Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kitikitidada 23 мая 2022 в 12:21
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Телепень
Из этого. Лелует ,что краткосрочно ..может быть ниже 60, но аоо же будут регулировать..типа над менять..?
фотий 23 мая 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 12:13)
Фотий, а почему если в России всё так хорошо и замечательно, её граждане набрали рекордное количество микрозаймов, которые, как известно, даются под конские проценты?
Что случилось? Не хватает зарплаты до конца месяца?

Россияне набрали рекордное число микрозаймов

С октября по декабрь 2021 года россияне набрали 11,2 миллиона микрозаймов на 150,9 миллиарда рублей, пишет РБК со ссылкой на данные крупнейшей на рынке саморегулируемой организации микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие». В годовом выражении прирост составил 117,9 процента, что стало рекордом с 2019 года.

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/new...2/15/micro/amp/

Хм... В России когда то было всë замечательно? Не помню такого. Вот в СССР было. Не долго, но было. А в России не помню.
Брат жены, когда наркоманил, тоже понабирал кредитов. Потом терялся от коллекторов.
Ещё одного знаю. Тоже понабирал кредитов. И отдавать их не собирался. Потом вообще съебнул куда то. Маргиналы, хуля...
Я на кредитах с 2002 года. И ничë. Всë выплачиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kitikitidada 23 мая 2022 в 12:22
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 12:21)
Цитата (kitikitidada @ 23.05.2022 - 12:17)
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 12:13)
Цитата (kitikitidada @ 23.05.2022 - 11:59)
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 11:24)
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 11:17)
Цитата
Вот вроде думал, что ты умный человек, а лазишь по помойкам. Хотя сайт заслуживает внимания. Темы-Агонь) поржал "Британия – три свитера и зубная паста на ужин"

Ога! Очень удобно то, что пишет неудобные вещи, наречь помойкой. https://www.obozrevatel.com/news/2009/11/18/333816.htm

Мне вообще-то пофиг кто там лохматым золотом торгует. Но по моему опыту- "наташи" (даже имя русское) в основном русские были за границей. Раньше. Сейчас ХЗ

Ну украинцы конеш не русские lol.gif
Опыт у него lol.gif

А что Саратов и Энгельс уже Украина? Города "наташ" с которыми пересекался

Я тож знаю девушек по имени Наташа из Украины
Ты дурак или прик лываешься
Загран Цей ..Наташа и называли и называют вообще всех женщин с советского, а потом уже постсоветского пространства..
Даж кпзашек сука считают русскими и украинок и даж некоторые полячки и словенки наташи lol.gif как так
А так то да..конеш Наташа эт не лаьикое имя а русское исклбчительно lol.gif

У меня глаза болят читать, что ты пишешь. Больше отвечать не буду пока прошивку тебе не поправят.

Да после того как пойдешь на войну, теб некогда будет.. защита ИК родины lol.gifнадеюсь, тебе там прошивку поменяют как надо

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 23 мая 2022 в 12:23
фотий 23 мая 2022 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 23.05.2022 - 12:17)
Я тож знаю девушек по имени Наташа из Украины
Ты дурак или прик лываешься
Загран Цей ..Наташа и называли и называют вообще всех женщин с советского, а потом уже постсоветского пространства..
Даж кпзашек сука считают русскими и украинок и даж некоторые полячки и словенки наташи как так
А так то да..конеш Наташа эт не лаьикое имя а русское исклбчительно

Вот русская наташка!

Телепень 23 мая 2022 в 12:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 12:15)
   что за ноут купил? Модель и цену напиши пж. Сравнить интересно.

Леново. Нравятся они мне, из-за самого громкого звука (были еще Делл и НР - в те колонки приходилось втыкать). Первым ноутом был ИБМ Синг Пад, неубиваемый (я его на пол на работе ронял. Потом ИБМ купили китайцы и переименовали в Леново. Но качество осталось.
Купил за 36 тыщ в он-лайновом ДХЛ, желтый такой магазин, больше М-Видео. Был такой же, за 32 тыщи, но в нем памятей всяких в два раза меньше, а мне надоело медитировать в ожиданиях то одного то другого.

Вроде этот. Хотя что-то цена смущает - он нифига не 80 тыщ а 36 стоил...
https://market.yandex.ru/product--17-3-nout...t_id=l3ijdzeolb

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2022 в 12:41
albatros48 23 мая 2022 в 12:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 10:49)
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 07:52)
Чем дольше человек живëт за пределами России, тем он лучше знает, КАК живëт Россия.
Кстати, а уничтожение людей, проживающих на территории ЛДНР, по Гребенщикову, это фашизм?
https://t.me/u_now/50134

А КАК живёт Россия?
Чего такого о жизни в России не знает Гребенщиков, или кто-либо живущий заграницей? Каких таких секретных сакральных знаний о жизни в России мы лишены? Расскажи, интересно.

Страшно далеки такие люди от народа dont.gif
мало того что человек искусства, так ещё и не бедный, они в своём мире живут.
Миаст 23 мая 2022 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
kitikitidada

Посмотри у себя , пожалуйста, курс обмена рублей на лиры в обменниках и банкоматах. И место твоего проживания (можно в личку)

Телепень 23 мая 2022 в 12:36
Цитата (kitikitidada @ 23.05.2022 - 12:21)
Телепень
Из этого. Лелует ,что краткосрочно ..может быть ниже 60, но аоо же будут регулировать..типа над менять..?

Думаю да, дешевле 60 можно брать. Но я пока в рублях останусь. Тут ить каждый сам решает, повезет - угадаешь, нет - пролетишь.
С турецкими лирами не знаю, тут за политикой и экономикой одновременно надо следить. Че там с НАТО и терками с Грецией и прочими бешенцами с курдами. dont.gif
Телепень 23 мая 2022 в 12:45
Новости космонавтики.

Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" способна летать через Северный и Южный полюса и по другим траекториям.
В ближайшие десятилетия средства для перехвата российской ракеты вряд ли появятся, полагает командующий Ракетных войск стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев.
Он также сообщил, что комплекс "Сармат" будет стоять на вооружении до 2070-х годов.
Ранее генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что серийные поставки "Сармата" в войска планируется начать к концу осени.
https://www.rbc.ru/politics/22/05/2022/6289...a79475131b213f9, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6288a8bf9a794721e389ae78 и https://tass.ru/armiya-i-opk/14694795

🚀 Эскизный проект перспективного корабля "Орленок", который является облегченной версией корабля "Орел", будет завершен в 2023 году.
https://tass.ru/kosmos/14691735

🚃 Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию "Роскосмос", сообщил о разработке новых моделей трамваев. Они будут собраны полностью из российского сырья и компонентов.
Организация анонсировала появление двух новинок. Одна будет предназначаться для использования в российских городах, а вторая - для использования на космодроме "Восточный".
https://riafan.ru/23449393-podrazdelenie_ro...dlya_kosmodroma

🛰 Обзор противоспутниковых средств России: https://life.ru/p/1495165
© Рогозин
albatros48 23 мая 2022 в 12:46
Цитата
Вот вроде думал, что ты умный человек, а лазишь по помойкам. Хотя сайт заслуживает внимания. Темы-Агонь) поржал "Британия – три свитера и зубная паста на ужин"

Ога! Очень удобно то, что пишет неудобные вещи, наречь помойкой. https://www.obozrevatel.com/news/2009/11/18/333816.htm

Мне вообще-то пофиг кто там лохматым золотом торгует. Но по моему опыту- "наташи" (даже имя русское) в основном русские были за границей. Раньше. Сейчас ХЗ

Имя русское потому что все из бывшего СССР всегда для иностранцев были русскими, руси-руси. Только с 2014 хоть как-то стали украинцев признавать как НЕ русских.
Какой-то старый у тебя опыт.
kitikitidada 23 мая 2022 в 12:50
Цитата (Миаст @ 23.05.2022 - 12:36)
kitikitidada

Посмотри у себя , пожалуйста, курс обмена рублей на лиры в обменниках и банкоматах. И место твоего проживания (можно в личку)

Вчера буквально около 16 лир, без копеек ..за доллар
Я за все время видела только два обменника где рубли меняют на лиру, это оч далеко,ятуда не поеду специально
Не д маю,что сильно он отличается ..если. Эт не султан ахмет, там да, курс может быть ниже
Вот на сейчас зират такой курс к обмену предлагает

Если золотой короной переводить.. , то сейчас нет опции в лирах, тока в долларах, там курс скачет в теч дня, но вот на сейчас стоимость доллара 61.25

Условно если переводишь в долларах за 61.25 , а меняешь за 15.88
То курс ..3.9?? Так что ли..ахереть

Где неделю назад ..снимала деньги в банкомате зирата, с карты мир Совкомбанк а.. курс получился 5.2 , не думаю,что ща сильно дешевле

Телепень 23 мая 2022 в 12:50
Вас удивляет, как наша интеллигенция, уехавшая за рубеж, делит россиян на правильных и неправильных, смакует будущие казни и поражения в правах "как только возьмем власть" и изрыгает из себя прочие угрозы? Меня - ничуть.

Для понимания нашей ПИЗРы - Патриотической Интеллигенции За Рубежом, её удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии.

В принципе, достаточно знакомства с трудами Конрада Лоренца по этологии, поведению животных, поскольку человек - часть животного мира. :)

Нам будет важно понимание трех принципов:

1. Спонтанность агрессии. Если нет внешних поводов, то агрессия будет накапливаться - и выплеснется по ничтожному поводу.

Ну вы все, наверняка, с таким встречались? "Милейший и неконфликтный человек, у нас чудесный дружный коллектив, его шутливо назвали добряком, а он схватил дырокол и..."
Да и сами, наверное, попадали в подобные ситуации? Все тихо-мирно, поводов нет, и вдруг...

2. Переадресация агрессии. Вы прекрасно понимаете, что мудак - ваш начальник, или вообще законы природы. :) А в результате страдает жена, ребенок или кошка. Или дверь. Или несчастная тарелка, которая летит в стену. :)

3. Равновесие вооружения и морали. Чем особь сильнее, тем строже механизмы сдерживания агрессии. В природе это заставляет зубастых волков останавливать схватку, едва противник подает знак "сдаюсь". В человеческом обществе могучий здоровяк и мастер боевых искусств до последнего пытается решить дело миром, а тощий задохлик хватается за нож.

Теперь посмотрим внимательно на нашу ПИЗРу.

Подавляющее большинство - выросло в культурных семьях потомственных москвичей и питерцев с хорошими лицами и высококачественными генами. :) Даже если приехали из провинции, то были мажорами из непростых семей.
Нет, ничего плохого в этом нет.

Но в результате: 1. Бед и горестей извне - минимум миниморум. Девочка не дала, училка четверку поставила, хулиганы леща отвесили. Дома любовь и обожание, контроль, требование послушания: "Андрюша, ты покушал? Боренька, как можно так грубо разговаривать с бабулей? Юрочка, вымой руки и садись пить чай, мама сделала тебе печеньки". Судьба в целом балует, все идет как надо. Агрессия копится, ей нужен выход. 2. Творческий потолок давно достигнут, пробит и оказался чужим дном. Самому ПИЗРу уже понятно, что он не Леннон и не Сэлинджер. И даже не Окуджава с Ростроповичем, даже если в детстве удостоился чести посидеть у них на коленках. Заорать "Боже, почему я не гений?" стыдно. Проще закричать "Это страна виновата, что я не Маккартни!" 3. Вся жизнь, в общем-то, прошла в понимании, что ты слаб в коленках, хулиганы настучат по морде лица, а суровый майор хмурит брови и у тебя поджимается очко. Поэтому если уж срываются болты, то по полной. И вчерашний певец добра начинает возбужденно шептать о концлагерях и расстрелах "ваты".

Значит ли всё это, что если вы воспитанный человек из хорошей семьи, не испытавший в жизни настоящих бед, недолюбливающий начальство и не вступавший в схватки - вы окажетесь среди ПИЗРы?

Нет, конечно. Вы можете оказаться и на противоположной стороне. Среди патриотической интеллигенции.

Но учтите, что у вас будет срывать все те же болты и стопора, и вы точно так же будете требовать поражения в правах и строгого наказания врагов. Ну, помните, возможно, совершенно угарную поэму Чуковского "Одолеем Бармалея", которые лично Сталину пришлось запрещать и снимать с публикации в "Пионерке" - за кровожадность?

Вот-вот. Болты рвёт у всех. Поэтому не забывайте регулярно и контролируемо получать негативные эмоции, разумно относиться к своему месту в мироздании и умеренно конфликтовать. :)
© Сергей Лукьяненко
MadHamster81 23 мая 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (albatros48 @ 23.05.2022 - 12:46)
Цитата

Имя русское потому что все из бывшего СССР всегда для иностранцев были русскими, руси-руси. Только с 2014 хоть как-то стали украинцев признавать как НЕ русских.
Какой-то старый у тебя опыт.

Причем тут иностранцы? Я то могу понять откуда наташа, с России или Украины.
Телепень 23 мая 2022 в 13:00
А это табличка, возмутившая многих поляков. На ней написано, что эта парковка - для украинских «беженцев», а не для местных.
Похоже, польское правительство даёт своим гражданам почувствовать себя людьми второго сорта. Вероятно, чтобы потом они легко вымещали этот комплекс на своих новых старых холопах.
© Арбалет

MadHamster81 23 мая 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2022 - 12:31)
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 12:15)
   что за ноут купил? Модель и цену напиши пж. Сравнить интересно.

Леново. Нравятся они мне, из-за самого громкого звука (были еще Делл и НР - в те колонки приходилось втыкать). Первым ноутом был ИБМ Синг Пад, неубиваемый (я его на пол на работе ронял. Потом ИБМ купили китайцы и переименовали в Леново. Но качество осталось.
Купил за 36 тыщ в он-лайновом ДХЛ, желтый такой магазин, больше М-Видео. Был такой же, за 32 тыщи, но в нем памятей всяких в два раза меньше, а мне надоело медитировать в ожиданиях то одного то другого.

Вроде этот. Хотя что-то цена смущает - он нифига не 80 тыщ а 36 стоил...
https://market.yandex.ru/product--17-3-nout...t_id=l3ijdzeolb

Ниче вроде такой. 17 дисплей- большой. По твоей ссылке проц и экран покруче. Поэтому и цена другая. Такой как у тебя не нашел, а вот как по ссылке у нас 30000 в наших тугриках стоит, но с виндой 11.
Телепень 23 мая 2022 в 13:05
ЦБ вернулся к закупкам валюты для удержания рубля от неконтролируемого укрепления.

По их словам, Банк России приобретает исключительно валютную выручку у экспортеров. При этом регулятор проводит закупки не напрямую, а с помощью других участников финансового рынка. Конкретный механизм и игроков собеседники «Ведомостей» не назвали.

Спроса на валюту, сопоставимого с экспортной выручкой, на рынке не появилось, поэтому, чтобы избежать резкого укрепления курса рубля, причем в короткие сроки, регулятор начал проводить «квазиинтервенции», пояснил близкий к правительству источник. Возможно, ЦБ дает банкам, которые не находятся под санкциями, поручения на закупку валюты, в обмен предоставляя им ликвидность
https://www.vedomosti.ru/economics/articles...akupkam-valyuti

Банк России опроверг информацию о покупке валюты через посредников у экспортеров для сдерживания курса рубля от резкого укрепления.

"В ответ на ваш запрос сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.
https://www.interfax.ru/business/842292

lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2022 в 13:13
Телепень 23 мая 2022 в 13:09
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 13:01)

Ниче вроде такой. 17 дисплей- большой. По твоей ссылке проц и экран покруче. Поэтому и цена другая. Такой как у тебя не нашел, а вот как по ссылке у нас 30000 в наших тугриках стоит, но с виндой 11.

Я и искал с самым крупным экраном, так как подслеповат малость становлюсь. Этот тоже с 11 Виндой. Сын друга сказал что пока обновления отключать не стоит, типа она еще сыровата и они полезны. Ну, пока никаких тормозов не заметил. Посмотрим что будет когда с терабайтника внешнего начну выковыривать лучщие фото-видео за 15 лет. А то они там десятками тысяч скопились.
albatros48 23 мая 2022 в 13:10
Цитата (Quijote @ 23.05.2022 - 12:02)
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 11:40)
Хомяку напиши. Он тебе еë с трëхкратной наценкой продаст. Штук сто. Ты не обеднеешь, а Хомяку приятно будет.

Конечно не обеднею: у меня, "нищего дударя из нищей Испании, сидящего на пособие и на шее у жены", долгов по коммуналке нет и никогда не было, в отличие от тебя, живущего в богатой и процветающей России гениального мастера-плиточника.

У тебя их нет потому что сразу отключат от всего. В России с этим гуманнее.
Sochelnik06 23 мая 2022 в 13:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 23.05.2022 - 12:35)
мало того что человек искусства, так ещё и не бедный, они в своём мире живут.

Люди искусства и науки или возьмём шире люди творческие, таланты и гении и должны жить в своём мире, для простых людей они и есть "не от мира сего".
А вот тащить их высказывания в народ на политическую тему лучше не надо ( но теперь это модно).
Сидит Гений пишет сонату и тут к нему лезет журнашлюх с микрофоном:
- А как вы относитесь к Зеленскому?
Хмурый гений:
- Да пошёл ты наХ!
Читаем в СМИ: "Композитор Пеликанов-Лапченко бесстрашно послал Зеленского на..." lol.gif
Телепень 23 мая 2022 в 13:18
Цитата (albatros48 @ 23.05.2022 - 13:10)

У тебя их нет потому что сразу отключат от всего. В России с этим гуманнее.

Подтверждаю. У меня друг-шизик уже лет 10 не платит ЖКХ, он дебил набрал кредитов во всх банках и МФО, спустил их на херню и теперь у него пол-зарплаты списывают (и так нищенской). Еще для всяких мошенников на себя банковские карточки оформлял и какие-то фирмы - типа он гендиректор. faceoff.gif
Ни от чего не отключили, только за Инет и мобильник платит. Сейчас консьержем устроился сутки через сутки, там наличкой платят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2022 в 13:19
MadHamster81 23 мая 2022 в 13:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2022 - 13:09)
Цитата (MadHamster81 @ 23.05.2022 - 13:01)

Я и искал с самым крупным экраном, так как подслеповат малость становлюсь. Этот тоже с 11 Виндой. Сын друга сказал что пока обновления отключать не стоит, типа она еще сыровата и они полезны. Ну, пока никаких тормозов не заметил. Посмотрим что будет когда с терабайтника внешнего начну выковыривать лучщие фото-видео за 15 лет. А то они там десятками тысяч скопились.

На ССД тормозить не должен. А внешний- дефрагментацию делай время от времени. boostspeed скачай для дефрагментации и оптимизации. У меня на 2 и на 6 терр внешники- ничё работают, не тормозят
Телепень 23 мая 2022 в 13:24
Сбыча предсказаний на примере обезьяньей оспы

Тут разгонятся тема, что всё было предсказано в 2021 году и даже дата очередного инфекционного апокалипсиса назначена - 15 мая 2022 года, когда всё начнётся. Мол, вот он, этот документ https://www.nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Pa.. , где всё расписано. Понятно, что читать 36 страниц на инглише не хочется, поэтому все с удовольствием распространяют эту чушь. На самом деле, это была игра с моделированием угроз. Что-то вроде настольного варианта Plague Inc. Где рассматривался вариант намеренного использования модифицированного варианта вируса обезьяньей оспы, который резистентен к вакцинам. И начинается всё со вспышки в Зурумбии, пардон, в Бринии, более 1400 случаев при 4 летальных исходах, а поскольку вирус слегка чуть-чуть совсем нафиг модифицированный специально (в реальности поксвирусы довольно стабильны), то уже к 10 января 2023 года имеем под 70 млн случаев в 83 странах и 1,3 млн трупов с дальнейшей перспективой до 3,2 млрд случаев и 271 млн летальных. При этом обязательным условием является злой умысел, биотеррористы, доработанный напильником вирус и всё такое прочее. Чего в нашей реальности нет. Ну... пока как минимум.

Но предсказание было. Давно, правда, как минимум в 2010 году, то есть существенно раньше всех этих моделирований. И основывалось оно на очень даже реальных реалиях того времени. А именно на отказе от дальнейшей вакцинации Африки от натуральной оспы. Вот вам публикация https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.1005769107 в журнале PNAS: «Значительный рост заболеваемости обезьяньей оспой через 30 лет после прекращения кампаний вакцинации против оспы в Демократической Республике Конго».

И в ней всё то же самое, о чем говорят вменяемые эксперты сейчас: нельзя было до такой степени игнорировать инфекционные проблемы Африки. Теперь будем разгребать всем миром. Напомню, что вакцинацию против натуральной оспы в мире прекратили в 1980-х годах, посчитав инфекцию изгнанной с лица планеты. Причём прекратили везде, включая те районы Африки, где вполне себе отлично живёт и здравствует ближайший родственник натуральной оспы - оспа обезьянья. И уже тогда было известно, что вакцина против человеческой оспы отлично снижает риск заражения «зверской» инфекцией, а если вдруг случается страшное, то переносится болезнь намного легче и с куда меньшим риском тяжелого течения и летального исхода (ковидное дежавю, да?).

Но кого эта Африка интересует, ещё деньги и вакцины на неё тратить. Поэтому сравнение данных эпиднадзора 1981-1986 годов с данными 2005-2007 годов показало существенный рост заболеваемости с 0,7 до 14,42 на 10 тысяч населения. Мы сегодня знаем примерно о 1500 случаев обезьяньей оспы у людей, так вот половина из них пришлась на 2005-2007 годы. Но кого это интересовало? Спецы тщетно пытались привлечь внимание всяких ВОЗов и прочих CDC к проблеме, но проблемы негров интересуют шерифов примерно в той же степени, что и проблемы индейцев. Так что никакой конспирологии, сплошные уже ставшие традиционными долб****зм и рас*****ство. И нынешняя вспышка - прямое следствие наплевательского отношения мирового сообщества к реальной инфекционной опасности.

Ну что ещё нужно сделать, чтобы научить людей правильно оценивать эпидобстановку? Эбола или Нипах с воздушно-капельным путём передачи? Так дайте только срок... Такими темпами мы и их увидим. Хотя очень хотелось бы ошибаться, конечно.
© Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2022 в 13:25
Sochelnik06 23 мая 2022 в 13:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
. cool.gif тут

Телепень 23 мая 2022 в 13:39
Немножко про авиацию.

Еду сейчас в поезде с полковником ВВС.
Получил краткие ответы на интересующие вопросы.

Потерь в воздухе в первые дни было действительно много, больше чем предполагалось.

Факторов несколько.

Во-первых, конфликтов с такой насыщенностью противника средствами ПВО не было ещё, пожалуй, никогда. Накачены укропы всеми видами противовоздушных игрушек от наших С-300 и Буков и кончая просто тьмой стингеров.

Во-вторых, классические методы войны показали свою полную неэффективность. То есть, по идее, сначала должны лететь например беспилотники и ложные цели, вскрывающие огневые точки противника, далее идёт контрбатарейная работа и отрабатывает авиация. Тут укропы нас перехитрили по началу, оттянув свою ПВО чуть дальше предполагаемого, чего мы не учли. Однако, сейчас мы уже с этим справились, используя ракеты гораздо большей дальности поражения с безопасного расстояния. Но птичек наших посбивали действительно немало.

В-третьих, катастрофическая нехватка ударных БПЛА. Подчёркиваю - катастрофическая! Да, есть у нас парочка удачных модификаций типа «Иноходец» и «Форпост-РУ». И по определенным характеристикам «Иноходец» даже лучше Байрактара. Но Байкрактары давно на потоке и их туева хуча, а наших счёт идёт на десятки в лучшем случае. Несерьёзно. Есть конечно «Орлан-10» с малыми авиабомбами, но в контексте турецких БПЛА это детский сад. И ещё момент - импортозамещение. Еще год назад испытания наших беспилотников велись на немецких двигателях. Появились ли отечественные аналоги неясно до сих пор.

Не мог не спросить про «Призрак Киева» и вообще про чьё же превосходство в воздухе. Итак внимание: украинская сторона не выиграла ни одного воздушного боя. Ни единого. Максимум их перемоги это когда от нас умудрился удрать один истребитель. Всё. Абзац. Точка. Вся сбитая русская авиация сбита исключительно силами украинских ПВО. Также в авиапобеды укропам можно записать два выжившие гвинтокрыла, улетевшие целыми из Мариуполя. Правда их два из девяти, но то такое.

Резюмируя: превосходство в воздухе у нас максимальное, работа над ошибками проведена, враг будет разбит, Победа будет за нами.
© Синяя 2 борода
Quijote 23 мая 2022 в 13:39
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2022 - 12:22)
Хм... В России когда то было всë замечательно? Не помню такого. Вот в СССР было. Не долго, но было. А в России не помню.
Брат жены, когда наркоманил, тоже понабирал кредитов. Потом терялся от коллекторов.
Ещё одного знаю. Тоже понабирал кредитов. И отдавать их не собирался. Потом вообще съебнул куда то. Маргиналы, хуля...
Я на кредитах с 2002 года. И ничë. Всë выплачиваю.

Ну как же, ты же сам всегда пишешь, что в России всё хорошо и замечательно, в отличие от Европы.

Ну, хорошо, ладно. Одно дело - кредиты и ипотеки, в них ничего зазорного нет, а совсем другое - микрозаймы: их берут, как ты правильно сказал, одни маргиналы. Это что, в России столько маргиналов? А как так получилось?

А тебя что, тоже микрозаймы? И ещё и долги по ЖКХ? А почему? Ты же супер-мастер плиточник, много зарабатывающий?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх