Победная поступь идиотизма по планете – том 9

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 23 фев 2023 в 13:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
После реконструкции, завершившейся в 2017 году, вмещает 81 тысячу человек и является самым большим стадионом России. «Лужники» — также самый вместительный стадион в Восточной Европе и входит в десятку по вместимости среди футбольных стадионов Европы.

Vredtech автор 23 фев 2023 в 13:40
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Армейских мемуаров в ленту

Про спирт и поддержку обороноспособности

Помнится, в армии в самом начале службы приключилась неприятная бяка с моим носом от месячного проживания в палатках осенью на полигоне в питерских болотах, застудился немного. Санитар в санчасти эту бяку опознать не мог «Да насморк это!», хотя через этот насморк дышать уже было невозможно. Через неделю приехал подполковник медслужбы, к нему на прием согнали всех с неопознанными болячками, в том числе и меня. Врач посмотрел, направил на рентген и анализ крови, потом посмотрел на снимок и анализы, и срочно заказал уазик-буханку к подъезду, а мне велел шустро собираться. Помчали в госпиталь. Абсцесс где-то внутри моей черепушки в носовых пазухах в окружном госпитале быстро почикали и удалили (Ты извини, наркоз давать некогда, ты уж потерпи!), а через пару недель на выписке проверяли нюхалку на чуйкость, не потерял ли я её в результате таких вмешательств. Сунули четыре пузырька – нюхай и говори, что это? Первый понюхал – керосин, второй – уксус, третий тоже что-то такое вонючее... а четвёртый нюхаю – и нифига. Что-то знакомое, но не могу определить. Врач уже насторожился, я его успокаиваю – типа, всё чую, но никак не могу понять и вспомнить, что это. У врача аж глаза по пятаку – это ж СПИРТ‼! Он впервые встретил человека, который забыл, как пахнет спирт... но нос всё-таки остался немного кривоватым – «фигня, на гражданке поправишь».

К чему это? Да всё про него, про спирт...

В части было дофига всякой разнообразной оптики – в расчёте на развёртывание в дивизию. А где оптика – там и спирт. На обслуживание бинокля по нормам выделялось аж 200 грамм спирта на месяц, а уж про остальные прицелы, стереотрубы, перископы, теодолиты, буссоли и прочие дальномеры артиллерийские квантовые и говорить нечего.

Иногда спирт доходил и до меня. В железном шкафу стояла канистра с расходным материалом, чтобы офицерскому составу бинокли протирать, а то заляпывали они линзы своими пальцами безбожно... и повадился как-то один старший прапорщик с соседнего склада к этой канистре прикладываться. Каждый день заходит, ёбнет стаканчик, запьёт из чайника – и уходит. Немного напрягало, ибо должно быть хоть какое-то равновесие из разряда «ты мне – я тебе», а у него на складу ничего особо полезного для меня не было, только полмиллиона лопат на случай, ежели Финляндия нападёт и гражданским надо будет срочно противотанковые рвы копать. Посоветовался со взводным насчет такого халявного беспредела, и тот посоветовал...

В чайник тоже был налит спирт. Мы с взводным сидели в мастерской, какие-то прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью учётки заполняли. Зашел этот прапор, как к себе домой, открыл шкафчик, нацедил стаканчик, выпил, потянулся за чайником, запил... и застыл. А взводный так ехидно «Чё такое? чай горячий?». Больше прапор не заходил, намёк понял... ибо можно было в чайник и чего-нибудь вроде мощного рвотного или глистогонного добавить.

И как-то пришла весть о грядущей высокой проверке – как в части содержится хранимое имущество, и правильно ли мы используем щедро выделяемый нам спирт на обслуживание оптики, и не пускаем ли мы его налево, злостно нарушая обороноспособность страны в целом и нашей части в частности. По этому поводу по прямому указанию комполка со склада срочно было припёрто аж пять канистр, и взвод принялся перебирать ящики с оптикой на складу, и брызгать в них спиртом. Склад был большой, причем ящик нужно было достать, сменить ингибиторную бумагу (всё равно ковыряемся, так уж сразу сделать, как надо), опять запломбировать и впереть этот ящик на место. Решили перебрать только верхний слой ящиков, но потом, решили затронуть и второй слой – мало ли... до приезда успели.

Приехала высокая проверка во главе с генералом. Тот зашел на склад, обвёл всё хозяйским взором, и ткнул пальцем «Вон тот ящик мне достаньте!». Достали, открыли, генерал принюхался – спиртом пахнет. Второй, третий, десятый... потом генерал хитро ухмыльнулся – «Знаю я вас, обманщиков, наверное, только первый слой побрызгали! А ну-ка вон оттуда достаньте!». Достали, открыли – пахнет. «А вон оттуда?». Тоже пахнет. Потом генерал потребовал принести расходную канистру – принес. Тот нацедил стаканчик, выпил врастяг, обтер усы – «Ну надо же, неразбавленный!», запил из чайничка, уточнив предварительно, а точно ли в нем чистая вода, а потом так по-отечески ухмыльнулся «Чего ж вы такое добро на всякую ерунду тратите? Хотя молодцы, что тратите, оборону надо поддерживать!». И ушёл...

А прапора, который на складу с лопатами сидел, обругали... не смазывал он лопаты своевременно смазкой ГОИ-54, и ржаветь лопаты начали в большом количестве... но это уже была другая история.

Как-то так. Может, писал про это уже раньше - не помню. Старый стал...

Aлекcандp 23 фев 2023 в 13:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
Че та ржу

Народный артист Российской Федерации Олег Газманов пояснил, почему заклеил логотип «Prada» на своем пуховике во время выступления в Лужниках, посвящённом Дню защитника Отечества.

На митинге-концерте певец выступал в куртке итальянского бренда за 340 тысяч рублей. Однако сам логотип был заклеен.

"Не хочу бесплатно рекламировать бренд, у канала ТВ такие правила"

https://news.obozrevatel.com/show/people/ga...hnikah-foto.htm
Sochelnik06 23 фев 2023 в 13:43
Цитата (winik @ 23.02.2023 - 13:34)
А еще и вдомике - уточкам нечего волноваться за свое будуЮщее.

Во, про уточек ещё не пели сегодня cheer.gif

В плавнях шорох, и легавая застыла чутко.
Ай да выстрел! Только повезло опять не мне.
Вечереет. И над озером летают утки.
Разжирели. Утка осенью в большой цене.

Sochelnik06 23 фев 2023 в 13:51
Российский алмазный бизнес и атомная отрасль РФ не будут включены в новый десятый пакет санкций Европейского союза против России.

Против введения антироссийских урановых и алмазных санкций выступают Венгрия, Франция, Болгария и Бельгия, экономика которых в значительной степени зависит от поставок из России топлива для местных АЭС и сырья для прибыльного алмазного бизнеса.

Телепень 23 фев 2023 в 13:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Во, Юта клип сняла к 23, на свою песню.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 фев 2023 в 13:54
Sochelnik06 23 фев 2023 в 14:07
Девочки зашли поздравить biggrin.gif

Sochelnik06 23 фев 2023 в 14:10
Мощное землетрясение в Таджикистане: что известно
Землетрясение магнитудой 7.3 произошло в Таджикистане на границе с Китаем

winik 23 фев 2023 в 14:20
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Aлекcандp @ 23.02.2023 - 13:42)
Че та ржу

Народный артист Российской Федерации Олег Газманов пояснил, почему заклеил логотип «Prada» на своем пуховике во время выступления в Лужниках, посвящённом Дню защитника Отечества.

На митинге-концерте певец выступал в куртке итальянского бренда за 340 тысяч рублей. Однако сам логотип был заклеен.

"Не хочу бесплатно рекламировать бренд, у канала ТВ такие правила"

https://news.obozrevatel.com/show/people/ga...hnikah-foto.htm

Особенно ржачно, как он своего сынульку от фронта отмазывал. lol.gif
winik 23 фев 2023 в 14:22
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 23.02.2023 - 14:10)
Мощное землетрясение в Таджикистане: что известно
Землетрясение магнитудой 7.3 произошло в Таджикистане на границе с Китаем

Город Бидри не пострадал?

Sochelnik06 23 фев 2023 в 14:22
Десять лет назад, 23 февраля 2013 года, президент РФ подписал Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Документ вводил запрет на курение в общественных местах, включая кафе, подъезды, остановки общественного транспорта и входы в метро. По данным Минздрава РФ, распространенность курения среди россиян сократилась более чем в три раза с 2009 года: с 69 до 21%.

Sochelnik06 23 фев 2023 в 14:32
Москвичка разыскивает бывшего мужа, который забрал из их старой квартиры антикварные японские мечи на 10 млн рублей. Вдобавок поменял код на сейфе, чтоб неповадно было.

Счастливый брак Алексея и Кристины протекал в уютной квартирке в центре Москвы. Семейная жизнь цвела, как сакура в середине весны. Муж увлекался японским антиквариатом и добыл себе настоящие катаны и танто периода Эдо XVII–XIX века. Но не так давно сердца влюблённых словно разрубили пополам: развод, чемоданы и чёрный список.

Спустя время Алексей решил о себе напомнить. Со слов Кристины, пока она была на работе, он, аки ниндзя, вернулся в некогда семейное гнёздышко и забрал свои любимые артефакты. А плюсом поменял код на сейфе, чтоб не забывала, и отправился в путь любоваться видами Фудзиямы. Такой коничива от бывшего женщине оказался не по нраву — пошла в полицию. Говорит, катаны — совместно нажитое имущество и ей нужна минимум половина.

у самурая нет цели, зато есть пять катан

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 23 фев 2023 в 14:32
Миаст 23 фев 2023 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Дорогие мужчины, служившие и не служившие, поздравляю с Праздником всех!
Миаст 23 фев 2023 в 14:44
Цитата (Sochelnik06 @ 23.02.2023 - 13:35)
После реконструкции, завершившейся в 2017 году, вмещает 81 тысячу человек и является самым большим стадионом России. «Лужники» — также самый вместительный стадион в Восточной Европе и входит в десятку по вместимости среди футбольных стадионов Европы.

Ну тут -то зачем врать??? Ну написали бы - громадный стадион не смог вместить всех желающих...Или, может, остальные сто с лишним - стояли?
coff 23 фев 2023 в 15:02
Не время...  •  На сайте 16 лет
Миаст
Цитата
Ну тут -то зачем врать??? Ну написали бы - громадный стадион не смог вместить всех желающих...Или, может, остальные сто с лишним - стояли?

Это нормально. Врать - новая национальная идея.
Телепень 23 фев 2023 в 15:17
Цитата (Миаст @ 23.02.2023 - 14:44)

Это по билетам, 71 тыща кресел с номерками. Когда пациенты сидят с попкорном и два часа смотрят на бегающих по пустому зеленому полю 22 мужиков с мячиком. gigi.gif
Что-то немного я вчера там сидячих видел. lol.gif
Вымыслы слабоумных журнашлюх из Медуз и ципсошных высеров поменьше читать надо. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 фев 2023 в 15:24
Миаст 23 фев 2023 в 15:29
Цитата (Телепень @ 23.02.2023 - 15:17)
Цитата (Миаст @ 23.02.2023 - 14:44)

Это по билетам, 71 тыща кресел с номерками. Когда пациенты сидят с попкорном и два часа смотрят на бегающих по пустому зеленому полю 22 мужиков с мячиком. gigi.gif
Вымыслы слабоумных журнашлюх из Медуз и ципсошных высеров поменьше читать надо. faceoff.gif

Я прочитала никакие не высеры, а голые факты нашей Сочельник.
Ну теперь понятно, 71 тыща - сидячих мест, 200 тысяч - стоячих
Vredtech автор 23 фев 2023 в 15:30
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 23.02.2023 - 15:17)

Мдя... вчера звонил некоторым по работе - "их нет, они на мероприятии".

В рабочее время, блядь...
Миаст 23 фев 2023 в 15:31
Цитата (coff @ 23.02.2023 - 15:02)
Миаст
Цитата

Это нормально. Врать - новая национальная идея.

Ну вот из-за таких несостыковок журналистов в мелочах и в чём -то серьёзном народ начинает сомневаться
ajaxru 23 фев 2023 в 15:35
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Десять лет назад, 23 февраля 2013 года, президент РФ подписал Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

На своём опыте могу сказать - нельзя заставить человека бросить курить, употреблять алкоголь. Всё только сам, осознав и приняв этот путь. Его можешь пройти только ты, никто другой. Да, тебе могут помочь, но не более.
Во мне напрочь отсутствует пассионарность в общении с курящими и пьющими. Это есть следствие , на мой взгляд, верно расставленных приоритетов и понимания сути вопроса.
Миаст 23 фев 2023 в 15:38
Цитата (ajaxru @ 23.02.2023 - 15:35)
Цитата

На своём опыте могу сказать - нельзя заставить человека бросить курить, употреблять алкоголь. Всё только сам, осознав и приняв этот путь. Его можешь пройти только ты, никто другой. Да, тебе могут помочь, но не более.
Во мне напрочь отсутствует пассионарность в общении с курящими и пьющими. Это есть следствие , на мой взгляд, верно расставленных приоритетов и понимания сути вопроса.

Вы вообще очень волевой человек. Многие пытаются бросить курить, но увы - потом начинают опять.

Вот, новое словечко узнала -пассионарность)

Это сообщение отредактировал Миаст - 23 фев 2023 в 15:39
ajaxru 23 фев 2023 в 15:39
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Это по билетам, 71 тыща кресел с номерками. Когда пациенты сидят с попкорном и два часа смотрят на бегающих по пустому зеленому полю 22 мужиков с мячиком.

Сегодня на стадион иду, футбол смотреть.
Попкорн как-то не принято на трибунах есть.
Хот-доги больше

Мороженное ещё

Летом
Телепень 23 фев 2023 в 15:40
Цитата (Миаст @ 23.02.2023 - 15:29)
Ну  теперь понятно, 71 тыща - сидячих мест, 200 тысяч - стоячих

Увлечение конспирологией серьезно повреждает мозг, пациент начинает подозревать вранье и заговоры вообще во всем происходящем вокруг него. Причем даже если это не имеет никакого смысла ни для кого. Просто из любви к вранью, видимо, вокруг конспиролога его норовят обманывать. lol.gif
Ну вот какая разница 70-100-200 тысяч вчера пришло на концерт? В чем смысл вранья? Все-равно же все видели стадион битком забитый, в прямом эфире. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 фев 2023 в 15:42
Миаст 23 фев 2023 в 15:42
Цитата (ajaxru @ 23.02.2023 - 15:39)
Цитата
Это по билетам, 71 тыща кресел с номерками. Когда пациенты сидят с попкорном и два часа смотрят на бегающих по пустому зеленому полю 22 мужиков с мячиком.

Сегодня на стадион иду, футбол смотреть.
Попкорн как-то не принято на трибунах есть.
Хот-доги больше

Мороженное ещё

Летом

Из-за постоянно жующих рядом терпеть не могу ходить в кино( Раньше, сто лет назад, это было не принято. Максимум - фантиком прошелестят, а сейчас все как с голодного края(
Миаст 23 фев 2023 в 15:44
Цитата (Телепень @ 23.02.2023 - 15:40)
Цитата (Миаст @ 23.02.2023 - 15:29)
Ну  теперь понятно, 71 тыща - сидячих мест, 200 тысяч - стоячих

Увлечение конспирологией серьезно повреждает мозг, пациент начинает подозревать вранье и заговоры вообще во всем происходящем вокруг него. Причем даже если это не имеет никакого смысла ни для кого. Просто из любви к вранью, видимо, вокруг конспиролога его норовят обманывать. lol.gif
Ну вот какая разница 70-100-200 тысяч вчера пришло на концерт? В чем смысл вранья? Все-равно же все видели стадион битком забитый, в прямом эфире. faceoff.gif

Вот именно! Зачем было подчёркивать, что пришло 200 тысяч? Но ведь кто-то обратил внимание первым - что несостыковка))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх