Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Hogsteady 1 июл 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Британской Колумбии с 1 июля отменяют ношение масок в закрытых общественных пространствах, возобновляются массовые мероприятия (пока с заполняемостью 50%).

В общем, на Canada Day завтра в Ванкувере будет дым коромыслом))

https://globalnews.ca/news/7989652/bc-endin...andatory-masks/
SkyForce 1 июл 2021 в 00:55
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 01.07.2021 - 00:51)
Меры для достижения чего?

Разобью задачи:
1. Сдерживания инфекции для того, чтобы медицина справлялась
2. Достижения иммунитета в популяции до тех пор пока это не превратится в "гриппчик". (Сложность в том, что 60% по новым данным уже явно недостачно, чтобы не возникла проблема с пунктом 1)
Проще говоря с высоты вашего опыта как вы видите меры для достижения более-менее комфортного существования в текущей ситуации? (Остановимся на том, что ходит дельта, варианты новые не рассматриваем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 1 июл 2021 в 00:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 1.07.2021 - 00:39)
Цитата (Елжбета @ 30.06.2021 - 17:00)
Ох, понаписали...
Постил кто-нибудь про смертность в Британии от дельты после прививок?

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2289414.html

Отличная новость, спасибо за ссылку

Досадно конечно, что среди пожилых, от дельты погибло 50 полностью привитых пациентов, против 38 не привитых, но учитывая что в этой возрастной группе в Британии привито около 90%, вакцинация не плохо противостоит варианту дельта.

Радует, что среди полностью привитых, моложе 50 лет погибших от дельты нет совсем и это за 5 месяцев.

Ну и совсем поразительно, что в Британии за пять месяцев вариант дельта унес жизни только 117 пациентов, при том что в России только за прошедшие сутки умерло от Ковида в 5 раз больше - 669

В Англии были очень сильные ограничения под страхом тюрьмы. Там была вакцинация+локдаун. Без чудес и открытий в вирусологии)

Цитата
Pfizer показал эффективность в 88% против индийского штамма, AstraZeneca — 60% спустя две недели после получения второй дозы. Спустя три недели обе вакцины показали эффективность в 50%.

«Я все больше убеждаюсь в том, что мы находимся на пути к реализации «дорожной карты», потому что эти данные показывают, что вакцина после двух доз работает эффективно (против индийского варианта)», — заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60aa12ea9a79471c11a8dfe1
Солнцесан 1 июл 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Hogsteady @ 1.07.2021 - 00:54)
В Британской Колумбии с 1 июля отменяют ношение масок в закрытых общественных пространствах, возобновляются массовые мероприятия (пока с заполняемостью 50%).

На яп писали, что у вас там жарко. Вирус наверное прифигел)
SkyForce 1 июл 2021 в 01:03
Цитата (Солнцесан @ 01.07.2021 - 00:59)

Там дома сидят все, высунув языки, как вирус будет переноситься, если носители на полу лежат?)))

Онанимоус 1 июл 2021 в 01:06
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 01:03)

Там дома сидят все, высунув языки, как вирус будет переноситься, если носители на полу лежат?)))

Мутирует очередной раз, научится на спайках по полу ходить, от языка до языка...
Солнцесан 1 июл 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 01:03)

В Москве и Спб был шанс, но не все легли) Писали, что и на севере не посеверному жарко тоже было.
SkyForce 1 июл 2021 в 01:09
Цитата (Солнцесан @ 01.07.2021 - 00:58)
В Англии были очень сильные ограничения под страхом тюрьмы. Там была вакцинация+локдаун. Без чудес и открытий в вирусологии)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60aa12ea9a79471c11a8dfe1

Так как они начали ослаблять меры, так и взлетели заражения, причем резко и при привитых 61%. Пока были гайки закручены, было спокойнее.

SkyForce 1 июл 2021 в 01:10
Цитата (Онанимоус @ 01.07.2021 - 01:06)
Мутирует очередной раз, научится на спайках по полу ходить, от языка до языка...

Ну я даже не удивлюсь этому, ничему уже не удивляюсь и только котам впрок корм закупаю.

Онанимоус 1 июл 2021 в 01:13
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Антитела подавляют коронавирус...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1 июл 2021 в 01:17
Телепень 1 июл 2021 в 01:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
CureVac, новейшая экспериментальная вакцина против коронавируса, в целом доказала свою эффективность всего на 48 процентов, что является разочаровывающим результатом

Последняя коронавирусная вакцина, разработанная немецкой фирмой CureVac, дала в среду неутешительные результаты, не дотянув до 50 — процентного порога эффективности, установленного некоторыми регуляторами.

Большие надежды возлагались на прививки CureVac, которые используют технологию мессенджерной РНК, аналогичную высокоэффективным вакцинам Moderna и Pfizer-BioNTech, но имеют более простые требования к хранению. Но окончательный анализ, о котором сообщается в пресс-релизе компании, показал, что режим двух доз был эффективен только на 48 процентов в целом для предотвращения заболевания людей хотя бы одним симптомом в ходе исследования.

CureVac изложил возможный путь спасения своей вакцины, подчеркнув ее полезность для людей в возрасте от 18 до 60 лет. В этой возрастной группе общая эффективность составила 53%, при гораздо более сильной защите от умеренных и тяжелых случаев заболевания. Для людей из этой группы он полностью защищал от госпитализации и смерти и обеспечивал 77-процентную защиту от умеренных и тяжелых заболеваний.

https://www.washingtonpost.com/health/2021/...accine-results/

Не осилили пока немцы. sad.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июл 2021 в 01:17
zgema 1 июл 2021 в 01:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 1.07.2021 - 00:55)
Цитата (zgema @ 01.07.2021 - 00:51)
Меры для достижения чего?

Разобью задачи:
1. Сдерживания инфекции для того, чтобы медицина справлялась
2. Достижения иммунитета в популяции до тех пор пока это не превратится в "гриппчик". (Сложность в том, что 60% по новым данным уже явно недостачно, чтобы не возникла проблема с пунктом 1)
Проще говоря с высоты вашего опыта как вы видите меры для достижения более-менее комфортного существования в текущей ситуации? (Остановимся на том, что ходит дельта, варианты новые не рассматриваем)

Вы хотите, чтобы я диссертацию в полночь написал? Аднака…

По 1 пункту сонными глазами - для того, чтобы справлялась наша нынешняя система имитации здравоохранения –локдаун. Эту волну не успеть остановить другими методами. Только не с оглядкой на москву по срокам введения, а согласно региональных цифр. С немедленным прекращением международного бессмысленного передвижения и НЕМЕДЛЕННОЙ самоизоляцией регионов.

По 2 пункту. Вирус не превращается ни в гриппчик, ни в суперДельту+++. Это мы их таковыми делаем. Недолечивая, или по разному курируя, или перемешивая целевые генотипы (азиаты в Африке, белые – в джунглях), или провоцируя венегреты. Или наоборот. В этом плане Арнольд не шутил.
Комфортное существование в такой ситуации - или не предусмотрено, или в бункере, или у Агафьи Лыковой.

Это сообщение отредактировал zgema - 1 июл 2021 в 01:19
SkyForce 1 июл 2021 в 01:19
Цитата (Aлекcандp @ 01.07.2021 - 00:13)
Статья совсем не свежая.
Бразилия одобрила Спутник месяц назад
Источник:
https://www.bbc.com/russian/news-57367788[/url]

Относительно Бразилии табличка
Одобрен с ограничениями, только в экстренном применении, только для взрослых без проблем, и особо не применяется в текущей кампании вакцинации.

SkyForce 1 июл 2021 в 01:26
Цитата
Вы хотите, чтобы я диссертацию в полночь написал? Аднака…

По 1 пункту сонными глазами - для того, чтобы справлялась наша нынешняя система имитации здравоохранения –локдаун. Эту волну не успеть остановить другими методами. Только не с оглядкой на москву по срокам введения, а согласно региональных цифр. С немедленным прекращением международного бессмысленного передвижения и НЕМЕДЛЕННОЙ самоизоляцией регионов.

По 2 пункту. Вирус не превращается ни в гриппчик, ни в суперДельту+++. Это мы их таковыми делаем. Недолечивая, или по разному курируя, или перемешивая целевые генотипы (азиаты в Африке, белые – в джунглях), или провоцируя венегреты. Или наоборот. В этом плане Арнольд не шутил.
Комфортное существование в такой ситуации - или не предусмотрено, или в бункере, или у Агафьи Лыковой.

Ну мне интересно было узнать мнение умного человека) спасибо большое
По первому пункту значит у Вас мнение схожее с моим, я не понимаю, к чему тянучки локдауна с этими вакцинациями

По второму пункту прочитал текст, впечатлило, особенно пункт 5, в лишний раз убедился, что прививка в текущей ситуации и такими вакцинами от лукавого и тоже были мысли насчет глобального локдауна, увы этот момент был пропущен когда все зародилось в Китае.
Исхожу из теории и практики ограничения лишних контактов и,следовательно, лишней вирусной нагрузки.

Hogsteady 1 июл 2021 в 01:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 30.06.2021 - 13:59)
Цитата (Hogsteady @ 1.07.2021 - 00:54)

Было дело. От жары за три дня наверное умерло больше, чем от вируса за последние пару месяцев.
nitida 1 июл 2021 в 01:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
Ну и...
Жопа жопная продолжается, как посмотрю.
Не уж-то никто пока не отдуплился, что надо рвать когти от проказного цивила и уходить к истокам?
Уходить, пока есть силы, резерв и источники знаний.
Пока есть время.
За что вы держитесь?
Телепень 1 июл 2021 в 01:35
Цитата (nitida @ 1.07.2021 - 01:31)
Ну и...
Не уж-то никто пока не отдуплился, что надо рвать когти от проказного цивила и уходить к истокам?
Пока есть время.
За что вы держитесь?

О! Ты там жива еще в своей жопе мира! Рады! Совершенно искренне, сиськи до сих пор помню... )))
Как там у вас вообще в целом? Соседи пока не напали? Как муж? Козы? Рассказывай. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июл 2021 в 01:37
Tulenik 1 июл 2021 в 01:37
_  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 1.07.2021 - 01:35)
Ну и...
Пока есть время.
За что вы держитесь?

О! Ты там жива еще в своей жопе мира! Рады! Совершенно искренне, сиськи до сих пор помню... )))
Как там у вас вообще в целом? Соседи пока не напали? Как муж? Козы? Рассказывай. beer.gif

Где посмотреть? rulez.gif
SkyForce 1 июл 2021 в 01:38
Цитата (nitida @ 01.07.2021 - 01:31)
Ну и...
Пока есть время.
За что вы держитесь?

Деревень на всех не хватит, если все рванут, они превратятся в города

Tulenik 1 июл 2021 в 01:40
_  •  На сайте 7 лет
Несколько вопросов... У меня явно ковидофобия:

Чешется нос/чихну - сразу дышу спиртом (это помогает в теории?)
Упаковку от продуктов обрабатываю спиртом, так и не понял, распространяется вирус таким образом или нет?
Курю больше, чем обычно, кажется, что это работает, потому что работало и до этого (это работает?)
Не могу изменить образ жизни, заболеть мне очень страшно, никуда не хожу, что делать?
Телепень 1 июл 2021 в 01:44
Цитата (Tulenik @ 1.07.2021 - 01:37)

Где посмотреть?  rulez.gif

Уже давно нигде (практически сразу). Ее мгновенно забанили за такую откровенность и фотки потерли Никто и сохранить не сообразил. faceoff.gif
Но как тогда весь коллектив офигел, на стандартное и привычное нытье Нитида вдруг заявила - Вы хочите сисек? Их есть у меня! - и фотки выложила...
Все онемели на какое-то время. Ибо и сказать было нечего. Клёвые!
Легенда Япа, можно сказать...

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июл 2021 в 01:50
nitida 1 июл 2021 в 01:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 1.07.2021 - 01:35)
Ну и...
Пока есть время.
За что вы держитесь?

Не поверишь, но у нас с начала Пандемии ни единого случая среди 8-ми человек населения.
Соседние деревни болеют, но мы пока живём.
Никто не вакцинирован на данный момент.
Дачники-москвичи так же ничего не завезли и все живы-здоровы.
Обходит пока нас эта зараза милостью Божьей, равно, как и дожди... Засуха лютая, от этого и страдаем зело.
Ну, и..., невольно мы все "новакшин"... Вакцины в районе с весны нет.

Ах, да! Таки запасы гречки и туалетной бумаги с первой волны очень кстати пришлись, особенно в свете подорожания оных.

А козы - чё, гуляют, обеспечивают полезным продуктом нас. Козы у мну фирменные и продуктивные. А ещё котики хорошие.
Короче, со всех сторон защищены.
Телепень 1 июл 2021 в 01:55
Цитата (Tulenik @ 1.07.2021 - 01:40)

Упаковку от продуктов обрабатываю спиртом, так и не понял, распространяется вирус таким образом или нет?
Курю больше, чем обычно, кажется, что это работает, потому что работало и до этого (это работает?)
Не могу изменить образ жизни, заболеть мне очень страшно, никуда не хожу, что делать?

Больше кури и пива пей, и кота заведи (а лучше двух). Мне пока помогает. А! Еще я два раза Спутником вакцинировался. Третий хочу, но пока не дают. Ждем открытия записи на Госуслугах.
Tulenik 1 июл 2021 в 01:58
_  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 1.07.2021 - 01:55)
Цитата (Tulenik @ 1.07.2021 - 01:40)

Больше кури и пива пей, и кота заведи (а лучше двух). Мне пока помогает. А! Еще я два раза Спутником вакцинировался. Третий хочу, но пока не дают. Ждем открытия записи на Госуслугах.

У меня примерно такая же фобия на побочки, как и на сам ковид.... cry.gif
Телепень 1 июл 2021 в 02:00
Цитата (nitida @ 1.07.2021 - 01:54)

Не поверишь, но у нас с начала Пандемии ни единого случая среди 8-ми человек населения.

Вот не ожидал даже, что тебе обрадуюсь. Старая гвардия из первых тем, хоть и вредная. Твой корешь Койот тоже жив. Сейчас тут набег антиваксеров-троллей, пережидаем. Больше ничего нового. Все живы, Фотий наш рулевой. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июл 2021 в 02:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх