Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 8 окт 2021 в 22:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ха

фотий 8 окт 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вот-вот. Я о таких и говорю. Гениальный бизнес люди на ровном месте построили - продавать обычную отфильтрованную воду из крана, разлитую по бутылкам. Главное на этикетке написать про снежные ледники, айсберги и артезианские скважины. Многие верят...

У нас даже после фильтра вода не вкусная. Пью бутилированную. Может она после обратного осмоса, не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech 8 окт 2021 в 22:57
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 8.10.2021 - 22:45)
Это ты на Северах не бывал, наверное. Самая вкусная крановая вода была в Мурманске, да и в целом на Кольском п-ве.

Чего-то армия вспомнилась и сержант-медик (как-то его сразу после мединститута призвали). Посмотрел он как-то на новобранцев, которые из автобуса вылезали, и говорит "О, с Мурманска ребята". Я - а почему???? Он - а у них черепа неправильной формы, потому что у них вода хреновая. Ну, мединститут всё-таки за плечами, можно верить...

И действительно, народ с какими-то нестандартными головами был, и как оказалось - именно из тех краев...
Sochelnik06 8 окт 2021 в 22:59
вот

BigCap 8 окт 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Телепень
Цитата
Вообще моя туббольница стоит в 200 метрах у метро Звездная в Питере. Плотней некуда окружена 5-9-16 этажными домами. И больные гуляют днем после процедур и покупают продукты в окружающих магазинчиках-супермаркетах-ТЦ. За все десятки лет, что она там стоит всплеска туберкулеза обнаружено не было (и такие исследования проводятся).

живу рядом
спасибо
всё равно буду обходить эти магазинчики стороной)
Sochelnik06 8 окт 2021 в 23:00
Распространенность кариеса зубов и воспалительных заболеваний

svolik84 8 окт 2021 в 23:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 8.10.2021 - 22:53)
Цитата
Вот-вот. Я о таких и говорю. Гениальный бизнес люди на ровном месте построили - продавать обычную отфильтрованную воду из крана, разлитую по бутылкам. Главное на этикетке написать про снежные ледники, айсберги и артезианские скважины. Многие верят...

У нас даже после фильтра вода не вкусная. Пью бутилированную. Может она после обратного осмоса, не знаю.

В 5 литровках в большинстве своем после обратного осмоса
Телепень 8 окт 2021 в 23:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.10.2021 - 22:51)
Ночь как в бреду: пытался найти положение на животе, что бы уснуть. Так реально было легче.

Вот! Я тебя второй год убеждаю - спать нужно только на животе! И сверху, на спине, жопе или в ногах должны лежать коты. Всю ночь! Ну, хотя-бы один. Но лучше двое и больше.
Лежа на спине и боку у больных мокрОта в легких скапливается и вообще можно умереть во сне. Я когда ТВ выключаю командую Мартыну - Так, переворачиваемся. Он отбегает и потом ложится обратно. Уже до утра. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 окт 2021 в 23:13
SkyForce 8 окт 2021 в 23:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 08.10.2021 - 22:51)
Скай, пипец в Екате. Это Ë-бург?
В нашей жопе мира, в Ростове, в прошлом году, почти как в ФРГ было. Прикатила скорая. Там был чемоданчик с намордником и кислородным баллончиком. Неспеша привезли в больницу. А я уже еле ходил, сил не было. Положили на кушетку, ЭКГ сделали, кровь взяли. Мужику рядом тут же кислородный концентратор подкатили. Я потом уселся в кресло и меня покатили в пустую палату. В тот же вечер она заполнилась. Четырëм людям, мне в том числе, дали кислород из концентратора. Через пару часов я трубки убрал. Не помню, лечили в этот вечер или нет. Плохо мне было. Ночь как в бреду: пытался найти положение на животе, что бы уснуть. Так реально было легче. Утром попëрла температура за 39. Всадили укол. Температура упала. Потом капельницы с антибиотиками и гормоном. Два раза в сутки. На четвëртые сутки ожил. В коридоре сквозняков не было. Ибо окна металлопластиковые.
Как то так...

Он самый,да.
Это тебе еще повезло, не только его так "шикарно" там госпитализировали.
ЭКГ ему никто не делал, только на следующий день взяли раз кровь. Потом сегодня на полном серьезе опрос в палате устроили, не было ли тубика или ВИЧ. Это люди в палате с воскресенья лежат, а вопрос только сейчас вылез,да.
Ни о каких концентраторах и речи не было, ему на полном серьезе сказали, что ему не надо, хотя было затруднение дыхания. Хуже ему именно в больнице стало. Спустя несколько дней "лечения".
Он говорил, типа мокрота есть, зеленая, то есть наложилась и бактериальная потом, на ослабленный- то организм, но особой это заинтересованности не вызвало. И антибиотик не начали еще до сих пор.
Объяснение смертности элементарное, учитывая, что это крупный город, а в остальных может быть куда хуже..

SkyForce 8 окт 2021 в 23:06
Цитата (zgema @ 08.10.2021 - 22:40)
Да хули тут писать. Они троллят, по - моему.
Уже стотыщпятьсот раз писалось - потому что эпидемия, покуролесив в мАсковии, пришла в Россию и то, что все сейчас наблюдают - ответ на вопрос о реальном положении дел в стране, причём по всем вопросам сразу.

Просто живут в другой реальности, в которой два города, Мск и Питер, и когда с бабками живешь, везде хорошо, а когда взаперти и мира не видишь, тоже типа ниче не касается.
Как раз пандемия и показала реальный уровень медицины в стране.

zgema 8 окт 2021 в 23:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
Шо имею сказать по-поводу воды.
Если вы думаете, что применяя фильтры, вы ОДНОЗНАЧНО делаете своему организму «хорошо», так НЕТ - это ВСЕГДА не так. Например, применяя системы обратного осмоса и «смягчители» воды – вы её деминерализуете или дисминерализуете и потом с удивлением отмечаете: «ой, чёта судороги появились, онемение какие-то - никогда такого не было!», лезут и секутся волосы, пересыхает кожа и т.д. Особенно доставляет, когда после обратного осмоса доставляют воду в пластиковых бутылках со фталатами… Но в городах на реках - що делать, шо делать…
Обратно же, бутилированную в стеклянных бутылках артезианскую воду могут себе позволить не только лишь все… А такую же, но с горных источников – тока девятисердечные рокфеллеры.
Человек состоит из воды. Вот только живой, а не осмо-кипячено-фильтрованной, которая, по мнению некоторых, не совсем живая.
Кстати, по поводу «утерянных технологий» - внезапно обнаружилось, что «дикие варвары» времен Древней Греции и Египта использовали керамические фильтры. Кроме этого, прекрасно зная, что воду нужно кипятить (привет просвещенному Средневековью с Возрождением вместе), предпочитали внутрь потреблять разведенное (вино в качестве дезинфектора) или слабоградусное вино (как консервированный сок), считая, что кипяченая вода – вариант «мёртвой» нездоровой воды...

Это сообщение отредактировал zgema - 8 окт 2021 в 23:18
Телепень 8 окт 2021 в 23:10
Цитата (BigCap @ 8.10.2021 - 22:59)

живу рядом
спасибо

О! Давно не писал тута. Как сам? Жив-здоров? Мы почти соседи, я около Парка Победы живу. С ремонтом после затопления разобрался?
svolik84 8 окт 2021 в 23:15
Цитата (zgema @ 8.10.2021 - 23:08)
Шо имею сказать по-поводу воды.
Если вы думаете, что применяя фильтры, вы ОДНОЗНАЧНО делаете своему организму «хорошо», так НЕТ - это ВСЕГДА не так. Например, применяя системы обратного осмоса и «смягчители» воды – вы её деминерализуете или дисминерализуете и потом с удивлением отмечаете: «ой, чёта судороги появились, онемение какие-то - никогда такого не было!», лезут и секутся волосы, пересыхает кожа и т.д. Особенно доставляет, когда после обратного осмоса доставляют воду в пластиковых бутылках со фталатами… Но в городах на реках - що делать, шо делать…
Человек состоит из воды. Вот только живой, а не осмо-кипячено-фильтрованной, которая, по мнению некоторых, не совсем живая.
Обратно же, бутилированную в стеклянных бутылках артезианскую воду могут себе позволить не только лишь все… А такую же, но с горных источников – тока девятисердечные рокфеллеры.

Так какой фильтр брать?) Без осмоса?
Солнцесан 8 окт 2021 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
svolik84
Дома фильтр стоит, посмотрю какой. Мне и после него тошнит от воды. Поменяли систему дезинфекции в городе и уже несколько лет не могу ее пить.
Sochelnik06 8 окт 2021 в 23:18
Так пятница пятницей, а вы там осторожней, любители зелёного змия.

Количество россиян, которые умерли после отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области, возросло до 14. Ранее сообщалось об 11 погибших.

Врачи сейчас борются за жизнь восьми человек. Смертельные случаи отравления произошли в Яненском, Домбаровском и Адамовском районах.

SkyForce 8 окт 2021 в 23:20
В Белоруссии введут масочный режим и социальную дистанцию
Штрафовать за нарушение этих правил пока не будут. По мнению Минздрава республики, ситуация с заболеваемостью ухудшается во всех регионах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/10/2021/61607...rom=from_main_3

BigCap 8 окт 2021 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 8.10.2021 - 17:10)
Цитата (BigCap @ 8.10.2021 - 22:59)

живу рядом
спасибо

О! Давно не писал тута. Как сам? Жив-здоров? Мы почти соседи, я около Парка Победы живу. С ремонтом после затопления разобрался?

Жив-здоров)
да, соседи, точно
ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить)
svolik84 8 окт 2021 в 23:22
Цитата (Солнцесан @ 8.10.2021 - 23:18)
svolik84
Дома фильтр стоит, посмотрю какой. Мне и после него тошнит от воды. Поменяли систему дезинфекции в городе и уже несколько лет не могу ее пить.

У нас вообще вода воняет хлоркой, но бывают периоды в течение дня, когла вода начинает резко вонять какой-то то ли тиной, то ли перегноем и длится это от минут 30 до часа, потом резко опять как обычно хлоркой начинает пахнуть, и вот если в этот период еще стирка попадет, то вещи приходится перестировать, потому что запах прям болотом от одежды.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 8 окт 2021 в 23:23
mishgansp 8 окт 2021 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vredtech @ 8.10.2021 - 22:57)
Цитата (Телепень @ 8.10.2021 - 22:45)
Это ты на Северах не бывал, наверное. Самая вкусная крановая вода была в Мурманске, да и в целом на Кольском п-ве.

Чего-то армия вспомнилась и сержант-медик (как-то его сразу после мединститута призвали). Посмотрел он как-то на новобранцев, которые из автобуса вылезали, и говорит "О, с Мурманска ребята". Я - а почему???? Он - а у них черепа неправильной формы, потому что у них вода хреновая. Ну, мединститут всё-таки за плечами, можно верить...

И действительно, народ с какими-то нестандартными головами был, и как оказалось - именно из тех краев...

Мишу Яковлева вспомнил. И точно!
Телепень 8 окт 2021 в 23:28
Цитата (BigCap @ 8.10.2021 - 23:21)

Жив-здоров)
да, соседи, точно
ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить)

Ну, пиши в личку если подмога нужна. Советом в любое время, а если не слишком масштабно то и сам помогу. Тут ехать 10 минут. На крупные мероприятия уже не подписываюсь. Ибо годы берут своё... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 окт 2021 в 23:29
zgema 8 окт 2021 в 23:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 8.10.2021 - 23:15)

Если сможете воду реминерализовать - с осмосом.
Только имейте ввиду - не сможете правильно реминерализовавть - будете доминерализовывать уже свой организм таблетками, а деминерализовывать - заменой почек.
Артезианская скважина не менее 200 метров - наше фсё. И желательно - в ебенях.
И - да, органолептические показатели воды - это вердикт и результат работы того механизма, что встроен в вас природой и селекционирован не одной тысячей лет.

Это сообщение отредактировал zgema - 8 окт 2021 в 23:29
Телепень 8 окт 2021 в 23:33
Цитата (zgema @ 8.10.2021 - 23:28)
Цитата (svolik84 @ 8.10.2021 - 23:15)

Если сможете воду реминерализовать - с осмосом.
Только имейте ввиду - не сможете правильно реминерализовавть - будете доминерализовывать уже свой организм таблетками, а деминерализовывать - заменой почек.
Артезианская скважина не менее 200 метров - наше фсё. И желательно - в ебенях.
И - да, органолептические показатели воды - это вердикт и результат работы того механизма, что встроен в вас природой и селекционирован не одной тысячей лет.

Пей из крана, короче. И не парься.
А то Згема все извилины заплел нам в головах вечером пятницы. Особенно гуманитариям и домохозяйкам.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 окт 2021 в 23:34
Телепень 8 окт 2021 в 23:48
Цитата (Vredtech @ 8.10.2021 - 22:57)

Чего-то армия вспомнилась и сержант-медик (как-то его сразу после мединститута призвали). Посмотрел он как-то на новобранцев, которые из автобуса  вылезали, и говорит "О, с Мурманска ребята". Я - а почему???? Он - а у них черепа неправильной формы, потому что у них вода хреновая. Ну, мединститут всё-таки за плечами, можно верить...

Там еще и другое бывает. 18 лет назад поехал в одиночный поход по Ловозерью, ибо грустил и депрессия, и в своем поселке городского типа Ревда (жил там с 4 до 10 лет), зашел в магазин купить дошираков с сосисками и - я там совсем невысокий в очереди к кассе. При своих 187 см роста. Молодежь вокруг смотрит несколько свысока... Там в тех горах радиация и редкоземельных элементов туча. Сестра там и родилась, и оба моих (её сыновья) двухметровые почти выросли. Не все так просто, как оно кажется Фотию... old.gif
Что-то пиво не то стало, никто не замечал? Впечатление, что я от него только трезвею. Четвертый литр а все еще вполне разумно пальцем по клаве тычу (ну на мой взгляд, конечно).

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 окт 2021 в 00:41
фотий 9 окт 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.10.2021 - 23:04)
Вот! Я тебя второй год убеждаю - спать нужно только на животе! И сверху, на спине, жопе или в ногах должны лежать коты. Всю ночь! Ну, хотя-бы один. Но лучше двое и больше.
Лежа на спине и боку у больных мокрОта в легких скапливается и вообще можно умереть во сне. Я когда ТВ выключаю командую Мартыну - Так, переворачиваемся. Он отбегает и потом ложится обратно. Уже до утра. Рекомендую.

Был случай. Бухали у меня на даче, на старой. В общем одной паре не досталось места. И я им повесил гамак самодельный из брезента. Я любил в нëм спать летом.
В общем утром выползаем, жена, что спала с мужем в гамаке довольная и весëлая, ей понравилось в гамаке спать. А у чувака всë лицо опухшее и невыспавшееся. Но мой вопрос, как спалось, он ответил-никак. Ибо всю жизнь спит на животе...
Я представил, как он в гамаке пытался лечь на живот.)))

фотий 9 окт 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 08.10.2021 - 23:06)
Просто живут в другой реальности, в которой два города, Мск и Питер, и когда с бабками живешь, везде хорошо, а когда взаперти и мира не видишь, тоже типа ниче не касается.
Как раз пандемия и показала реальный уровень медицины в стране.

А по чëм будем судить уровень: по Ростову или Ë-бургу?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх