Бросить курить легко

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kolek3333 3 мар 2012 в 09:56
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
Паренька бросает в крайности.Бросил курить и сразу богом себя почувствовал,курящие теперь для него отстой.А ведь не сам бросил,волевым усилием,прижало ведь как-то.
LedySTERVA 3 мар 2012 в 10:02
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Мой батя месяц назад бросил курить, мне кажется он меня ненавидит за то что я курю. Хотя раньше, когда он курил, у нас были нормальные отношения...
MichaelFox55 3 мар 2012 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Я однажды просто ради эксперимента решил бросить хоть не на долго. Через три дня порхал как бабочка, легкость, голова просветлела. Ощутив такую разницу в самочувствии понял, что курить больше не смогу. Завязал. Спортом увлекся.
zebread 3 мар 2012 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
ахуеть герой, перестал быть мудаком и кричит об этом на весь белый свет
Ksu1703 3 мар 2012 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
вот не куришь 2 года и не чего вспоминать об этом,я однажды забыла,что курю,не курила около 2х лет, потом вспомнила,сейчас курю только когда посиделки с напитками,вот это привычка...
Coolage 3 мар 2012 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
28 лет не курю, медаль мне.
JJBaltika 3 мар 2012 в 10:27
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
Умиляют такие посты. Ну бросил - молодец, не надо кричать. Лучше описать "как бросил" и "почему" - ну это для помощи другим. В другом случае это не нужно. Обвинять других в губительности для их здоровья? Да это их дело. Вон футболисты некоторые курят по 8-10 сигарет в день, все равно считаются профессионалами. Физически сильные, что с этим поделаешь. Не всем это мешает. Каждый сам вправе решать, насколько ему позволяет здоровье курить.

Ну а те кто бросает, гордятся этим. А постоянное напоминание в первый год без курения сигарет сильно раздражает их. По своему брату знаю, как ему сложно, когда другие рядом курят. У него часто срывы бывают, а от них, естественно, депрессивные состояния. После - постоянные предубеждения, что курение это зло и время, когда "курильшик курил" для курильщика превращаются в потраченные зря. Навязчивая боязнь сигарет из-за таких бросаний. Естественно все основано на моих наблюдениях за курящими знакомыми.

ПыСы Сам не курю и не пью*, но это не значит, что у меня с этим проблемы. Раз в полгода могу по приличному поводу гульбанить всю ночь с большим количеством выпивки и при этом выкурить пачки 2 сигарет.

*систематически тоесть.
Motomaniak 3 мар 2012 в 17:55
Растворимый  •  На сайте 15 лет
Бросал 2 раза (на 4 и 3 года соответственно).Начинаю из-за проблем в личном.
paag5 3 мар 2012 в 19:04
Зануда  •  На сайте 16 лет
Цитата
Ну а те кто бросает, гордятся этим. А постоянное напоминание в первый год без курения сигарет сильно раздражает их. По своему брату знаю, как ему сложно, когда другие рядом курят. У него часто срывы бывают, а от них, естественно, депрессивные состояния. После - постоянные предубеждения, что курение это зло и время, когда "курильшик курил" для курильщика превращаются в потраченные зря. Навязчивая боязнь сигарет из-за таких бросаний. Естественно все основано на моих наблюдениях за курящими знакомыми.

Подтвержу. Последствия "насильственных" бросаний потом будут мучать еще долгое время, а потому, что в подсознании остается привычка, которой не хватает. Бросать нужно по наитию.
Бросал за все 12 лет всего один раз на 6 месяцев. Просто вышел на работе покурить, только зажег зажигалку и собирался подпалить и тут как гром среди ясного неба в голове мысль возникла "А нахуя оно мне, собственно, нужно?". Сигарету с зажигалкой в урну на пол года и без всяких мучений. Даже не вспоминал. Закурил вновь из-за проблем на личном. Бухал один и курил несколько недель. С тех пор снова курю.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3 мар 2012 в 19:05
ПоперЕжа 3 мар 2012 в 19:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
Те, кто на бросившего курить накинулись - чего такие злые-то? Поделился человек своим достижением, зачем его клевать. На то и Беседы, что в них можно побеседовать! А если б все сидели и молча гордились или расстраивались, то и раздел этот был бы ни к чему. Будьте доброжелательнее, товарищи!

Если чо, курила 4 года по пачке в день, уже 4 года не курю и не тянет совершенно. Бросила сама, очень легко. К курильщикам отношусь спокойно, если только они моего дитятю не обкуривают.
ВечныйЖид 3 мар 2012 в 20:01
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
Хм! Щас я зафигачу пост с названием "Не ебусь уже два года"... Вот, бля, будет потеха!
Ну, бросил... Ну, и что? Поздравляю, тссзть... Я не бухаю 17 лет почти - что же мне теперь, памятник из пустых бутылок поставить?
DonSalieri 3 мар 2012 в 20:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
НУ капец, есть люди какие говорят что легко, мол типа сам кучу раз бросал)))
Как кучу, ты раз кинь и навсегда, ето совсем другое что кучу и ни разу толком!

Бросить курить легко
ВечныйЖид 3 мар 2012 в 20:17
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
Извини, Зиги, не удержался, спародировал: http://www.yaplakal.com/forum3/topic410400.html cheer.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 3 мар 2012 в 20:31
SMouse 31 мар 2012 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Третий день не курю. Не курить третий день – почти также тяжело, как не курить второй. И чуть менее катастрофично, чем первый. На третий день кажется, что идея бросить курить – вовсе не такая блистательная, какой она казалась совсем недавно. Есть в этой жизни идеи и получше. Например, одеться и дойти до табачного киоска. Или, выгулять собаку, а на обратном пути остановиться у табачного киоска. Или нет, черт с ним, никуда не ходить, просматривать развлекательные сайты, отслеживать последние новости, между делом заглянуть в виртуальный магазин и заказать сигареты с доставкой на дом. В такие моменты я стискиваю зубы, точнее то, что от них осталось после визитов к стоматологу и терплю. Через пять минут это желание ослабевает, а я наслаждаюсь небольшой передышкой, как супермен после победы над очередным мировым злодеем. Потом приходит осознание, что я вовсе не супермен. Я ношу очки, а супермен носит майку с буквой S. У меня такой майки нет, так что все начинается сначала.

Курить я начал в десятом классе. До этого пробовал всего пару раз. Мне не понравилось. Быть может, потому что в одном случае это был «беломор», а во втором – березовые листья. Покурить березовые листья меня убедил мой двоюродный брат. Я до сих пор не знаю, на самом деле он их курил, или надо мной прикалывался. В десятом классе я по-настоящему закурил. Это все вина Игорька. Игорек был двоечником и второгодником. И в обычной школе этот факт, наверное, не произвёл бы должного впечатления. Но мы учились в престижном лицее, так что Игорек был чем-то вроде местной знаменитости. Никто ни до него, ни, насколько я знаю, после, не оставался в лицее на второй год. У Игорька было то, чего не было у всех нас – богатый папа.

«Да ты не умеешь курить!» - смеялся надо мной Игорек, пока я неумело затягивался на заднем дворе нашего общего учебного заведения. Я с выпученными глазами и в облаке дыма пытался врать, что умею. Выглядело, судя по всему, не очень убедительно. Поэтому Игорек закуривал новую сигарету и показывал: «Нужно вот так, дым запускать не в рот, а глубже». Я послушно последовал инструкции и тут же закашлялся. Врать дальше, что я умею курить, после этого не имело смысла.

Сейчас я злюсь на Игорька. Потому что третий день не курю. Хотелось бы дать ему подзатыльник, но где Игорек сейчас и чем занимается, я даже не представляю. Вообще-то я весьма миролюбивый человек. Но три дня, прошедшие в условиях табачного эмбарго, дают о себе знать. Как-то по каналу Animal Planet показывали разъярённую львицу, защищающую своих львят. Теперь я вполне представляю ее чувства. И даже, пожалуй, их разделяю. Возможно, поэтому коллеги на работе вот уже третий день от меня шарахаются как от чумного. И, встретившись со мной взглядом, стараются тут же свернуть в какой-нибудь боковой коридор.

Свое табачное пристрастие я поначалу от родителей скрывал. По крайней мере, мне так тогда казалось. Хотя подзатыльник в тот момент наверняка заслужил не столько Игорек, сколько я. Но этого подзатыльника так и не дождался. И меня и Игорька родителям сдала учительница по русскому языку. «Ваш сын и Игорек опаздывают на урок, потому что бегают курить на перемене», - так она и сказала на классном собрании. Родители дома потом громко возмущались. Но не моим поведением, а поведением учительницы. Она, посчитали родители, просто откровенно наябедничала. А я, по их мнению, уже вырос, чтобы сам решать, что выбирать в этой жизни. Все-таки шестнадцать лет, и даже есть паспорт. К тому же у меня все равно только одна судьба – быть сантехником, так рассуждал мой отец. А в России все знают: сантехники курят. Без этого российские трубы не прочищаются.

На сигареты тратились деньги, выделяемые на обед. С этим родители уже вряд ли смогли бы так легко смириться. Но учительница русского языка об этом не знала, а повар в столовой был немым, так что нажаловаться было не кому. По дороге в лицей мы покупали новенькую пачку сигарет. Она заканчивалась к концу второго дня. Деньги на обед, видимо, давали не всем ученикам, поэтому сигареты активно «стреляли» друг у друга. Отказывать, если в пачке оставалось даже две сигареты, было как-то не принято. В конце концов, пришлось покупать по две пачки. Одну подороже, для себя. Другую дешевле, «для угощений». Эта маленькая еврейская хитрость позволяла спасти детский бюджет от окончательного финансового краха.

Когда три дня не куришь, вспоминаешь всяческие глупости. В том числе и такие, из детства. Правда, в этом самом детстве все казалось как-то ярче и интереснее. А сегодня то ли воспоминания притупились, то ли подходящие слова и словосочетания меня избегают. После расставания с сигаретами мир вообще стал как-то сер и уныл. Я ничего не понимаю – где утренние заряды бодрости? Где очереди из девушек, желающих познакомиться? Где Жан Рогге, лично вручающий пригласительный на олимпиаду в Лондоне? Все это сегодня, похоже, не завезли. Или, быть может, завезут, но не через три дня, а через пять?

Курить я уже бросал. Целых два раза. Но до Марка Твена мне еще далеко. Проходя первый раз через Чистилище, я грыз семечки, грыз ириски, грыз ногти. Но выстоял. Что позволило мне уже через некоторое время снисходительно поглядывать на курильщиков. Курильщики стеснялись моего снисходительного взгляда и стыдливо опускали глаза. Закурил я вновь через два месяца. Когда меня решили уволить, хотя моей вины в том не было. Вот тогда я до табачного киоска дошел. Точнее, добежал. А использование снисходительного взгляда пришлось отложить до лучших времен.

Второй раз – скорее вынужденно. После того, как заболел бронхитом. Впрочем, хотел бы я посмотреть на человека, болеющего бронхитом, и решившего одновременно закурить. Тут хочешь-не хочешь, бросишь любое занятие: и курение, и воровство малины с соседних огородов, и игру в покер, каким бы хобби вы не увлекались. На все вопросы я отвечал «Кхе-кхе» и «Хгкто здесь?», лежа под пятью одеялами. Никакой зависимости от табака не испытывал ни на грамм. Точнее, ни на миллиграмм. Зато испытывал зависимость от температуры в своем теле. Которая предательски и подло не оставляла никаких шансов избавиться от всех пяти одеял.

Сейчас-то я точно вспоминаю эти одеяла не только с теплотой, но и некоторым сожалением. Потому что после них вновь закурил. Приходится вот теперь мучиться и складывать в предложения слова, упрямо сопротивляющиеся этому. Приходиться вообще очень многому учиться заново. Пить кофе без сигареты. Работать без перекуров. А в ответ на просьбу закурить, отвечать «иди в жоп…», простите, не удержался, вежливо улыбаться и говорить «не курю». Если я что-то писал раньше, то, разумеется, всегда мог остановиться, покурить, перечитать, осмыслить. И что-то изменить к лучшему. Поэтому, если вам этот рассказ показался неудачным, знайте – это все от отсутствия сигарет. Ведь я не курю третий день.

http://onreal.livejournal.com/76347.html
AneMoon 31 мар 2012 в 15:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Не понимаю людей делающих из этого драму. Бросить курить легко, если ты у тебя есть мозг и ты видишь своё будущее. Люди которые говорят, что бросить курить сложно - просто не хотят этого.

P.S. Сам бросал 2 раза. Надеюсь, что больше бросать не придется.
SMouse 31 мар 2012 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Цитата (AneMoon @ 31.03.2012 - 15:31)
Не понимаю людей делающих из этого драму. Бросить курить легко, если ты у тебя есть мозг и ты видишь своё будущее. Люди которые говорят, что бросить курить сложно - просто не хотят этого.

Если это так легко, то что же с первого раза не бросил? gigi.gif
ЯИдиот 31 мар 2012 в 15:34
Убейте меня кто нибудь  •  На сайте 15 лет
Я уже ровно 5 дней не курю! После 7 лет!!!

С табексом нереально просто бросать. курить совершенно не хочеться! Ломки нет! Охуенно.

Это сообщение отредактировал ЯИдиот - 31 мар 2012 в 15:35
strazbk 31 мар 2012 в 15:34
сделал одну тяжку, забычковал, ну и часа 3 думал, стоит-ли докуривать. Досихпор не докурил, очень рад что решился.
СанькаДуб 31 мар 2012 в 15:35
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
Эх.... Здорово написано, по теме. Но...... пойду покурю. smoka.gif

ЗЫ Бросал. Хватило меня на семь месяцев.
max18 31 мар 2012 в 15:38
 •  На сайте 17 лет
с 2005 не курю, не че не пил не ел, пластырем не оклеивался жувачек не жувал, вес не набрал, просто бросил, месяц харкал слизью потом все, иногда когда нажрусь сильно курю, но это редкость, щас заметил запах начал раздражать)
курить начал 1997, может стаж был не большой, поэтому все гладко прошло

Это сообщение отредактировал max18 - 31 мар 2012 в 15:39
skripok 31 мар 2012 в 15:40
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
Цитата (AneMoon @ 31.03.2012 - 14:31)

Если бы бросить курить было совсем легко, то не было бы этого рассказа, и не было бы кучи литературы типа "легкий способ бросить курить". Все зависит от человека. если человек считает что это ему не мешает то он и бросать не будет, а если решил точно бросить то и бросит.
Я вот если не курю больше 3х часов то начинаю много жрать и не могу определиться куда мне деть руки и чем заняться. наверно это своего рода ломка. Хотя раньше бросал пару раз, и довольно успешно, а сейчас как то не получается, хотя я сейчас и не пытаюсь.
kill1all 31 мар 2012 в 15:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
меньше думать об этом надо и !созреть! для этого.
бросил 2 недели назад , как же стало хорошо бегать в футбол играть ))
и уже не могу находится в накуренном помещении...

скажу сразу , я и пить бросил ))

Это сообщение отредактировал kill1all - 31 мар 2012 в 15:43
denlep 31 мар 2012 в 15:42
фиолетово...  •  На сайте 19 лет
всё равно мы все умрем)))

а я курю и вахуе над людьми, которые читают книжки про бросание курения gigi.gif gigi.gif gigi.gif

книжку про несмотрение на сиське еще бы выпустили
AneMoon 31 мар 2012 в 15:42
Цитата (SMouse @ 31.03.2012 - 15:33)
Цитата (AneMoon @ 31.03.2012 - 15:31)

Если это так легко, то что же с первого раза не бросил? gigi.gif

Бросил первый раз, а потом не курил 1,5 года) Закурил из за постоянных пьянок, а через 3 месяц снова не курящий) И уже даже не пьющий alik.gif
billi146 31 мар 2012 в 15:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
У каждого свои особенности организма, я в какой то момент просто прекратил курить и всё Были моменты (и наверное будут), когда я в компании стрелял сигарету, закуривал и понимал, что это не моё и снова я не курю.
kruto.gif Я очень рад, что у меня такой организм, и я не от чего не зависим kruto.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх