SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
вопрошаю 1 мар 2020 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 19:28)
Цитата (phelina @ 1.03.2020 - 22:24)
Не пущает, пишет, что мой АйПи заблокирован. А там точно сказано, что коронавирус вызывает специфический, не присущий ни одной другой заразе рисунок легких, и определяется анализом крови?

"стекловидный дефект" на снимках, двухстороння пневмония - как то так

"Вирус проявляется на КТ изображениях в виде двусторонних затемнений «матового стекла» и легочных уплотнений. Другими признаками, которые могут помочь раннему выявлению заболевания, являются узловые затемнения, синдром «булыжной мостовой» и периферическая локализация болезни.
Кроме того, образование полостей в легких, отдельные узлы в легких, плевральный выпот и лимфаденопатия оказались не характерны для случаев заболевания вирусом 2019-nCoV."
LanaL 1 мар 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.03.2020 - 19:42)
мне больше интересно, откуда у Ирана тесты. lol.gif

ВОЗ рассылали по странам
Rus17 1 мар 2020 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (phelina @ 1.03.2020 - 19:28)
Блять, третий раз спрашиваю:
-Чем рисунок легких при пневмонии от гриппа отличается от рисунка легких при пневмонии от коронавируса?

Может хватит рычать на людей? Новопассит пить не пробовали? То вы расстреливать людей собираетесь за актуальную информацию, то пруфы требуете с матом, хотя если порыться, то все можно нагуглить. https://www.itnonline.com/content/ct-provid...avirus-covid-19
https://www.foxnews.com/health/first-us-doc...icker-diagnosis
Цитата (phelina @ 1.03.2020 - 19:36)

Я исхожу из того, что если человек делает утверждение, то он должен его подтвердить. Так что да, должен.

Вы тут много чего утверждаете, сможете все подтвердить?

Это сообщение отредактировал Rus17 - 1 мар 2020 в 19:47
beekeeper 1 мар 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЕленаН @ 1.03.2020 - 08:43)
Лайфхак. Маска за 5 секунд.
https://twitter.com/happyycamperr/status/1233378367392690176

Все возвращается на круги своя. Раньше из одного лифчика делали две тюбетейки.
Дэниэлс 1 мар 2020 в 19:47
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 19:45)

ВОЗ рассылали по странам

не всем? а то чето в Америке 300 баксов за тест просят.
Солнцесан 1 мар 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 19:41)
Цитата (Enot0007 @ 1.03.2020 - 19:35)

Я думаю роспотребнадзор в эту цепочку встроили неспроста. Не понравится на верху статистка - хрен вам а не тесты, подыхайте тихо от пневмонии. Еще и этот мифические вектор, который как показал общеизвестный судебный процесс, может неделями не сообщать результаты тестов, может там и не тестируют никого вообще

но судя по этой цепочке - в Москве тестов нет...
приехали...нет тестов-нет заболевших faceoff.gif

Поняли да? Новость огонь. И после этого нам предлагают не паниковать и ничего не бояться и да ходить на масленицу. Народишко не тот достался, паникер.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 1 мар 2020 в 19:51
Vежливый 1 мар 2020 в 19:51
Поперечная компьютерная томография грудной клетки у 50-летнего мужчины с нетяжелым течением
COVID-19, через 8 дней после госпитализации (панель а) и через 15 дней после госпитализации
(после получения поддерживающего лечения) (панель B), показывающая мультилобулярные и субплевральные
непрозрачность и уплотнение матового стекла. Поперечная компьютерная томография грудной клетки Изображение от А
60-летняя женщина с тяжелым COVID-19 на 1-й день после госпитализации (панель с), показывающая
помутнение и уплотнение полилобулярного матового стекла и через 4 дня после госпитализации
(после получения поддерживающего лечения), демонстрирующего быстрое рентгенологическое прогрессирование, подтвержденное
multilobar консолидации субсегментарные (панель D).
Рентгенограмма грудной клетки 39-летнего мужчины с нетяжелым COVID-19 после госпитализации
демонстрируя незначительные инфильтраты в правой нижней доле (панель Е) и от 49-летнего мужчины с
тяжелый COVID-19 после госпитализации, демонстрирующий диффузное пятнистое затенение и
консолидация (панель F).

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
LanaL 1 мар 2020 в 19:52
Цитата (Солнцесан @ 1.03.2020 - 19:47)
Поняли да? Новость огонь. И после этого нам предлагают не паниковать и ничего не бояться и да ходить на масленицу. Народишко не тот достался, паникер.

пока так подтвердят - уже сдохнешь
тем более с кривыми тестами Вектора...
ford1813 1 мар 2020 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.03.2020 - 19:47)

Ага. И после этого:
Ранее сообщалось, что в одном помещении с заболевшим Беровым в столичной инфекционной больнице №1 лежали еще шесть человек. Когда анализы подтвердили у мужчины коронавирус, его перевели в отдельный бокс. При этом, по словам одного из соседей Берова по палате Аслана Субханкулова, у всех них взяли повторные анализы и подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об ошибке медиков.

И после того как в Уфе персонал разбежался....
SergeiX5 1 мар 2020 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (MiHs @ 1.03.2020 - 18:22)

Анальгин+ношпа+димедрол? Нормировка?

Младшей 2 года было, набирал по 0.5 куба.
Старшей в 9 лет по 0.8.
Взрослому спокойно по кубу.
Сбивает любую температуру будь здоров.
У старшей, когда ей было 2 года, темпера была 40.
Скорая 3 раза приезжала. Научили в простыню холодную заворачивать, предварительно ее смочив водой с уксусом.
Только не переборщить, и вода должна быть чуть кисловатая.
Подержать в простыне пару минут, не смотреть на вопли, и потом обмахивать полотенцем, как боксера.
Тоже сбивает, если укол пока не подействовал, а время и темпера жмет

7sisters 1 мар 2020 в 19:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Шла 50 страница 6 темы про короновирус. Еще никто из тех кому было предначертано заразиться не заболел, но дым столбом стоял над темой - пепелищем... )
Итак, у меня открылось "окно возможностей" и попробую им воспользоваться. Есть такой термин - точка зрения. Именно она, а не объект, который рассматривают большей частью влияет на его восприятие. Объект - новый вирус. Что в нем необычного? Ну или выдающегося? Да ничего. Форма как у многих собратьев, белковая оболочка внутри которой РНК не несущая ничего... выдающегося. Он на 99% совпадает с ранее известными. Он не создает никаких триков с клеткой или белками внутри или на ее оболочке. Он не умеет прятаться, он вызывает имунный ответ органзима - а значит легко идентифицируется. Он как и многие другие вирусы паразитирует на клетках, которых полно в легких и бронхах - но если бы не наши сопли, возможно, у подавляющего большинства единственным осложнением от него был бы сильный насморк. Он не корь в части вирулентности, он не чума в вопросе инфицирующей дозы, он не вич в контексте выборе вида клеток-хозяев.
Но это все о вирусе. А что же о точке зрения? Свою я озвучил. Думаю, у нее также есть сторонники. Но здесь, в теме есть еще две - крайне редкая, но всем навещиваемая как ярлык - "Он не страшнее гриппа" (хотя я лишь пару раз слышал такое высказывание. Зато в стане паникеров его лепят на каждого кто не с ними.). Ну и те, кто говорят что мы все умрем. И нужно срочно бежать. Я не против бежать вместе с вами, чумные братья, если бы у вас было понимаение от чего бежим и куда бежим. У вас нет ни того ни другого.
Но не об этом я хотел сказать. Окно возможностей же, нельзя просрать его бездарно переходя на перебранку )
Первое - как это ни странно, но я уверен что в окружении каждого из присутствующих в этой теме хотя бы на расстоянии через одно рукопожатие есть инфицированный КВ. Ну просто потому что чудес не бывает. Не может так быть, чтобы на борту самолета каждый день из небольшой Италии (по сравнению с Китаем это вообще незаметная по численности нация) находили инфицированого и все они были из той группы в 600 или сколько там человек. Не может быть даже, что эта группа в 600 000 человек. Он уверен больше. Но пишу я это ни дня того чтобы вас напугать, а повторяю высказанное мной предположение неделй или около того ранее, о том, что при увеличении числа неизвестных случаев инфицирования снижается и процент летальности. Мы же все именно этого боимся, правда? Это коэффициент наших страхов. За себя, за родных.. Неважно..
Я снова отвлекся.
Второе - государство - это гидра, совмещающая в себе функции как политического института, так и организации, ведущей хозяйственную деятельность. И мы для него - ресурс, который обеспечивает ему доходную часть его баланса. Оно даже готово инвестировать в нас, налогоплательщиков. Вспомните материнский капитал. Государство стимулирует появление новых налогоплательщиков. Всецело поддерживаю - дети это замечательно. А если еще и с и государству хорошо - вообще супер. И это вовсе не циничное восприятие действительности. Это - трезвый взгляд на вещи. Так вот попробуем также трезво взглянуть на существую проблему с точки зрения государства. Если заболевания, вызываемые КВ приведут к смерти 1000 человек (хотите прикинем сколько принесут 1000 человек? При средней ЗП в 40000 и при условии что все эти деньги тратятся в РФ, государство получит в месяц 5200 в виде НДФЛ и 5800 в виде НДС на остаток) - 132000 принесет ему один налогоплательщик в год. Медиана погибших была 50 лет, а пенсионный в РФ для мужчин - 60 лет (это по ориентиру). То есть каждый налогоплательщик принес бы за 10 лет 1320000. Все вместе они принесли бы 1,3 ярда рублей. За 10 лет. Это 22 миллиона долларов. За 10 лет. Скажем так - ресурс для государства "несущественный", чтобы останавливать торговлю, закрывать границы и делать еще какие то резкие движения...
Вышесказанное - всего лишь точка зрения. В которой "гражданин для государства". А вы все ждете что "государство для гражданина", то есть "госудаство для вас"..
И несмотря на то, что кажется, будто бы начал за здравие, а закончил за упокой - это не так. При текущих действиях государств - они демонстрируют более чем адекватную реакцию на существующую угрозу.
И на последок - а как же Китай? Как же Хубей... Вот и меня тоже вопрос - что же такое произошло на 1/8 миллиардной площади планеты, что мы увидели ТАКИЕ меры. Поди знай...
фотий 1 мар 2020 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ford1813 @ 1.03.2020 - 19:52)
Ага. И после этого:
Ранее сообщалось, что в одном помещении с заболевшим Беровым в столичной инфекционной больнице №1 лежали еще шесть человек. Когда анализы подтвердили у мужчины коронавирус, его перевели в отдельный бокс. При этом, по словам одного из соседей Берова по палате Аслана Субханкулова, у всех них взяли повторные анализы и подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об ошибке медиков.

И после того как в Уфе персонал разбежался....

Я так понимаю, что Берову настолько поплохело, что он слёг в больницу, и аж потом у него нашли корону. И это сколько же в Москве бродит, которым не так плохо и они в больничку не обращаются и тесты не сдают...
вопрошаю 1 мар 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Похоже надо с собой в телефоне иметь снимки КТ и рентгена лёгких больных кв. Если не дай Бог что - показывать медикам для сравнения. Чует моё сердце, они будут смотреть на них как баран на новые ворота.
SparkLord 1 мар 2020 в 20:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (7sisters @ 1.03.2020 - 22:56)
Шла 50 страница 6 темы про короновирус. Еще никто из тех кому было предначертано заразиться не заболел, но дым столбом стоял над темой - пепелищем... )

Бездарно тратите свое "окно возможностей" на демагогию) Может какие новости у вас есть о вирусе?
ford1813 1 мар 2020 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 19:58)
Я так понимаю, что Берову настолько поплохело, что он слёг в больницу, и аж потом у него нашли корону. И это сколько же в Москве бродит, которым не так плохо и они в больничку не обращаются и тесты не сдают...

И сколько из Европы прилетело, у которых симптомов не было....
Sochelnik06 1 мар 2020 в 20:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 19:52)

Думаю тесты есть и всё уже знают, но есть и строжайший приказ не распространять информацию и не разводить панику. Врачи - военнообязанные. Пока не будет приказа сверху в СМИ информацию не дадут.
Заметь, в нашу тему тоже врачи особо не идут, а на ЯПе их вагон и маленькая тележка.
Enot0007 1 мар 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.03.2020 - 20:03)
Пока не будет приказа сверху в СМИ информацию не дадут.

Или пока сами вместе с семьями массово заражаться не начнут. В Китае несмотря на все меры 3000 врачей заразилось, в Италии - 60.
Superball 1 мар 2020 в 20:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
В Финляндии 6 человек. Все это близкие контакты.
пруф
130 школьников на карантин. Но их родителей нет. Тесты делать не будут. Только у кого будут симптомы. Финская медицина cry.gif
phelina 1 мар 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rus17 @ 1.03.2020 - 19:45)
Может хватит рычать на людей? Новопассит пить не пробовали? То вы расстреливать людей собираетесь за актуальную информацию, то пруфы требуете с матом, хотя если порыться, то все можно нагуглить.

Вы тут много чего утверждаете, сможете все подтвердить?

Актуальная информация - это ссылки на более-менее приличные источники (за них спасибо, кстати), Телеграм я таким не считаю, пока инфа не подтвердится из других источников. Она не подтвердилась и была опровергнута больницей. Вы лично можете считать актуальной хоть информацию о том, что коронавирус был распылен анунаками.

Я отнюдь не против, если вы пороетесь в моем "много" и потребуете подтверждений. Только, пожалуйста, по теме.
Sochelnik06 1 мар 2020 в 20:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Хорошие, но пока не проверенные новости. Есть только в телеге и тви.

"Ухань закрыл один из импровизированных госпиталей в районе Цяокоу, после того как оттуда выписались последние 34 пациент
Доля пациентов, которые вылечились от COVID-19 и выписались из больниц повысилась до 52,1%, об этом заявил в воскресенье официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ми Фэн".тут

phelina 1 мар 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Думаю тесты есть и всё уже знают, но есть и строжайший приказ не распространять информацию и не разводить панику. Врачи - военнообязанные. Пока не будет приказа сверху в СМИ информацию не дадут.

Зачем? Панику, наоборот, разводят вот такие вбросы. Ну вот сообщили в Беларуси о наличии больных и чо? Гречку с тушенкой никто в магазинах не разгреб, маску и антисептик я не смогла купить еще за день до того. Массовой паники и бегающих толп не наблюдается. Россияне какие-то другие что ли?
LanaL 1 мар 2020 в 20:12
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 19:52)

Заметь, в нашу тему тоже врачи особо не идут, а на ЯПе их вагон и маленькая тележка.

согласна
зы. знакомая медик неделю назад отменила покупку путевки на май, сказала пока подожду и типа ситуация с коронкой сезоннная-должна в апреле закончится...
так что им что-то известно...
foxх 1 мар 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Badsurfer @ 1.03.2020 - 18:38)
Цитата (L1K1 @ 1.03.2020 - 18:35)
По-моему, очень нежная девочка. Особенно контрастно выглядит  с плотоядными улыбками некоторых туристов. Не знаю, какой урод выдумал за грудь ее хватать

Ей сколько лет то ? Педофилы бля moderator.gif

Посчитаем.
Сочинение "Ромео и Джульетта" обычно датируется 1594—1595 годами. Джульетте по сюжету 13 лет. То есть сейчас ей 438 - 439 лет.
Не педофилы, нет, скорее геронтофилы gigi.gif
gomelguli 1 мар 2020 в 20:13
-  •  На сайте 8 лет
а у нас тут в Беларуси 2 случая заражения
пустите к себе пожить, а?
ну или хотя бы переночевать
foxх 1 мар 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (gomelguli @ 1.03.2020 - 20:13)
а у нас тут в Беларуси 2 случая заражения
пустите к себе пожить, а?
ну или хотя бы переночевать

Не с того начинаешь. Сначала надо попросить водички lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх