Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 26 авг 2021 в 01:37
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень

вот плохо, что нет каких-то еще возможностей связи с людьми.. мы же волнуемся переживаем за местных аборигенов.. давай Зильберман возвращайся к нам, мы все очень хотим, чтобы у тебя все было хорошо!
у меня в ватсапе пара челов с ЯПа.. если чо, сообсчат)))
Sochelnik06 26 авг 2021 в 01:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.08.2021 - 01:34)
Кстати, наш марксист Зильберман-то основательно пропал куда-то... Да и вообще что-то редеют наши ряды. Без всякого предупреждения. Предлагаю всем, кто решится летать без парашюта сначала писать тут. Чтобы больше не ждали и могли помянуть. Сам - обязуюсь (правда у меня первый этаж и металлические сетки на окнах намертво снаружи саморезами прикручены, чтоб коты не выпали).
old.gif

Да просто волна спала, афган, талибы, выборы, хохлосрач на ЯПе возродился, вот и "пропадают", к октябрю свежий штамм подвезут и народ вернётся, первый раз что ли cheer.gif

Я в окно могу выйти, и зайти, легко, в своём то доме shum_lol.gif

7 августа Зильбеман был на ЯПе, т.ч. может не до интернета.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 авг 2021 в 01:55
Телепень 26 авг 2021 в 02:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 26.08.2021 - 01:37)
Телепень

вот плохо, что нет каких-то еще возможностей связи с людьми.. мы же волнуемся переживаем за местных аборигенов.. давай Зильберман возвращайся к нам, мы все очень хотим, чтобы у тебя все было хорошо!

А я снес с ноутбука и смартфона и Вибер, и Вацап, и Твиттер, когда они нашего Трампа отключили. Демократия у них, понимаешь, и плюрализм мнений...
А в Фэйсбуке они сами забанили, за невосторженный образ мысли, особенно насчет пидоров, негров и хохлов. faceoff.gif
Но сеструха, Ниткина Мать предупреждена, что если даже завтра погибну от стремительного эпсилон-штамма коронавируса (ну или упавшего кирпича) - зайдет сюда и сообщит коллективу подробности. beer.gif

ЗЫ: Неделю назад от вируса умер актер, игравший Хаттори Хандзо. Старенький, за 80.

https://www.kommersant.ru/doc/4948698

И веселым и серьезным умел быть, это редкость для актеров.
Пересмотрю с вами пару эпизодов с ним.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 авг 2021 в 02:48
Quijote 26 авг 2021 в 02:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 23:34)
Цитата (CherryBone @ 26.08.2021 - 01:28)
Телепень
да чего мне Фотий, когда я лично слышала это от нашей бабульки по телефону.. зато когда она уже домой вернулась и в себя пришла стала говорить, что ничего такого не говорила и делать не собиралась))
кстати, даже в нашей теме уже не первый раз про такое слышим.. многие уже в окошко то вышли...

Кстати, наш марксист Зильберман-то основательно пропал куда-то... Да и вообще что-то редеют наши ряды. Без всякого предупреждения. Предлагаю всем, кто решится летать без парашюта сначала писать тут. Чтобы больше не ждали и могли помянуть. Сам - обязуюсь (правда у меня первый этаж и металлические сетки на окнах намертво снаружи саморезами прикручены, чтоб коты не выпали).
old.gif

Да, я тоже всегда хотел убедительно попросить всех, выступающих тут против вакцин: вы перед тем, как вас увезут в полу-бессознательном состоянии, отберут мобильник и положат на ивл, уж всё-таки постарайтесь, отпишитесь в этой теме, мол, так и так, отказывался от вакцины, теперь тяжело заболел, и не знаю, вытащит меня родная медицина, или не вытащит.

Так-то оно будет намного этичнее, чем просто пропасть из чатика, ну и другим наука и информация к размышлению.

Quijote 26 авг 2021 в 02:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.08.2021 - 22:40)
Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 23:50)
в Испании и Португалии использовали разные вакцины, там привито уже 77-81% населения, очень массово прививают детей, многие ревакцинируются. И там даже после прихода "Дельты" и некоторого всплеска короны - всё равно сейчас идёт спад заболеваемости, а уровень смертности в 9-18 раз ниже пиковых значений прошлых волн.
© User78

Антиваксеры! Не сдавайтесь!  beer.gif

Че, правда? 160 смертей в день в Испании это в 9-18 раз меньше?
ну ты гонишь gigi.gif

А что, 160 смертей в день - это так много, что ли?

По сравнению с первой волной, это именно что в разы меньше.
SkyForce 26 авг 2021 в 03:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
А что, 160 смертей в день - это так много, что ли?

По сравнению с первой волной, это именно что в разы меньше.

190 уже и прирост идет. Как-то сложно назвать его маленьким и он по плотности и приросту графика смертей превосходит август-сентябрь прошлого года.
Самое начало пандемии брать не будем-тогда никто готов не был.
Но сейчас при темпах вакцинации, прореженных рядах уязвимых групп и медицине более готовой как-то не особо замечательные цифры и тенденции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 26 авг 2021 в 03:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 26.08.2021 - 02:19)
Да, я тоже всегда хотел убедительно попросить всех, выступающих тут против вакцин: вы перед тем, как вас увезут в полу-бессознательном состоянии, отберут мобильник и положат на ивл, уж всё-таки постарайтесь, отпишитесь в этой теме, мол, так и так, отказывался от вакцины, теперь тяжело заболел, и не знаю, вытащит меня родная медицина, или не вытащит.

Так-то оно будет намного этичнее, чем просто пропасть из чатика, ну и другим наука и информация к размышлению.

Да уж. faceoff.gif

SkyForce 26 авг 2021 в 03:05

С вакцинированными происходит то же самое и активными темпами по миру.

SkyForce 26 авг 2021 в 03:08
Цитата
Да уж.

Вот что им с прививкой вкалывают? Психотропы? Совершенно непонятная агрессия или самохвальство у части вакцинированных при неубедительных данных пользы от вакцин.

SkyForce 26 авг 2021 в 03:11
Цитата (CherryBone @ 26.08.2021 - 01:37)
Телепень

Он же переехал и работу сменил, до какого тут интернета и япа

SkyForce 26 авг 2021 в 03:13
Цитата (Sochelnik06 @ 26.08.2021 - 01:13)
Добавлю.
Иммунитет молчит»: почему переболевшие COVID-19 остаются без антител
Врачи рассказали, почему у 17% ковид-пациентов не находят антител тут

17% это дофига.

А у части еще если выработались, то мало и т.п. в конечном итоге прослойка реально иммунная весьма скудная при любом раскладе.

SkyForce 26 авг 2021 в 03:18
"Ковид" в Израиле: заражаемся, болеем, умираем

25 АВГУСТА 2021

23:59

По данным Минздрава, на вечер среды в стране насчитывается 75.403 зарегистрированных носителя вируса SARS-CoV-2 (74 817 во вторник, 68 638 в понедельник).

Во вторник анализы на первоначальное выявление "ковида" (а не на вторичные подтверждения) сдали 150.786 человек, из них зараженными оказались 10.001 (6,7%).

Число тяжелобольных на данный момент – 688 (690 во вторник, 664 в понедельник). Это можно было бы счесть хорошим признаком, если бы тяжелобольные убывали из-за улучшения состояния. Но, к несчастью, многие из них умирают. За минувшие сутки скончалось еще 28 человек,  общий список летальных случаев за всю историю эпидемии в Израиле вырос с 6880 до 6908.

Елжбета 26 авг 2021 в 05:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 26.08.2021 - 03:19)
кукуха основательно едет у заболевших ковидом.. и именно почему-то им хочется из окна вылезти.. моя свекровь тоже говорила, что она готова прям на подоконник карабкаться и сигануть из окошка( странно что врачи каких либо седативных средств не назначают таким пациентам...

Ох, я-то думала, что у Шер троллинг такой " изысканный" - переболевших ковидом неадекватными называть, а тут casus belli, оказывается

Возможно, у кого были предпосылки, связанные с возрастом, либо психическим статусом вообще, такое бывает
Но судить обо всех, на основании случая в своей семье, абсолютно нелогично

Лечилась в отделении стационара и имела возможность наблюдать около 20 пациентов с ковид. Никто из окон не выбрасывался, истерик не устраивал. Друг друга подбадривали, помогали как могли. Персонал также крайне доброжелателен, постоянно были в зоне доступа и откликались на многочисленные просьбы-передачку забрать от родных-знакомых, чайник поставить, давление померять.
Как к детям относились. Вот кому точно тяжело сейчас. Здоровья им.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 26 авг 2021 в 06:30
Елжбета 26 авг 2021 в 06:26
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Вчера узнала, что к началу учебного года весь преподсостав заставлят/негласно/ привиться, на крайний случай предоставить медотвод.
Еще пару недель назад достаточно было теста на антитела.
В больнице практически прекращен прием. Врачи боятся давать медотводы!
Разговаривала вечером с родительницей ученицы по поводу программы.Она сама медик, не могла взять непривитому мужу справку для госпитализации при наличии показаний доя медотвода. А тому необходима операция. Пришлось ему вакцинироваться. Сейчас переживают, как перенесет еще и наркоз.
Так что гайки закручиваются.

В дсадах и школах много возрастных сотрудников. После новых требований пошел вал увольнений. Это при том, что учителей, воспитателей, нянь не хватает.
Добро пожаловать в страну Незнайки на Луне faceoff.gif
Продолжаем наблюдение

Это сообщение отредактировал Елжбета - 26 авг 2021 в 06:29
Petrovich77 26 авг 2021 в 06:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.08.2021 - 03:04)

Да уж. faceoff.gif

Ужаленные отличаются повышенной агрессией, дальше будет хуже. dont.gif
Petrovich77 26 авг 2021 в 06:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
"Отстоять своё право на жизнь."
Видео с канала "Сталинград" удаляют достаточно быстро, рептилоеды не дремлют.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 26 авг 2021 в 06:31
Телепень 26 авг 2021 в 08:56
Защита от коронавирусной инфекции COVID-19 постепенно растет в течение полугода после вакцинации российским препаратом «Спутник V». К таким выводам пришла группа ученых из Аргентины, препринт их исследования опубликован на портале medrxiv.org.

Исследование провели специалисты из различных институтов и медицинских учреждений, в том числе министерства здравоохранения, Университета Буэнос-Айреса, американского Университета Вашингтона в Сент-Луисе и других.

Ученые изучили 1,8 тыс. образцов сыворотки крови пациентов, привитых российской вакциной. Образцы были получены в период с января по август 2021 года. Специалисты проанализировали формирование антител и их способность сопротивляться штаммам «альфа» (британский), «бета» (южноафриканский), «гамма» (бразильский), «дельта» (индийский), а также «лямбда», выявленный в Перу.

https://www.rbc.ru/society/26/08/2021/6126b...w=1629956863000

Матёрыми становятся значит, наши антительца. Вирус мутирует и злеет, но и они тоже тренируются все полгода, как Фотий в качалке. poke.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 авг 2021 в 08:56
фотий 26 авг 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.08.2021 - 00:51)
В Туле мужчина с COVID-19, не допросившись ИВЛ, выбросился из окна больницы
тут
Отмечается, что россиянин находился в больнице. Болезнь у него длилась около трех недель. По словам супруги погибшего, он просил медиков, чтобы его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако они отказались это делать.

11 августа мужчина позвонил жене и сказал, что не может больше терпеть. Через несколько минут после звонка он покончил с собой.

По факту гибели отца двоих детей региональный Следственный комитет начал проверку. тут

Когда человеку требуется ИВЛ, он не может уже спорить и просить что либо. И уж тем более он не сможет дойти до окна и залезть на подоконник. Человек просто лежит и еле шевелится.
Видимо у мужика крыша поехала. Это да, может быть.

фотий 26 авг 2021 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 26.08.2021 - 01:19)
кукуха основательно едет у заболевших ковидом.. и именно почему-то им хочется из окна вылезти.. моя свекровь тоже говорила, что она готова прям на подоконник карабкаться и сигануть из окошка( странно что врачи каких либо седативных средств не назначают таким пациентам...

Точно! Сам такой был!

фотий 26 авг 2021 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 26.08.2021 - 01:09)
почему именно в 2003-04... я вот тяжело болела в 2010..
правда до легких зараза не дошла, но антитела организм выработал на H1N1..

В те года гулял SARS-CoV-1. Хоть и пишут, что в России его не было, но по стате тогда смертность у нас скаканула и как оказалось люди болели пневмонией.

Телепень 26 авг 2021 в 09:12
О как, уже и физики наши, ядерные, к антителам присматриваются.

Наша иммунная защита, как известно, обеспечивается разными, тесно взаимодействующими подсистемами. Первая, эволюционно самая древняя, – врожденный иммунитет, благодаря которому формируется ранний ответ организма на угрозу в виде воспаления. Вторая – клеточный иммунитет, основанный на взаимодействии специальных иммунных клеток.

Третья, о которой пойдет речь ниже, – это гуморальный иммунитет с его главным оружием – антителами, или иммуноглобулинами. Каждый из этих крупных, особым образом организованных белков способен распознать определенный участок антигена – уникальной молекулярной структуры, характерной для конкретного патогена. Связываясь с антигенами на поверхности инфекционного агента, антитела либо непосредственно нейтрализуют их, либо привлекают на помощь другие звенья иммунной системы.

Согласно классическим представлениям, при большинстве вирусных инфекций одними из первых вырабатываются иммуноглобулины класса А (IgA). Через три-четыре месяца их уровень обычно снижается до нерегистрируемых значений. Через 10–14 дней после заражения обычно начинают появляться иммуноглобулины класса G (IgG) – их число достигает пика через полтора-два месяца, после чего плавно снижается. Наличие IgG указывает на формирование долговременного иммунитета.

Однако гуморальный иммунный ответ организма при COVID-19 не очень вписывается в эти рамки, что подтвердили ученые из Санкт-Петербургского государственного университета и Петербургского института ядерной физики имени Б. В. Константинова.

Исследователи каждые 10–14 дней в течение 9 месяцев оценивали уровни антител IgA и IgG к SARS-Cov-2 в крови 180 добровольцев. Все участники вели активный социальный образ жизни, так что вероятность контакта с носителями заболевания была на уровне средних значений для Санкт-Петербурга. В результате 51 человек (28%) заболели в период наблюдения в период «первой» либо, преимущественно, «второй волны» эпидемии в 2020 г. Болезнь у всех протекала бессимптомно или в легкой форме, что вполне соответствует относительно молодому возрасту участников исследования. Как известно, лишь у 15% заболевших COVID-19 болезнь протекает в тяжелой форме, и примерно у 5% – в критически тяжелой.

У всех заболевших сформировался стабильный иммунный ответ, однако с рядом индивидуальных особенностей. При этом динамика уровня IgG в целом соответствовала представлениям о типичном гуморальном иммунитете при вирусной инфекции, чего нельзя сказать в отношении IgА.

https://zen.yandex.ru/media/scfh/antitela-i...3c86f50be43329b

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 авг 2021 в 09:12
фотий 26 авг 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вот что им с прививкой вкалывают? Психотропы? Совершенно непонятная агрессия или самохвальство у части вакцинированных при неубедительных данных пользы от вакцин.

От людей зависит. Был на море с друзьями. Трое привиты. Нормальные. Вместе бухали, им пофиг, что я не привитый. Вообще.
Уже была инфа, что агрессивное поведение привитых это реакция психики на изнасилование.

фотий 26 авг 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 26.08.2021 - 05:42)
Ох, я-то думала, что у Шер троллинг такой " изысканный" - переболевших ковидом неадекватными называть, а тут casus belli, оказывается

Возможно, у кого были предпосылки, связанные с возрастом, либо психическим статусом вообще, такое бывает
Но судить обо всех, на основании случая в своей семье, абсолютно нелогично

Лечилась в отделении стационара и имела возможность наблюдать около 20 пациентов с ковид. Никто из окон не выбрасывался, истерик не устраивал. Друг друга подбадривали, помогали как могли. Персонал также крайне доброжелателен, постоянно были в зоне доступа и откликались на многочисленные просьбы-передачку забрать от родных-знакомых, чайник поставить, давление померять.
Как к детям относились. Вот кому точно тяжело сейчас. Здоровья им.

Состояние суицидное у меня было примерно на пятый день от начала симтомов и первые два дня в больнице. Потом это состояние трансформировалось в беседы с Богом. Правда. Я даже хотел из этого пакостного мира уйти в монастырь. Не Веру принять, а именно уйти в монастырь, пожить предельно простой жизнью: работа во благо, еда, сон.
Остановило меня только наличие семьи и ипотеки. )))

Телепень 26 авг 2021 в 09:30
Цитата (фотий @ 26.08.2021 - 09:21)
Состояние суицидное у меня было примерно на пятый день от начала симтомов и первые два дня в больнице. Потом это состояние трансформировалось в беседы с Богом. Правда. Я даже хотел из этого пакостного мира уйти в монастырь. Не Веру принять, а именно уйти в монастырь, пожить предельно простой жизнью: работа во благо, еда, сон.

Но потом психотропные побочки антибиотиков прошли и уход в монастырь был заменен на рыбалку. В принципе то же самое, только еще и котам есть что показать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 авг 2021 в 09:36
Солнцесан 26 авг 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Спасают Францию от принудительной вакцинации для похода в магазины)
Цитата
«Яндекс» запустил в Париже сервис быстрой доставки продуктов

«Яндекс.Лавка» запустила доставку продуктов в Париже. Это первый город в Европе, где заработал сервис компании

«Яндекс» запустил в Париже сервис быстрой доставки продуктов с локальных мини-складов по модели «Яндекс.Лавки», сообщила Forbes пресс-служба компании. Сервис будет работать под брендом Yango Deli.

По оценке «Яндекс.Лавки», новая доставка стала доступной почти для 1 млн парижан. Заказать продукты можно в десяти округах Парижа (во 2-м, 3-м, 8-м, 9-м, 10-м, 11-м, 14-м, 15-м, 17-м и 19-м), а также в коммунах Булонь-Бийанкур, Исси-ле-Мулино и Монруж.

Сервис Yango Deli обещает доставлять заказы в течение 15 минут силами курьеров на электровелосипедах и электросамокатах. В ассортимент Yango Deli входит почти 3000 повседневных товаров. Заказать их можно в приложении Yango Deli для iOS или Android. Оплатить заказ можно банковской картой, привязанной к приложению Yango Deli.

Во Франции «Яндекс» работает под зарегистрированным в стране юридическим лицом Deli International.

Париж стал первым городом в Евросоюзе, где заработал новый сервис доставки. С ноября прошлого года Yango Deli работает в Тель-Авиве — это был первый выход сервиса доставки «Яндекса» за рубеж. В июле «Яндекс.Лавка» начала готовить свой выход под брендом Yango Deli на рынок Великобритании. Компания зарегистрировала там юрлицо и начала нанимать персонал и искать помещения для складов.

тут

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 авг 2021 в 09:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх