Веселая ферма. Ответ на пост

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Вумная 22 ноя 2025 в 03:55
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
Цитата (zankl @ 22.11.2025 - 02:55)
Не писал тут несколько дней, просто читал. Но фото лягушат в банке для Агамы меня поразило, да прибило просто наглухо.
Я болел за Агаму. Увидел в каком ящике она обитает... Собрался и отослал Жене наполнитель и лампу. Светильник подойдет самый простой под патрон Е27, спросил найдете? Чтобы обязательно с керамическим патроном, иначе лампа быстро перегорит, сказала, что найдет.
Взрослой Агаме нужно 70% растительной пищи и всего лишь 30% пищи животного происхождения. Иначе Агама не выживет.
Вот питание Агамы.
Полноценный рацион ящерицы включает в себя множество видов насекомых: домового и двупятнистого сверчка, личинок зофобаса, мучного червя, саранчи, гусениц табачного бражника. Насекомых нужно обязательно обсыпать витаминами, кальцием и в таком виде подавать. Животный корм 30%!!!!!
Из растительной пищи им подходит листовые овощи (китайская капуста, листовой салат, шпинат), овощи (морковь, зеленая фасоль, горох, перец, помидоры, кабачки, баклажаны), фрукты (яблоки без косточек, бананы, виноград в небольших количествах), сочные зеленые корма (одуванчик, клевер, листья пшеницы, пророщенный овес). 70%!!!!!!!!!!!
Агама-это интересный питомец для домашнего содержания, но не простой ящер. Живет долго, выдерживает очень много, но всему есть предел. Многие любители покупают своим взрослым агамам манго, виноград, персики и так далее. Самые лучшие фрукты, лучше чем себе. moral.gif
Посмотрев на всю эту шляпу с лягухами... А кстати-если это молодняк жаб, то очень можно даже прилипнуть, многие виды жаб в Красной книге.
Ведь говорил ей. Женя любым сачком летом взмахни-куча саранчи, кузнеца-это самый лучший корм. Налови на сезон и заморозь, потом приучи и подавай понемногоу каждую неделю.
А что сейчас с этой Агамой? Ответ-в хороших руках.
Фото живой агамы Женя есть? Несложно ведь попросить новых владельцев прислать.

Помнишь, как я тогда возмущалась собачьим рационом? Говорила, что он совершенно несбалансирован, писала, что своих котанов кормлю премиальными миксами из свежего мяса с витаминными и минеральными добавками.
Как же мне тогда прилетело «теплоты» от поддержки фермы wub.gif

Хотя, справедливости ради, уже тогда находились адекватные люди, которые понимали, о чём я говорю, и поддерживали меня.

А теперь про агаму…
Если человек тратит свою силу не на заботу, а на вредные привычки, если у него нет ни помощников, ни лишних денег, ни внутреннего ресурса... если от содержания животного нет даже малейшей практической выгоды, то честно говоря, сложно поверить, что эта самая агама у него всё ещё существует.

Ну или пусть пришлёт фотографию с сегодняшним числом, тогда я без вопросов извинюсь.
Spitak 22 ноя 2025 в 04:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ААК65 @ 21.11.2025 - 19:37)
Цитата (kae4572 @ 21.11.2025 - 19:35)
Цитата (ААК65 @ 21.11.2025 - 19:00)
...
Так вы и не можете мне помешать. Никак

Да как уж там помешаешь-то блин)))

Где-то там в Мухосранске...

Сидит мужик в вязаных шерстяных носочках, очки линзами, на столе самокрутка дымится:

- Эй мать, подь сюды, гляди-ка как я их разнес там всех в этом ихнем ынтырнете!
- Ах тыж, мой Сашенька Белый, Вася ты мой "Бриллиант"-овый, любо дорого читать как разнес ентих терпилов-то! Ну да ладно, не засиживайся тута с ними, иди прими таблетки-то во время, да ложись смотреть Малахова lol.gif
- И то верно мать! Чую засиделся с ентими лохами ушастыми.

Да уж, не дай, Господи, так очуметь-то в 62 года, если верить интернету cool.gif

Не
Не угадал
Вообще ни в одном пункте

Но...!
Если тебе так больше нравится и поднимает самооценку - можешь представлять меня и так. Мне похуй, как-то

Если бы умел оценить происходящее со стороны, то ты бы понял, что самооценку поднимаешь себе ты. gigi.gif Но этого тебе не дано, увы и ах…
Вумная 22 ноя 2025 в 04:08
Цитата (Spitak @ 22.11.2025 - 09:03)
Если бы умел оценить происходящее со стороны, то ты бы понял, что самооценку поднимаешь себе ты. gigi.gif Но этого тебе не дано, увы и ах…

Вы че сретися с утра пораньше ? Утречка всем.

Так то я согласна с ААК65, все по теме пишет. Но люди продолжают нападать..
Spitak 22 ноя 2025 в 04:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Вумная @ 22.11.2025 - 04:08)

Я абсолютно нейтрален тут, для меня эта тема только сейчас открылась. А раз так, то я и выводы никакие не делаю, просто наблюдаю за происходящем из любопытства. Может ААК65 и прав в чем то(тут каждый в чем то прав), но сама подача и комменты выглядят как провокация и самоутверждение, мол, вот же лохи кругом. Я не вижу ничего плохого в том, что одни люди верят другим и помогают от души. Это человечность, а не лоховство!
Вумная 22 ноя 2025 в 04:30
Цитата (Spitak @ 22.11.2025 - 09:24)

Я абсолютно нейтрален тут, для меня эта тема только сейчас открылась. А раз так, то я и выводы никакие не делаю, просто наблюдаю за происходящем из любопытства. Может ААК65 и прав в чем то(тут каждый в чем то прав), но сама подача и комменты выглядят как провокация и самоутверждение, мол, вот же лохи кругом. Я не вижу ничего плохого в том, что одни люди верят другим и помогают от души. Это человечность, а не лоховство!

У меня, кстати, грамота есть от ветеринарной службы Малайзии за вклад и помощь бездомным кошкам. Я им несколько сотен кг наполнителя задонатила как то.

Прямо грамоту выдали и стеклянный трофи. И на ужин еще званный пригласили, где такие же как я (благодетели) были )
На ужин не пошла, грамоту и трофи мне потом выслали по почте, в итоге стекло разбилось, осталась одна грамота .. ну и ладно, мелочь а приятно.

Это сообщение отредактировал Вумная - 22 ноя 2025 в 04:32
winik 22 ноя 2025 в 05:35
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Граждане, не сдавайтесь! The Show Must Go On жешь!

Зы; Но с голубовым конечно повеселее было, повеселее. )
ольгаб 22 ноя 2025 в 05:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (kae4572 @ 21.11.2025 - 11:24)
А я считаю вы реально дали дельную и ценную информация для размышления

Весьма интересные озвучены моменты, о которых лично я знать не знал даже. Жене вообще сейчас отличный шанс ухватиться за это и начать плотно изучать всё это. Вразы больше пользы, чем просто рассчитывать на регулярную помощь со стороны.

Я думаю Женя получает все, что ей положено. Плюс как многодетная мама пособия. Меня больше всего поразило, что по долгам она согласилась выплатить тем кто еще предъявил, а не всем у кого брала в долг. По честному бы написала, ребят брала в долг отдам. Вы забили я нет. А так выглядит, выбила себе несколько месяцев спокойствия и все. Я думаю никому она ничего возвращать не планирует. Это человек такой натуры, ждет пока забьют на долг оставшиеся люди, как и другие кто ей одалживал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вумная 22 ноя 2025 в 05:42
Цитата (winik @ 22.11.2025 - 10:35)

О, старик привет. Ты чего не спишь, утро раннее у тебя еще.
winik 22 ноя 2025 в 05:50
Цитата (Вумная @ 22.11.2025 - 05:42)

Бабусик, дела - зовут. С утреца, пораньше. Не всеж на диване валяЦЦо то. )
Вумная 22 ноя 2025 в 05:55
Цитата (winik @ 22.11.2025 - 10:50)
Цитата (Вумная @ 22.11.2025 - 05:42)

Бабусик, дела - зовут. С утреца, пораньше. Не всеж на диване валяЦЦо то. )

В 5 утра? Шо это за дела такие ? (зопесала, взяла на карандаш если чо)
winik 22 ноя 2025 в 06:01
Цитата
В 5 утра? Шо это за дела такие ? (зопесала, взяла на карандаш если чо)

Кто рано встает, тому же бох подает! ) moral.gif
НеКаренина 22 ноя 2025 в 06:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ольгаб @ 22.11.2025 - 05:39)

Весьма интересные озвучены моменты, о которых лично я знать не знал даже. Жене вообще сейчас отличный шанс ухватиться за это и начать плотно изучать всё это. Вразы больше пользы, чем просто рассчитывать на регулярную помощь со стороны.

Я думаю Женя получает все, что ей положено. Плюс как многодетная мама пособия. Меня больше всего поразило, что по долгам она согласилась выплатить тем кто еще предъявил, а не всем у кого брала в долг. По честному бы написала, ребят брала в долг отдам. Вы забили я нет. А так выглядит, выбила себе несколько месяцев спокойствия и все. Я думаю никому она ничего возвращать не планирует. Это человек такой натуры, ждет пока забьют на долг оставшиеся люди, как и другие кто ей одалживал.

Я так сразу и написала.Выдохнула, полгода выторговала и начала нападать сама.Булки то расслабила.
Неприятная вся эта история.Но я за "подпольщиков".Люди помогли, поняли что вся помощь просрана бездарно, люди не готовы больше в этом участвовать, всё логично.
Вумная 22 ноя 2025 в 06:36
Цитата (НеКаренина @ 22.11.2025 - 11:29)
Цитата (ольгаб @ 22.11.2025 - 05:39)

Я так сразу и написала.Выдохнула, полгода выторговала и начала нападать сама.Булки то расслабила.
Неприятная вся эта история.Но я за "подпольщиков".Люди помогли, поняли что вся помощь просрана бездарно, люди не готовы больше в этом участвовать, всё логично.

Люди готовы понять и простить. И дальше помогать.

Я сама человечная и эмпатичная, кому можно помогать, а кому нет - не мне решать. НО.. есть действительно нуждающиеся люди..которые молчат и не просят..

Помогать надо точечно, конкретно, а не удовлетворять чьи то хотелки.

ИМХО конечно, хозяин барин.. пусть помогают.
ольгаб 22 ноя 2025 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (НеКаренина @ 22.11.2025 - 06:29)

Согласна. Подпольщики молодцы конечно, только не подумавши помогали кому? На что? Я понимаю помощь Сергею погорельцу, сама перевод делала. Ситуация более чем ясная , человек остался без всего. Потом читала его , как он в ночи в поле выезжал, чтоб поймать интернет и ответить людям на вопросы. Тут да ситуация понятная, а у Жени ну х. з. скидывались на ее хотелки? Неухоженность двора и дома по фоткам видно. Сама пишет, а чего там делать то, делов на 15 минут. Так то правильно, если нечего не делать то и время на это не тратиться. Про дизеля думаю, по весне гон пойдет, как его хлипкое ограждение остановит? Как бы не было беды. За деток тоже страшно, двое грудничков, старшему тоже не много годков. Если мама синячит это беда. Там дел невпроворот, подмыть, покормить двоих. Ночами вставать. Со старшим уроки выучить, с утра спала не спала ночью с маленькими, а утром встань старшенького покорми в школу проводи. А у Жени все легко. В одной из тем она писала не понимает мамочек которые ничего не успевают. Целый двор скотины. Ситуация конечно , если вникнуть ужасная. Но гордо подняв флаг Женя вещает, встретимся через год, я утру вам нос. А что произойдет через год? Почему через год? Что будет? Спонсорство закончилось. Вот конечно объективно было бы подполью хоть приблизительно озвучить сумму донатов))

Приморская 22 ноя 2025 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Меня прям резанула эта фраза про мамочек, которые ничего не успевают. У самой ребёнок почти 3-х лет, но первый год жизни ребёнка, это же вообще жесть, то покормить, то подмыть и переодеть, то колики, то зубы. Я первый месяц вообще спала на ходу. Потом, конечно, ребёнок подрастает, становится в чем-то самостоятельным, но внимания всё равно требует! То поиграть, то книжку почитать, и т.п. Мой, например, почти мультики не смотрит, может залипнуть минут на 10, всё остальное время ему нужна компания. Я готовлю, он рядом. Я убираюсь, он тоже пытается повторять за мной. А тут двое, погодки! И полный двор скотины. Да без помощи тут никак не справиться, не переубедит меня никто. Ну либо, действительно, всем внимания по 15 минут в день. Но это, уж простите, ерунда полная.
Подпольщиков понимаю. Прекрасно понимаю их чувства. Сама попадала в подобную ситуацию, помогала одной такой «бедной-несчастной», а она тратила деньги в том числе и заработанные совершенно не на то, о чём жаловалась. Я помогла ей купить новый телефон, взяла на себя кредит. Она платила. В итоге я ж и негодяйкой оказалась, когда она решила перебраться на ПМЖ в Краснодар (из Приморья). Сообщила мне об этом в смс, а когда я задала ей вопрос, о гарантиях по закрытию кредита, начались вопли. Тогда я просто сказала, что верну ей её фотоаппарат только после того, как кредит будет закрыт. И всё))) я стала врагом номер один))) она про меня общим знакомым такой бред несла! Хорошо, что люди меня знают, не поверили.
Так вот, когда в веселой ферме начались намеки на сборы на животных (яка в частности) мне стало всё понятно. Поэтому то, что происходит сейчас, для меня ожидаемо. Да и не верю я в то, что через год, что-то принципиально изменится в лучшую сторону.
Подпольщикам хочется сказать отдельное спасибо за то, что есть ещё люди, готовые прийти на помощь человеку попавшему в беду. Помню тему о Сергее, когда у него дом сгорел. Следила за темой. Очень рада, что у него всё наладилось, и что он оказался хорошим человеком, который по достоинству оценил ту поддержку, которую получил.
А Евгения не изменится. Это не та ситуация, чтоб она смогла поменять свою натуру. Она банально не понимает, почему так негативно люди реагируют.

kae4572 22 ноя 2025 в 08:25
япоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (ольгаб @ 22.11.2025 - 07:23)
...
Согласна. Подпольщики молодцы конечно, только не подумавши помогали кому? На что? ...

Внесу ясность тогда. Хотя это уже говорилось, но все затёрлось в общем потоке.

Женя появилась среди нас, когда у неё случился настоящий и откровенный Кризис. Мы почитывали её темы, и все уже немного знали о "Веселой ферме", само собой, на тот момент, лишь в том виде, в каком шли публикации. То есть, один сплошной елей, патока и позитив.

Но над фермой сгустились тучи... Женя, внезапно, осталась одна, с двумя детьми. Я знаю куда внезапно делся муж, и где он. Но я не уполномочен говорить об этом. Раз Женя сама считает, что об это говорить не надо, то пусть так и остается. Судить или осуждать его, и их, я тоже не намерен, никак и совсем. Одно скажу, он против своей воли сейчас вне дома.

Так вот, увидев, что Женя осталась одна с таким хозяйством, с двумя маленькими детьми, да еще потом выяснилось, что беременная она, приняли мы единогласное решение попытаться помочь и ей, коли объединивший нас Сергей уже начал уверенно вставать на ноги.

Выяснили, что у Жени есть пожилые родители, которые далеко, помочь им особо нечем, свекровь тоже далеко, тоже не особо зажиточный человек, многодетная мать к тому же. Ну и таким образом, шаг за шагом, стали углубляться в её проблемы. И стало понятно, что помощи ей особо ждать неоткуда.

Время показало, что проблем на ферме выше крыши, и эта музыка может длиться вечно. Ну и начали увещевать Женю на смену вектора управления фермой, с рельс экозоопарка и ради элитного племени, уходить в русло только лишь личного подсобного хозяйства. Но увы, наш голос уже был не уместным.

Дальше-больше, оказалось, что кроме явных проблем в хозяйстве, есть еще много недомолвок, кривотолков, недосказанностей, и прочих неприятных вещей, о которых уже здесь все порядком начитались.

Так что всё нами делалось обдуманно и своевременно. Мышление и размеры финансирования менялись по мере выяснения всех вновь открываемых обстоятельств.

Предупреждали, и не раз, что все может не красиво закончится. Но так и не были услышаны. Ну и вот, сегодня имеем то, что имеем. Будущее покажет, что будет дальше.

ЗЫ...общую сумму донатов я назвать не смогу. Мы не вели бухгалтерию на донаты, да и там уже пошли эти гонки по личкам, хотя предупреждали Женю все решать "на общем столе" не бегая по личкам. Про то, что есть уже конкретно долговые деньги, мы лишь совсем потом узнавали в чате, люди до конца молчали про это. Пока не лопалось терпение. Собственно, потому и наши требования касались только, и только тех самых долговых. На все остальное никто не претендовал и не претендует.

Часть сумм Женя сама озвучила в топике, насосы, электрика, адвокат.

Ну и еще раз повторюсь, коробить чат начало именно с того момента, когда стали выясняться такие вещи, что чат решает насущные, срочные, важные, жизненнонеобходимые проблемы фермы, а свои средства или какие-то еще уходят на закуп модных, красивых, малоликвидных, экстремально-рентабельных животных.

То что это экстремальный бизнес наглядно видим на примере Рамзеса, он еще не успел принести ни копейки, как взял и погиб, нанеся прямой ущерб и убыток. Не знаю что там с буйволицей и коровой, если они реально забиты на мясо, какова рентабельность таких вложений. Это пусть Женя сама считает.

Так что занимаясь этим направлением, экоферма, зоопарк и племенной развод, считал и считаю по сей день, чтобы это работало, надо иметь небольшой свечной заводик в Самаре с дополнительным и стабильным хорошим доходом. А не так, как мы увидели здесь.

На сегодня я лишь вижу одни убытки от всей этой затеи. И если бы деньги были взяты в кредит, как делают другие люди, или еще хуже в МФО каком-то, то всех этих красивых животных уже безжалостно вырезали бы другие люди, совсем за бесценок.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 22 ноя 2025 в 08:35
zankl 22 ноя 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
ЗЫ...общую сумму донатов я назвать не смогу. Мы не вели бухгалтерию на донаты, да и там уже пошли эти гонки по личкам, хотя предупреждали Женю все решать "на общем столе" не бегая по личкам. Про то, что есть уже конкретно долговые деньги, мы лишь совсем потом узнавали в чате, люди до конца молчали про это. Пока не лопалось терпение. Собственно, потому и наши требования касались только, и только тех самых долговых. На все остальное никто не претендовал и не претендует.

Хочется еще добавить, про неучтенные средства, которые перечислялись разным людям по требованию/просьбе Жени. Взносы по "мелочи" были на:
-такси
-бензин
-сигареты Ярославу(мужу Жени)
-билеты адвокату ( поправьте подполье)
Да и просто разные мелочи, суммы небольшие, и о них никто не вспомнит, в банках смотреть нереально, потому как например найти перевод таксисту? Или перевод на сигареты тете Маше в местном сельпо?
kae4572 22 ноя 2025 в 09:07
Цитата (zankl @ 22.11.2025 - 08:51)
...
-билеты адвокату ( поправьте подполье)
...

Там что-то было с суточными и представительскими ему. Мы еще смеялись, а если он в "Бристоль" решит поселиться, как мы станем вывозить его хотелки)))
ЛенаС 22 ноя 2025 в 09:16
Шутник  •  На сайте 9 лет

А если почитать темы ТС, то там защитники Евгении выражались гораздо ,, ярче" чем ААК65 и людей сомневающихся похлеще называли.

kae4572 22 ноя 2025 в 09:46
Цитата (ЛенаС @ 22.11.2025 - 09:16)
...
А если почитать темы ТС, то там защитники Евгении выражались гораздо ,, ярче" чем ААК65 и людей сомневающихся похлеще называли.

Так может адресно высказываться тогда, а не грести всех под одну гребенку.

Кто он такой вообще, чтобы определять людей на терпил и не терпил? Что за гусь такой? Что-то знает за нас, за меня конкретно, например? Если знает, пусть скажет. Если нет, лучше пусть закроет свой рот. Иначе всерьез воспринимать его не вижу смысла.

Правильно Саня "sasha197803" пишет, как он дожил до 62-ух лет. Нас вот с детства приучали отвечать за свои слова и поступки. А с незнакомыми людьми так вообще особенно тщательностью следить за своей речью.

А здесь смотрю разошелся боец кухонный, Рэмбо интернетный, блин.

Вот о чем речь идет. В 62 года считается человек не только разумом, но и мудростью уже обогащен! А здесь похоже одна желчь, злоба и маразм остались.

То в мелочности нас обвинил: "Всего то?! Т.е. 41'000₽ троим на круг?! А разговоров то было.жпг", то в "терпилы" записал.

Что за птица то он такая? Что за плюшевый положенец? Уже интересно стало его в жизни увидеть. По опыту знаю, серьезные и взвешенные люди таких высказываний себе не позволяют ,незнакомым людям особенно, ибо всегда стоит внутренний цензор, который годами воспитывается. А вот малолетки, да баламошки всякие, те вполне умеют нести такую необдуманную чушь своими язками, за что потом бывают часто наказываемы, и пускают всякого рода слюни и сопли упрашивая их понять и просить.

А здесь 62 года человеку, если верить аккаунту. Уважаемые седины быть должны! А мы что видим?...

Это сообщение отредактировал kae4572 - 22 ноя 2025 в 09:47
Триполи 22 ноя 2025 в 09:58
не космонавт  •  На сайте 11 лет
Цитата (kae4572 @ 22.11.2025 - 08:25)
Выяснили, что у Жени есть пожилые родители, которые далеко, помочь им особо нечем, свекровь тоже далеко, тоже не особо зажиточный человек, многодетная мать к тому же. Ну и таким образом, шаг за шагом, стали углубляться в её проблемы. И стало понятно, что помощи ей особо ждать неоткуда.

То есть, близких, родных людей рядом по факту ноль целых хуй десятых?

Сразу оговорюсь, человеческая взаимопомощь, выручка, благородство - лучшие качества, которые не подлежат обесцениванию, насмешкам и тд.

Но, господа хорошие....вы же здравомыслящие люди - достаточно серьезно погруженные во всю подноготную этой дамы. Оставим за скобками вопросы пьянства (а судьи кто?) и тот_кого_нельзя_упоминать (пресловутый муж - по косвенным признакам примерно понятно в чем дело). Итого, в наличии дама с горящими глазами энтузиаста, без какой бы то ни было родни и близких рядом, имеющая троих, сука ТРОИХ ! малолетних детей и наполеоновские планы. Она открытым текстом пишет - как мамочки могут уставать и не успевать? Я же все поспеваю - и с ребятишками и со скотным двором. Ещё и на опусы по ферме время есть, ещё и на трескотню в подполье. Вы понимаете, что это сюр и бред?

И даже сейчас, когда посвещенные описали безрадостную картину бытия так называемой экофермы, эти бурьяны непролазные, общую экономическую депрессию, изрядно подкрепленную фото, когда шароебятся потешные зверушки без какого-либо понимания - а для чего они предназначены? Козел или кто запечатлен на дыбах за окном - а если он пробьет копытом стекло, а там, малыш не дай Бог стоял бы? Тот же козел якобы посещал роженицу в роддоме. Здесь недолго умом тронуться от таких живописаний.

И что же нам пишет хозяйка шапито? А она всем бодро рапортует, что вот прямо сейчас хлопочет об оформлении ещё 5 га вдобавок к имеющимся.

Как вам такое, Илоны Маски? Готовьте ассигнации на покупку новых краснокнижных животных. Табун несчастных должен пополняться.

Ебучий конвейер бессмысленный и беспощадный.

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 ноя 2025 в 10:11
hatber 22 ноя 2025 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (kae4572 @ 22.11.2025 - 08:25)
Внесу ясность тогда. Хотя это уже говорилось, но все затёрлось в общем потоке.

Женя появилась среди нас, когда у неё случился настоящий и откровенный Кризис. Мы почитывали её темы, и все уже немного знали о "Веселой ферме", само собой, на тот момент, лишь в том виде, в каком шли публикации. То есть, один сплошной елей, патока и позитив.

Но над фермой сгустились тучи... Женя, внезапно, осталась одна, с двумя детьми. Я знаю куда внезапно делся муж, и где он. Но я не уполномочен говорить об этом. Раз Женя сама считает, что об это говорить не надо, то пусть так и остается. Судить или осуждать его, и их, я тоже не намерен, никак и совсем. Одно скажу, он против своей воли сейчас вне дома.

Так вот, увидев, что Женя осталась одна с таким хозяйством, с двумя маленькими детьми, да еще потом выяснилось, что беременная она, приняли мы единогласное решение попытаться помочь и ей, коли объединивший нас Сергей уже начал уверенно вставать на ноги.

Время показало, что проблем на ферме выше крыши, и эта музыка может длиться вечно. Ну и начали увещевать Женю на смену вектора управления фермой, с рельс экозоопарка и ради элитного племени, уходить в русло только лишь личного подсобного хозяйства. Но увы, наш голос уже был не уместным.

Дальше-больше, оказалось, что кроме явных проблем в хозяйстве, есть еще много недомолвок, кривотолков, недосказанностей, и прочих неприятных вещей, о которых уже здесь все порядком начитались.

Так что всё нами делалось обдуманно и своевременно. Мышление и размеры финансирования менялись по мере выяснения всех вновь открываемых обстоятельств.

Предупреждали, и не раз, что все может не красиво закончится. Но так и не были услышаны. Ну и вот, сегодня имеем то, что имеем. Будущее покажет, что будет дальше.

Часть сумм Женя сама озвучила в топике, насосы, электрика, адвокат.

Ну и еще раз повторюсь, коробить чат начало именно с того момента, когда стали выясняться такие вещи, что чат решает насущные, срочные, важные, жизненнонеобходимые проблемы фермы, а свои средства или какие-то еще уходят на закуп модных, красивых, малоликвидных, экстремально-рентабельных животных.

То что это экстремальный бизнес наглядно видим на примере Рамзеса, он еще не успел принести ни копейки, как взял и погиб, нанеся прямой ущерб и убыток. Не знаю что там с буйволицей и коровой, если они реально забиты на мясо, какова рентабельность таких вложений. Это пусть Женя сама считает.

Так что занимаясь этим направлением, экоферма, зоопарк и племенной развод, считал и считаю по сей день, чтобы это работало, надо иметь небольшой свечной заводик в Самаре с дополнительным и стабильным хорошим доходом. А не так, как мы увидели здесь.

На сегодня я лишь вижу одни убытки от всей этой затеи. И если бы деньги были взяты в кредит, как делают другие люди, или еще хуже в МФО каком-то, то всех этих красивых животных уже безжалостно вырезали бы другие люди, совсем за бесценок.

Подпольщики хорошие люди, добрые, но излишне миролюбивы. А ведь добро должно быть с кулаками. И надо уметь защищать добрые дела не только от излишней критики, но и ставить на место зарвавшихся подопечных.
"Но я не уполномочен говорить об этом" - вот из-за чего мы, критики, и "обзываем" Вас. Всю тему вы ведёте не логичную линию поведения. С одной стороны вы обвинили Женю в нечистоплотности ведения дел с вами, а с другой яро защищаете все её тайны. И максимально запутываете ситуацию.
Если вы уже на весь сайт обвинили Женю в обмане, то логично рассказать всю! известную вам информацию. У вас есть на это право, как у пострадавшей стороны.

Лично я разрываюсь внутри. Сердце тянется к вашей доброте и миролюбию. А мозг говорит - да что они, блин, творят. Где логика?
Вот так всё неоднозначно.

kae4572 22 ноя 2025 в 10:08
Цитата (Триполи @ 22.11.2025 - 09:58)
...

Ебучий конвейер бессмысленный и беспощадный.

Ну в целом все верно описано wub.gif
Тиховлесу 22 ноя 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Любой бизнес проект начинается с тетрадки.Расходы, планируемые доходы, сроки окупаемости.Примерно прикидывается мощности помещений, планировка помещений, по целям, по породам и видам животных.Я так например содержу хозяйство.Понятно, что бывают форс мажоры, но при правильной планировке форс мажоры нивелируются из получаемых доходов перераспределением средств.
Обязательно зоотехнические мероприятия, не путать с ветеринарными.И ветеринарные тоже.Из тем ТС я видел её отношение к животным."у нас была ветстанция, нареканий у них нет".Им вообще похуй все ваши хозяйства.У них зарплата минималка.Пришли, сибиру вкололи и ушли, а вы ебитесь как хотите.
Проблемы скученного, совместного содержания нерешаемые с таким подходом.Нельзя совместно содержать свиней и всяких яков с буйволами.Свиньи разносят аскаридоз а яки и буйволы с такими паразитами не сталкивались.У них инвазии проходят в извращенных формах.Аскариды могут жить у них в печени, закупоривая протоки.Собаки разносят эхинококкоз и раздают его вообще всем.И детям в частности.Самое страшное, что собаки постоянно перезаражаются на улице.Глистовать их надо строго по схеме.И всех остальных, но есть одна беда - у травоядных и человека эхинококкоз не лечится.Только хирургически.А он можел локализоваться вообще где угодно.Есть случаи и довольно частые, когда эхинококковые пузыри поражали мозг.Глаза, про паренхиматозные органы вообще молчу.
Какой нахер там зоопарк, там надо все керосином поливать и жечь к чертям.

Это сообщение отредактировал Тиховлесу - 22 ноя 2025 в 10:21
Вумная 22 ноя 2025 в 10:24
Цитата (kae4572 @ 22.11.2025 - 14:46)
Цитата (ЛенаС @ 22.11.2025 - 09:16)
...

Так может адресно высказываться тогда, а не грести всех под одну гребенку.

Кто он такой вообще, чтобы определять людей на терпил и не терпил? Что за гусь такой? Что-то знает за нас, за меня конкретно, например? Если знает, пусть скажет. Если нет, лучше пусть закроет свой рот. Иначе всерьез воспринимать его не вижу смысла.

Правильно Саня "sasha197803" пишет, как он дожил до 62-ух лет. Нас вот с детства приучали отвечать за свои слова и поступки. А с незнакомыми людьми так вообще особенно тщательностью следить за своей речью.

А здесь смотрю разошелся боец кухонный, Рэмбо интернетный, блин.

Вот о чем речь идет. В 62 года считается человек не только разумом, но и мудростью уже обогащен! А здесь похоже одна желчь, злоба и маразм остались.

То в мелочности нас обвинил: "Всего то?! Т.е. 41'000₽ троим на круг?! А разговоров то было.жпг", то в "терпилы" записал.

Что за птица то он такая? Что за плюшевый положенец? Уже интересно стало его в жизни увидеть. По опыту знаю, серьезные и взвешенные люди таких высказываний себе не позволяют ,незнакомым людям особенно, ибо всегда стоит внутренний цензор, который годами воспитывается. А вот малолетки, да баламошки всякие, те вполне умеют нести такую необдуманную чушь своими язками, за что потом бывают часто наказываемы, и пускают всякого рода слюни и сопли упрашивая их понять и просить.

А здесь 62 года человеку, если верить аккаунту. Уважаемые седины быть должны! А мы что видим?...

Ничего себе у вас с утра бомбануло )
Так, колитесь, небось с утра пораньше не завтракали, кофею не пили ? А вот зряя ! Надо было позавтракать dont.gif

«Терпила» — это жаргонное, грубоватое слово из уличного и тюремного сленга.

Оно означает человека, который:
• терпит унижения,
• позволяет собой пользоваться,
• не отстаивает свои границы,
• молчит, когда его обижают,
• регулярно становится “жертвой” в отношениях или ситуациях.

То есть терпила — это тот, кто всё терпит и не сопротивляется, даже если его открыто используют, обманывают или унижают.

Слово негативное, оскорбительное и используется, когда хотят подчеркнуть слабость или безволие человека.

Получается Женю вы терпели и позволяли вами пользоваться, а ААК65 сразу рот закрыли. Значит не терпила таки.

Или прогресс ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх