Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 4 сен 2020 в 20:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 4.09.2020 - 18:52)
фотий выёживался по одной причине...

Да? Странно, а мне показалось, что у фотия пердак бомбанул после того, как он прочитал сообщения "того доктора" о том, где и как он видел такое "осовобождение", "освободителей" вместе с их залгавшейся страной и ситуацию вокруг всего этого и вообще. А курс лечения - предлог, тем более что курсы лечения не скрытая и таинственная информация, более того они популяризуются на видеоканалах, той же Анчи, к примеру. А в нормальных странах, зная о проблемах доступности врачей, вообще озвучивались по телевизору, как и меры профилактики. Ну да ладно, мы ж не в Мексике с Парагваем...
Так вот, к нашим баранам - а никто не наблюдает, что происходит в, не будет к ночи помянутой, Украине? Нет? Я про короновирус, если что. Так вот вы гляньте, очень интересно. На сайте корреспондента хотя бы, он вроде не заблокирован еще в нашей самой свободной стране.
И, к глянувшим, вопрос - какая между нами и ими разница по времени (динамике графика) была, кто-нибудь помнит?
Телепень 4 сен 2020 в 20:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 4.09.2020 - 20:06)

Да? Странно, а мне показалось, что у фотия пердак бомбанул после того, как он прочитал сообщения "того доктора" о том, где и как он видел такое "осовобождение", "освободителей" вместе с их залгавшейся страной и ситуацию вокруг всего этого и вообще. А курс лечения - предлог, тем более что курсы лечения не скрытая и таинственная информация, более того они популяризуются на видеоканалах, той же Анчи, к примеру. А в нормальных странах, зная о проблемах доступности врачей, вообще озвучивались по телевизору, как и меры профилактики. Ну да ладно, мы ж не в Мексике с Парагваем...
Так вот, к нашим баранам - а никто не наблюдает, что происходит в, не будет к ночи помянутой, Украине? Нет? Я про короновирус, если что. Так вот вы гляньте, очень интересно. На сайте корреспондента хотя бы, он вроде не заблокирован еще в нашей самой свободной стране.
И, к глянувшим, вопрос - какая между нами и ими разница по времени (динамике графика) была, кто-нибудь помнит?

Фотиев пердак бомбит совершенно непредсказуемо и на разные темы. Но не злобно, тепло-лампово как-то. beer.gif
А с Украины у нас Диана наблюдает (если ник правильно помню).
Dayana79 4 сен 2020 в 20:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
Телепень
Даяна)) наблюдаю-все верно, а что не так? бардак и анархия.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 4 сен 2020 в 20:28
zgema 4 сен 2020 в 21:04
Цитата (Dayana79 @ 4.09.2020 - 20:28)
... наблюдаю-все верно, а что не так? бардак и анархия.

Да не, с этим всё так.
Я имею ввиду рост идет, но это же не вторая волна, для неё еще рано, вроде бы?
PS прикольно они рапортовали о подготовке коек - отчитались о подготовленных 32 тыс. коек (с ранее имевшихся 12 т.к.). Потом вспомнили - ять! так к ним же еще медики нужны! А их и нет столько...
Кстати, их Степанов, министр здравоохранения, единственный и по-моему впервые в СНГ, с официальной трибуны озвучил, что медицинские работники в их стране, находятся в ряду самых НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ профессий. Со всеми вытекающими из этого проблемами и будущим.
Хорошо, что у нас не так.

Это сообщение отредактировал zgema - 4 сен 2020 в 21:13
Dayana79 4 сен 2020 в 21:14
zgema для второй волны рано для всех стран, вот так протекает первая: всплеск, пик, снижение, всплеск. О второй можно начинать говорить, когда будет стой кая тенденция к снижению, а потом опять резкий взлет.

После покращень и усовершенствований медицины на разных этапах, получить медпомощь оказалось проблематично. Сокращение коечного фонда и персонала трагично отобразится в будущем.

Видать, у вас реформы ишли не так ускоренно и медики остались, в Украине это с точностью до наоборот.

Такого заявления от министра не слышала, но так и есть. Оплата труда медиков- как плевок, младший медперсонал работает вообще на 0,75 ставки. Министры, их прихвостни и другие "нужные" люди получают, очень даже ничего.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 4 сен 2020 в 21:25
zgema 4 сен 2020 в 21:22
Онанимоус 4 сен 2020 в 21:42
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Рост пневмоний осенью 2019 года. Еще, когда в Китае была тишина, и первый случай коронавирусной инфекции был клинический описан 8-го декабря, у нас уже во всю бушевала эпидемия непонятной пневмонии. Новости 1-го Канала в 9:00 19-го ноября 2019 года. Полностью оригинал записи выпуска новостей тут https://www.1tv.ru/n/375929

zgema 4 сен 2020 в 21:51
Цитата (Онанимоус @ 4.09.2020 - 21:42)
Рост пневмоний осенью 2019 года.

Это было тут уже. После этого тут некоторые граждане в теме совсем съехали с катушек - строят теории заговора и плодят многоходовочки в которых сами же и запутываются до такой степени, что без пива - хер их поймёшь, они антипрививочники, прокороновирусники или вообще в полном ахуе отрицалове, в смысле - против докторов, антибиотиков и китайцев с их вирусами.
Dayana79 4 сен 2020 в 21:56
Онанимоус
если не изменяет память, то эту новость уже приносили в предыдущих темах. Будь это КВ пневмоний было бы больше, там другой возбудитель.
Онанимоус 4 сен 2020 в 22:06
Цитата (zgema @ 4.09.2020 - 21:51)
Цитата (Онанимоус @ 4.09.2020 - 21:42)
Рост пневмоний осенью 2019 года.

Это было тут уже. После этого тут некоторые граждане в теме совсем съехали с катушек - строят теории заговора и плодят многоходовочки в которых сами же и запутываются до такой степени, что без пива - хер их поймёшь, они антипрививочники, прокороновирусники или вообще в полном ахуе отрицалове, в смысле - против докторов, антибиотиков и китайцев с их вирусами.

Когда в начале 2019-го года у нас было 2 летальных случая пневмоний, нам в минздраве пистон вставили по самые гланды. Замминистра кулаком по столу стучала и кричала: "Начало 3-го тысячелетия, а у вас люди от банальной пневмонии умирают". И вот прошел год... Теперь люди умирают пачками. Пневмония то оказалась не банальная. Классические протоколы лечения не работают. Таки какая-то чертовщинка с этим вирусом есть. Уж очень странная избирательность. Как будто НЕКТО проводит зачистку планеты от определенных групп населения.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 4 сен 2020 в 22:19
Онанимоус 4 сен 2020 в 22:11
Цитата (Dayana79 @ 4.09.2020 - 21:56)
Онанимоус
если не изменяет память, то эту новость уже приносили в предыдущих темах. Будь это КВ пневмоний было бы больше, там другой возбудитель.

Я в тот момент пролечил кучку детских пневмоний, и все отличались тяжестью течения и определенной резистентностью к антибиотикам. Возбудителя так и не высеяли, считалось, что пневмококк. Были робкие предположения, что это вирусно-бактериальная ассоциация.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 4 сен 2020 в 22:13
Dayana79 4 сен 2020 в 22:14
Онанимоус
а что до 2019 года люди не умирали от внебольничных пневмоний, когда возбудитель не обнаруживался?
Нет ни какой чертовщины. Вирус новый для людской популяции, но не новый в бренном мире. Есть категории, которые как не лечи,-* не выживут. Замминистра может выходить в окно- ничего это не изменит.
Онанимоус 4 сен 2020 в 22:18
Цитата (Dayana79 @ 4.09.2020 - 22:14)
Онанимоус
а что до 2019 года люди не умирали от внебольничных пневмоний, когда возбудитель не обнаруживался?
Нет ни какой чертовщины. Вирус новый для людской популяции, но не новый в бренном мире. Есть категории, которые как не лечи,-* не выживут. Замминистра может выходить в окно- ничего это не изменит.

До начала 2019 года не было. Именно от пневмоний. Это был нонсенс. Главный по шапке так получал, мама не горюй.
Dayana79 4 сен 2020 в 22:23
Онанимоус
не знаю вашу дислокацию, но в Украине от пневмонии умирать нельзя! Тут и грипп под запретом.

провести анализ на всевозможные возбудители это из разряда фэнтези. Там могли и простейшие постараться.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 4 сен 2020 в 22:25
LanaL 4 сен 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет

Могу ошибаться, но вроде Украина почти на месяц раньше начала
Dayana79 4 сен 2020 в 22:42
LanaL первые числа марта-прибывший из европ официально. Подозреваю, что на тот момент зараженных было уже на много больше
LanaL 4 сен 2020 в 22:50
Кстати, я думала Испания не каждый день подает стату, но что-то даже если это за 2-3 дня - 10 тысяч новых - это многовато. Да и смертей +184 дали данные.
LanaL 4 сен 2020 в 22:56
Цитата (Dayana79 @ 4.09.2020 - 22:42)
LanaL первые числа марта-прибывший из европ официально. Подозреваю, что на тот момент зараженных было уже на много больше

Как поняла, вопрос был к тому, насколько по времени Россия отстает от Украины, ну примерно недели на 3, то есть если у вас пошло повышение, то и в России скоро пойдет.
От Европы отставание месяц-два, а в Европе рвет уже второй волной.
фотий 4 сен 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 4.09.2020 - 22:18)
Онанимоус

До начала 2019 года не было. Именно от пневмоний. Это был нонсенс. Главный по шапке так получал, мама не горюй.

Жаль я тебя сейчас не застал. Ты же как то связан с медициной? Можешь как то прокомментировать масимальную смертность в России в этом веке, в 2003 году, и вспышку атипичной пневмонии в Китае, так же в 2003 году?

Это сообщение отредактировал фотий - 4 сен 2020 в 23:02
Телепень 4 сен 2020 в 23:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Не, вся эта статистика фигня. Кто как хочет так её и считает, от США до Камбоджей с Вьетнамами (про Африку вообще никто уже не вспоминает). Одним выгодно насчитать много - бабло попрет в лечебницы (страховая медицина и т.д.), другим мало - туризм основа экономики, третьи пыжатся - у нас самая крутая медицина, четвертым просто работать надо (Китай - без экспорта своих айфонов и спиночесалок там экономика просто умрет), и т.д. - у всех свои причины как им считать заболевших и умерших.
Судим по своим знакомым которых знаем лично и все. Остальное - статистика.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 сен 2020 в 23:12
фотий 4 сен 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 4.09.2020 - 18:52)
фотий выёживался по одной причине...

Да я как бы и не удивлён. Очень часто люди склонны видеть только то, что им хочется видеть, и закрывать глаза на то, что не вписывается в их мироустройство...
Меня бомбануло даже не поосле того, как чувак из Крыма выложил схему приёма препаратов, а после того, как он исправил ошибочно написанный препарат. Вопрос-если он допустил одну ошибку, то где гарантия, что не допустил ещё одну? Ещё раз: настоящий медик знает цену своих ошибок.
А ты, как то очень странно закрыл глаза на то, что я посоветовал ему идти лесом со своими советами по лечению, и заняться тем, зачем он сюда пришёл: описывать, как всё хуёво в российском Крыму.
Я не понимаю, почему у тебя такое извращённое мироощущение... Перечетай мою претензию к этому человеку, и возможно ты сможешь увидеть там то, что я только что тебе написал.
фотий 4 сен 2020 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Онанимоус

Уже разобрались с теми пневмониями? И какой же там был возбудитель? Кстати, а у вас на Украине были осенью массовые пневмонии? Просто у нас эта хня пошла с востока. И это очнь интересное явление для моей теории.

Это сообщение отредактировал фотий - 4 сен 2020 в 23:30
фотий 4 сен 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 4.09.2020 - 20:23)

Фотиев пердак бомбит совершенно непредсказуемо и на разные темы. Но не злобно, тепло-лампово как-то. beer.gif

Так поэтому и фотий old.gif
фотий 4 сен 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 4.09.2020 - 22:11)
Онанимоус

Я в тот момент пролечил кучку детских пневмоний, и все отличались тяжестью течения и определенной резистентностью к антибиотикам. Возбудителя так и не высеяли, считалось, что пневмококк. Были робкие предположения, что это вирусно-бактериальная ассоциация.

Блядь, моя идиотская идея про бинарность болячки обсуждалась среди профессионалов? Я, сука, в ахуе... blink.gif

Это сообщение отредактировал фотий - 4 сен 2020 в 23:31
фотий 4 сен 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 4.09.2020 - 22:18)
Онанимоус

Да ладно не было... А слова Чучалина, сказанные Президенту о тысяче смертей от пневмонии в Красноярске, в 2008 году, это тогда что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх