Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 23 мая 2022 в 13:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Иички и птички будут свои)

Телепень 23 мая 2022 в 13:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 23.05.2022 - 13:38)
. cool.gif тут

Самое время, ага. При нынешник ценах на все ресурсы. lol.gif
Sochelnik06 23 мая 2022 в 13:42
Гендиректор призвал все страны добиться охвата прививками не менее 70% населения. При этом уязвимые группы - медицинские работники, люди старше 60 лет и те, кто имеет проблемы со здоровьем, должны быть вакцинированы на 100%, считает он. К настоящему времени лишь 57 государств достигли показателя в 70%, тогда как средний уровень в мире составляет 60%. "Мы призываем все страны быть готовыми повторно ввести и адаптировать меры [против распространения COVID-19] в сфере здравоохранения и социальные меры, если это необходимо", - отметил Гебрейесус.

Sochelnik06 23 мая 2022 в 13:45
Упс gi.gif

Телепень 23 мая 2022 в 13:48
Фармкомпании отказываются поставлять вакцины на прежних условиях.

В апреле-мае не состоялись аукционы на закупку вакцин против целого ряда заболеваний. Производители не хотят поставлять препараты даже по максимальной закупочной цене из-за валютных колебаний и подорожавшей логистики, им это просто невыгодно.

В частности, госзаказчикам в апреле не удалось закупить вакцину для профилактики пневмококковой инфекции Превенар, а также комбинированную вакцину Пентаксим против дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. Причина в элементарном отсутствии предложения со стороны фармпроизводителей.

Доходность от производства иммунобиологических препаратов, в принципе, довольно низкая. При этом в России, как выяснили в Исследовательском центре надлежащих закупочных практик, цена на тот же Пентаксим еще до валютных скачков была как минимум на 70% ниже, чем в других странах. Понятно, что производители максимально не заинтересованы в поставках по прежним ценам.

"Несостоявшиеся аукционы по максимальной отпускной цене вынуждают заказчиков пойти на новый круг, обосновывая дальнейшее повышение стоимости", – считают в Центре. Действительно, после несостоявшихся апрельских торгов начальная цена на Превенар с 1,44 тыс. рублей дошла почти до 1,52 тыс. рублей за дозу, увеличив общую сумму закупок до 3,2 млрд рублей.

Параллельно производители подают заявки на перерегистрацию цен на вакцины. Sanofi и "Нанолек" подали документы на пересмотр стоимости Пентаксима. Последняя производит французскую вакцину на своих мощностях. Заявку на пересмотр цены пфайзероского Превенара подала компания "Петровакс".

Необходимость пересмотра предельных цен обоснована риском возникновения дефектуры данных вакцин, однако в Минздраве и ФАС этот риск должны признать, и только тогда начнется процесс по пересмотру цены. А пока заказчики будут вынуждены ходить по кругу, играясь с ценами и объемами поставок, чтобы выцепить хоть какой-то аукцион.
© Без рецепта
Миаст 23 мая 2022 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (kitikitidada @ 23.05.2022 - 12:50)
Цитата (Миаст @ 23.05.2022 - 12:36)
kitikitidada

Посмотри  у себя , пожалуйста, курс обмена рублей на лиры в обменниках и банкоматах. И место твоего проживания (можно в личку)

Вчера буквально около 16 лир, без копеек ..за доллар
Я за все время видела только два обменника где рубли меняют на лиру, это оч далеко,ятуда не поеду специально
Не д маю,что сильно он отличается ..если. Эт не султан ахмет, там да, курс может быть ниже
Вот на сейчас зират такой курс к обмену предлагает

Если золотой короной переводить.. , то сейчас нет опции в лирах, тока в долларах, там курс скачет в теч дня, но вот на сейчас стоимость доллара 61.25

Условно если переводишь в долларах за 61.25 , а меняешь за 15.88
То курс ..3.9?? Так что ли..ахереть

Где неделю назад ..снимала деньги в банкомате зирата, с карты мир Совкомбанк а.. курс получился 5.2 , не думаю,что ща сильно дешевле

Поняла, спасибо. Банкоматов с рублями, значит, мало. Может, ближе к лету появятся
Lacrima 23 мая 2022 в 14:03
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 10:56)
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 10:05)
Дело не в рогулях.  Власти Украины не забирают своих павших воинов. Что бы не оформлять их как погибших. Таким образом, данные по потерям у Украины далеко не полные. И неучтëнный павший боец официально считается пропавшим без вести. Соответственно, за него государство не выплачивает компенсации. У государства, получаюшего многомиллиардную финансовую помощь, нет нескольких тысяч долларов на семьи погибших бойцов. На кокс и другие ништяки есть. На простых людей нет...
Да и разлагающиеся тела это теперь головная боль Российской стороны. Потому и хоронят трупы "прапавших безвести" украинских мужиков, следуя новым гостам на массовые захоронения.

Вообще-то, происходит ровным счётом наоборот: Россия не забирает тела своих солдат, а командиры забирают с тел документы и срезают опознаыательные знаки, чтобы тела нельзя было идентифицировать: таким образом семьям "пропавшим без вести" не надо будет компенсацию выплачивать:

faceoff.gif я там был и лично видел?
Или просто перепостил ту инфу, которая мне больше понравилось?

Хотя о чем я тут... ЭТО непробиваемо.
Телепень 23 мая 2022 в 14:05
Во время визита Байдена в Японию вооруженные силы КНР успешно провели военно-морские маневры в Южно-Китайском море.

Отрабатывалась высадка морской пехоты НОАК на побережье одного из островов, очень напоминающих Тайвань

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2022 в 14:06
Quijote 23 мая 2022 в 14:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 23.05.2022 - 12:03)
Дело не в рогулях.  Власти Украины не забирают своих павших воинов. Что бы не оформлять их как погибших. Таким образом, данные по потерям у Украины далеко не полные. И неучтëнный павший боец официально считается пропавшим без вести. Соответственно, за него государство не выплачивает компенсации. У государства, получаюшего многомиллиардную финансовую помощь, нет нескольких тысяч долларов на семьи погибших бойцов. На кокс и другие ништяки есть. На простых людей нет...
Да и разлагающиеся тела это теперь головная боль Российской стороны. Потому и хоронят трупы "прапавших безвести" украинских мужиков, следуя новым гостам на массовые захоронения.

Вообще-то, происходит ровным счётом наоборот: Россия не забирает тела своих солдат, а командиры забирают с тел документы и срезают опознаыательные знаки, чтобы тела нельзя было идентифицировать: таким образом семьям "пропавшим без вести" не надо будет компенсацию выплачивать:

А ты и остальные, которые постят тут инфу с российской стороны, там лично были и лично всё видели?

Или просто постят тут ту инфу, что больше понравилась? lol.gif

Хотя о чём это я... ЭТО непробиваемо.
Lacrima 23 мая 2022 в 14:10
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 14:05)
Цитата (Lacrima @ 23.05.2022 - 12:03)

А ты и остальные, которые постят тут инфу с российской стороны, там лично были и лично всё видели?

Хотя о чём это я... ЭТО непробиваемо.

Конкретно, что я постила, и главное, утверждала что это именно так?
Вообще-то, происходит ровным счётом наоборот: Когда я писала эту фразу, приводя в пример официальную пропаганду? lol.gif
Ну и по твоей традиции: "давай пруфы где я это писал". Чё уж там. lol.gif

Непробиваемый вы наш. Смешной, заполненный по уши хохляцкой пропагандой, готовый поверить в любую фантастику, главное чтобы она была против русских.

На тебе, на всякий случай, новость не с российской стороны. Новость из свободной страны ЕС. На постановку российского телеканала не похоже.

Мислав Колакушич, член Европарламента, Хорватия:

«Дорогие коллеги, дорогие граждане. Это невероятная ложь и лицемерие, (утверждать) что эти санкции и запрет на импорт российских нефти и газа, по сути, являются санкциями против России и запретом на финансирование войны. Санкции в действительности направлены против полумиллиарда жителей ЕС и миллионов граждан других европейских государств.

Если бы это было правдой, то для немедленного прекращения финансирования войны, мы бы ввели такие же санкции против Саудовской Аравии, которая уже несколько лет ведёт войну в Йемене. Мы бы не импортировали нефть из газ из США, которая в последние десятилетия участвовала в большем числе военных конфликтов, чем любая другая страна в Европе и в мире.

Единственные, кто пострадают - это жители ЕС. Давайте перестанем принимать эти безумные решения.

Спасибо».

Это сообщение отредактировал Lacrima - 23 мая 2022 в 14:28
Телепень 23 мая 2022 в 14:11
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 14:05)

Постим важное и любопытное. Ты там за азовцев переживал? Вона их сам Рамзан куда-то повез, не иначе как на Медведчука менять. lol.gif

Телепень 23 мая 2022 в 14:14
Дорогие друзья, есть подозрение, что американский самоходный чудо-дед да о перфокартах волшебных сам ведёт свой твиттер.

Вчера у него перемога случилась - американские военные совершили процедуру экстракшона 70,000 фунтов детского питания из Европы в Америку.

Потому что в США пару последних недель наблюдается дефицит детских смесей, там прилавки пустые, купить смеси онлайн тоже невозможно.

Рапортуя об успехах спецоперации, дед так обрадовался, что перепутал тонны и фунты, в которых Америка обычно вес замеряет. Твитт быстро удалил, но интернет запомнил.

Забрали 70,000 фунтов смесей, конечно. Это около 30 тонн. Во славу капитализации.

© Орда

Телепень 23 мая 2022 в 14:25
А эта картинка - из украинских чатов. Люди начинают понимать куда на самом деле ведёт их нынешняя власть в Киеве.

Телепень 23 мая 2022 в 14:29
Однако пора разбирать кладовку. А то чую себя тунеядцем-вредителем.

В Сочи прохожий спас собаку из ливневки.

Компания парней услышала собачий вой — дворняга упала вниз и не могла выбраться. Местный житель принёс им лестницу, и один из парней, разувшись, спустился в ливневый канал.

Пёс подпустил к себе "спасателя", дал себя взять на руки, и парень поднялся по лестнице, держа собаку в одной руке.
© За добро

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2022 в 14:30
фотий 23 мая 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Конечно не обеднею: у меня, "нищего дударя из нищей Испании, сидящего на пособие и на шее у жены", долгов по коммуналке нет и никогда не было, в отличие от тебя, живущего в богатой и процветающей России гениального мастера-плиточника.

Так у меня долги по одной причине: вообще забываю про коммуналку. Вот вообще не до неë. Потом вспоминаю, достаю ворох квитанций, тысяч на 15 и плачу разом. Такая же история и с гаражом. Плачу раз в год. В конце года. Нахуй мне ходить туда каждый месяц? Плачу раз в год. Мне так удобнее. И естественно, у меня долги по оплате за гараж. Пока не оплачу за весь прошедший год.
И да, правильно тебе написали: у нас с коммуналкой лояльнее, чем у вас. Не платишь 3-6 месяцев, никто тебя не выселяет. Могут наложить арест на счëт карты. Тогда спишут сумму долга и услуги приставов. Ну, тут уж ССЗБ...
При чëм тут гениальный мастер-плиточник? Скорее просто обычный русский распиздяй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 23 мая 2022 в 14:32
Старческое слабоумие

Многие люди считают, что старость непременно ассоциируется с проблемами памяти, когнитивными расстройствами и слабоумием.

🔴 Но это совершенно неверное утверждение: старость — не равно тупость, и можно сохранить ясный и острый ум до последнего вздоха. Постоянно проводимые новые исследования только подтверждают это.

Проблемы памяти, мышления и снижение интеллекта — это не результат старения, а последствия болезней, поражающих нейроны.

Их можно повредить до степени слабоумия и в юности, в детстве или среднем возрасте, если перенести тяжелые инфекции, отравления или травмы головы.

❗️Поэтому сегодня диагноз «старческое слабоумие» в научной среде уже не признают.

Sochelnik06 23 мая 2022 в 14:35
Вирус оспы обезьян, как и другие поксвирусы (вирусы оспы), очень стабилен и вряд может вызвать пандемию.

Так считает (https://www.interfax.ru/russia/842302) директор Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ, Новосибирск) Александр Шестопалов:

"Вирус оспы обезьян давным-давно известен, как и другие поксвирусы, он очень стабилен. Сейчас речь идет о единичных случаях, и для жителя Сибири или Вологды шанс заболеть не то что нулевой - скорее отрицательный".

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 23 мая 2022 в 14:38
MadHamster81 23 мая 2022 в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 14:30)
Цитата
Конечно не обеднею: у меня, "нищего дударя из нищей Испании, сидящего на пособие и на шее у жены", долгов по коммуналке нет и никогда не было, в отличие от тебя, живущего в богатой и процветающей России гениального мастера-плиточника.

Так у меня долги по одной причине: вообще забываю про коммуналку. Вот вообще не до неë. Потом вспоминаю, достаю ворох квитанций, тысяч на 15 и плачу разом. Такая же история и с гаражом. Плачу раз в год. В конце года. Нахуй мне ходить туда каждый месяц? Плачу раз в год. Мне так удобнее. И естественно, у меня долги по оплате за гараж. Пока не оплачу за весь прошедший год.
И да, правильно тебе написали: у нас с коммуналкой лояльнее, чем у вас. Не платишь 3-6 месяцев, никто тебя не выселяет. Могут наложить арест на счëт карты. Тогда спишут сумму долга и услуги приставов. Ну, тут уж ССЗБ...
При чëм тут гениальный мастер-плиточник? Скорее просто обычный русский распиздяй.

У вас, что, через смартфон платить нельзя? Надо ходить куда-то? П-ц деревня faceoff.gif Настроил автоматом и само платится
Миаст 23 мая 2022 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 14:38)
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 14:30)
Цитата

У вас, что, через смартфон платить нельзя? Надо ходить куда-то? П-ц деревня faceoff.gif Настроил автоматом и само платится

Тут от "деревни" не зависит. На местном форуме женщина - имеют свой бизнес, очень крупный. И вот чинно ходит в банк оплачивать по квитанциям.
Лично я смартфона боюсь) У меня коммуналка оплачивается только со стац. компа - каждая служба по личным кабинетам) Неудобно, конечно, бывает, когда на рынке налички не бывает. Но сейчас почти у всех можно платить с карты. Сегодня утром, правда, очень пожалела, что боюсь смартфона) - надо было за 3 минуты урвать билеты на поезд, а комп завис. Но быстро всё восстановилось, успела купить)

Это сообщение отредактировал Миаст - 23 мая 2022 в 14:52
Quijote 23 мая 2022 в 14:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 12:30)
Цитата

Подожди, а это разве не у нас в Испании окупасы занимают жильё и никто их выгнать месяцами не может? Об этом здесь не раз писали, вроде как и ты в том числе. А за пропущенный счет ЖКХ у нас, значит, выселяют? Или что?

Что-то здесь не сходится lol.gif
фотий 23 мая 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У вас, что, через смартфон платить нельзя? Надо ходить куда-то? П-ц деревня Настроил автоматом и само платится

Само платится, когда есть расчëтный счëт, куда зачисляется заработная плата. При моей работе наличных платежей у меня процентов 80%. Так что не всегда на карте есть средства. Что бы оплатить коммуналку, приходится класть деньги на карту, а уж потом оплачивать. Специфика моей работы такова...

фотий 23 мая 2022 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 14:57)
Подожди, а это разве не у нас в Испании окупасы занимают жильё и никто их выгнать месяцами не может? Об этом здесь не раз писали, вроде как и ты в том числе. А за пропущенный счет ЖКХ у нас, значит, выселяют? Или что?

Что-то здесь не сходится

Ты дебил? Вот только честно! Признайся!
Где я писал, что у вас выселяют за неуплату коммуналки? Где? Я только написал, что у нас не выселяют.
Ты дебил?

фотий 23 мая 2022 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну, вот и полились денюшки в Российскую экономику:

... Правительство РФ распределит между регионами 3 млрд рублей на развитие спортивной инфраструктуры — Михаил Мишустин

Что ещё сообщил Мишустин:

— В начале 2022 года на развитие спортивной инфраструктуры правительство уже выделило регионам более 9 млрд рублей;

— Кабмин РФ выделит 4,5 млрд рублей на создание комплекса селекции для птицеводов;

— 3 млрд рублей будет выделено на проведение капитального ремонта общежитий российских вузов в ряде регионов.

coff 23 мая 2022 в 15:12
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Ну, вот и полились денюшки в Российскую экономику:

До этого 20 лет мешали, не давали их туда вкладывать. Просто-таки руки выкручивали.
Вот что #невойна животворящая делает.

Это сообщение отредактировал coff - 23 мая 2022 в 15:13
Ginner 23 мая 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 10:37)
Ну... Пока что пидорасам не до России...

...На нью-йоркском пляже Брайтон-Бич провели ЛГБТ-шествие в поддержку Украины

В сети появились кадры, как по пляжу Брайтон-Бич в Нью-Йорке проходит шествие ЛГБТ-активистов под радужными флагами и флагами Украины. https://t.me/readovkanews/34653

Опять гей парад, а значит вспышка педерастии, оспы и других заболеваний. alik.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 23 мая 2022 в 15:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх