
аспирантуру - в 17,
а потом - 10 лет скрывался от армии в лесу.

А если серьезно, то все дети разные.
Вжик46 15 апр 2016 в 20:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
Сейчас по закону в школу принимают детей старше 6 с половиной лет. Вот и считай когда идти.
snether автор 15 апр 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (марфа69 @ 15.04.2016 - 23:48)
Если на момент 1 сентября Вашему ребенку не будет 6,5 лет даже рассматривать вопрос о поступлении в школу не будут. По закону

В свердловской области с этим все нормально. По приказу берут раньше если написать заявление.
ГенералЖуков 15 апр 2016 в 20:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
У меня ребёнку было скучно в детском саду. Нам предложили его перевести в группу постарше и отдать в 6 лет в школу. Так и сделали. Хотя ему было 6 и пара месяцев и брать поначалу не хотели в школу. Не жалеем. Но тут сугубо индивидуально.

Цитата
Если на момент 1 сентября Вашему ребенку не будет 6,5 лет даже рассматривать вопрос о поступлении в школу не будут. По закону

Чушь! Справка от психолога нужна, что ребёнок готов к школе. Вот поискать такого психолога проблема, далеко не каждый подойдёт

Это сообщение отредактировал ГенералЖуков - 15 апр 2016 в 20:57
Xardos 15 апр 2016 в 20:56
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (motya @ 16.04.2016 - 01:52)
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:26)
А ваше мнение?

7
если канеш не хочешь, чтобы твой сын был самым мелким и в следствие этого изгоем

кстати, в 6 никто не возьмет, 6,5 минимум

Да брось ты. Изгой-это нечто иное. А так-как раз-таки закалочка произойдёт. (ну, или сломается ребёнок, так тоже бывает, тода только годам к 16-20 выправится).

ЗЫ: про 6.5 права. Если не пытаться решить незаконными путями, конечно.
мыслитель 15 апр 2016 в 20:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
как мило! :) я тут минусов хватнул за мнение практикующего уже 5 лет 6 дней в неделю педагога - отдавать с 7 лет.

Видимо кто-то примеряет на себя (пошедшего в 6 лет и довольного раскладом), видимо кто-то так интуитивно защищает своё чадо от якобы моих нападок, которое уже решили отдавать или отдали в 6 лет. Но как-то похер. Ваше право - ваши дети. Хоть в 5 вундеркиндов пихайте в школу. Может даже и прокатит.

Мнение не изменю - сколько бы шпал не влепили. Если в школе говорят - давайте вашего в 6 лет, значит это гимназия, которую финансирует государство исходя из численности учащихся, т.е. чем больше детей - тем больше денег в гимназии. Ну или это платная школа. Ну или удачно в школе свели к законным основаниям пункт - "сборы с родителей", и соотвественно - если вы платёжеспособны - ваше чадо даже в 5 лет возьмут. Ну или педагог начальных классов - возомнил себя "Новым Макаренко". Во всех остальных случаях педагоги начальных классов говорят в один голос - ребёнка сдавать с 7 лет, какой бы он умненький и сообразительненький не был.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 15 апр 2016 в 20:59
koss74 15 апр 2016 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:52)
Цитата (koss74 @ 15.04.2016 - 23:46)
У меня вот вопрос к автору, Вы когда детей планировали тоже совет просили. Без обиды.

Смотря на своего ребенка я определился на 6 годах. Жена и остальной народ говорит что нужно отдавать с 7 лет. Я всего лишь хочу услышать доводы за и против. Я не прошу вас решать как мне поступать. Вот и все cool.gif cheer.gif brake.gif

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, я думаю что мнение многих находящихся здесь людей Вам будет безразлично, так-как Вы не прислушиваетесь к мнению вашей жены и друзей. Спасибо.
motya 15 апр 2016 в 20:57
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:56)
Да брось ты. Изгой-это нечто иное.

изгой - это с которым никто не общается
у нас вся группа детского сада идет в школу в районе 7 лет, не думаю, что в других садах иначе
Shmas 15 апр 2016 в 20:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
Зависит от ребёнка. Я своего отдал в 6, так как был готов и хотел сам в школу. В итоге в прошлом году - "золотой" выпускник. А в саду бы оставили, он бы там не развивался. Так что смотрите сами, по готовности ребёнка.
koss74 15 апр 2016 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (мыслитель @ 15.04.2016 - 20:56)
как мило! :) я тут минусов хватнул за мнение практикующего уже 5 лет 6 дней в неделю педагога - отдавать с 7 лет.

Видимо кто-то примеряет на себя (пошедшего в 6 лет и довольного раскладом), видимо кто-то так интуитивно защищает своё чадо от якобы моих нападок, которое уже решили отдавать или отдали в 6 лет. Но как-то похер. Ваше право - ваши дети. Хоть в 5 вундеркиндов пихайте в школу. Может даже и прокатит.

Мнение не изменю - сколько бы шпал не влепили. Если в школе говорят - давайте вашего в 6 лет, значит это гимназия, которую финансирует государство исходя из численности учащихся, т.е. чем больше детей - тем больше денег в гимназии. Ну или это платная школа. Ну или удачно в школе свели к законным основаниям пункт - "сборы с родителей", и соотвественно - если вы платёжеспособны - ваше чадо даже в 5 лет возьмут. Ну или педагог начальных классов - возомнил себя "Новым Макаренко". Во всех остальных случаях педагоги начальных классов говорят в один голо - ребёнка сдавать с 7 лет, какой бы он умненький и сообразительненький не был.

Опыт не что, а вот размер имеет значение. dont.gif
Петрович1111 15 апр 2016 в 21:01
Цитата
Отдавай в 6 , попрет так попрет , детство не школа забирает.

- Если девочка то обычно абортиков чуть больше будет - а если мальчик то люлей в последних классах больше будет полчучать - ну все из за био возраста и развития а не из за способностей!
- Всему свое время - школа 7 лет!
Bunker 15 апр 2016 в 21:02
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 20:57)
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:56)
Да брось ты. Изгой-это нечто иное.

изгой - это с которым никто не общается
у нас вся группа детского сада идет в школу в районе 7 лет, не думаю, что в других садах иначе

у нас 80% детсадовской группы ушло в школу в 6, хотя никто не запрещает дотянуть до 7-ми.
в школе в первом классе в продленке предусмотрена комната с кроватками для дневного сна - Минск, если что.
но моя ни разу в продленке на сон так и не осталась - не любила она дневной сон никогда, вся в папку cool.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 15 апр 2016 в 21:05
Петрович1111 15 апр 2016 в 21:03
Цитата
Зависит от ребёнка. Я своего отдал в 6, так как был готов и хотел сам в школу. В итоге в прошлом году - "золотой" выпускник. А в саду бы оставили, он бы там не развивался. Так что смотрите сами, по готовности ребёнка.

Ну поэтому и медалист - потому что девки не давали так как для них даже не ровесник а мелкий! - а вот о комплексах у ребенка вы не подумали - вам медалька нужна чтоб похвастаться!
DaK0Ta 15 апр 2016 в 21:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
Отдали в 7 своего, у него в первом классе половина тех,кого отдали в 6 лет сидели мух считали,лизали окна и психовали что хотят играть в середине занятий. В общем все зависит от вашего ребенка и от того,готов он к школе или нет.У нас было 4 ребенка в классе,которые катались в середине урока по полу,и требовали игрушки,и еле научились читать ко 2-ому классу.Соответственно они еще и нормальным детям жизнь портили,не говоря уже об учителе. Если готов к нагрузкам,адаптирован и главное хочет пойти в школу,то думаю можно и отдать.
МимоПроходил 15 апр 2016 в 21:07
Ярила  •  На сайте 21 год
с шести лет пошел в школу.
ни разу не жалею
Кадриль 15 апр 2016 в 21:09
Тырила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:51)
А зачем мне история про твою заниженную самооценку? И каким боком тут вообще возраст? Не, ну серьёзно? lol.gif

И в мыслях не было писать персонально для тебя. Мы тут как бэ не вдвоем.

А возраст имеет самое прямое отношение, но бисер нынче дорог. cool.gif
dzaga 15 апр 2016 в 21:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
Из собственного опыта. Отдавать в семь. Если в 6, то основная масса будет на год старше и события не будут соответвовать возрасту. Например, нужно думать об экзаменах, а в попе ещё детсво. В семь, однозначно!! Мальчик, отдали в 6 - сделали глупость. И да, к вундеркиндам, задющим вопросы ВВП, это не относится :)

Это сообщение отредактировал dzaga - 15 апр 2016 в 21:12
Тангут 15 апр 2016 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
В школу пошел в 7. Нормально.
умняшка 15 апр 2016 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
в 7.
Родственник в 6 отдал, проблем было выше крыши. В итоге из школы попросили, и пацан 1 сентября второй раз в первый класс идёт. Не готов был к школе

если уж ВАМ так горит отдать в 6, найдите хорошего психолога и пусть он скажет готов ребёнок или нет

Это сообщение отредактировал умняшка - 15 апр 2016 в 21:13
Bunker 15 апр 2016 в 21:12
Цитата (DaK0Ta @ 15.04.2016 - 21:05)
У нас было 4 ребенка в классе,которые катались в середине урока по полу,и требовали игрушки,и еле научились читать ко 2-ому классу.

это не столько от возраста зависит, сколько от уровня развития.
вот, к примеру, когда я шел в школу, у меня в классе был 7-летний мальчик, который директора школы посылал нахуй громко и отчетливо, а на переменах сцал в туалете на горячие батареи.
Hisime 15 апр 2016 в 21:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Все зависит от конкретного ребенка. Меня отдалив школу в 6 лет, так как я просто ненавидела детсад и ходить туда еще год для меня было просто немыслимо (да и родители задолбались от моих истерик). А в школе все как то сразу было нормально, ходила с удовольствием, училась хорошо.
А для кого то этот лишний год -на самом деле потерянное детство. Так что одного ответа быть просто не может why.gif
kuzechka 15 апр 2016 в 21:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Сама наступила на эти грабли.Отдали дочь в сентябре, шестилетку. Тоже в садике через год перескочили- скучно было, из младшей сразу в старшую группу. Год от учились почти- теперь точно вижу, что многих сложностей удавалось бы избежать, если б подождали и пошли в 7. Наблюдаю одноклассников ( у нас в школе практикуют дежурства родителей у первоклашек) и вижу, как отличаются детки, кто постарше. Даже 3 месяца разницы играет роль.
А в садике лишний год тоже можно с пользой провести. Подзаниматься дополнительно.
RebеlliS 15 апр 2016 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Наша учительница жаловалась в 1 и во 2 классах на детей 6-леток. С ними - намного сложнее было. Потом вроде как выровнялись, но первые два года их адаптация была плохой - сильнее уставали, больше капризничали.

DaK0Ta 15 апр 2016 в 21:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Bunker @ 15.04.2016 - 21:12)
Цитата (DaK0Ta @ 15.04.2016 - 21:05)
У нас было 4 ребенка в классе,которые катались в середине урока по полу,и требовали игрушки,и еле научились читать ко 2-ому классу.

это не столько от возраста зависит, сколько от уровня развития.
вот, к примеру, когда я шел в школу, у меня в классе был 7-летний мальчик, который директора школы посылал нахуй громко и отчетливо, а на переменах сцал в туалете на горячие батареи.

Так я и говорю,что тут все строго индивидуально :) ТСу нужно смотреть конкретно на своего ребенка,если есть возможность-то поговорить с детсадовским психологом,узнать,готов ли ребенок к такому серьезному шагу. Есть дети,готовые идти в школу в 6,а есть те,кому и в 7,5 это дается с трудом.

Это сообщение отредактировал DaK0Ta - 15 апр 2016 в 21:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх