Путин Всея Руси, пост не проплачен, накипело...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бормовлей 19 апр 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не всё так просто. Многое хотелось бы изменить, но всё не просто и просто не будет никогда.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19 апр 2014 в 18:11
ewetoucher 19 апр 2014 в 18:11
ну, по пунктам можно сравнить с Британией
1.Коррупция- скрыта, однако существует, хотя на бытовом уровне отсутсвует.
2.Полиция- ну проблемы есть, но в целом- неплохо.
3.Очередь в собес- это, по-видимому, местный совет(социальная безопасность, так?)- есть очереди, хотя решается в основном все по телефону и
интернету- думаю, в России тоже не нужно личное присутствие.Ну и чтобы не ходить туда, идите работать, а не просить подачки от общества.
4.Детсад- отсутствует практически,а если есть, очень дорого, от 120 фунтов в неделю за 6 часов в день- надо искать няню либо жене (или мужу ) сидеть дома с ребенком, пока он в школу не пойдет в 4-5 лет.
5.Зарплаты индексация.- В частном секторе- как профсоюз договорится(нам в частной компании на 2% в год повышают), жена в в бюджетной компании работает, индексации не было с 2008-го года. И не намечается.
6.Образование- если есть деньги- от 20 тыс. в год, -посылай в частную школу, если нет, то в государственной не жди многого.
7.Пенсия - в России очень низкий пенсионный возраст, я мог бы в России уйти на пенсию через полтора года, в 50. Ну и пенсии достойные- моя бабушка мне говорила в прошлом году летом, что получает 32 тыс. в месяц, без налога, гос. пенсия, не частная, а жить , как она говорит, можно на 15 тыс.В Британии пенсия будет в 67 для всех с 17-го года, и пенсия у всех одинаковая -95 фунтов в неделю, прожить сложно.
8.Медицина- не очень хорошая, операцию простую сделать типа гланды удалить- очередь на 4 месяца. К терапевту попасть- около месяца ждать, к спецу- 2-3 месяца. Зубы лечить ездим в восточную Европу, прежде всего в Венгрию, в Британии запредельно дорого.
9.Уличная преступность- зависит от раиона, есть безопасные, но в гетто лучше не соваться. Грабят на улицах, вот у нас в километре от моего дома дебила 24-х лет зарезали черные пару месяцев назад-наверное, не отдал телефон или что- ну, по камерам черноту нашли, посадят пожизненно теперь.
Так что видите, что даже в более богатой стране проблем не меньше.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 19 апр 2014 в 18:13
wProton 19 апр 2014 в 18:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Рабука
В разных странах живём? Я работаю и вижу деньги, и "воровское" правительство не то что бы мне дышать не даёт, я его в повседневной жизни и не вспоминаю.
riffon3 19 апр 2014 в 18:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
ты сколько раз обращался в суды

Вот только про наши суды не надо. Если ты судишься с соседом, то у тебя какие то шансы есть. А я судился с префектурой и при 100% выигрышном деле с моей стороны был успешно послан на куй.
K700 19 апр 2014 в 18:12
Цитата
И да, армия нужна не только народу. путин прекрасно знает, что если будет война и американцы победят, он снимется во второй части фильма "Ссадам Хуссейн и америка".

Какой Саддам Хуссейн? Какая Америка? FLAPPY - в лучшем случае будешь обгорелым радиоактивным трупом. В худшем - будешь жрать радиоактивных крыс и впоследствии помрешь от радиации...
romaniv 19 апр 2014 в 18:13
Уйду с этой темы, что бы мне мозг не разорвало на хуй.
Мне бы ваши проблемы.
Развлекайтесь - ... либерасты (вроде такой синоним наших майданутых у вас?). Не дай Бог вам наши проблемы.
yus 19 апр 2014 в 18:13
Jedem das Seine  •  На сайте 18 лет
Цитата (riffon3 @ 19.04.2014 - 18:11)
Цитата
ты сколько раз обращался в суды

Вот только про наши суды не надо. Если ты судишься с соседом, то у тебя какие то шансы есть. А я судился с префектурой и при 100% выигрышном деле с моей стороны был успешно послан на куй.

+100500 "Закон как дышло". Судится с властями любого уровня -минимум оплатить госпошлину, а то и виноватым окажешься bravo.gif

Это сообщение отредактировал yus - 19 апр 2014 в 18:14
Maktub 19 апр 2014 в 18:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
Да любого посади на место, где можно воровать - будет воровать. Путин виноват!
Inforest 19 апр 2014 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Kolbasian @ 19.04.2014 - 19:02)

- Благосостояние повышается. Припарковаться уже негде, хотя еще лет 10 назад во дворе было 2-3 машины. Причем машины от года в год все круче и круче. По городу колесят сотни местных машин -  всяких Тойот ЛК200, Прадо, разные ягуары, инфинити, и лексусы. Про мерседесы, бмв  и ауди - такое ощущение, что они заменили ВАЗ2105 и другие.  Так что хз кто все эти люди на этих такчках - наверное шпиёны госдепа...

Ага еще напиши феррари и ламбо у туляков в почете. Зашел в яндекс карты глянуть на ваше монако- проехал панарамами по Ленину вдоль ЦПКИО Белоусова. Ни встретил ни одного ягуара или инфинити . Один лексус. Вазов штук 50. Тч ты уж не загибай. Или может ты типа нашей буржуазии с рублевки? У них по ходу тоже весь народ катается на поршах и мазератти- других чето и не видят они машин.

Это сообщение отредактировал Inforest - 19 апр 2014 в 18:22
doctorbp 19 апр 2014 в 18:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
То что происходит с Россией сейчас - инерция. После развала Союза у нас наступил глобальный пиздец и, кроме того, у нас (РФ) оказалось дохера долгов.
В лихие 90-е локомотив до станции Жопа разогнался. Скорость жуткая, масса большая. Опять же, вагоны. Вы пробовали остановить поезд? А самолёт?
То что происходит сейчас всё ещё тормозной путь. И то что сломалось сегодня, начало рушиться в 90-е.
Вы только представьте себе, мы (РФ) ведь только недавно расплатились с внешним долгом.
Не при чём тут Путин. Тут Моисей нужен. На "очередной тридцатилетний срок". © Пока не самовыпилятся те, кто не хочет работать, толку не будет. Пока, молодняк идёт в быловузы на манагеров и юристов, а не на завод никаких заводов не будет. Работать надо руками, а не воздух продавать. И думать своей головой, а не копировать дурацкие западные хреновины.
Спасибо дедушке Ельцину, хай он в гробу перевернётся.
Путина любить не надо. Но уважать стоит.
бабамс 19 апр 2014 в 18:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Tenebra @ 19.04.2014 - 19:08)
мое мнение: с исторической точки зрения, Путин офигенен. ведь никто особо не задумывается, как жил народ при Юлии Цезаре или императорах Флавиях. все помнят их достижения во внешней политике или строительстве монументальных сооружений.
в проблемах народа не "верховного" нужно обвинять, а таких же как мы по сути людей "на местах".
пример: я - мать двухлетнего детеныша. пыталась работать - не вышло. дите начинает болеть без мамы. так что сидим втроем на зарплату мужа, которая весьма отличается от статистически средней по республике и не в лучшую сторону.
а как же пособие по уходу за ребенком до трех лет? - спросите вы. да. такой закон есть. равно как и бесплатный перечень лекарств. но в Башкирии это просто не работает. пособие получают лишь многодетные и матери-одиночки. то есть ради 2500 рублей мне с мужем развестись нужно. красота, не так ли?
как говорится - у нас самая лучшая в мире конституция, но, к сожалению, она не работает.

вот-вот,и я о том же.
мы все превратимся в тлен-так же как и Петр3 и ельцин с горбачевым-а то,что сделал Путин-станет на одну доску с достижениями Петра и Ивана Грозного.
Тут нет иронии-просто констатация факта.Все наши проблемы закончатся с похоронным маршем-а деяния Политических деятелей-они останутся для блага потомков.
Сори,сильно напыщенно получилось-выпимши,не найду простых слов....
K700 19 апр 2014 в 18:17
Цитата
Ну не хочу я всё в срач переводить. Да дохуя уже я этой стране сделал. Мне что теперь, блять, голову надо где-то сложить, чтоб хоть жене с ребенком квартира досталась?

Срач уже пришел. :)

Цитата
Да дохуя уже я этой стране сделал.

Кто подсчитывал твой вклад.

Цитата
Мне что теперь, блять, голову надо где-то сложить, чтоб хоть жене с ребенком квартира досталась?

Как вариант вполне приемлимый. :)
Просто истерика по поводу квартиры - она говорит о плохих взаимоотношених с женой. Что, конечно, печально.
Minutka 19 апр 2014 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Если в внешней политики, Путин может что то совершить, то в внутренней (один) - нет. Пока мы сами не станем ему помогать на местах. Один Путин переломить нашу систему не сможет.

Почему мы молчим, когда видим что то криминальное? Почему думаем, что это не наше дело, моя хата с краю?

Надо самим начать улучшать нашу же жизнь.

Начать хоть бы с поликлиник. Сидишь в очереди часами, пока все блатные не пройдут. И боишься выступить, потому что тебе же потом к этому врачу надо заходить на прием со своей же болезнью.
Рабука 19 апр 2014 в 18:18
Цитата (wProton @ 19.04.2014 - 21:11)
Рабука
В разных странах живём? Я работаю и вижу деньги, и "воровское" правительство не то что бы мне дышать не даёт, я его в повседневной жизни и не вспоминаю.

Похоже в разных, я живу в 74 регионе в горнозаводской зоне. Где даже трасса Уфа -Челябинск местами похожа на деревенскую просеку. Вы наверно где то в центре слияния капиталов, где и дороги есть, и газ, и электричество.
AB0BA 19 апр 2014 в 18:18
Тролль-тестировщик  •  На сайте 12 лет
Да-а уж.... Внутреннее хозяйство не его конёк. Никогда он, в своей жизни, не вёл бизнес, как говориться "на земле". Масштаб не его? Может. Но мне кажется просто душа не лежит. Микробизнес в тени, деревня на боку.
qwertyzxc 19 апр 2014 в 18:18
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата (K700 @ 19.04.2014 - 21:07)
Цитата
K700
Извини, что не настолько старый как ты. Который дохуя знает, но ничего не понимает.

И таки, "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее" ©
Но автора этих слов замочили. Так что, да. Сникерсы-хуикерсы - наше всЁ.

например я работаю и не ворую, в быту аккуратен и вежлив
а что сделать то еще? можно подробней
Twakelme 19 апр 2014 в 18:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чега @ 19.04.2014 - 18:24)
Коррупцию уменьшили?
Милиции Полиции можно доверять?
В собес нет очереди ?
Детсад не по очереди (взятке)?
Зарплаты индексируются?
ЖКХ выполняет свои договоренности и откуда у них такие суммы?
Образование?... да я вообще не понимаю чему их учат...
Пенсия - это подачка?
Когда я прийду в поликлинику, что бы излечится, а не потратится?
Можно безопасно ходить по улицам в ночное время?

Давай про пунктам.

1. Когда ты лично сталкивался с коррупцией?
2. У тебя уже был негативный опыт с полицией?
3. Собес - ты там хоть раз бывал?
4. Спорим, у тебя детей нет, или они ходят в детский сад.
5. Не хватает зарплаты? Зарабатывай больше. Это возможно, поверь мне.
6. Покажи свои квитанции об оплате ЖКХ.
7. Их не учат и не учили никогда. Каждый САМ учится, если хочет.
8. Предполагаю, что ты еще не получаешь пенсию.
9. Не надо болеть, вот в чем секрет.
10. Мужик, тебя что, по ночам на улицах пиздят? lol.gif

Я наверное, живу в другой стране, раз не сталкивался с такими проблемами.
yus 19 апр 2014 в 18:18
Jedem das Seine  •  На сайте 18 лет
sm_biggrin.gif

Путин Всея Руси
gl650 19 апр 2014 в 18:18
Негодяй  •  На сайте 13 лет
(Хлебнул пенного, вышел на балкон покурить и сформулировать мысль). Покурил слебнул, откашлялся....

Я не за Путина. Путин - пидарас. Но я за него. "Я буду за Дьявола, если он будет против Гитлера." Так? или почти так. Я голосовал за "наименьшее зло", лишь бы против Путина. Сейчас я за Путина, потому что "наименьшее зло" обосрало меня с ног до головы. Я по прежнему не люблю его. Что он сделал? Крым? Братья-крымчане сами совершили поступок, а он всего лишь не обосрался.
Да, я проголосую за Путина (как за наименьшее зло). Ходор, ПР.... я был за вас. Но... Вы обосрались.
А гордиться достижениями Путина - это гордиться тем, что жопу вытираешь не майкой, а бумагой.
Мы просто стали есть с тарелок, ежедневно мыться и охуевать от того, что Путин нам дал то, что само собой нормально.
Вот когда табуреткин сядет (с рыжим в соседней камере), я скажу "Путин - Мой Президент!"
А пока... Пока он наименьшее зло.
Slova 19 апр 2014 в 18:19
АРА  •  На сайте 13 лет
Цитата
несколько вопросов:
Коррупцию уменьшили?
Милиции Полиции можно доверять?
В собес нет очереди ?
Детсад не по очереди (взятке)?
Зарплаты индексируются?
ЖКХ выполняет свои договоренности и откуда у них такие суммы?
Образование?... да я вообще не понимаю чему их учат...
Пенсия - это подачка?
Когда я прийду в поликлинику, что бы излечится, а не потратится?
Можно безопасно ходить по улицам в ночное время?

Кроме Путина есть ещё армия чиновников. dont.gif

Это сообщение отредактировал Slova - 19 апр 2014 в 18:19
MasterHome 19 апр 2014 в 18:20
Цитата (qwertyzxc @ 19.04.2014 - 21:05)
там даже на ДМС щас плюют(
вопросы?

Кто "там" плюёт на ДМС? Это вам страховая рассказала? Ублюдки они, эти страховые (но не все). Выстраивают программу лечения (перечень услуг, которые оплачиваются по ДМС) таким образом, что они в принципе неосуществимы, до кучи активно ищут к чему-бы прикопаться, чтобы снять оплату. Больнице или поликлинике пофиг откуда деньги получать, они с удовольствием будут работать (и работают) с ДМС, а ДМС сами палки в колёса пихают, даже направление на человека некоторые после долгого пинания отправляют, а застрахованному говорят "мы отправили, трясите поликлинику (больницу)". Сама страховая валит всё на лечебное учреждение.

Удивляюсь Вам, господа. Вы хоть узнавайте у источников инфу, а не хватайте всё сподряд.
K700 19 апр 2014 в 18:21
Цитата
например я работаю и не ворую, в быту аккуратен и вежлив
а что сделать то еще? можно подробней

Встретишь Джона Фицдже́ральда Ке́ннеди - у него поинтересуйся. Он тебе обрисует весь расклад.
Inforest 19 апр 2014 в 18:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (doctorbp @ 19.04.2014 - 19:16)
То что происходит с Россией сейчас - инерция.

То что происходит в стране это узурпация власти. Опыт трех тысячелетий говорит что в стране должна быть независимая законодательная и судебная власть. Только это обеспечит магистральное развитие государства в долгосрочном периоде. А до тех пор пока любую рабочую компанию можно запросто закрыть и суд подтвердит что да, действительно, все правильно это вовсе и не ваша компания а вы еще и должны нам охулиард штрафов, то все и сидят на чемоданах, а любые свободные деньги выводят из страны . В этом году вроде вот 150 ярдов ожидается отток капитала.
бабамс 19 апр 2014 в 18:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (gl650 @ 19.04.2014 - 19:18)
(Хлебнул пенного, вышел на балкон покурить и сформулировать мысль). Покурил слебнул, откашлялся....

Я не за Путина. Путин - пидарас. Но я за него. "Я буду за Дьявола, если он будет против Гитлера." Так? или почти так. Я голосовал за "наименьшее зло", лишь бы против Путина. Сейчас я за Путина, потому что "наименьшее зло" обосрало меня с ног до головы. Я по прежнему не люблю его. Что он сделал? Крым? Братья-крымчане сами совершили поступок, а он всего лишь не обосрался.
Да, я проголосую за Путина (как за наименьшее зло). Ходор, ПР.... я был за вас. Но... Вы обосрались.
А гордиться достижениями Путина - это гордиться тем, что жопу вытираешь не майкой, а бумагой.
Мы просто стали есть с тарелок, ежедневно мыться и охуевать от того, что Путин нам дал то, что само собой нормально.
Вот когда табуреткин сядет (с рыжим в соседней камере), я скажу "Путин - Мой Президент!"
А пока... Пока он наименьшее зло.

вот про табуреткина-и иже с ними-тут ты прав на все сто.
тока,боюсь-свежо предание,да верится с трудом,-не видать нам такого....
wProton 19 апр 2014 в 18:24
Цитата (Рабука @ 19.04.2014 - 23:18)
Цитата (wProton @ 19.04.2014 - 21:11)
Рабука

Похоже в разных, я живу в 74 регионе в горнозаводской зоне. Где даже трасса Уфа -Челябинск местами похожа на деревенскую просеку. Вы наверно где то в центре слияния капиталов, где и дороги есть, и газ, и электричество.

Я живу в Красноярске. Да, очевидно, более благополучный регион. Но вот есть у меня друзья-ровесники по всей России, и таких нытиков, как ТС среди них нет. Живут по-разному, работают тоже в разных областях. Но - работают, а не сопли жуют.
И да - я два года назад приехал из Крыма, так что уж есть с чем сравнивать. Скажу нытикам - господа, вам просто грех жаловаться, честное слово! Совесть-то у вас есть?..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх