Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grimrig 7 сен 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (sav0k @ 7.09.2015 - 14:37)
Уверен, что за то что сейчас скажу я огребу кучу минусов, но если хотябы несколько человек от этого изменятся в лучшую сторону, то и не жалко вовсе.
Посыл: Не надо нытья про низкую зарплату. Как работаете так и зарабатываете.

Из года в год правительство вторит про низкую производительность труда в РФ, однако ни кто и не чешется стараться работать лучше.
Чтобы не быть голословным перейдем к фактам:
Так получилось что я работаю на иностранную компанию и хорошо знаю как требуют работать ТАМ и в силу этого мне не часто приходится сталкиваться с тем как работают у нас.
Теперь в примерах:
1. Я делаю ремонт в квартире. Не сам ибо либо работа либо рукожопить самому - совместить не получится ни как. Заказал это дело в компании. Каков итог? Есть сомнения что успеют в сроки определенные в договоре как крайние. Начал обращать внимание на то как работает нанятая компанией бригада. Результаты - рука-лицо. Приходят не раньше 9:30-40, в 16-50 на объекте уже ни кого. Как так? У нас отменили восьмичасовой рабочий день? И черт бы с ним, если бы работали шустро, но производительность бригады из трех человек за смену такая, как-будто только один работает. Вот за что им повышать з/п? А работа, между прочим, у них сдельная - быстрее бы сделали, быстрее получили деньги и были бы переведены на другой объект.
2. Опять к ремонту. Заказываю кафель. Фирма - дочка производителя кафеля. Звоню в начале их рабочего дня, сказал чего и сколько. Девочка-менеджер обещает в течении часа укомплектовать заказ, выслать счет и сказать когда забирать. Ни через час, ни через 4 ни кто не перезвонил. Напомнил о себе через 4 часа после предыдущего звонка. Обещали перезвонить позже. Звоню на следующий день, напомнить про себя. Опять пообещали, но все же к обеду выслали счет. Больше суток на то что бы сделать продажу клиенту, который уже созрел. За что этой девочке повышать з/п? Мать ее, кризис на дворе! Надо успевать отметать бабло у всех кто готов с ним расстаться, а она сутки мнется!
3. Бывшая жена. Сейчас у нее свой бизнес. Был рядом с ее торговой точкой. Девочка вяло и неуверенно раздает флаеры. Взял один. Посмотрел. Колхоз. Это антиреклама по качеству, но даже если к нему не придираться, то сверстано так, что ни читать не будут. Позвонил ей, все обьяснил, за 10 минут набросал черновик нового и показал ошибки в старом. Благодарна. Мать вашу, я повторюсь - вы ноете что кризис, а что ж вы не пытаетесь работать лучше?!! Ну, тут же это твой бизнес, как же ты такое допускаешь???
4. В компанию где работаю устроил коллегу с бывшей работы. Не проработал и месяца. Строгая система учета времени показала, что КПД крайне не высокое. А у мужика жена беременная и маленький ребенок. Какого ...???
И таких примеров только за последние три месяца заприметил огромное количество.
Труднее стало зарабатывать, но можно. Так что ж тогда ни кто не делает хотябы минимум? Обленились? Кушали много?

Верное наблюдение! Люди ХОТЯТ чтобы все с неба падало, а когда понимают что нужно делать дело НА СОВЕСТЬ, а не на отъебись (как это и происходит, собственно поэтому такая жопа), так начинают ныть.

Ну, так есть чем возразить? Люди на местах работают через жопу. Не все конечно, но половина точно. Это выражается в качестве продукции и сервисе обслуживания. А причина этому - неуважение к друг другу, это и со стороны работодателя и со стороны подчиненных.

И всем ли не знать, как ущемленные работнички, плюют в спину работодателю, само утверждаясь таким образом. А потом ноют.

Кстати, заметил, что самодостаточные и ответственные работники никогда не ноют. А косячники больше всех вопят. Насмотрелся на таких, да и многие себя узнают точно.
sav0k 7 сен 2015 в 13:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Pipelayer @ 7.09.2015 - 13:42)
В нормальной стране люди живут, а не выживают вне зависимости от социального положения и образования. dont.gif

Так вы так и говорите, что вам не работа с хорошей з/п нужна, а хорошие социальные пособия чтобы можно было не работать.
А с трудоустройством во всех странах туго. По статистике, больше половины выпускников ВУЗов США и Великобритании не могут найти работу. Не могут от слова "совсем".
kilka1981 7 сен 2015 в 13:52
унылый морепродукт  •  На сайте 14 лет
Цитата (grimrig @ 7.09.2015 - 13:34)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 14:30)
AlexandrRus
Цитата
Главный энергетик - 75 000
Операторы ЧПУ 37000 - 65000,

ну ты пойди попробуй устройся туда ...вот так с улицы. а не через знакомых\родственников

ЛЕГКО, только нужно жопу свою оторвать и хотя бы полгода пообучаться. Я сам лично, с нуля освоил это дело, теперь у меня свое пр-во.

поэтому, подобное нытье, я считаю унизительным для ноющих. я себе доказал. собственным примером, что это более чем реально.

А разных востребованных профессий множество. И ВСЕГДА можно доказать, что корочка не нужна. Делом и знаниями - тоже доказано. Мешает прогрессу лень и добровольное унижение собственных достоинств.

а я пообучался и теперь зарабатываю миллион-два в месяц.
-тоже бизнесмен?
-нет , тоже пиздобол
©
xam11 7 сен 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Рыбанько
Цитата
да какая-нибудь контора, которая занимается разработкой проектов, ну допустим, капитального ремонта автомобильной дороги местного значения (в деревне например)... а платят за эту "работу" миллионы из бюджета..

я знаю такую кантору, даже несколько.. рабочие получают по 15-20 т.р минималку, зато зарплата у директора 1.5 млн.. а средняя по катноре да 50-90 тысяч хули.. и да на руководящие посты в этой конторе садят своих людей, родственников..
antonian85 7 сен 2015 в 13:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Cheepset @ 7.09.2015 - 13:42)
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 16:35)
Цитата (Cheepset @ 7.09.2015 - 13:31)
Въёпывать надо,а не в инетах сидеть и жаловаться на цены.) днями,ночами,хочешь жить умей вертеться.
Уверен тут половина отписавшихся офисные клерки,на процентах.

cool.gif ну да блять........ а канибал канибалу брат, друг и вечернее блюдо ))))

Заебись логика )))))

Все хотят сидеть в офисе и стричь капусту миллионами.,никуя при этом не делать,это такая в народе забава что ли.,одни с жиру бесятся,другие с голоду пухнут.. Работы докуище,надо только жопу свою не за ПК протирать,а двигаться.
Хотите хорошо зарабатывать идите в нефтяную промышленность работать,..ИМХО.,

cool.gif У меня вообще-то работа связана с ПК ))) и интернетом )))) Я Сис. Админ. вообщето ))) поэтому я за консолью постоянно ))) и мне не надо рвать жопу - тем более на фрилансе )
И прикол в том, что будучи в России - я сталкивался все чаще и чаще с тем, что хотят платить копейки, а получать блять чуть ли не Бога )
Ну к примеру приведу три собеседования...........

Задача - Оптимизация базы Oracle настройка домена виндового, раздача прав и корректировка кода сайта....... - за все 7000 рублей ))))))))))))) админы меня поймут

Задача - Настроить сетевую балансировку нагрузки крупного предприятия с филиальной инфраструктурой. Железки - Cisco, HP, есть Супермикровские пограничные сервера...... по факту - больше 36ти каналов связи (поправлюсь - половина из них не стабильных, а нужно сделать чтобы было стабильно )) ))))) бабло - 12 000 рублей )))))))))))))))))))) сетевики наверное сейчас проорутся ))))

Задача - Юних, точнее кластер из юнихов, есть подозрение, что в сайт запилили бэкдор. Есть подозрительный трафик - нужно найти этот скрипт, или кусок кода - и выпилить. ЗП - 8000 рублей ))))))))))) Сейчас веб кодеры наверное валяются........... Ибо сайт то даже не WP )))))))))))) а чужой код от слова - С НУЛЯ..... вообщем ) ИТшники меня поняли

Это сообщение отредактировал antonian85 - 7 сен 2015 в 13:53
Леснид 7 сен 2015 в 13:53
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
да легко прожить на зарплату, даже не уменьшая рацион, просто стоит прекратить покупать продукты в магазинах, не ходить 6 раз в неделю по салонам "красоты", не шататься по клубам, меньше пить и наконец то начать работать а не высиживать время на работе. мне вот почему-то хватает зп и время на япе посидеть остаётся, да и не один я такой, даже на япе.
Нимерия 7 сен 2015 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
AlexandrRus
Цитата
Ни одного у меня по знакомству не работает, всех с улицы набирал, несколько даже на ЯП'е были найдены.

у тебя? если у тебя так, но ты за всю страну то не говори. И по себе не суди всех. Что за манера то. а вот у меня, а вот я.
MessirShaman 7 сен 2015 в 13:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
Тут пост недавно был, о том, что люди жалуются на отсутствие денег в рабочее время! Сейчас работать надо, а не жаловаться!
Volfgard 7 сен 2015 в 13:55
Блин. я вот хороший производственник. Начал работать со слесаря и сварщика и дорос до начальника производства. Когда был начальником цеха, в моем цеху народ хорошо зарабатывал. Я бы и сейчас продолжал работать на производстве, но с такими зарплатами далеко не уедешь. а воровать я не умею. Меня не так воспитали родители! Вот как тут жить? Поэтому приходится работать в околопроизводственной сфере, но с более высокой зарплатой.
KrmlnGremlin 7 сен 2015 в 13:55
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
Может, если не хватает з/п на жизнь, нужно поработать, а не ныть в интернетиках? gigi.gif

И да...

Как прожить на зарплату?
totktonada57 7 сен 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 13:53)
AlexandrRus
Цитата
Ни одного у меня по знакомству не работает, всех с улицы набирал, несколько даже на ЯП'е были найдены.

у тебя? если у тебя так, но ты за всю страну то не говори. И по себе не суди всех. Что за манера то. а вот у меня, а вот я.

ну а у кого? люди говорят за себя.
в нашей конторе, например, именно "по блату" нет никого. есть старые знакомые, да.
а развивать гипотетическое "ой все хуево, везде нужен блат" - блажь, имхо.
Йосиф 7 сен 2015 в 13:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
работать надо днем и ночью. по факту заебал это кризис хуизис металл упал в цене. сидим в цеху в интернете ходим по сайтам всяким
ПатриотЯПа 7 сен 2015 в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
Если сравнить сколько среднестатистический топ-менеджер любой госкомпании "зарабатывает" и обычный среднестатистический гражданин России то возникают вопросы. По моим оценкам я за 100 лет своей работы и на пол шубохранилища не заработаю. Так что уважаемые советовальщики допзаработка сверните свои губки трубочкой и засуньте их жопу своим хозяевам. Просто тут надо что-то менять. Эта система не работает.

kilka1981 7 сен 2015 в 13:56
унылый морепродукт  •  На сайте 14 лет
Цитата (EugineK @ 7.09.2015 - 13:45)
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 16:30)
Цитата (EugineK @ 7.09.2015 - 13:24)
Странные вы люди)
В инетиках поплакаться что зп маленькая успеваете, чайку на работе попить - святое дело да и домой пораньше свалить к инетику - сам Бог велел))
А потом зарплатка падает на карточку - и начинаются громкий плач и стенания))
Да какая ж она маленькая! Да как же на нее прожЫЫЫть!
Найди работу с другой зп, побольше, никто мешает. А если на нормальную работу с хорошей зарплатой не хватает ни мозгов ни образования, то сиди на попе ровно и ной дальше! dont.gif
Мне ныть некогда к примеру))

lol.gif gigi.gif в 13-24 ему нет когда ныть........

ебать ты грозный бизнесмен

У нас тут олигархи походу на ЯПе завелись rulez.gif

Нет не бизнесмен.
Геофизик, работаю в нефтянке. Одним глазом контролирую бурение, другим читаю ЯП)) Работой и зарплатой доволен) Хватает на все и остается. За плечами 2 института и техникум.
А вот что из себя представляешь ТЫ, озлобленное на жизнь хамло, это бааальшой вопрос))

да. у меня отстойное образование. Потому что когда я его получал - вариантов небыло нихуя. Потому что кушать хотелось и приходилось и учится и работать что бы себя и семью прокормить. А по профессии я нахуй был никому не нужен. А сейчас переучиваться поздновато. Вот такая хуйня, ребятки.
theking 7 сен 2015 в 13:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
Уже написали: "Я устроился на 3 работы, денег дохера, свободного времени тоже, кризис только для ленивых"?
Нимерия 7 сен 2015 в 13:56
AlexandrRus
Цитата
Зарплату кстати указал, после индексации, благо основные клиенты платят валютой.

а тебе рассказать, как люди живут в регионе? как на трехдневку переводят? как на руководящие посты ставят своих родственников тупорылых? а народ терпит. потому что в городе единственный завод работающий остался. ПОНИМАЕШЬ? или ты не понимаешь нихера. все кругом дебилы, один ты д'артаньян
sav0k 7 сен 2015 в 13:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (xam11 @ 7.09.2015 - 13:49)
".,,,,боты" и им сочувствующие активно склоняют вектор мнения что мы все кто говорит что жить стало хуже просто мало и плохо работаем, низкий КПД и так далее.. faceoff.gif начни себя переучись, найди еще 100500 работ, работай по 15 часов...выжми короче всего себя и сдохни сука в 50 лет..а то что у нас можно воровать миллиардами и тебе нечего за это не будет, нагибать свой и так вымирающий народ, в угоду кучке алигархов принимать крайне непопулярные законы это как бы нармально...работяга виноват что сука плохо работает..

Так я не пойму, мы сейчас про работу и оплату труда или про то, что у вас руки чешутся воровать и не работать?
Не надо на других пенять и жаловаться, кивать, что они воруют и хорошо живут, а я вот в офис приехал, а воровать тут не чего и получаю копейки.
BelBES 7 сен 2015 в 13:57
Цитата (Gagarin79 @ 7.09.2015 - 13:03)
Зарегистрировалась специально нам пожаловаться?Мало денег,все в этом виноваты кроме тебя...зарабатывай больше денег,не можешь,не жалуйся.

Эмм...а как граждане виноваты в том, что их доходы тают относительно доллара и евро? Покажите мне то место работы, где ЗП растет с тойже скоростью, что и курс доллара/евро gigi.gif
AlexandrRus 7 сен 2015 в 13:58
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ореховский @ 7.09.2015 - 13:33)
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 13:28)
Цитата (Рыбанько @ 7.09.2015 - 13:12)
Цитата
Заработать 50, 100, 150к — не проблема. А вот жить на эти деньги можно одинаково, не почувствовав разницы.

заработать такие деньги не проблема, если пилишь бюджетные деньги... а потом тупо создаешь кучу постов - все пропало, все разворовали и тд и тп...

"Такие деньги" lol.gif Ога, тока бюджет пилить.
На тебе навскидку некоторые зарплаты, которые я у себя плачу.

Главный энергетик - 75 000
Операторы ЧПУ 37000 - 65000,
Отдел разработки я даже не затрагиваю, там разброс от ста тысяч до полумиллиона.

А Вы и дальше продолжайте думать, что хорошие деньги можно зарабатывать только воруя, идиоты блядь shum_lol.gif

Заработать-то можно, но во первых не везде платят и далеко не всем.
У на в конторе технологам платят тоже хорошо, мне например, и еще 3-м ребятам.Только хуярим мы за 10 человек, потому как остальные 6 человек в отделе друзья и родственники руководства, не скажу что прям все говно, но работают и результат выдают много меньший чем мы. И таких примеров по организации дохуя и повсеместно. Это пример одной конторы, а сколько их по стране и миру?

Ну во первых предприятие, государственное или частное?
Если частное, учредители и генеральный одной лицо? Есть вариант, что нет, и что все знакомые именно генерального, а учредители и не в курсе. (Так в 99% случаев)
Тогда, можно им стукануть и здорово улучшить свою жизнь и условия.
Знал такой случай, в итоге начальство со своей родней вылетело, а человек занял руководящую должность, набрал команду как считал нужно и т.д. Стремительный карьерный рост, все довольны. Показатели выросли существенно, расходы сократились.
Нимерия 7 сен 2015 в 13:58
totktonada57
Цитата

Вы тему читали? или так? блат про конторы где бабло бюджетное пилят. вот о чем разговор шел.
TimonW 7 сен 2015 в 14:00
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (Нимерия @ 7.09.2015 - 13:58)
totktonada57
Цитата

Вы тему читали? или так? блат про конторы где бабло бюджетное пилят. вот о чем разговор шел.

А вы хотели устроится в такую контору, чтоб участвовать в распиле бюджетных средств?
Cheepset 7 сен 2015 в 14:00
Ебатор  •  На сайте 12 лет
antonian85
я на ремонте бытовой техники больше зарабатываю,а ты раб с ПО и меньше зарабатываешь,походу ты куёвый спец.
Нимерия 7 сен 2015 в 14:00
AlexandrRus
Цитата
Тогда, можно им стукануть и здорово улучшить свою жизнь и условия.

а-ха-ха я тут знаю одних, стуканули. В частной пекарне. на ген.дира учредителю. Уволили всех к херам. всех рабочих. stol.gif советчик.
Levburg 7 сен 2015 в 14:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Anderlecht @ 7.09.2015 - 16:06)
Цитата (Зоошиза @ 7.09.2015 - 13:01)
Бля,на пенсию как прожить?!!!

что посеял, то и пожнёшь.

Ну не надо так. Честному и порядочному - куда?
RealMcDuck 7 сен 2015 в 14:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Немезидан @ 7.09.2015 - 13:12)
Цитата (Zvezda1 @ 7.09.2015 - 12:59)
Все больше стала задумываться , как прожить на зарплату, особенно эти мысли приходят , когда заходишь в магазин,  покупаешь продукты и думаешь, а хватит денег расплатится, а может без чего то можно обойтись?
все это так надоело, ведь так хочется не выживать , а жить, вот только как тарифы на ЖКХ растут, цены , доллар, а зарплаты на месте

"Дожили до зарплаты... деньги еще остались.. сидим и думаем... научились экономить, или забыли за что то заплатить?"

не засирай мозги глянцем и телевизором а потрать немножко денег и сьезди посмотри как реально живут люди за границей, в Индии, Вьетнаме, Египте, Китае.
Вернешься другим человеком и перестанешь ныть о своей несчастной жизни между супермаркетом и салоном красоты.

Походу слова про глянец и телевизор больше тебя касаются. С чего это ты вдруг приписал сюда Индию,Вьетнам,ЕбипеД ?? Это пример для стремления к лучшему? Ты бы еще сюда приплел африканские племена бушменов.
Или назовешь хоть одного чиновника у которого дети учатся во Вьетнаме или Индии? Может Кобзон просится на лечение в Зимбабве? Дык нет. Все сидят во вражеской гейропе и не чураются втихаря пожирать санкционные продукты,запивая санкционным винидлом,ехидно ухмыляясь вот с таких вот одеялистов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх