Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 21:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
VampirBFW
так мне тоже
писала ж
но поскольку тут первый раз в первый класс, то я озадачилась по полной
новая страна опять же, есть нюансы
а оказалось вот как
в Украине сейчас с 6 лет надо идти и 12 лет обучение
в РБ с 6 и старше, 11 лет учебы

Добавлено в 21:56
motya
неее
на подготовительных ваще хуйня
если честно, перестала водить его с апреля
какие-то элементарные логические задачки, чего-то раскрасить

фигня, он это и так знает и ходил туда, как на тусовку с детьми
Pravdоrub 15 апр 2016 в 21:56
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
Тс, учти еще 1 момент. Если уверен что переезжать ТОЧНО никуда не будете - можно и в 6 отдать. У меня получилось так - отдали в 6, но там было 11 классов(или 10, не суть важно). Потом переехали и я перескочил с 3 в 5 класс и соответственно программа учебная вся перепуталась. Ну а по возрасту было примерно 50/50 вплоть до конца школы, соответственно никаких на этот счет проблем не было.
Bunker 15 апр 2016 в 21:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
в общем, по прочитанному я понял, что в РБ, по сравнению с РФ, лучшая адаптация первого класса с 6 лет.
да и у государства, в принципе, политика начинать обучение в школе именно с 6 лет: вот высказывания представителей власти из 2014 года.
Цитата

Не хочешь в 6 лет в школу — плати

Другую же санкцию Тозик предлагает ввести для тех, кто как раз наоборот хочет ходить в садик. Так, вице-премьер выступил с предложением платить по полному прейскуранту за детей, которые не пошли в школу в 6 лет, а остались саду.

— Мы обсудили возможность посещения дошкольного учреждения по желанию родителей детьми до 7 лет, которые не имеют таких медицинских показаний, но за полную стоимость. Ведь сегодня более 30 тысяч детей в возрасте 6 – 7 лет находятся в дошкольных учреждениях, из них только около 7 тыс. по медицинским показаниям. В результате в учреждениях образования возникают трудности с новым набором детей в группы и дополнительные расходы бюджета (Br 500 млрд. в год), — заявил на заседании рабочей группы по анализу системы образования вице-премьер.

http://finance.tut.by/news423067.html

Это сообщение отредактировал Bunker - 15 апр 2016 в 21:59
snether автор 15 апр 2016 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.04.2016 - 00:52)
snether
Цитата
Но сейчас смотрю на него ему садик вообще стал безразличен.

а ты уверен, что это потому, что там он все знает?
или просто часто дома оставляете и ему просто интереснее дома нихера не делать, чем в саду по режиму?

В садик ходит по расписанию не прогуливает. Ребенку перестали нравиться машинки игрушки целые. Ему нужно самому построить. Постоянно смотрим на ютубе из чего сделаны машины из чего состоят и как работают. Просто катать туда сюда ему уже не интересно. А может однообразие надоело, одно и тоже каждый год. Хотя и секции в садике тоже есть.

Добавлено в 22:01
Цитата (Pravdоrub @ 16.04.2016 - 00:56)
Тс, учти еще 1 момент. Если уверен что переезжать ТОЧНО никуда не будете - можно и в 6 отдать. У меня получилось так - отдали в 6, но там было 11 классов(или 10, не суть важно). Потом переехали и я перескочил с 3 в 5 класс и соответственно программа учебная вся перепуталась. Ну а по возрасту было примерно 50/50 вплоть до конца школы, соответственно никаких на этот счет проблем не было.

Ага спасибо. Уже сказали что каждая школа учится по своей программе и где-то есть 4 класс а где-то нет.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 22:02
Bunker
Цитата
общем, по прочитанному я понял, что в РБ, по сравнению с РФ, лучшая адаптация первого класса с 6 лет.

наверно
если бы знала, то отправила б в 6 лет, не раздумывая
а еще некоторым родителям сад удобнее cool.gif там дите весь день, и покормлен. и присмотрен
ну вот некому дома сидеть, забирать днем из школы
оттягивают время
Шкодная 15 апр 2016 в 22:02
я тебе дам мудрый совет, ТС. возможно, самый мудрый:
если не послушаешь жены, настоишь на своем и отдашь ребенка в шесть, и у ребенка возникнут проблемы: невроз, плохая успеваемость, частые болезни, агрессивное поведение, отказ учить уроки и истерики дома - жена скажет ТЫ ВИНОВАТ, ты и занимайся с ним, ты ходи в школу и решай проблемы, я была против и как разгребать не знаю, на второй год уже не оставишь.
Если что не так пойдет - а шансы ой как высоки - виноват будешь ты.
а оно тебе надо? хочешь уроки учить по вечерам и водить в школу?
кстати, ты написал чего хочет жена и чего хочешь ты, но не написал главного - а чего хочет ребенок. Если ребенок говорит - Да, я хочу стать учеником и получать знания - вперед, это будет его решение.
Если вдвоем против, а ты один за - то ты в меньшинстве, не создавай проблем в семье.
SCORPIONGIRL 15 апр 2016 в 22:03
snether
Цитата
Ему нужно самому построить. Постоянно смотрим на ютубе из чего сделаны машины из чего состоят и как работают. Просто катать туда сюда ему уже не интересно

мой тож тащится сейчас только от конструкторов, но ведь не от книг, не от математики

snether автор 15 апр 2016 в 22:05
Цитата (Шкодная @ 16.04.2016 - 01:02)
если не послушаешь жены, настоишь на своем и отдашь ребенка в шесть, и у ребенка возникнут проблемы: невроз, плохая успеваемость, частые болезни, агрессивное поведение, отказ учить уроки и истерики дома - жена скажет ТЫ ВИНОВАТ, ты и занимайся с ним, ты ходи в школу и решай проблемы, я была против и как разгребать не знаю, на второй год уже не оставишь.
кстати, ты написал чего хочет жена и чего хочешь ты, но не написал главного - а чего хочет ребенок. Если ребенок говорит - Да, я хочу стать учеником и получать знания - вперед, это будет его решение.
Если вдвоем против, а ты один за - то ты в меньшинстве, не создавай проблем в семье.

Согласен. Мнение ребенка в данном случае будет решающим. Но опять же подготовить к вопросу я думаю стоит чтобы выбор был осознанным а не в лоб.
Ирбис2034 15 апр 2016 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vitaliy52rus @ 15.04.2016 - 21:43)
раньше пойдет в школу раньшее ее закончит

Раньше начнет работать. И пахать будет на год дольше.

Нет уж. Мой январский. В этом году уже 6 лет. В школу не отдаю. В следующем пойдет. Пусть собакам хвосты лишний год покрутит и на лисапеде погоняет.

Маленького мальчика 1 сентября ведут на линейку, костюмчик, цветы, все как положено.
Он упирается и кричит:
11 ЛЕТ!!! ЗА ЧТО?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 15 апр 2016 в 22:10
RebеlliS 15 апр 2016 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Когда мой сын ходил уже во второй класс (мы пошли с семи лет) соседка по подъезду отдала свою дочь в 1 класс с 6 лет.
Ребёнок очень сильно уставал, по рассказам её бабушки - как придёт со школы (в продлёнку не ходила) - сразу ложилась спать. А программа серьёзная - девочка просто не успевала сделать задание в простой тетрадке по-математике, в специальной тетрадке по-математике, в простой тетрадке по-русскому, в специальной тетрадке по-русскому, в тетрадке по окружающему миру...
Мама её потом жалела, что отдала дочь в 6 лет.

Шкодная 15 апр 2016 в 22:08
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 22:05)

Согласен. Мнение ребенка в данном случае будет решающим. Но опять же подготовить к вопросу я думаю стоит чтобы выбор был осознанным а не в лоб.

есть услуга- независимое психологическое тестирование готовности ребенка к школе. кроме оценки общего развития - типа найди лишний предмет и как называется ребенок овцы, сложи узор, есть еще вот это самое психологическое (волевое, самооценка, мотивация).
Психолог тестирует и дает рекомендации.
главное, чтобы это был незаинтересованный психолог - от государства, сплавить вас из детсада, и не частный, продающий тренинги для детей. как то так:)
rrr123 15 апр 2016 в 22:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
ни 6 и ни 7
а 8.
так лучше, проверено
Луша 15 апр 2016 в 22:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
в 7, физически будет крепче, легче нагрузки будут даваться, проверено - два сына погодки пошли в один класс, 7 летний меньше уставал, просто физически сил было больше, а малой выматывался сильно.В этом возрасте год много значит.
snether автор 15 апр 2016 в 22:15
Цитата (Шкодная @ 16.04.2016 - 01:08)
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 22:05)

есть услуга- независимое психологическое тестирование готовности ребенка к школе. кроме оценки общего развития - типа найди лишний предмет и как называется ребенок овцы, сложи узор, есть еще вот это самое психологическое (волевое, самооценка, мотивация).
Психолог тестирует и дает рекомендации.
главное, чтобы это был незаинтересованный психолог - от государства, сплавить вас из детсада, и не частный, продающий тренинги для детей. как то так:)

Водили на комиссию к таким сказали отклонений нет в развитии не отстает. А большего они и не скажут.
Шкодная 15 апр 2016 в 22:19
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 22:15)
Водили на комиссию к таким сказали отклонений нет в развитии не отстает. А большего они и не скажут.

правильно. общее развитие нормальное, не дурак, а больше их не интересует.
психологическую готовность они не оценивают.
http://sch46.minsk.edu.by/main.aspx?guid=2551 - вот, почитайте, тут есть несколько тестов, можете дома самостоятельно сделать.

Комплексное тестирование на психологическую готовность ребенка к школе включает в себя:

Изучение навыков и способностей ребенка войти в контакт со сверстниками;
Диагностику готовности ребенка к социальной позиции школьника;
Выявление доминирующей мотивации дошкольника для перехода в школу;
Диагностику компонентов интеллектуальной готовности:
Памяти;
Внимания
Восприятия;
Мышления (наглядно-образное, образно-логическое, словесно-логическое);
Восприятия;
Воображения;
Мыслительной деятельности;
Уровень сформированности математических представлений;
Умение действовать строго по инструкции
Аргунова 15 апр 2016 в 22:21
симулякр  •  На сайте 12 лет
если ребенок не готов - это мука для него и родителей. В 6 как правило не готов.
Когда ребенок готов к школе - это пятерки, гордость и уверенность в своих способностях и силах и минимум геморроя для родителей.
Шестилеткам надо играть. Это их развитие, и сон днем. Школа в 6 - слезы, протест и двойки. У способных, которым годик нужен для развития и они будут блистать в школе. Но есть исключения. Это когда вашему ребенку скучно в саду, он знает алфавит и умеет считать и читать. Тех и в шесть можно отдать.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 15 апр 2016 в 22:23
karpow 15 апр 2016 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
в 6 отставать будет .от роывестников отстает. и физически и мозгами.
Stanton 15 апр 2016 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
В 6 в школу ушел, закончил в 16. В 19 колледж на техника. В 22 инженер-технолог. Нахуй вообще учился.
Аргунова 15 апр 2016 в 22:25
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Stanton @ 15.04.2016 - 22:22)
В 6 в школу ушел, закончил в 16. В 19 колледж на техника. В 22 инженер-технолог. Нахуй вообще учился.

между 16 и 19 что делал?
jusi 15 апр 2016 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Отдавай в 4 года, хули там. попрет, так попрет. А нет, приведешь в 5 лет.
Butsibova395 15 апр 2016 в 22:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
Смотря как он себя будет чувствовать
Fapunusev447 15 апр 2016 в 22:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
В 6, сам с шести учился и ни грама не жалею
Locus 15 апр 2016 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Важное решение насчет своего ребенка принимать на основании советов на Япе? пипец...
А если нет, и сам решишь, на хер спрашиваешь?
Rastamann 15 апр 2016 в 22:43
я был смышленый ребенок и меня отдали в 6. ума не хватало в старших классах. это коротко, что бы не вдаваться подробности
БодрыйТок 15 апр 2016 в 22:44
ДобрыйКот  •  На сайте 12 лет
в шесть отдавай, не пожалеешь.. мой опыт..) сам в шесть в школу пошёл/послали.. больше возможностей! больше времени для будущего.. ты берёшь бесплатный кредит для ребёнка в счёт жизни, поверь, год это очень много!..)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх