Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
snether
когда я шла, были оценки
и какой там сон
уроки, уроки и вперед
потому это сложновато 6 летнему ребенку
а так? это очень и очень индивидуально
и нужно смотреть исключительно на конкретного ребенка
Канапе 15 апр 2016 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 21:38)
У нас в начале 90 тоже оценок не было. Были солнышко тучки и тому подобное. Щас даже и не знаю.

Солнышки, тучки, звездочки, цветочки еще и разного цвета. Я уже запуталась, но дочь хвастается, значит - хорошо :)
Miller96 15 апр 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Для девочки это не принципиально,как мне теща сказала,пусть ребенок еще год уму-разуму наберется,тоже думал ребенка в 6.5 в школу отдать. Был бы парень,ЯП отдал. Тут ведь еще подготовка значит,ясли-садик,главное надо родителям видеть,что бы ребенок был готов

Это сообщение отредактировал Miller96 - 15 апр 2016 в 21:45
Bunker 15 апр 2016 в 21:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2016 - 21:36)
к слову, в РБ оценок в пером классе нет, несколько месяцев вообще идет объяснение, что есть школа
есть дневной сон

и занятия с 8.30, а не с 8.00, и в третьей четверти дополнительные каникулы.

по оценкам, ставили "умница", "молодец", "хорошо", "старайся" то есть что-то типа 5+/5/4/3 по советской классификации hz.gif
и не так травмирующе для развивающегося организма.

Это сообщение отредактировал Bunker - 15 апр 2016 в 21:47
Vitaliy52rus 15 апр 2016 в 21:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:26)
Добрый вечер ЯПовцы. Решил отдать мелкого в школу с 6 лет жена хочет с 7. Спрашивал у коллег знакомых и друзей. Сто процентов у кого спрашивал говорят нужно отдавать с 7 лет...
Доводы за 7 лет.
1) не отбирать у ребенка год детства
2) маленький еще успеет.
3) семилетки обижают шестилеток.

Мои доводы
1) Год детства бред. Оно никуда не денется.
2) Шесть лет нормальный возраст для школы (собственный опыт)
3) Не вижу смысла сидеть в садике до 7 лет.
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

раньше пойдет в школу раньшее ее закончит
VampirBFW 15 апр 2016 в 21:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (Канапе @ 15.04.2016 - 21:42)
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 21:38)
У нас в начале 90 тоже оценок не было. Были солнышко тучки и тому подобное. Щас даже и не знаю.

Солнышки, тучки, звездочки, цветочки еще и разного цвета. Я уже запуталась, но дочь хвастается, значит - хорошо :)

Вот это на самом деле пипец как вымораживает, кактусики солнышки облачка ежики. Я в этом гребанном зверинце запутался нафиг.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 15 апр 2016 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Иногда ситуации жесткие складываются - племяшку пришлось отдать в неполные 6, в 5 лет и 11 мес., иначе на следующий год в селе просто не было детей для первого класса. И, соответственно, ее одну никто не стал бы учить.

Малявка учится средне, детство в попе играет вовсю. В классе есть дети старше почти на 1,5 года - их отдали после 7-ми лет. Соответствуют 5-му классу, учатся гораздо легче. И выглядят девочки старше, наша - мелкая, худая, а у тех уже титьки намекнулись. А малой бы еще в куклы играть.

Чувствуем себя виноватыми - нужно было все же пересидеть дома этот бездетный год села. Ребенку было бы лучше.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 15 апр 2016 в 21:46
Mari54 15 апр 2016 в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Мой родился в начале декабря-отдам в 6 лет.Из-за 3-х месяцев нет смысла год терять.Само-собой предварительно научу читать,писать.
Свекровь против того,чтобы отдать сына в 6 лет в школу,но я сама решу))
Сама пошла в 7 лет,ни читать,ни писать не умела(((В садик не ходила.Правда быстро догнала бывших детсадовцев.Многих перегнала cool.gif Одноклассники,родившиеся после 1 сентября шли в 6 лет и ничего.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:46
denmor
у нас был охуенный класс, замечательные учителя
доходило до того, что меня в 8 классе мама зачем-то перевела в школу тика с уклоном
а там ад. и я-таки уговорила меня вернуть назад через полтора года
и школу окончила со своим классом
Ньют
Цитата
Я за полгода до школы наняла детского психолога и 2 раза в неделю они занимались. И психологически подготовился и к занятиям привык. Отдавали в гимназию, там экзамены были, так мы вчетвером с психологом вместе его поступать пришли.)))

какой ужас
а мне как-то вариант, что сам шел, сам учится без репетиторов и психологов приятнее
как-то другие поступают и учатся без психологов
зачем так издеваться над ребенком
Тиранка
там отдельный этаж, есть пара кабинетов, которые выполняют роль спальни
просто там знакомый зам директора и на подготовку туда сын ходит, все уже узнала, как и что
Хлыст 15 апр 2016 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
По своему жизненному опыту - в 7.
В старших классах учеба начинает даваться с трудом.
Быстрее утомляются.
denmor 15 апр 2016 в 21:47
это я  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bunker @ 15.04.2016 - 22:43)

А в садике?

Свои три дня садика я помню, вставать рано надо было, в 7 кажись

p.s. мне этот спор напоминает - что было раньше яйцо или курица? Каждый кулик своё болото хвалит.
Я думаю все согласятся, что школа СССР была лучшая, и тогда можно было отдавать в первый класс и в 6 и в 7, я думаю не зря. Много умов трудилось над этим вопросом, не думаю, что с тех пор человек сильно изменился.

Это сообщение отредактировал denmor - 15 апр 2016 в 21:52
RabbitRodjer 15 апр 2016 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Меня в шесть отдали. Тяжеловато было с коллективом, как помню, до совершеннолетия год разницы - это много.
Да и потом, в колледже, младше всех на год был.

Но ничего, живой.
KingOfICQ 15 апр 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не отдавай! Я вот не ходил в школу, и ничего, читать ЯП получается, даже пишу что-то иногда. А если не грамотно - есть красная линия!!
Bunker 15 апр 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (denmor @ 15.04.2016 - 21:47)
Цитата (Bunker @ 15.04.2016 - 22:43)

А в садике?

Свои три дня садика я помню, вставать рано надо было, в 7 кажись

в садике завтрак в 8.30, то есть самое позднее к этому времени надо отводить.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:49
к слову о кактусиках и облачках
Шестилетним детям отметки не ставят. Недопустимо также использование любой знаковой символики, заменяющей отметку, — звездочек, цветочков и т. д. Допускается лишь словесная оценка.
Оцениванию не подлежит темп работы ученика, личностные качества, своеобразие психических процессов (особенности памяти, внимания, восприятия, темп деятельности и др.).
В течение первого года обучения контрольные работы не проводятся. Итоговые контрольные работы проводятся в конце учебного года. Запрещено проверять технику чтения на скорость с секундомером. Технику чтения учащихся учитель проверяет, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения.

опять же - эта в РБ
murray 15 апр 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Автор, всё уже людьми пройдено. В 7 лет ребёнка в школу отдавай!
Меня родители отдали в школу в 6 лет.
В результате - полный провал ввиду неготовности маленького ребёнка к каждодневному обучению (меня), вымотанные нервы и "2-й раз в 1-й класс"
Резюме:
Нечего вундеркинда из ребёнка делать - поберегите нервы и свои и ребёнка...
snether автор 15 апр 2016 в 21:49
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.04.2016 - 00:42)
snether
когда я шла, были оценки
и какой там сон
уроки, уроки и вперед
потому это сложновато 6 летнему ребенку
а так? это очень и очень индивидуально
и нужно смотреть исключительно на конкретного ребенка

Да конечно все от ребенка зависит. Но сейчас смотрю на него ему садик вообще стал безразличен. Спрашиваю в садик пойдешь, отвечает не хочу там скучно лучше дома лего пособираю. Я детей вообще не понимаю мы были совсем другими.
СибСтарпер 15 апр 2016 в 21:49
Цитата (Кадриль @ 15.04.2016 - 20:34)
Не отдавай.
Год разницы - это много.
Особенно в подростковом возрасте будет заметно. Хорошо если отделается кличкой Шкет, а то ведь и комплексов нажить как здрассте.

Вы это моим одноклассникам расскажите, как они меня "обижали" шестилетку, ну или я их...а да, и учителям. У меня вообще после первого класса стоял вопрос, то ли выгонять за поведение, то ли сразу в третий переводить. Ну было неинтересно, я все это знал, читал все, что читается, причем в любом виде, прямо, перевернуто, зеркально, боком lol.gif . Арифметика семечки, даже десятичные дроби знал и корень квадратный, чем сильно удивлял учителей. Ну а чё, любимая книга была Перельмановская занимательная физика rulez.gif В итоге все же решили не выеживаться, и пустить по накатанному. sm_biggrin.gif
Ну и ситуация у меня была тогда неординарная. Все друзья во дворе в тот год шли в школу, а я что, рыжий что ли. Короче, заявил родителям, что в садик больше не пойду, только в школу. Пришлось им побегать, абы не принято было тогда с 6 лет. Даже на собеседование меня водили. Собеседовался. Но взяли только в восьмилетку, были тогда такие, хотя все друзья в 10 летку пошли соседнюю. Но мне уже по фигу было, главное, что школьник. cheer.gif А в третий класс уже перевели в ту самую школу, где и все дворовые друзья учились.
Так что ТС, решай все по подготовленности и желанию ребенка. Есть задел, есть горячее желание, и особенно если есть друзья, которые пойдут в тот же год в школу, то отдавайте. В любом другом случае, по ситуации.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:50
denmor
Цитата
А в садике?

обычно до 8 приход
ABL 15 апр 2016 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Меня в пять отдали, шесть в декабре исполнялось. В 14 поступила в техникум, в 18 в инст после среднего специального 3 вроде года вместо пяти. Ничего плохого в получении образования не вижу, щас идёт повальная инфантилизация населения: в 15 ребёнок, в 20 ребёнок, в 25 "ты ж ещё молоденькая", в 30 "куда спешить, ещё молодая", тьфу.
Отдавай в шесть, ТС. Бабу слушать - она у своей юбки до старости держать готова.
andysh888 15 апр 2016 в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
При Сталине такой херни не было! ©

В те времена когда я в школу в первый класс собирался - было всё просто: ребёнку на момент начала обучения должно быть 7 лет. И неи*ёт! Щас уже деталей не помню, но помню, что меня несколько раз мучили опросами, читал чё-та и т.д., абы доказать свою моральную и развитийную готовность в школу ходить. Это не было бы так смешно - если б не один нюанс - у меня ДР 6.09. То есть я в школу пошёл в 6, но меньше чем через неделю - уже 7. И тогда это было геморно, чтоб меня взяли. Да, и я был самый младший в классе.

Так что не парься особо. Когда у ребёнка ДР? Если где-то во второй половине года - отдавай в 6 (на 1.09. чтоб было 6) и не парься. Если в первой половине года - отдавай в 7. И тоже не парься. :)

Всё написанное - сугубо ИМХО. У меня трое. Младший сын в этом году в школу пойдёт. В марте ему 7 исполнилось. Так как-то.
VampirBFW 15 апр 2016 в 21:51
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2016 - 21:49)
к слову о кактусиках и облачках
Шестилетним детям отметки не ставят. Недопустимо также использование любой знаковой символики, заменяющей отметку, — звездочек, цветочков и т. д. Допускается лишь словесная оценка.
Оцениванию не подлежит темп работы ученика, личностные качества, своеобразие психических процессов (особенности памяти, внимания, восприятия, темп деятельности и др.).
В течение первого года обучения контрольные работы не проводятся. Итоговые контрольные работы проводятся в конце учебного года. Запрещено проверять технику чтения на скорость с секундомером. Технику чтения учащихся учитель проверяет, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения.

опять же - эта в РБ

Ну не знаю, мне в первом классе фигачили оценки и не парились. И ниче, крыша не поехала.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:52
snether
Цитата
Но сейчас смотрю на него ему садик вообще стал безразличен.

а ты уверен, что это потому, что там он все знает?
или просто часто дома оставляете и ему просто интереснее дома нихера не делать, чем в саду по режиму?
motya 15 апр 2016 в 21:53
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2016 - 21:49)
[i]Шестилетним детям отметки не ставят. Недопустимо также использование любой знаковой символики, заменяющей отметку, — звездочек, цветочков и т. д. Допускается лишь словесная оценка.

у нас на подготовительных ставят, мы даже с ребенком придумали, что за четыре пятерки покупаем ему мелкую игрушку.
Правда судя по количеству пятерок, он препода в долю взял lol.gif
denmor 15 апр 2016 в 21:54
это я  •  На сайте 14 лет
Цитата (andysh888 @ 15.04.2016 - 22:51)
При Сталине такой херни не было! ©

Так что не парься особо. Когда у ребёнка ДР? Если где-то во второй половине года - отдавай в 6 (на 1.09. чтоб было 6) и не парься. Если в первой половине года - отдавай в 7. И тоже не парься. :)

Ну кстати, да, я в сентябре родился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх