Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
snether автор 15 апр 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Klientt @ 15.04.2016 - 23:33)
ТС, у тебя ребёнок 1 сентября родился? Тогда с шести. А вот если 31 августа, то с семи . agree.gif

В апреле.
Xardos 15 апр 2016 в 20:42
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (мыслитель @ 16.04.2016 - 01:39)
Цитата (Кадриль @ 15.04.2016 - 23:34)
Не отдавай.
Год разницы - это много.
Особенно в подростковом возрасте будет заметно. Хорошо если отделается кличкой Шкет, а то ведь и комплексов нажить как здрассте.

даже пол-года (как показывает практика) - это много. Особенно жена моя (педагог) говорит что видно в 5-7 классах, когда таких детей всё ещё интересуют вещи детского порядка, а сверстники уже вступают на иной уровень созревания. До 5-7 классов эта разница почти не заметна. Зато потом это в первую очередь тяжело становится самому ребёнку.

Бред бредятнейший. Как раз-таки в 5-7 классе и стирается разница в возрасте, +/- год перестаёт иметь решающее значение. Именно в 5 классе я спокойно начал общаться с девочками на 1-1.5 года старше себя (одна из них, как ни странно, стала моей женой gigi.gif ). Прекратите писать херню.
balabolll 15 апр 2016 в 20:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
поясню ТСу. в мое время было так. те кто шли с 7 лет учились сначала в 1 класс, потом 2 ,3 и 5.
Те кто шли с 6 лет учились так - сначала 0 класс, потом 1, 2,3 и 5.
Короче говоря твой не на год раньше закончит, а на год больше проучится. просто программа рассчитанная на три года растягивается на 4 года. накуй это надо не понимаю.
Навсеплевать 15 апр 2016 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
То что скажет психолог-херня.Смотри по ребенку и по преподу,которому ты ребенка отдаешь.Если препод жесткий,а ребенок ленивый-будут проблемы не зависимо от возраста.Если педагог мягок,а ребенок ленив-проблем не будет.Ориентируйся по тому какая связка получится педагог-ребенок
YaPlut 15 апр 2016 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Поддержу тех кто в 6 отдал!Своего отдали в неполных семь, ДР 31.01 Он был рад из сада в школу пойти,так как в саду ему уже было не интересно. Учился с удовольствием, параллельно отдали в водное поло, результаты отличные! Сразу после школы поступил в институт, успешно закончил. Так что минусов вообще нет. Лишний год до школы, мне кажется, просто его бы затормозил в развитии. Хотя , правильно говорят, надо смотреть на развитие ребенка, если готов, то вперед!
Anbass 15 апр 2016 в 20:42
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
Отдавай сразу в дзюдо, я за 7)
sohei 15 апр 2016 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
неее, девки потом вырастут уже и с сиськами будут, а он будет мелкий и печальный из-за этого)
Yuzz38 15 апр 2016 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Мегатроныч @ 16.04.2016 - 02:29)
Отдавай в 16. Прикинь, каких пиздюлей он всем одноклассникам будет раздавать. deg.gif

все нах, тема раскрыта! rulez.gif
grimrig 15 апр 2016 в 20:45
Если он будет тупо расти, то тогда с 6 лет, чтобы хоть чему то учился.

Если бы родители знали, чему могут его научить за этот год, то подобного вопроса не возникало бы.
Mихалычъ 15 апр 2016 в 20:45
Бонмотист  •  На сайте 11 лет
Цитата (NoahCooper @ 15.04.2016 - 20:29)
Смотри на готовность ребенка к школе. Это психолог детского сада может сказать. Ребенок может уметь читать и писать, но быть не готовым к школе морально. Плюс физический аспект - перестройка режима дня (днем ребенок не поспит в школе)

Мой средний ребёнок спрашивает у своей тёти, врача (моей сестры):
- Почему Алиса (младшая моя, 5 лет) перестала днём спать? (прим. - это на выходных, дома, а в садике укладывают всё-равно на тихий час);
- Обычно дети отказываются от дневного сна после пяти лет.
- Странно, моему папе 43, а он отказываться не собирается! lol.gif
Да, этот папа - я. Мне до работы пять минут пешком. Грех на обеденном перерыве не вздремнуть после борща!
Как говорится - по закону Архимеда, после вкусного обеда... gigi.gif
Gmoorik 15 апр 2016 в 20:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Мой день рождения 24 августа. Пошёл в школу через неделю после днюхи и ни разу не пожалел.
Вообще смотря как ребёнок развит. Если уже умеет читать и считать - садик его застопорит и в конечном итоге будет грусть/печаль. Если не умеет ничего и даже говорить нормально ( например букву Р не выговаривает) наверное лучше подержать в саду и позаниматься по нужным направлениям.
На счёт года детства - ЭТО ПИСЕЦ КАКОЙ БРЕД.
zupirik 15 апр 2016 в 20:46
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Много людей связанных с образованием спрашивала,вердикт однозначный-только 7 лет. У нас идут в школу с шести лет, дочкина воспитательница сказала, что это ужасно. Есть огромное количество рекомендаций начинать школу с 7 лет и это просто преступление , что на них не обращают внимание. Мои дети родились в сентябре-августе. То есть у нас нет шанса дотянуть до 6,5 хотя бы. Воспитатель сказала, что даже если в саду будут говорить, что ребёнок готов , не слушать и оставлять до 7 лет.
koss74 15 апр 2016 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
У меня вот вопрос к автору, Вы когда детей планировали тоже совет просили. Без обиды.
мыслитель 15 апр 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 23:42)
Цитата (мыслитель @ 16.04.2016 - 01:39)
Цитата (Кадриль @ 15.04.2016 - 23:34)
Не отдавай.
Год разницы - это много.
Особенно в подростковом возрасте будет заметно. Хорошо если отделается кличкой Шкет, а то ведь и комплексов нажить как здрассте.

даже пол-года (как показывает практика) - это много. Особенно жена моя (педагог) говорит что видно в 5-7 классах, когда таких детей всё ещё интересуют вещи детского порядка, а сверстники уже вступают на иной уровень созревания. До 5-7 классов эта разница почти не заметна. Зато потом это в первую очередь тяжело становится самому ребёнку.

Бред бредятнейший. Как раз-таки в 5-7 классе и стирается разница в возрасте, +/- год перестаёт иметь решающее значение. Именно в 5 классе я спокойно начал общаться с девочками на 1-1.5 года старше себя (одна из них, как ни странно, стала моей женой gigi.gif ). Прекратите писать херню.

ну я не говорю про твой пример. Я говорю про статистическое наблюдение человека, которая не про своё чадо или свой опыт детства говорит, а про то что реально происходит в школе.
марфа69 15 апр 2016 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Если на момент 1 сентября Вашему ребенку не будет 6,5 лет даже рассматривать вопрос о поступлении в школу не будут. По закону
Кадриль 15 апр 2016 в 20:50
Тырила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:42)

Сам дурак. Меня в шесть отдали. Лучшая ученица в классе, но школу закончила в 14 (9 классов), паспорт получила последняя, диплом технаря вручали в 17.

И только к 25 годам наконец поверила, что красивая, а то все мелкой уродиной себя считала.
bion07 15 апр 2016 в 20:50
БЫСТРЕЕ МОЛНИИ  •  На сайте 10 лет
лучше совсем не отдавать, одному блядству научат!
Yuzz38 15 апр 2016 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (zupirik @ 16.04.2016 - 02:46)
Много людей связанных с образованием спрашивала,вердикт однозначный-только 7 лет. У нас идут в школу с шести лет, дочкина воспитательница сказала, что это ужасно. Есть огромное количество рекомендаций начинать школу с 7 лет и это просто преступление , что на них не обращают внимание. Мои дети родились в сентябре-августе. То есть у нас нет шанса дотянуть до 6,5 хотя бы. Воспитатель сказала, что даже если в саду будут говорить, что ребёнок готов , не слушать и оставлять до 7 лет.

извините, но вы написали полную чушку cool.gif
Xardos 15 апр 2016 в 20:51
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (мыслитель @ 16.04.2016 - 01:47)
ну я не говорю про твой пример. Я говорю про статистическое наблюдение человека, которая не про своё чадо или свой опыт детства говорит, а про то что реально происходит в школе.

Ок, пусть будет статистическое наблюдение человека. Сколько детей нашего с тобой возраста во время нашего обучения в школе в 3-м классе ещё интересовались машинками и самолётиками, а сколько уже проявляли первые попытки посмотреть, что там у девочек между ног? Я тебе честно скажу, что именно в моей группе такие попытки начались ещё в садике. Про 5 класс школы я просто молчу. Так что тезис про "ещё интересуются детскими вопросами" и "проявляют интерес к другим вещам"-мягко говоря, несостоятелен. Учитывая перекос в сознании, который произошёл за последние лет 10 (в сторону более раннего полового созревания)-вообще ни в какие ворота не лезет)

Цитата (Кадриль @ 16.04.2016 - 01:50)
Цитата (Xardos @ 15.04.2016 - 20:42)

Сам дурак. Меня в шесть отдали. Лучшая ученица в классе, но школу закончила в 14 (9 классов), паспорт получила последняя, диплом технаря вручали в 17.

И только к 25 годам наконец поверила, что красивая, а то все мелкой уродиной себя считала.

А зачем мне история про твою заниженную самооценку? И каким боком тут вообще возраст? Не, ну серьёзно? lol.gif

А давай я тебе расскажу, что у меня в аттестате за 11 класс за первое полугодие было 8 двоек, а в конечном-ни одной тройки. Интересно? Ну вот и я о том, каждая история хороша к месту.

Это сообщение отредактировал Xardos - 15 апр 2016 в 20:54
papanja 15 апр 2016 в 20:52
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
Моя в 6 лет пошла, самая младшая в классе, немного труднее все давалось , но глядя на тех детей , что остались в садике на год, слава богу что отдал, те в развитии остановились совершенно
snether автор 15 апр 2016 в 20:52
Цитата (koss74 @ 15.04.2016 - 23:46)
У меня вот вопрос к автору, Вы когда детей планировали тоже совет просили. Без обиды.

Смотря на своего ребенка я определился на 6 годах. Жена и остальной народ говорит что нужно отдавать с 7 лет. Я всего лишь хочу услышать доводы за и против. Я не прошу вас решать как мне поступать. Вот и все cool.gif cheer.gif brake.gif
Bunker 15 апр 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:26)
Добрый вечер ЯПовцы. Решил отдать мелкого в школу с 6 лет жена хочет с 7. Спрашивал у коллег знакомых и друзей. Сто процентов у кого спрашивал говорят нужно отдавать с 7 лет...
Доводы за 7 лет.
1) не отбирать у ребенка год детства
2) маленький еще успеет.
3) семилетки обижают шестилеток.

Мои доводы
1) Год детства бред. Оно никуда не денется.
2) Шесть лет нормальный возраст для школы (собственный опыт)
3) Не вижу смысла сидеть в садике до 7 лет.
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

1.5 года назад старшая пошла в школу в 6 лет, поэтому имею свежие впечатления.
наблюдения следующие: если киндеру 6.5, то в школу идти вообще нормально.
если 6, то надо смотреть по развитию.
в 7 лет нормально развитому киндеру в саду точно отстой и скукота: заходили в сад в гости, там некоторые дети оставались до 7 лет - этим детям было нечем заняться в окружении 6-леток.
в общем, мое мнение, - надо отдавать с 6-ти.
motya 15 апр 2016 в 20:52
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:26)
А ваше мнение?

7
если канеш не хочешь, чтобы твой сын был самым мелким и в следствие этого изгоем

кстати, в 6 никто не возьмет, 6,5 минимум

Это сообщение отредактировал motya - 15 апр 2016 в 20:54
AlexBFP 15 апр 2016 в 20:53
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
Меня отдали в 6 лет в первый класс, т.к. через 5 дней мне было бы 7 лет) В то время всех в 7 лет брали.
А потом я всех обманул и в универе по 2 раза повтор года брал ) 2 года на первом курсе, 2 года на втором )))
Hardity 15 апр 2016 в 20:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Мегатроныч @ 15.04.2016 - 20:29)
Отдавай в 16. Прикинь, каких пиздюлей он всем одноклассникам будет раздавать. deg.gif

А в третьем классе уже и учителям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх