SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
gomelguli 1 мар 2020 в 20:15
-  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не с того начинаешь. Сначала надо попросить водички

может водочки?
foxх 1 мар 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (gomelguli @ 1.03.2020 - 20:15)
может водочки?

С козырей пошел rulez.gif
Vежливый 1 мар 2020 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SergeiX5 @ 1.03.2020 - 19:56)
Цитата (MiHs @ 1.03.2020 - 18:22)

Анальгин+ношпа+димедрол? Нормировка?

Младшей 2 года было, набирал по 0.5 куба.
Старшей в 9 лет по 0.8.
Взрослому спокойно по кубу.
Сбивает любую температуру будь здоров.
У старшей, когда ей было 2 года, темпера была 40.
Скорая 3 раза приезжала. Научили в простыню холодную заворачивать, предварительно ее смочив водой с уксусом.
Только не переборщить, и вода должна быть чуть кисловатая.
Подержать в простыне пару минут, не смотреть на вопли, и потом обмахивать полотенцем, как боксера.
Тоже сбивает, если укол пока не подействовал, а время и темпера жмет

У ребенка 3й день температура вчера и сегодня в среднем 38,4-38,6,ночью несмотря на принятый перед сном нурофен поднималась до 39,2,вчера был еще бодрый,сегодня совсем вялый стал,почти ничего не ел,губы потрескались((
Михаило79 1 мар 2020 в 20:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 19:41)

но судя по этой цепочке - в Москве тестов нет...
приехали...нет тестов-нет заболевших  faceoff.gif

Чуть ранее в теме была ссылка там нарезка с интервью Поповой
она сказал что мол с 21.01 во всех субъектах РФ есть возможность провести исследование на новый КВ, но в ревренс-центром является только Вектор и только он окончательно решает.

Так что в целом, вы правы.

прошу прощения за ссылку, видео вставить оттуда никак не получается.
https://www.spb.kp.ru/daily/27098.5/4171676/

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 1 мар 2020 в 20:24
Radiuss 1 мар 2020 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (7sisters @ 1.03.2020 - 19:56)
Зато в стане паникеров его лепят на каждого кто не с ними.). Ну и те, кто говорят что мы все умрем. И нужно срочно бежать.

А где именно вы массово находите такие утверждения, что все умрут, можно спросить? Я вот их почему-то не вижу. Вижу сбор фактов и рекомендации по борьбе. Вижу разумные меры предосторожности + советы по минимальной подготовке продуктового набора и запаса препаратов.

То есть, вижу превентивные шаги, скажем так, дальновидных людей, которые готовы идти на шаг вперед ради сохранения своего здоровья или здоровья своих близких. Например, детей.

Да, будет замечательно, если ничего не случится. Я с удовольствием буду смеяться и радоваться, что могу и дальше прогнозировать свою жизнь. А если случится? Вы чем своих детей кормите хотите и лечить? Оптимизмом? Постами из этой ветки?

Я так скажу: когда человек пристегивает ремень безопасности в машине, это не значит, что он собирается разбиться. Он просто понимает, что нужно сейчас принять минимальные меры, чтобы потом не было намного хуже. И, кстати, над этим даже никто смеяться не собирается.

Когда же в аналогичной ситуации люди призывают создавать первичные продуктовые наборы, их чуть ли ни параноиками считают. Так ведь это неправда: мы бы рады ими оказаться, но новости-то со всего мира куда денешь?
SparkLord 1 мар 2020 в 20:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 23:17)
У ребенка 3й день температура вчера и сегодня в среднем 38,4-38,6,ночью несмотря на принятый перед сном нурофен поднималась до 39,2,вчера был еще бодрый,сегодня совсем вялый стал,почти ничего не ел,губы потрескались((

Повышенная температура - организм борется с болезнью. Отставить ((
gomelguli 1 мар 2020 в 20:21
-  •  На сайте 8 лет
Цитата
С козырей пошел

В профилактических целях. Аутентичненькой, "Бульбаш", например

Это сообщение отредактировал gomelguli - 1 мар 2020 в 20:21
PearlR 1 мар 2020 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Virusnyak @ 1.03.2020 - 19:26)
А если быть серьезным . То если этот вирус прям такой страшный страшный , то нам ничего не поможет . А если это очередное повторение " концов света " то и подавно ничего не поможет . Кто надо получит свой гешефт . Я думаю мы скоро очень удивимся , как из-за пару тройки тысяч почивших , так упал уровень жизни и случился кризис. Ширма все это , мнение мое .

Можно туда же приписать Тунберг с ее вселенским психозом об галактическом потеплении. Ну ачо, чем не версия? Вот ещё совсем недавно запустили эту чудачку, потом разорались, что во всем виноваты коровы, придется, дескать, их численность поуменьшить, следовательно жрать надо меньше, на всех не хватит, народ сократить, да и вообще он - народ - уже загадил всю планету, тупиковая ветвь эволюции без которой миру будет лучше даже ценой жизни вещателя (таких высказываний в Ютубе масса). А потом появился вирус и все повалилось.

Это сообщение отредактировал PearlR - 1 мар 2020 в 20:23
Очкую 1 мар 2020 в 20:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 1.03.2020 - 20:07)
Цитата (Sochelnik06 @ 1.03.2020 - 20:03)
Пока не будет приказа сверху в СМИ информацию не дадут.

Или пока сами вместе с семьями массово заражаться не начнут. В Китае несмотря на все меры 3000 врачей заразилось, в Италии - 60.

следите за семьями врачей -как только дети уедут посреди учебного года "к бабушке" ,то БП ...

а вообще панику как раз ложь власти и разводит, честно давать цифры и карту распространения нужно. конечно сомневающихся и в этих цифрах будет много , но никак "2 китайца на 140 млн "

Это сообщение отредактировал Очкую - 1 мар 2020 в 20:28
фотий 1 мар 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 20:02)
Цитата (7sisters @ 1.03.2020 - 22:56)
Шла 50 страница 6 темы про короновирус. Еще никто из тех кому было предначертано заразиться не заболел, но дым столбом стоял над темой - пепелищем... )

Бездарно тратите свое "окно возможностей" на демагогию) Может какие новости у вас есть о вирусе?

Вы хотите новости? Их есть у меня.
Немного лирики... Тут на ветке вполне себе положительно была встречена версия, что коронавирус в Китае гуляет с октября месяца. И ещё на ветке была информация про здравоохранение Китая, которое в обычное время доступно не всем, ибо денег стоит.
Ещё хочется обратить внимание на обычаи китайцев сбиваться в большие толпы. И хочется обратить внимание на условия работы китайцев. Вот :...По словам сотрудников фабрики в шести часах езды от Шанхая, они работают по 10 часов в день в душных помещениях без доступа свежего воздуха. «Мои руки к концу дня становятся бескровными», — сказала Bloomberg одна из работниц, которая получает около двух долларов в час...
А вот про условия проживания:...При заводе есть общежитие, в котором корреспондент Bloomberg побывал в январе. По его свидетельству, рабочие живут в комнатах по восемь человек с четырьмя двухъярусными кроватями. На этаже 20 комнат, общий туалет и нет душа, пишет издание. https://lenta.ru/news/2018/01/16/bloodless/
И это всё массовое явление. То есть надо понимать, в каких условиях проводят 75% прцентов времени китайцы в крупных промышленных городах.
Итак, что мы имеем? Вирус с октября, 3000 смертей и 90 000 заболевших . И это болячка, от которой нет вакцины. А вот болячка, от которой и вакцина есть и куча фуфломицинов и передовая медицина с ним борится... https://ria.ru/20200128/1563932836.html
Я ничего не утверждаю, просто привожу гипотезы ЯПа и факты с пруфами.
foxх 1 мар 2020 в 20:28
Цитата (gomelguli @ 1.03.2020 - 20:21)
Цитата
С козырей пошел

В профилактических целях. Аутентичненькой, "Бульбаш", например

Вот и договорились. Не ты к нам, а мы к тебе приедем. На аутентичненькую cool.gif
LanaL 1 мар 2020 в 20:29
Италия:
Цитата
Коронавирус: более 1500 больных, число умерших до 34, 83 выздоровевших
1577 человек положительно относятся к коронавирусу на сегодняшний день. Кроме того, 34 человека погибли - поэтому пять в последний день - и 83 выздоровели по всей Италии. Всего с начала чрезвычайной ситуации было заражено 1 694 человека. Это бюджет, предоставленный главой гражданской защиты Анджело Боррелли.
Sochelnik06 1 мар 2020 в 20:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 20:12)
зы. знакомая медик неделю назад отменила покупку путевки на май, сказала пока подожду и типа ситуация с коронкой сезоннная-должна в апреле закончится...
так что им что-то известно...

Вот это было бы хорошо, если перейдёт в сезонную и станет не такой лютой болячка.
А кризис мы переживём, даже самый суровый, в этом я уверена. Как тут кто-то заметил - "эльфийский" мир разрушится, ну значит эльфы превратятся в трудолюбивых гномов, только и всего. cheer.gif
А мир уже перешагнул планку 88 тыщ.
В настоящее время в мире зарегистрировано 88 251 подтвержденный случай заболевания, в том числе 2 995 смертельных случаев.
Vежливый 1 мар 2020 в 20:34
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 20:21)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 23:17)
У ребенка 3й день температура  вчера и сегодня в среднем 38,4-38,6,ночью несмотря на принятый перед сном нурофен поднималась до 39,2,вчера был еще бодрый,сегодня совсем вялый стал,почти ничего не ел,губы потрескались((

Так это понятно,раньше не припомню,что бы так долго была повышенная,максимум пару дней
gomelguli 1 мар 2020 в 20:35
-  •  На сайте 8 лет
Вот и договорились. Не ты к нам, а мы к тебе приедем. На аутентичненькую
Так тут жэш вирусняк наступает
УУУУУУУУУУУ bud.gif
SparkLord 1 мар 2020 в 20:35
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 23:27)
Вы хотите новости? Их есть у меня.
Немного лирики...

Китайцы из-за экологии, плохих условий труда и плотности населения более подвержены заражению короновирусом. У американцев опасный грипп. Что сказать-то хотели?
SergeiX5 1 мар 2020 в 20:36
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 20:29)
Италия:
Цитата
Коронавирус: более 1500 больных, число умерших до 34, 83 выздоровевших
1577 человек положительно относятся к коронавирусу на сегодняшний день. Кроме того, 34 человека погибли - поэтому пять в последний день - и 83 выздоровели по всей Италии. Всего с начала чрезвычайной ситуации было заражено 1 694 человека. Это бюджет, предоставленный главой гражданской защиты Анджело Боррелли.

Насколько я помню, короновирус в италии появился с неделю назад, и уже 83 выздоровели.
Что то оперативно прям.
Я грипом 2 недели брлею мать его, обычным.

Вот что для меня странно, выздоровевших уже десятки июиысяч наверно, а я еще нигде не читал, чем же их лечат, и какой препарат эффективен?

Арбидолы и остальную херню в расчет не берем.
BESSARAB2016 1 мар 2020 в 20:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 19:21)

Да, это верно. Только обязательно необходим строгий контроль температуры и готовность (иметь под рукой вот ту "тройку", где то писали что вместо димедрола можно супрастин???) сбить температуру , если пойдет к 39.5 - 40грд.
Вирусные "цепочки" при температуре 38 -38.5 уже разрушаются намного интенсивнее , чем при Т в 25-27 грд (там надо часов 6-8 ). Организм именно повышенной температурой и пытается (иммунная система) побороть (разрушить ) вирусы. В пораженных клетках будут образовываться ещё новые вирусные "тела" НО из-за высокой температуры прежние будут гибнуть быстрее и весь этот процесс пойдет вспять. Простите уж за "дилетантизм"...
Потому врачи и говорят, чтобы до 38 -38.5 температуру не сбивали. Если организм (пациент) сильный то можно и до 39 удерживать.
А долго по времени - так это зараза такая вот "сильная" и организм за день -два не может её "побороть. Это уже всё строго индивидуально.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 1 мар 2020 в 20:39
Актоида 1 мар 2020 в 20:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата
Я не против бежать вместе с вами, чумные братья, если бы у вас было понимаение от чего бежим и куда бежим.

Сужу по Вашим вполне себе с признаками медицинского образования постам... Так Вы, опираясь на опыт и интуицию, считаете, что:
1. Беспокоиться поздно, потому что многие вокруг уже инфицированы и просто ждем, кому что суждено.
2. Беспокоиться не стоит потому что в Ухани вся история с вирусом просто прикрывала что-то более серьезное, но не вирус, а значит, нам ничего не грозит?
3. Беспокоиться в принципе не стоит - ибо мы должы идти путем самурая?

foxх 1 мар 2020 в 20:40
Цитата (gomelguli @ 1.03.2020 - 20:35)
Вот и договорились. Не ты к нам, а мы к тебе приедем. На аутентичненькую
Так тут жэш вирусняк наступает
УУУУУУУУУУУ bud.gif

Батарея, огонь! moderator.gif
SergeiX5 1 мар 2020 в 20:40
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 20:34)

Так это понятно,раньше не припомню,что бы так долго была повышенная,максимум пару дней

Нам всегда Нурофен хорошо помогал, кроме таких кризисных нескольких случаев, и не сироп, а свечи.
Щас какой то пиздюк решил их запретить, и сироп уже не так хорошо справляется, приходится чаще давать, но больше 4раз незя.
Потому у меня всегда дома есть тройчатка, и в случае болезни детей- она на готове.

Выздоравливайте!.
Летом на море рвануть нуно.
LanaL 1 мар 2020 в 20:41
И еще Италия:
Цитата
Коронавирус: 9% больных (140) в реанимации, 639 госпитализированы

Это сообщение отредактировал LanaL - 1 мар 2020 в 20:43
SparkLord 1 мар 2020 в 20:43
Цитата (SergeiX5 @ 1.03.2020 - 23:36)
Насколько я помню, короновирус в италии появился с неделю назад, и уже 83 выздоровели.
Что то оперативно прям.

Они там сошлись на том, что месяц назад вирус уже был в стране, диагностировать начали уже когда симптомы поперли.
foxх 1 мар 2020 в 20:43
Цитата (SergeiX5 @ 1.03.2020 - 20:40)
Нам всегда Нурофен хорошо помогал, кроме таких кризисных нескольких случаев, и не сироп, а свечи.

У нурофена действующее вещество ибупрофен. Ибупрофен есть в свечах. Не пробовали?
Vежливый 1 мар 2020 в 20:44
Цитата (SergeiX5 @ 1.03.2020 - 20:36)

Вот что для меня странно, выздоровевших уже десятки июиысяч наверно, а я еще нигде не читал, чем же их лечат, и какой препарат эффективен?

Да не удивляйся,потом история повторится,будут сообщать,что те кто выздоровел заболели повторно cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх