Смогу или не смогу?, надо делать!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cornelius 4 апр 2014 в 17:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
Сначала пробовал накидать варианты, а потом понял - Вы не подойдете для них, Вы - слишком умный :)

А также:
Ленивый, безответственный, 40-ка летний распиздяй, который о себе высокого мнения, но на деле никаких поступков.
Знаем, проходили таких уперто-правых ))
zeon28 4 апр 2014 в 17:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (kofeimoloko @ 31.03.2014 - 12:52)
Цитата (ПараличЪ @ 31.03.2014 - 12:50)
ТС, баллотируйся в депутаты - будешь думать, говорить, цифрами оперировать и получать и 85 и 120

не вариант - до выборов долго ждать

Добавлено в 11:53
Цитата (ZhenaMuzha @ 31.03.2014 - 12:50)
Ну удачи, ТС! Главное не вешайся если не получится.

не вариант. я еще на Байкале не был!

зима прошла...жди лета

Смогу или не смогу?
Xomych 4 апр 2014 в 17:46
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
Ржачная тема.
Я всегда поражался, как люди с хорошо подвешенным языком и толком ничего неумеющие, умудряются выуживать бабло из лохов lol.gif
Мегакабан 4 апр 2014 в 17:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
Самое важное про ТС не обсудили - что человек дошел до точки, где ему кровь из носу нужно в общей сложности 200 тыр к концу месяца.
Я бы не стал слушать советы такого человека по быстрому обогащению, да еще и за такой дикий процент.
Учитывая, что господин квалифицирует себя как специалиста по мерчандайзингу фуелизинга и при этом боится звонить по телефону без скрипта... то даже не знаю, добавлять тему в избранные или нет.
Это очень жалко - наблюдать, как пытаются толкать фуфло люди, не умеющие даже этого.
Не сочтите за негатив, если что.
И надо уже как-то учитывать, что циклы деятельности не сводится к "столько-то денег за такой-то срок". Остатков у нас намного больше, чем бы видим. Не то здоровье, не те связи, не те долги, не тот осадок от поступков. Все это складывается и скапливается в кучу, которая хвостом преследует нас до конца дней.
kofeimoloko автор 5 апр 2014 в 01:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Cornelius @ 4.04.2014 - 18:27)
Сначала пробовал накидать варианты, а потом понял - Вы не подойдете для них, Вы - слишком умный :)

А также:
Ленивый, безответственный, 40-ка летний распиздяй, который о себе высокого мнения, но на деле никаких поступков.
Знаем, проходили таких уперто-правых ))

Вы меня задели, сударь. Обидно, что начинают вешать ярлык, не имея представления.

Да, ленив, но ленив на столько, чтобы однажды сделать и в дальейшем просто подстраивать а не вылавливать постоянно мышей, которые сам же и разводишь!

Распиздяй... ну не знаю, что Вы вкладываете в этот термин. Возможно, некая доля здорового распиздяйства присутствует (только большие дяди себе не могут позволить здоровой доли этого самого качества - они же большие, на них все смотрят).

Безответственность - точно не Вам судить

Обычно, те, кто рьяно вешают ярлыки на других - сами почти ноль в своей жизни. Это говорит обида несостоявшегося
kofeimoloko автор 5 апр 2014 в 01:04
Цитата (zeon28 @ 4.04.2014 - 18:30)
Цитата (kofeimoloko @ 31.03.2014 - 12:52)
Цитата (ПараличЪ @ 31.03.2014 - 12:50)
ТС, баллотируйся в депутаты - будешь думать, говорить, цифрами оперировать и получать и 85 и 120

не вариант - до выборов долго ждать

Добавлено в 11:53
Цитата (ZhenaMuzha @ 31.03.2014 - 12:50)
Ну удачи, ТС! Главное не вешайся если не получится.

не вариант. я еще на Байкале не был!

зима прошла...жди лета

Осенью планировал, что к весне купим машину (выбирал между Каравеллой и Хюндай Н1) и летом поехать на Байкал. Не получилось - супруга нстояла на том, чтобы купили квартиру.

Да елки, если выгорит за месяц, то уж до конца июля точно сумма наберется, чтобы долететь туда

Добавлено в 01:06
Цитата (Xomych @ 4.04.2014 - 18:46)
Ржачная тема.
Я всегда поражался, как люди с хорошо подвешенным языком и толком ничего неумеющие, умудряются выуживать бабло из лохов lol.gif

Встретил я однажды девушку, которая могла продать все, что угодно. Причем покупатель был благодарен, что ему продали.

Талант офигенный! Вот бы сейчас ее в помощники - сделки бы закрывались гораздо активнее
kofeimoloko автор 5 апр 2014 в 01:27
Цитата (Мегакабан @ 4.04.2014 - 18:48)
Самое важное про ТС не обсудили - что человек дошел до точки, где ему кровь из носу нужно в общей сложности 200 тыр к концу месяца.
Я бы не стал слушать советы такого человека по быстрому обогащению, да еще и за такой дикий процент.
Учитывая, что господин квалифицирует себя как специалиста по мерчандайзингу фуелизинга и при этом боится звонить по телефону без скрипта... то даже не знаю, добавлять тему в избранные или нет.
Это очень жалко - наблюдать, как пытаются толкать фуфло люди, не умеющие даже этого.
Не сочтите за негатив, если что.
И надо уже как-то учитывать, что циклы деятельности не сводится к "столько-то денег за такой-то срок". Остатков у нас намного больше, чем бы видим. Не то здоровье, не те связи, не те долги, не тот осадок от поступков. Все это складывается и скапливается в кучу, которая хвостом преследует нас до конца дней.

Я словарнулся.

Не хочу быть словарем.

До сих пор получалось - обещал - выполнял.

А тут планку задрал серьезную.

По сабжу - я не даю советов по обогащению, и не собираюсь их давать.

Инфы открытой в интернете валом - бери и делай.

Вот сейчас сижу за просмотром о том, как надо организовать кроликовую ферму: Вы не представляете, что именно такой заказ пришел вчера - хочу, говорит, кроликов разводить, сможешь подсобить?

А что тут собить???? открытой инфы навалом, есть видео от успешных фабрик - главное, что видно как это должно быть (и шильдики местами видны - уже полдела)

Что сложного?

Если собрать ВСЮ инфу, прокатиться по фабрикам, фермам и фермочкам, то процесс открытия сведется к ПОЧТИ АРИФМЕТИКЕ. Просто это делать надо. нужен волшебный пинок для собственника, чтобы он решился это начать делать!

Я не звонарь. Я начал новое дело - я начал продавать себя. Первые звонки были полная лажа. Скрипт тупо упростил эту работу. Сейчас я скрипт говорю на первых двух звонках, а дальше уже сам включаюсь.

Скрипт нужен для того, чтобы ЛЮБОЙ ТУПОЙ НОВИЧОК не выебывался, а начал делать работу через два часа после прочтения, а не тратил пару дней "на разогрев" и "вхождение в тему".

И в первый день я был для себя тем самым тупым новичком.

Что в этом плохого? Это показатель того, что я не умею этого делать? Что я сам для себя написал написал скрипт, который мне тупо помог в работе - это плохо?

Кажется, что наоборот - это показатель того, что я могу написать действительно эффективный скрипт.

Про толкание фуфла - а Вы видели, что я предлагаю своим клиентам? в каком качестве это получают клиенты? Нет, не видели? А откуда такая уверенность, что "толкаю фуфло"

что касается эмоций по жизни.

Вы правы, с каждым годом чемодан становится всё больше и неудобнее, а бросить - нельзя - нет такой опции в нашей жизни...

Выше я ответил про то, как появился этот "проект" biggrin.gif
makssobaka 5 апр 2014 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ТС, тебе бы, начальник, книжки писать))
Я повелся, и слежу за темой. Что сказать -
вода... вода.. кругом вода... Т С жаждет лавров Бендера,
у ТС язык подвешен, но в стиле астрологических
прогнозов и в стиле Горбачева М.С. , по постам
тс можно уже эмоционально-волевую сферу описывать.
Сударь, не ебите мозги ЯПу, разберитесь в себе,
помиритесь с женой или плюньте на неё, не употребляйте,
устройтесь на работу, поживите "как все". А потом уже
старайтесь самореализоваться, поскольку потенциал есть.
А пока эмоционально отдохните, и никому ничего не
старайтесь доказать.
kofeimoloko автор 7 апр 2014 в 10:50
makssobaka, спасибо за коммент. Не думал, что можно увлечь своим действом (по другому пока сказать нельзя.

итак, прошедшие выходные.

Должен сказать, что получились насыщенными:

столько материалов в открытом доступе, что жуть! Но очень много разрозненной инфы - выдают по кусочкам, чтобы основной кусок мясы выдать за денюжку. Это правильно, но пока не для меня- нету денег на тренеров и тренинги.

с другой стороны, надыбил бесплатные материалы, где требуемая инфа очень и очень структурирована, но очень много приходится искать в других источниках.

Например, в бесплатном материале говорится, что надо делать это и это, а вот как - практически не говорится. Вот и приходится искать это самое "как".

За субботу договорились с молодыми предпринимателями, что я их веду (заставлять делать, в общем-то, стандартные шаги), а они начнут делиться частью дополнительной прибыли. Сегодня встречаемся, чтобы обговорить детали сотрудничества и наметить первые шаги. У них энергии море. только они пока ее распыляют. Надо направить в правильное и эффективное русло

Другая тема, которая возникла. Вечером в субботу встретились за кружечкой чая, чтобы понять какой реальный настрой неких предпринимательниц о создании кроликовой фермы. Идея есть, хотят начать - но страшно.

Ксати, разрабатывая вопрос я наткнулся на то, что есть программа поддержки начинающих фермеров. по этой программе можно получить грант на сумму 250 тыр или до 1,5 млн руб. Сегодня пробью этот вопрос.

Еще обнаружил одну особенность:

Есть некие чуваки, которые запантентовали свою чудо-клетку - офигенно дорого, неудобно, но рубят бабло. А есть нормальные клетки именно для ферм, и есть клетки "типа для себя"- некрасивые, супердешевые. но кролики живут и плодятся во всех. Только почему-то в клетках для ферм они плодятся лучше и эффективнее umnik.gif

В общем, сегодня должен накидать цифирьный предварительный план, чтобы понять - стОит этим заниматься или нет

Задачи на сегодня:
Узнать предварительные данные для расчета цифр,
Узнать про программу поддержки фермерам
Узнать где и как взять племя, комбикорм и прочие.
Главное: требования к забою

На неделе организовать выезд на действующую ферму, чтобы увидеть в живую

Сегодня после обеда втречаюсь с накиданной инструкцией, за которую я уже получил деньгу.

Сегодня еще 2 встречи с потенциальными клиентами.

Движуха идет. Сегодня 7 число - заработок 10 тыр. Как мало времени! Выходные прошли с пользой для меня, но пусто для кармана.

Почему в сутках не 40 часов????
kofeimoloko автор 7 апр 2014 в 11:03
Цитата (makssobaka @ 5.04.2014 - 18:15)
ТС, тебе бы, начальник, книжки писать))
Я повелся, и слежу за темой. Что сказать -
вода... вода.. кругом вода... Т С жаждет лавров Бендера,
у ТС язык подвешен, но в стиле астрологических
прогнозов и в стиле Горбачева М.С. , по постам
тс можно уже эмоционально-волевую сферу описывать.
Сударь, не ебите мозги ЯПу, разберитесь в себе,
помиритесь с женой или плюньте на неё, не употребляйте,
устройтесь на работу, поживите "как все". А потом уже
старайтесь самореализоваться, поскольку потенциал есть.
А пока эмоционально отдохните, и никому ничего не
старайтесь доказать.

С Супругой - сейчас все отлично! прошло то время непонятное еще в 2011.

в себе разобран - работать по найму не хочу. Появилось это в 2002 году, крепло к 2005, а в 2006-07 переросло в уверенность.

Да работал по найму, но как на проекте: выполнил-забыл. ЗП всегда была интересная, ведь платили больше за результат.

У меня всегда после большого и длинного проекта получается 1-2 мес отдыха. Потом обязательно кто-нить позвонит и увлечет новым проектом (делом, темой) за которую готовы платить.

В я не употребляю, курить перестал - а то фигня какая-то: покурил первую сигарету - ориентацию потерял на 5 мин (как буд-то пьян, координации накакой). Меня это напрягло, поэтому бросил.

С алкоголем та же ситуация - стали появляться провалы в сознании - меня это тоже напрягло, поэтому исключил эти напряги из жизни.

А так, да, романтичен, ищу правды (где не надо ее искать), иногда мои мыли революционны для сознания окружающих, поэтому не всегда они реализуются.

В общем, все мы разные, поэтому интересно жить!

kofeimoloko автор 8 апр 2014 в 10:21
сегодня 08 апреля

Кролики. Участие в программе господдержки начинающим фермерам - не успели, прием заявок закрыт 01 марта.

Офигенные требования по забойному цеху, еще надо на него получить сертификат (это поимо сертификата на каждую партию мяса

Есть выход: заключить договор с действующим забойным цехом - рентабельность чуть ниже будет. Но на первых порах это выход. чтобы не кладывать в начале старта. можно начать, посмотреть как пойдет, выловить всех "мышей" (сложности, неучтенные вопросы) и только потом принимать решение о начале серьезных инвестиций.

Результат вчерашних встреч:

1. отчет сдал, собственник доволен. сегодня встреча, чтобы заключить договор на консалтинговое обслуживание на месяц. Договорились на 30 тыр. как получу, так сразу в отчет впишу.

2. один из троих потенциально согласился на сотрудничесвто - сегодня соберет список вопросов, которые по его мнению нужно решить, встретимся, обсудим.

Сегодня еще назначено 3 новых встречи.

График плотный, но попробую: Аудиторская фирма, салон красоты (можно сказать, что работает только сам владелец). оптовая компания. Посмотрим

По результатм прошедших встречь выясняется некая тенденция:

персонал, с***, работать не хотят, бардак в учете, найти профессионалов трудно, приходится самому работать

Как и предполагалось, часто проблемы системные, т.е. нет четкой и налаженной системы.

Нет системы в наборе нового персонала, нет системы обучения новичков, нет системы типовых инструкций

Нет системы планирования.

Задатки всего этого, конечно же есть, но вот системы - нет.

Например, есть некое планирование на неделю, месяц, которое учитывает только ключевые показатели: уровень продаж пофамильно, уровень платежей по контрагентам.

Но нет системы: каких целей хочет достич бизнес к концу года, какой уровень продаж должен быть (по фамильно, по направлениям, по отраслям)

Нет графика закупок на склад (часто решается по необходимости)
Нет графика платежей, который учитывает все движения денежных средств

Нет анализа сравнения текущий и планируемых показателей.

Почему это не делают? ведь это стандартный шаг, который только своим наличием уже приведет в порядок дела (не все, но много вопросов он закроет)

Эту картину я наблюдал как в компании с сотнями млн руб в год оборотами, так и с десятками млн руб. в год

Когда начинаешь говорить, что это необходимо - вот ты и делай, не отвлекай нас от работы, эти бумажки сам рисуй.

А когда сделаешь это, поставишь дело на поток, то уже без этой бумажки не начинается ни одно еженедельное совещание - цифры перед глазами, ответчик не отвертится. хотя раньше он мог налить воды и отмазаться от расправы

вот такие дела.

Похоже не успеваю в сроки. блин

пошел дальше пахать
kofeimoloko автор 8 апр 2014 в 23:34
Конец дня 08 апреля.

Я ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ 30 тыс руб за первый месяц моей работы! Это главное достижение дня!

по порядку:

Проект по кроликам - идет своим чередом: собираю инфу, обсчитываю данные, риски. возможности, сбыт, цены, в общем, в стандартном режиме

получил инсайдерскую инфу: некий ТЦ ищет сотрудника, который будет заниматься развитием этого ТЦ. Завтра пойду к ним предлагать свои услуги

Сегодня общались с администратором одного ресторана. понравились друг другу, послезавтра встреча с собственником

Аудиторская компания - скорее всего согласится. должен для них подготовить анализ их рекламы и дать рекомендации что надо сделать, чтобы реклама работала. это бесплатно, но если отчет понравится, то при заключении договора стоиомть отчета будет отражена в договоре.

посмотрим...

Сегодня, да....блин... уже сегодня, т.е. до утра должен накидать план тренинга по тайм-менеджменту - выяснилось, что дофига народу тупо не может управлять своим временем, не говоря о действительно умном планировании, не умеют вообще планировать свою жизнь, свое время

Ведь есть же куча методик, которые могут привести элементарно время и его использование в порядок. Почему народ (в большинстве своем, не пользуется этими методиками)

Сегодня, да, елки зеленые, почему нет 30 часов в сутках?, мне еще нужно сделать группу в ВКонтакте. Понял, что это просто, но я никогда ничего подобного не делал, надо сделать так, чтобы не накосячить, чтобы потом не убивать время на переделки... Не знаю, как получится, но получиться должно.

Для чего это нужно:
- потенциальные клиенты сейчас всё и всех пробивают сначала в интернете. Значит я там должен быть...

Хорошо, что на мои ФИО не вылазит моя резюмешка на на ресурсах, типа ХэдХантеров. это хорошо. хотя старую 3-х летней давности обнаружил на паре ресурсах...

Далее...

- надо обязательно засветиться в сети, что и пробую делать. с ВордПрессом разобрался достаточно легко. И какого хрена я делал в ХТМЛ???? - раз-раз. и пост готов! раз-раз и картинка вставлена в нужном месте и в нужном размере. Класс!!

Надо поучаствовать в профильных форумах. Когда мне это делать?????.

Надеюсь, отчет получился информативный.

пошел делать программу и группу в ВК
palenchik 11 апр 2014 в 14:32
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Ну чего. Срок 10 апреля прошел. Автор, где отчет?
ZhenaMuzha 11 апр 2014 в 15:20
(◕‿◕)  •  На сайте 14 лет
Где 85 тыров? уже скоро еще 120 сдавать, а тут только 30 и то мутно.
Эх ТС, ТС... Я так надеялась на чудо
kofeimoloko автор 14 апр 2014 в 12:54
Я прошел полуфинал!

Правда не совсем чисто, но прошел!

Задержка с отчетом была связана с несколькими причинами:

1. хотел действительно закрыть 85 тыр, но не получилось: у меня на руках к концу 10 числа было уже 40 тыр. и была железная договоренность о еще 30 тыр. но не оплатили. Железная договоренность проканала за выполнение полуфинала

Сегодня я получил эти 30 тыр! Итого на 14 число у меня в активе 70 тыр! на остальные я получил согласие, что подождут - ведь основная сумма готова!

2. Дофига работы получилось из-за того, что уже по действующим клиентам нужно делать много работы - пришлось читать много, много искать инфу, переваривать инфу от клиентов.

3. Добиваю свой сайт, добиваю свою групппу в ВК - надо нагонять народ.

Как ранее говорил, я подготовил черновой план по кроликовой ферме, в Субботу состоялася его презентация перед собственником. Цифры получились не совсем радужные, но с перспективой.

Вся суббота ушла на обсасывание полученных цифр, возможностей клиента (в финансовом плане, желания). Решение: Делать настоящий, реальный бизнес-план, котогрый будет учитывать разницу в кормах (для разных типов кролей), сезонность, поиск поставщиков корма, поиск забойного цеха - на начальном этапе решено не создавать свой, чтобы избежать массы разрешительных документов на старте. Да, за это нужно будет платить дополнительную деньгу, но предварительный расчет показывает, что это менее обременительно на старте, чем строить свой цех и его сертифицировать.

Полный расчет я должен приготовить до конца апреля. По окончании работы я получу 50 тыр. Можно записать в актив, но только после получения. Поэтому сейчас эту сумму казывать не буду.

В воскресение состоялась еще одна встреча (блин, то пусто, то густо). У чувака есть 20га земли - нужно продать. он уже год ее продает. Попросил помочь (мы с ним сталкивались по прошлой работе, а тут в интернете меня увидел - решил позвонить)

Работа сложная, не знаю как быть, с недвижкой не сталкивался. Но погуглил, сегодня еще с одним встретился - пробил ситуацию: земли много, таких участков вокруг города много - продаются плохо.

Созрел план: тупо разбить на малые участки, пробить вопрос с подключениям к коммуникациям и продовать частями - мне указали так на 2 реальных примера. Осталось только замутить "историю" проекта и сделать сайт, а-ля "Вы только посмотрите на уникальный природный ландшафт и близость местного оздоровительного курорта, который будет у вас в собственности! Покупайте пока так дешево!"

правда сайт должен быть дорого сделан, чтобы целевая аудитория повелась. В общем додумать надо.

Далее.

сейчас поеду на встречу - ресторан, который терпит крах - посмотрим, почему он в таком положении. и можно ли там что-то сделать.

Глядя на то, как я заполняю ежедневник ( уже 2 года так делаю) один чел сказал - а почему тебе не продать тренинг по тайм-менеджменту?

Да фиг его знает - никогда тренинги не проводил, тем более, про тайм-менеджмент. Я думаю, что это прописные истины и кто захочет его покупать?

Не знаю, наверное пока не готов продавать в массы. мне бы освоиться с тем, что я начал делать. Хотя, черт побери. тема запала в мозг.

Но сколько это надо сделать работы!!! сесть на телефон и собирать группу, договариваться с залом, делать программу, собирать деньги ( акак это организовать на автомате - пока не знаю.

Да. еще может возникнуть вопрос: а как ты занимаешься предпринимательской деятельностью?

Схема проста: через договор подряда (общеправовой характер) с частным лицом. Согласно этого договора, меня нанимают на выполнение определенного объема работ ( в договоре это прописывается), деньги выплачиваются налом. Хотя, если действительно попрет, то надо делать ИП. Как сделать документы для регистрации ИП (да и ООО тоже) я знаю. причем качественно и бесплатно. Вообще бесплатно. Я не понимаю, почему народ платит по 2000 (за подготовку документов) и от 5000 (за проведение регистрации), когда вместо затрат по времени на поездку к этим спецам можно меньше времени потратить на подготовку точно таких же документов бесплатно!

В общем, работаем дальше!

НГапоминаю, я прошел полуфинал с 70 тыр в активе.

Впереди финал!

отчеты буду дальше вывешивать. напомню, без ссылок и продаж, чтобы меня не считали продаваном непойми чего. В личке тоже не буду ничего продавать. Эти отчеты нужны мне, чтобы был мотив не быть словарем.

Спасибо что наблюдаете за мной!

Добавлено в 12:55
Цитата (palenchik @ 11.04.2014 - 15:32)

есть, только чуть запоздал: работы море стало!

Цитата (ZhenaMuzha @ 11.04.2014 - 16:20)

Есть!
palenchik 14 апр 2014 в 13:33
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Молодец, продолжай в том же духе. Мы следим за тобой smile.gif
U6JIUC 14 апр 2014 в 13:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (kofeimoloko @ 14.04.2014 - 13:54)
Я прошел полуфинал!

Правда не совсем чисто, но прошел!

Задержка с отчетом была связана с несколькими причинами:

1. хотел действительно закрыть 85 тыр, но не получилось: у меня на руках к концу 10 числа было уже 40 тыр. и была железная договоренность о еще 30 тыр. но не оплатили. Железная договоренность проканала за выполнение полуфинала

Сегодня я получил эти 30 тыр! Итого на 14 число у меня в активе 70 тыр! на остальные я получил согласие, что подождут - ведь основная сумма готова!

2. Дофига работы получилось из-за того, что уже по действующим клиентам нужно делать много работы - пришлось читать много, много искать инфу, переваривать инфу от клиентов.

3. Добиваю свой сайт, добиваю свою групппу в ВК - надо нагонять народ.

Как ранее говорил, я подготовил черновой план по кроликовой ферме, в Субботу состоялася его презентация перед собственником. Цифры получились не совсем радужные, но с перспективой.

Вся суббота ушла на обсасывание полученных цифр, возможностей клиента (в финансовом плане, желания). Решение: Делать настоящий, реальный бизнес-план, котогрый будет учитывать разницу в кормах (для разных типов кролей), сезонность, поиск поставщиков корма, поиск забойного цеха - на начальном этапе решено не создавать свой, чтобы избежать массы разрешительных документов на старте. Да, за это нужно будет платить дополнительную деньгу, но предварительный расчет показывает, что это менее обременительно на старте, чем строить свой цех и его сертифицировать.

Полный расчет я должен приготовить до конца апреля. По окончании работы я получу 50 тыр. Можно записать в актив, но только после получения. Поэтому сейчас эту сумму казывать не буду.

В воскресение состоялась еще одна встреча (блин, то пусто, то густо). У чувака есть 20га земли - нужно продать. он уже год ее продает. Попросил помочь (мы с ним сталкивались по прошлой работе, а тут в интернете меня увидел - решил позвонить)

Работа сложная, не знаю как быть, с недвижкой не сталкивался. Но погуглил, сегодня еще с одним встретился - пробил ситуацию: земли много, таких участков вокруг города много - продаются плохо.

Созрел план: тупо разбить на малые участки, пробить вопрос с подключениям к коммуникациям и продовать частями - мне указали так на 2 реальных примера. Осталось только замутить "историю" проекта и сделать сайт, а-ля "Вы только посмотрите на уникальный природный ландшафт и близость местного оздоровительного курорта, который будет у вас в собственности! Покупайте пока так дешево!"

правда сайт должен быть дорого сделан, чтобы целевая аудитория повелась. В общем додумать надо.

Далее.

сейчас поеду на встречу - ресторан, который терпит крах - посмотрим, почему он в таком положении. и можно ли там что-то сделать.

Глядя на то, как я заполняю ежедневник ( уже 2 года так делаю) один чел сказал - а почему тебе не продать тренинг по тайм-менеджменту?

Да фиг его знает - никогда тренинги не проводил, тем более, про тайм-менеджмент. Я думаю, что это прописные истины и кто захочет его покупать?

Не знаю, наверное пока не готов продавать в массы. мне бы освоиться с тем, что я начал делать. Хотя, черт побери. тема запала в мозг.

Но сколько это надо сделать работы!!! сесть на телефон и собирать группу, договариваться с залом, делать программу, собирать деньги ( акак это организовать на автомате - пока не знаю.

Да. еще может возникнуть вопрос: а как ты занимаешься предпринимательской деятельностью?

Схема проста: через договор подряда (общеправовой характер) с частным лицом. Согласно этого договора, меня нанимают на выполнение определенного объема работ ( в договоре это прописывается), деньги выплачиваются налом. Хотя, если действительно попрет, то надо делать ИП. Как сделать документы для регистрации ИП (да и ООО тоже) я знаю. причем качественно и бесплатно. Вообще бесплатно. Я не понимаю, почему народ платит по 2000 (за подготовку документов) и от 5000 (за проведение регистрации), когда вместо затрат по времени на поездку к этим спецам можно меньше времени потратить на подготовку точно таких же документов бесплатно!

В общем, работаем дальше!

НГапоминаю, я прошел полуфинал с 70 тыр в активе.

Впереди финал!

отчеты буду дальше вывешивать. напомню, без ссылок и продаж, чтобы меня не считали продаваном непойми чего. В личке тоже не буду ничего продавать. Эти отчеты нужны мне, чтобы был мотив не быть словарем.

Спасибо что наблюдаете за мной!

Цитата (palenchik @ 11.04.2014 - 15:32)

есть, только чуть запоздал: работы море стало!

Цитата (ZhenaMuzha @ 11.04.2014 - 16:20)

Есть!

рынок сбыта кроликов с вашей фермы проработан?

вы вкурсе, что кризис никуда не делся?

Надеюсь вы поймете мой посыл правильно, и надеюсь вам это поможет.

P/S кролики пиздец как воняют^^

Добавлено в 13:37
Ах да, 70 тыс в активе, это актив, а не заработанные деньги. Пока они не будут отложены в карман, а не в бизнес ( так как могут сгореть) они дефатко не заработаны. При всем моей "уважении" к такому виду бизнеса. Бля. а ведь нам должны милионы, наверное должники тоже считают, что они их заработали, и отдавать неторопяться...

Я вот в такие моменты жалею о двух вещах, точнее временах.

СССР-статья за спекуляцию.

1991-2000 - Тяжело в России без нагана.

Добавлено в 13:42
P/S3

ТС, уточни пожалуйста момент. Тебя законность, моральность и прочие ограничители волнуют?
kofeimoloko автор 14 апр 2014 в 13:51
Цитата (U6JIUC @ 14.04.2014 - 14:34)

рынок сбыта кроликов с вашей фермы проработан?

вы вкурсе, что кризис никуда не делся?

Надеюсь вы поймете мой посыл правильно, и надеюсь вам это поможет.

P/S кролики пиздец как воняют^^

Добавлено в 13:37
Ах да, 70 тыс в активе, это актив, а не заработанные деньги. Пока они не будут отложены в карман, а не в бизнес ( так как могут сгореть) они дефатко не заработаны. При всем моей "уважении" к такому виду бизнеса. Бля. а ведь нам должны милионы, наверное должники тоже считают, что они их заработали, и отдавать неторопяться...

Я вот в такие моменты жалею о двух вещах, точнее временах.

СССР-статья за спекуляцию.

1991-2000 - Тяжело в России без нагана.

Предварительный расчет учитывал также помимо "чисто цифр" и другие аспекты: пробег по ближайшим несетвым магазинам и один рынок. - заинтересованность есть, но нужно приходить с конкретным предложением.

Например, есть одна точка, где продают индюшатину. - продается отлично - сам смотрел)

Да и нме пох как они пахнут - не я же убирать за ними буду - моя задача - приготовить реальный (пессиместический) бизнес-план. в Идеале, если получится, то и дальше работать с этим челом. посмотрим. Сейчас - сделать план

Конкретный и окончательный расчет будет включать в себя и точки сбыта тоже. Через предварительный рамочный договор на поставку продукции.

Кризис - да есть, проблема с неплатежами - да. есть, но почему нельзя использовать другие способы и методы для продвижения своей продукции, а не использовать только стандартные методы и кричать везде - аааа, кризис, пиздец, всё рушится!

В отчетах я написал, что ПОЛУЧИЛ деньги. т.е. они у меня в кармане - это мой актив.

В данном случае я не применяю слово Актив в классическом для бизнеса понимании.

Заработать - это мешки ворочать и каменщик дома строит - вот это заработок, это тяжело, но правильно.

Я же не заработал - я получил за то, что ему рассказал как это надо делать, и что надо делать, и наблюдаю, что он делает.

Добавлено в 13:55
Цитата (U6JIUC @ 14.04.2014 - 14:34)
ТС, уточни пожалуйста момент. Тебя законность, моральность и прочие ограничители волнуют?

Да, у меня есть моральные устои того бизнеса, в который я прихожу. Например, 6 лет назад, работая в рекламной сфере отказал в размещении баннера о приеме на работу девушек. Хотя клиент готов был платить двойную ставку.

Законность - тоже волнует - не хотел бы оказаться на нарах и быть ввязанным в незаконный бизнес.

Морально-этическую сторону нашего налогоогбложения я не буду затрагивать. тут более всё интимнее и сюжет более закручен cool.gif
filinlex 14 апр 2014 в 18:56
ярила  •  На сайте 12 лет
ТС - молодца! Что еще скажешь??? Удачи тебе, она тоже не помешает)))
vasissuariy 14 апр 2014 в 19:20
WP  •  На сайте 13 лет
а почему не обращаются все эти люди к настоящим спецам по недвиге, по фермам, по логистике?
у них на нормальных профи денег нет, потому такие, как ТС, мутят копеечку свою.
hodicko 14 апр 2014 в 20:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
Товарищ Бендер, Вы ли это?!

Так все расплывчато, так мутно... Стыдно спрашивать, но как так случилось, что человек в сорокет только планирует купить машину, а послужной список у него как у Абрамовича? Почему до этого ТС сидел, имея 80 рублей на кармане и не пытался так аврально поработить мир?

Я вот переквалифицировалась в простую рыночную торговку и за две недели заработала 29000, но там торговля на тетю и я пашу без выходных аки пони. Ощущаю себя бездарью...
kofeimoloko автор 14 апр 2014 в 21:48
Цитата (vasissuariy @ 14.04.2014 - 20:20)
а почему не обращаются все эти люди к настоящим спецам по недвиге, по фермам, по логистике?
у них на нормальных профи денег нет, потому такие, как ТС, мутят копеечку свою.

Прикол несколько в другом и он лежит на поверхности:

нужно в компании поправить логистику - ищут логиста.

логист начинает работать и выясняется, что с доставкой траблы - она есть и работает, но неправильно. Что делают - дрючат водителей и другой персонал

тут подтягиваются следующие проблемы - с работой логиста выясняется, что водители из-за настройки работы логиста стали простаивать. чтоделают? правильно - дрючат персонал, чтобы продавал больше

и таким макром решают проблему по мере е поступления. а работы меньше не становится.

А вот если с самого начала продумать - что будет, если настроить логистику во всех концах, какие вопросы это потянет за собой? Как мы будем их решать?

Ведь если проблема описана, то это становится задачей, у которой есть потенциальное решение.

Вопрос: а какого хера не делаете так а нанимаете персонал, чтобы он закрыл один вопрос?

Что касается бизнес-плана. Почти без разницы что рассчитывать. Если есть сложная специфика, то в бюджет ОБЯЗАТЕЛЬНО включу консультацию специалиста. требуется инженер, чтобы помог выбрать нужную модель станка, то убедю собственника, что необходимо заложить в бюджет затраты на консультацию инженера.

Да и чем я отличаюсь от фирмы? только тем, чт омой гонорар меньше, мне не нужно оплачивать офис и ЗП секретарши. Что такого сделает космического фирма? там работают такие же люди, профессионалы. только мое отличие - я работаю сам на себя, а они на ЗП. вот и вся разница.

Да есть еще момент. я сталкиваюсь с тем, что некоторые клиенты хотят фирмУ - это де, типа, имя. А за имя переплачивают. это их выбор. это их деньги - кому хотят, тому пусть и платят

Впрос про нормальных профи.

Да есть сильнее меня. но и их гонорары нифига не дешевые. или у нас все компании аля газпром?

Аууу, скока газпромов? и сколько тех, кто делает в месяц от 500 тыр прибыли в месяц?

Сколько компаний способны купить адвоката Резника? и скольким компаниям требуется адвокат- середнячок? Сколько Резников и сколько просто адвокатов, которые далают свое дело и успешно проводят свои процессы и получают сои гонорары, которые далеки от гонорара Резника

Надеюсь, ответил на вопрос

Добавлено в 21:48
Цитата (filinlex @ 14.04.2014 - 19:56)
ТС - молодца! Что еще скажешь??? Удачи тебе, она тоже не помешает)))

Спасибо. стараюсь
kofeimoloko автор 14 апр 2014 в 21:58
Цитата (hodicko @ 14.04.2014 - 21:02)
Товарищ Бендер, Вы ли это?!

Так все расплывчато, так мутно... Стыдно спрашивать, но как так случилось, что человек в сорокет только планирует купить машину, а послужной список у него как у Абрамовича? Почему до этого ТС сидел, имея 80 рублей на кармане и не пытался так аврально поработить мир?

Я вот переквалифицировалась в простую рыночную торговку и за две недели заработала 29000, но там торговля на тетю и я пашу без выходных аки пони. Ощущаю себя бездарью...

Давай начнем немного с другой стороны.

Я купил квартиру, я купил дом, менял машины раз в год (не новые, все б/у). У меня даже была служебная машина с водителем. Но это было в другой стране.

7 лет назад была продана квартира, машина и я приехал в Россию. через 6 мес приехала вся моя семья. Мама, брат остались в той стране.

Через год я стал гражданином РФ. За это время организовал маленький рекламный бизнес (легально абсолютно) и этим жил. но это был микробизнес для поддержки штанов

В той стране жить чуток сложнее, и чтобы заработать нужно быть либо семи пядей во лбу, либо крутые завязки (правда которые имеют тенденцию развязываться). Поэтому тут, в России, во многом проще.

и если встанет вопрос подтвердить свою личность принципиально - не вопрос, я подтвержу, но не просто так. cool.gif

Интересно? Хочешь, чтобы я на весь ЯП подтвердил свою личность (причем не просто фото из ВК или ОК, а полный, так сказать, опен легаси

Что касается "аврально поработить мир"

Есть одна идейка. На нее нужно зарабогтать деньжат, чтобы нанять специалистов, чтобы они ее сделали. Идея рабочая, аналоги существуют.

сразу предвосхищу вопрос про аналоги. Аналоги будут всегда. Один. даже супер-пупер продукт рынок весь на 100% не съест. да, 90% съест, а остальные 10% 4не сможет. ну и пусть все остальные будут биться за эти несчастные 10%, но если подумать каков порядок цифр в этих 10% то так и тянет откусить хоть кусочек. Даже если будет всего 1% от 150 млн в месяц - это уже 1,5 млн. в месяц. Думаю, что это хорошо.

Тема есть, нужны деньги. чем, собственно говоря и занимаюсь

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 14 апр 2014 в 22:04
Nakh 14 апр 2014 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Извиняюсь, просто напомнило-)

Смогу или не смогу?

Это сообщение отредактировал Nakh - 14 апр 2014 в 23:52
kofeimoloko автор 15 апр 2014 в 07:26
Цитата (Nakh @ 15.04.2014 - 00:50)
Извиняюсь, просто напомнило-)

Да, да! именно про этот сериал мне рассказали, я посмотрел. Оч понравилось.

Офигенно разложена работа консультанта. Только в сериале мне не понравилось про гомосятину и сплошной секс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх