Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nitida 1 июл 2021 в 02:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
Единственный минус - ехать куда-то сейчас очень стрёмно. Мне в Крым надо, в Новочеркасск надо, да и в Москву намылилась, но боязно в плане заразу подцепить по дороге , да и вакцинироваться с моим поллинозом страшновато.
nitida 1 июл 2021 в 02:08
Цитата (Телепень @ 1.07.2021 - 02:00)
]
Вот не ожидал даже, что тебе обрадуюсь. Старая гвардия из первых тем, хоть и вредная. Твой корешь Койот тоже жив. Сейчас тут набег антиваксеров-троллей, пережидаем. Больше ничего нового. Все живы, Фотий наш рулевой. beer.gif

ТЮ!
Да я каждое утро с этой темы начинаю, по старой древней традиции.
Как читатель.
Я же должна быть в курсе.
Я - наблюдатель за Пиздецом из кустов.
Писать, правда, не о чем. В нашем мирке Пандемией никак не пахнет.
Весь мир бурлит, а у нас всё, как и 70 лет назад.
Телепень 1 июл 2021 в 02:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 1.07.2021 - 02:08)

Как читатель.

А, ну и славно. А я тут с лихим Аяксом вдвоем боремся с толпой мракобесов за вакцинацию всего населения. Ну, ты в курсе, раз читаешь. Судя по действиям властей - мы побеждаем. Наверное они тоже эту тему с утра почитывают, как самую информативную по коронавирусу в стране и мире.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июл 2021 в 02:15
Quijote 1 июл 2021 в 02:25
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Nera430

Примите мои соболезнования. Что тут ещё скажешь... держитесь. Живите. Ради дочки.

О! Nitida вернулась. Это хорошо. Привет!

Это сообщение отредактировал Quijote - 1 июл 2021 в 02:28
nitida 1 июл 2021 в 02:36
Цитата (Телепень @ 1.07.2021 - 02:15)
Цитата (nitida @ 1.07.2021 - 02:08)

Как читатель.

А, ну и славно. А я тут с лихим Аяксом вдвоем боремся с толпой мракобесов за вакцинацию всего населения. Ну, ты в курсе, раз читаешь. Судя по действиям властей - мы побеждаем. Наверное они тоже эту тему с утра почитывают, как самую информативную по коронавирусу в стране и мире.

Чёт херово вы побеждаете. У меня из привившихся - только пенсы и вояки.
Все вольные и ровесники ярые противники вакцинирования.

Я бы с радостью укололась, но пока нет такой необходимости (я слишком изолированна на данный момент), да и всё же смущает вакцина.

У меня есть Время и возможность просто понаблюдать за вами, вакцинированными и не вакцинированными.
nitida 1 июл 2021 в 02:39
Nera430
Держитесь.
Читала... надеялась, сопереживала. Как же так...
Вы справитесь.
SkyForce 1 июл 2021 в 02:49
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
Чёт херово вы побеждаете. У меня из привившихся - только пенсы и вояки.
Все вольные и ровесники ярые противники вакцинирования.

Я бы с радостью укололась, но пока нет такой необходимости (я слишком изолированна на данный момент), да и всё же смущает вакцина.

У меня есть Время и возможность просто понаблюдать за вами, вакцинированными и не вакцинированными.

Да раз на раз не приходится
Я 1. Против навязывания 2. За адекватный выбор вакцин 3. Считаю, что рано делать выводы и не очень много толку от нового варианта и больше вреда
Будут четкие данные, возможности, новые вакцины, тогда и поговорим, как говорится.
На данный момент сокращение контактов самое действенное, а если болеть, то новым вариантом, че мелочиться на старую прошивку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nitida 1 июл 2021 в 02:49
Цитата (Quijote @ 1.07.2021 - 02:25)

О! Nitida вернулась. Это хорошо. Привет!

Приветище, Кихотище!

Да никуда я не уходила, если честно.
Я вас всех каждый божий день на завтрак ем.
Завтрак у меня длится 1 час, за этот час я успеваю прочитать всё в этой теме, что накропали и чуток остального ЯПа.

Так что я живее всех живых в этой теме с 8-й темы и очень надеюсь, что буду тут до конца.

Это вы там все держитесь, в городах.
nitida 1 июл 2021 в 02:56
Цитата
На данный момент сокращение контактов самое действенное

Воооот!
Изначально все врачи именно об этом и говорили.
И сейчас утверждают, что самый заипатый вариант - это всячески избегать контакта с вирусом. А избегать его надо потому, что даже при лёгкой форме эта гадость оставляет последствия в организме.

Переболел ли, вакцинировался - всё, попал чел однозначно под раздачу.
А о последствиях только гадать и предполагать.

Мы с мужем выбрали стратегию тотальной изоляции. Два года - полёт нормальный. Нравится. Думается, что ещё пару-тройку лет запросто сможем так же кайфовать.
zimberlman 1 июл 2021 в 03:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Онанимоус @ 1.07.2021 - 00:31)
Цитата (Солнцесан @ 1.07.2021 - 00:28)
Онанимоус какая теория?

Что вирус не просто так, а своего рода "продукт" более развитой цивилизации. Смущает очень странная и интересная избирательность.

сам вирус нет.
а вот его новые штамм вполне себе да.
задача зачистить планету.
SkyForce 1 июл 2021 в 03:18
Цитата
Воооот!
Изначально все врачи именно об этом и говорили.
И сейчас утверждают, что самый заипатый вариант - это всячески избегать контакта с вирусом. А избегать его надо потому, что даже при лёгкой форме эта гадость оставляет последствия в организме.

Переболел ли, вакцинировался - всё, попал чел однозначно под раздачу.
А о последствиях только гадать и предполагать.

Мы с мужем выбрали стратегию тотальной изоляции. Два года - полёт нормальный. Нравится. Думается, что ещё пару-тройку лет запросто сможем так же кайфовать.

Да и логично, что меньше контакты, то если не избежишь, то даже при контакте меньше вирусная загрузка и есть вероятность, что легко с антителами переболеешь.
А вот если колоть, еще и не имея выбора даже, то я хзхз.
Я больше беспокоюсь о том, что есть шанс так иммунку угробить на всю жизнь, если колоть без конца по апдейту, а пандемия так или иначе пройдет.
И если уж переболеть, то с актуальными антителами.

zimberlman 1 июл 2021 в 03:18
Цитата (Онанимоус @ 1.07.2021 - 01:13)
Антитела подавляют коронавирус...

не так. просто алкаши не общаются с теми кто болеет.
и кто переносит.
zimberlman 1 июл 2021 в 03:20
Цитата (nitida @ 1.07.2021 - 01:31)
Ну и...
Жопа жопная продолжается, как посмотрю.
Не уж-то никто пока не отдуплился, что надо рвать когти от проказного цивила и уходить к истокам?
  Уходить, пока есть силы, резерв и источники знаний.
Пока есть время.
За что вы держитесь?

не работает метод.
встреча с цивилизацией и хана тебе.

а вот познакомиться с заразой снизив получаемую дозу и переболев легко вполне рабочий метод.
размер инфицирующей дозы влияет на тяжесть протекания.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 1 июл 2021 в 03:23
КальдераУзон 1 июл 2021 в 03:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Елжбета @ 1.07.2021 - 05:51)

Я ситуацию знаю хорошо. Просто не стаоа писать подробности. За год сидения в изоляции девушке пришлось пролечиться у психиатра-панические атаки, депрессия и прочие прелести одиночного заключения.

Панические атаки бич нашего времени, испытывают до 60% молодых женщин, молодые мужчины тоже но сильно реже, в основном активных, не лечится (потому как неизвестен механизм возникновения, но есть масса версий) , помогают снять приступы упражнения, медикаменты, проходят сами с возрастом, насколько долго "болеют", как у кого, у кого-то пару лет, у кого-то десять.
У родственница эта фигня, поэтому сильно в курсе.

SkyForce 1 июл 2021 в 03:34
https://www.fontanka.ru/2021/06/30/70000493

Правительство Петербурга собирается отказать врачам без прививки в выплатах за заражение коронавирусом

Медработникам без прививки откажут в выплатах за заражение коронавирусом

Правительство Петербурга опубликовало проект постановления о корректировке правил выплат медработникам, заразившимся коронавирусом.

Проект постановления был опубликован в среду, 30 июня, на сайте антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту поправок, все выплаты, которые полагаются сейчас медработникам и водителям скорых, будут привязаны к факту их вакцинации. Нет прививки — нет выплаты.

Согласно действующему сейчас постановлению правительства Петербурга №84 от 26.02.2021, заболевшим коронавирусом врачам положены выплаты в 300 тысяч рублей, 500 тысяч — если после болезни им будет назначена инвалидность, а в случае смерти — 1 млн рублей. Эти правила обставлены рядом довольно жестких условий, однако до сих пор в числе возможных причин отказа в выплатах не было отсутствия прививки.

КальдераУзон 1 июл 2021 в 03:49
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 07:13)

Заметил, что у привитых происходит странное искажение сознания, что они спасители человечества, а вот остальные, кто не за, то убийцы.

Неверный вывод, те кто ставили прививку добровольно до массового прививания хотели защитить себя и ближнего. Конечно немного невничали, люди не камни, но поскольку все прошло хорошо и они сделали доброе дело и им за это ниоткуда не прилетело, то они об этом рассказывают так как желают другим добра.
SkyForce 1 июл 2021 в 04:10
Цитата
Неверный вывод, те кто ставили прививку добровольно до массового прививания хотели защитить себя и ближнего. Конечно немного невничали, люди не камни, но поскольку все прошло хорошо и они сделали доброе дело и им за это ниоткуда не прилетело, то они об этом рассказывают так как желают другим добра.

Не знаю, не знаю, нескольких видел, поведение будто медаль выиграли, и типа уже как святые и бессмертные, "я вакцинирован" и без маски.
Таких отмороженных достаточно много, поверьте.
В этой ситуации не знаешь где добро, я бы не был так уверен при недостатке данных.
Согласен, что не все такие, но таких типов все больше становится.

КальдераУзон 1 июл 2021 в 04:22
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 12:34)
https://www.fontanka.ru/2021/06/30/70000493

Правительство Петербурга собирается отказать врачам без прививки в выплатах за заражение коронавирусом

Медработникам без прививки откажут в выплатах за заражение коронавирусом

Правительство Петербурга опубликовало проект постановления о корректировке правил выплат медработникам, заразившимся коронавирусом.

Проект постановления был опубликован в среду, 30 июня, на сайте антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту поправок, все выплаты, которые полагаются сейчас медработникам и водителям скорых, будут привязаны к факту их вакцинации. Нет прививки — нет выплаты.

Согласно действующему сейчас постановлению правительства Петербурга №84 от 26.02.2021, заболевшим коронавирусом врачам положены выплаты в 300 тысяч рублей, 500 тысяч — если после болезни им будет назначена инвалидность, а в случае смерти — 1 млн рублей. Эти правила обставлены рядом довольно жестких условий, однако до сих пор в числе возможных причин отказа в выплатах не было отсутствия прививки.

Искали рычаг и нашли, большевистское наследие, все отнять и поделить. А почему бы не наоборот, увеличить выплаты вдвое тем кто вакцинировался.
SkyForce 1 июл 2021 в 04:30
Цитата (КальдераУзон @ 01.07.2021 - 04:22)
Искали рычаг и нашли, большевистское наследие, все отнять и поделить. А почему бы не наоборот, увеличить выплаты вдвое тем кто вакцинировался.

В силу специфики работы медики и так там антителами нафаршированы, очень большой вопрос, пойдет ли им вакцина на пользу.

КальдераУзон 1 июл 2021 в 04:45
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 13:30)

В силу специфики работы медики и так там антителами нафаршированы, очень большой вопрос, пойдет ли им вакцина на пользу.

Я не врач, но как я поняла для противостояния дельте нужен именно напряжённый иммунитет. Другое дело, что непонятно как долго человек может жить нормально в таком состоянии без последствий. И почему медиков не обеспечить аэрозолями от ковида, они есть в Эстонии, и у нас разработаны и в Китае, там защита временная, но именно на дыхательные пути.
SkyForce 1 июл 2021 в 04:53
Цитата (КальдераУзон @ 01.07.2021 - 04:45)
Я не врач, но как я поняла для противостояния дельте нужен именно напряжённый иммунитет. Другое дело, что непонятно как долго человек может жить нормально в таком состоянии без последствий. И почему медиков не обеспечить аэрозолями от ковида, они есть в Эстонии, и у нас разработаны и в Китае, там защита временная, но именно на дыхательные пути.

Не уверен, что вакцина даст больше толку, чем постоянные контакты непосредственно с дельтой, а вот навредить иммунной системе можно запросто, я не думаю, что это полезно и что человек потом реально от каждого чиха не начнет валиться.

bestnoob 1 июл 2021 в 04:59
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
ёбаные свидетели коронавируса)
КальдераУзон 1 июл 2021 в 05:28
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 13:53)

Не уверен, что вакцина даст больше толку, чем постоянные контакты непосредственно с дельтой, а вот навредить иммунной системе можно запросто, я не думаю, что это полезно и что человек потом реально от каждого чиха не начнет валиться.

Анча Баранова в одном из последних стримов объясняла механизм ковида с дельтой. Как я поняла сейчас задача не переболеть, а сделать все чтобы избавиться от заразы в самых начальных стадиях. Постоянный контакт с дельтой вряд-ли получиться, особенно если доза хапнутого вируса не минимальна. И мы вернулись к исходному, маски, дистанция и мне очень нравиться тема с защитными аэрозолями, они как раз дают временную но 100% защиту от инфекции (хорошо именно для медиков в ковидных зонах), 8-10 часов защиты.
CherryBone 1 июл 2021 в 05:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Nera430 держитесь, соболезную...
господи, когда же это все кончится...

а я между тем сижу в своем Гадюкино, погода не очень, дети мои сдристнули в Москву добывать хуярькоды и шароебиться по ресторациям... ну а мне то не надо, я вообще мизантроп)
кароч от нечего делать я сегодня, вернее уже вчера, очень внимательно смотрела прямую линию с Путиным.. и вот что меня озадачило: на вопрос о вакцинации наш кормчий ответил. что привился, да, без камеры, потому как не считает это каким-то из ряда вон событием... а на вопрос какой из трех вакцин ответил бодренько сначала - вектор.. а потом уже попавился по подсказке журналиста, - ну да, Спутником...
хотя разработка вектора это как раз, как мы все считаем бесполезная ЭпивакКорона...
вощем я в бальших самнених... куда бечь, чиво колоть(
пока посижу пожалуй в своей глуши с полными аж двумя холодильниками и посмарю что дальше будет)

SkyForce 1 июл 2021 в 06:18
Цитата (КальдераУзон @ 01.07.2021 - 05:28)
Анча Баранова в одном из последних стримов объясняла механизм ковида с дельтой. Как я поняла сейчас задача не переболеть, а сделать все чтобы избавиться от заразы в самых начальных стадиях. Постоянный контакт с дельтой вряд-ли получиться, особенно если доза хапнутого вируса не минимальна. И мы вернулись к исходному, маски, дистанция и мне очень нравиться тема с защитными аэрозолями, они как раз дают временную но 100% защиту от инфекции (хорошо именно для медиков в ковидных зонах), 8-10 часов защиты.

Согласен с этим утверждением и тоже изначально считаю, что основные методы сдерживания в дистанции и гигиене. Аэрозоли хорошая идея, я считаю, но кто ж в нужном количестве поставит-то.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх