Смогу или не смогу?, надо делать!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
panicattack 31 мар 2014 в 14:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
что-то я запуталась((
сначала тоже хотела в закладки и все такое... а дальше все сомнений больше.
нет сроков, нет конкретных сумм, которые требуются, есть работа которая осточертела, но за в половину даже меньшую з/п ничего не могу найти - образование вообще не то. сколько ищу - одни продавцы требуются.
вот думала тут идей может будет... а не похоже((
лодыpь 31 мар 2014 в 17:00
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
Цитата (kofeimoloko @ 31.03.2014 - 13:52)
Цитата (yurgen077 @ 31.03.2014 - 13:40)
Вангую, что ТС нам скоро поведает о фантастическом способе заработка...и даже ссылочку предоставит lol.gif

ссылок не будет. не для этого пост, не та площадка

Согласен. Эта площадка для срача в разных его формах и проявлениях. Не более того.
Бормовлей 31 мар 2014 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Есть вариант: при своём вполне нормальном телосложении можно попробовать себя в роли стриптизёра (для быстрого заработка). В дальнейшем, как Тарзан, попытаться найти себя в карьере фотомодели.
лодыpь 1 апр 2014 в 00:33
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
Ну, вот скучно с вами, ей богу.
Предварительные ласки alk.gif были рассчитаны на 10 дней. А вы..
Бормовлей 1 апр 2014 в 08:51
Вот Вам "верняк" с коэффициентом 8. Матч будет сегодня.
Матч состоится 01.04.14 в 22-45

Смогу или не смогу?

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 1 апр 2014 в 09:23
Pupsand 1 апр 2014 в 09:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
А еще как вариант: вспомните рекламу где дурачек пузом трясет и напевает про то что "проще позвонить чем у кого-то занимать".
kofeimoloko автор 1 апр 2014 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Итак, отчет за первую половину вчерашнего дня и части ночи:

Таки рассказал супруге о существующем вопросе. почти в ахуе. поматерилась.

За то время, пока она была на работе я начал усиленно гуглить темы.

В итоге решил, что буду заниматься тем, что умею - помогать вылазить бизнесам из жопы, или, на худой конец, показывать свет в конце тоннеля и дорогу до этого света.

Звучит просто, но на самом деле - часто реализовать довольно сложно:

Супруга работает менеджером по продвижению в интернет это +
Я умею делать простецкие сайты. это тоже + Ворпресс или Джумлу осилю

На семейном совете было решено:
надо делать свой сайт и через него продвигаться.
За ночь был оформлен домен и начал я ваять сайтец - скажем - охринел от объема работы. Бюджет 600 руб на домен и хостинг на первый месяц
Сделал новый акк на Фейсбуке и Вконтатке - сегодня продолжу работу в этом направлении - работы, аказзаца - чуть больше чем дохрена

Вчера, пока был рабочий день, прозвонил несколько контор. Первые звонки были ужасны. поэтому пришлось написать скрипт своего звонка - пошло лучше.

Итог прозвона - сегодня назначены две встречи. посмотрим, что выгорит.

План на сегодня. Так как встречи назначены на вторую половину дня, буду прозванивать другие конторы.

На этом пока всё.

Если интересно, продолжу

Добавлено в 10:14
Цитата (Бормовлей @ 1.04.2014 - 09:51)

я никогда не играл в тотализаторе. хотя есть один дальний знакомый, который поставил этот заработок на поток. да и бюджета нету на ставки, чтобы были значимы
Godhard 1 апр 2014 в 13:10
Директор  •  На сайте 13 лет
Цитата (kofeimoloko @ 1.04.2014 - 11:11)

Звучит просто, но на самом деле - часто реализовать довольно сложно:

Супруга работает менеджером по продвижению в интернет это +
Я умею делать простецкие сайты. это тоже + Ворпресс или Джумлу осилю

На семейном совете было решено:
надо делать свой сайт и через него продвигаться.
За ночь был оформлен домен и начал я ваять сайтец - скажем - охринел от объема работы. Бюджет 600 руб на домен и хостинг на первый месяц
Сделал новый акк на Фейсбуке и Вконтатке - сегодня продолжу работу в этом направлении - работы, аказзаца - чуть больше чем дохрена

Вчера, пока был рабочий день, прозвонил несколько контор. Первые звонки были ужасны. поэтому пришлось написать скрипт своего звонка - пошло лучше.

Итог прозвона - сегодня назначены две встречи. посмотрим, что выгорит.

вот вот вот, очередной "не программист" за 10 дней освоит 2 различных ЦМС, и бабло еще заработает, вот это по нашему. Можем разойтись shum_lol.gif
Эрдель 1 апр 2014 в 13:27
Цитата (Godhard @ 1.04.2014 - 14:10)

вот вот вот, очередной "не программист" за 10 дней освоит 2 различных ЦМС, и бабло еще заработает, вот это по нашему. Можем разойтись shum_lol.gif

Ну, жумлу-то точно осилит в пределах, необходимых для создания сайта.
palenchik 2 апр 2014 в 13:32
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Автор, что затих? Продолжай отчеты.
kofeimoloko автор 3 апр 2014 в 07:30
Итак, продолжу

что сделано:

Сайт. возможности Джумлы больше, но Вордпресс проще в исполнении: настроил, установил плагины (купить нужное лечшее, но бюджета нету)

Накидываю посты. чтобы сайт был живым.

Кстати, есть офигенский плагин по кросспосту в соцсети. Поясню: сделал статью на сайт, установил птички и вместе с публикацией на сайте, статья публикуется автоматом в Фейбук и ВК - удобно, но погеморроиться пришлось почти полночи.

Супруга заделала объяву в Яндекс-Директ, пока ждем модерации.

Результаты вчерашних двух встреч: то, что я наговорил (считаю уёбищно), потенциальным клиентам интересно. Но есть большое НО:

- мое предложение не сформировано до конца. Т.е., я понимаю, что могу поправить в бизнесе, но красиво и точно представить свое предложение не получилось. Это минус мне. Надо отработать свою презентацию

Сегодня сидел на телефоне на прозвон. Получается уже гораздо лучше. На завтра назначены 4 встречи.

Сегодня было такое: Клиент: -Вы (то есть я) говорите хорошо, но пришлите свое видение ситуации на мейл.

Блин, надо готовить свое КП, причем это КП не должно содержать ...какой я красивый и ваапше гений, купите меня..." Это вариант отправится в урну - 146%

Нужно приготовить с той позиции, что я могу дать бизнесу, чем могу быть полезным и каких результатов можно ждать и настаивать на встречах, потому что именно на встрече я смогу задать свои вопросы и получить обратную связь и только потом заявлять о возможных результатах.

Прозвон по старым знакомым ничего не дал:

1. Один сказал, что после моей работы (осень 2013) у них работы прибавилось - клиенты прибавляются стабильно, отрабатывать не успевают, хотя всё, что было сделано - это отработка холодных звонков, входящих звонков, наладка работы агентов и наладка рекламы, т.е. переделана вообще вся реклама и добавлены другие рекламные каналы привлечения

2. Нет необходимости в моих услугах пока. Хотя сказал, что в мае мне позвонит - появится новый проект, где может меня применить (хорошо, что я сам нарисовался, а то не вспомнил бы обо мне, наверное)

Заработок на 02 апреля - Ноль руб, ноль коп

Так мало времени, чтобы набить опыт
Майкл 3 апр 2014 в 07:49
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
ДЭНГИ бери[давай]!
ДЭНГИ!!!

И беги.
Потом опять поной -"Жё нё манжё па си жур"

Сделай цикл.
Енд.

Это сообщение отредактировал Майкл - 3 апр 2014 в 07:50
No0dle 3 апр 2014 в 08:46
Шутник  •  На сайте 14 лет

Вот вам и верняк, человек же мог и последние штаны спустить на ваш "верняк"!

ТС, удачи тебе!
Бормовлей 3 апр 2014 в 18:24
Цитата (No0dle @ 3.04.2014 - 09:46)

Вот вам и верняк, человек же мог и последние штаны спустить на ваш "верняк"!

ТС, удачи тебе!

Первое апреля же было. Я сам думал поставить, но... не поставил.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 3 апр 2014 в 18:24
Андреище 3 апр 2014 в 19:37
В такие сжатые сроки вижу только один вариант - продавать всё, что можно продать быстро. Золото, украшения, бытовую технику и т.д. Авось нашкребешь что-то.
Бормовлей 4 апр 2014 в 10:42
Цитата (Андреище @ 3.04.2014 - 20:37)
В такие сжатые сроки вижу только один вариант - продавать всё, что можно продать быстро. Золото, украшения, бытовую технику и т.д. Авось нашкребешь что-то.

Сроки действительно нереальные. Не верю, что можно что-то в такой ситуации заработать честным путём.
kofeimoloko автор 4 апр 2014 в 11:54
Итак. день третий. т.е. 03 апреля.

По результатам встреч один маленький контрактик есть:

10 тыс. руб за то, что разработаю и накатаю подробную инструкцию по разработке и реализации новых каналов привлечения клиентов.

Компания в своей работе использует только объявления в СМИ и холодный обзвон.

Я должен сделать наброски какие каналы использовать, что через них продвигать, привести пример как это надо делать.

Напирмер, канал Интернет. 1. Сайт - оптимизация под клиента, юзабельность. 2. Директ мейл - разработка серии писем. 3. Контекстная реклама

канал СМИ: как поменять рекламу, чтобы на нее реагировали, как отслеживать что пришли именно с этой рекламы. а не с другого канала

Офф-лайн канал. Листовки. что должно быть написано, каким макаром должно распространяться, какие цели должны выполняться.

Работы на три дня. как раз к понедельнику сдам работу. Деньги получены налом.

Если работа понравится, то попробую продавить на уже большой договор.

Что ж, приятно.

Далее.

Вчера вечером нарисовался один молодой предприниматель (был моим подчиненным давненько), попросил: что я могу для него делать, чтобы они перестали ковыряться в песочнице. Ситуация стандартна: оборотки не хватает, деньги из бизнеса вынимаются безсистемно, людей не хватает.

Накидал на салвфетке (буквально) ему план того, что можно и нужно делать

Сегодня встречаемся обсудить варианты сотрудничества.

Выводы: начал движуху, движуха входит в мою жизнь. Хрень, получилась, но это так. Когда начал активно звонить, встречаться, то сразу куча мыслей, идей, вот и потенциальный клиент сам нарисовался - предложил сотрудничество.

Сегодня прозвонил еще две компании - конкурентов, одна согласилась на встречу. Я даже рад, что именно эта - там бардака в продажах и на складе больше, чему у конкурента - значит работы больше и результата будет больше.

Итог на 04. апреля на 12-45 часов заработок 10 тыр.

Это была практика.

теперь теория:

Пришло еще одно понимание: нужно делать еще больше встреч для наработки массы контактов. За одну встречу контракт не получить. Значит нужна критическая масса потенциальных клиентов, которые начнут превращаться в клиентов.

Откуда знания, сударь?

в Интернете навалом всего в открытом доступе - голова пухнет. Много не систематизированного, но когда начинаешь погружаться в тему, то уже выискиваешь закономерности, ищешь систему. И находишь! Конечно, если бы был учитель, то всё бы пошло быстрее. Но учителя нет, свои мозги надо включать

Второе: за свое время а активно читал бизнес литературу. Т.е., позвали в оптовую компанию (летом 2013), нифига не знаю. что такое опт - купил пару книг, понял основные моменты, а на месте уже знал, куда смотреть и на какие моменты больше обращать внимание

Пришел в спецтехнику ( ООО по оказанию услуг спецтехники) купил книги по управлению автотранспортным предприятием - уже какая-то база, потом одна их них стала настольной книгой. Главное то, что директора и собственники не читают всего этого

Вот так и применяю.

Еще одно наблюдение:

При такой большой массе открытых источников (интернет, книги) бизнесмены, особенно мелкие, не применяют новые методы в работе, говоря следующее (буквально):
- да я собаку съел в своем бизнесе, что ты мне можешь нового рассказать? (а какого тогда ты не можешь развиться и не вылазишь из песочницы?)
- это все не работает, раз об этом говорят на каждом углу (А ты пробовал? много пробовал?)
- у меня нет времени, я затрахался работать и за ваню и за таню, но работать надо, кто-то же должен делать работу (А не пробовал изменить работу так, чтобы меньше зависеть от вась и тань?)

Добавлено в 12:01
Еще раз скажу:

Я очень уважаю тех, кто создает реальные блага - работает на заводе. печет хлеб, убирает улицу

Но я умею делать так, чтобы то, что произвели на заводе - было продано быстро и дорого

Я умею делать так, чтобы работать остальным было хорошо.

поэтому прошу, не ругайте меня как очередного манагера.

Да, я не создаю реальных богатств, НО!

Если до моего прихода в компанию на складе трахались с заказами и был постоянный пересорт и воровство, то после моего ухода - стала работать целая система, которая исключила абсолютное большинство проблем и сотрудникам просто удобно стало работать и очень быстро обслуживать клиентов склада.

Да, это было не дешево! Но почему сами не делали, а нанимали меня, который за их же деньги показал как грамотно потратить их же деньги, чтобы наступило Щастие на определенном участке

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
Орк 4 апр 2014 в 12:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
Бла бла бла.
ТС неужели думаешь что кто то купится на твои сказки. ИМХО ЯП не та площадка где тебе надо искать жирных коров
kofeimoloko автор 4 апр 2014 в 12:58
Цитата (Орк @ 4.04.2014 - 13:32)
Бла бла бла.
ТС неужели думаешь что кто то купится на твои сказки. ИМХО ЯП не та площадка где тебе надо искать жирных коров

Орк, мне не нужны коровы с ЯПа

мне нужен мотив для себя.

Одним из мотивов (когда другие не работают) - является публичное заявление "А слабо?"

я люблю сцену и микрофон, я умею говорить перед людьми - старй опыт не пропьешь.

Но я не готов брать людей и учить их чему-то. Я умею делать и делаю в бизнесе. Я мог бы начать учить этому людей, но не понимаю как и зачем и где тут заработок.

Я не ищу себе последователей.

Мне нужны деньги.

Заявился я тут "на слабо".

Кому интересно - пусть читают, отвечу на вопросы. Продавать кому-либо тут я ничего не собраюсь. Это не ко мне.
Если получится достичь указанной мной планки - это будет ЗАЕБИСЬ!

одни рукожопят кухню и дом, я рукожоплю пока только деньги. rulez.gif

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 4 апр 2014 в 12:59
Strelok 4 апр 2014 в 12:59
Шутник  •  На сайте 19 лет
Удачи тебе, конечно. Крутись и выкрутишься :)

Но смущает то, что Вы позиционируете себя как супер спец-управленец, при этом постоянной работы нет, контактов толком нет. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть. В итоге везде по чуть-чуть. Постоянная смена деятельности и организаций.Учитывая то, что оптимизация бизнес-процессов это не временный процесс, а постоянный. Странно!

Цитата

Но я не готов брать людей и учить их чему-то. Я умею делать и делаю в бизнесе. Я мог бы начать учить этому людей, но не понимаю как и зачем и где тут заработок.

А вот это зря! Толпы идиотов юных предпринимателей идут на всякие тренинги-хуенинги для того, что бы их научили. А умные люди делают на этом бабло!

Это сообщение отредактировал Strelok - 4 апр 2014 в 13:02
kofeimoloko автор 4 апр 2014 в 13:18
Цитата (Strelok @ 4.04.2014 - 13:59)

Но смущает то, что Вы позиционируете себя как супер спец-управленец, при этом постоянной работы нет, контактов толком нет. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть. В итоге везде по чуть-чуть. Постоянная смена деятельности и организаций.Учитывая то, что оптимизация бизнес-процессов это не временный процесс, а постоянный. Странно!

Не знаю. так получилось по жизни.

Самый большой срок на одном месте это 5 лет, за который был достигнут абсолютный потолок и по должности и по деньгам (дом, квартира, машина, но это в другой стране было)

самый короткий срок - 2 мес.

Последние крупные проекты получились - лето 2011, далее с февраля 2012 по лето 2013. потом был проект осень 2013

Может сложиться впечатление, что я скачу так быстро и легко, нет это не правда. Порой, бывает очень сложно и прорываешься через такие дебри сознания собственников и директоров, пытаясь их убедить, что жутко самому.

Для экономиста (образование Бухгалтер-экономист, имею диплом аудитора - правда его на второй срок не стал подтверждать) не важно что считать - условное топливо или условные банки

И не важно какой это склад - железки или туалетная бумага - ситуация стандартна с вкраплениями специфики бизнеса - процедура одна: выяснить ситуацию, сделать план по переоснащению, реализовать его.

Три эти простые слова подразумевают много работы от создания тонны бумаги с расчетами, до убеждения собственников. до начала выделения бюджета до завершения проекта

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 4 апр 2014 в 13:19
danlosh 4 апр 2014 в 13:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не поверите, вся один в один, та же самая хуйня, и надо 200 штук до 1 июня biggrin.gif
kofeimoloko автор 4 апр 2014 в 14:09
Цитата (danlosh @ 4.04.2014 - 14:34)
Не поверите, вся один в один, та же самая хуйня, и надо 200 штук до 1 июня biggrin.gif

Времени - вагон!

если делать хоть что-то, то сделать можно
kofeimoloko автор 4 апр 2014 в 14:10
Цитата (Strelok @ 4.04.2014 - 13:59)

Цитата

А вот это зря! Толпы идиотов юных предпринимателей идут на всякие тренинги-хуенинги для того, что бы их научили. А умные люди делают на этом бабло!

Да и как я могу их чему то учить. если сам еще только что встал на эти рельсы?

Если получится, то, почему нет? cool.gif
Strelok 4 апр 2014 в 17:21
Шутник  •  На сайте 19 лет
Цитата

Да и как я могу их чему то учить. если сам еще только что встал на эти рельсы?

Если получится, то, почему нет? cool.gif

А учить особо и не надо :). Суть в том, что основная масса таких "курсов" строится не на знаниях, а на психологии. Идиоты Молодые предприниматели слушают умного дядю, получают пинок под жопуположительный заряд для старта, что-то типа: "Он же смог, значит и я смогу". Конечный результат не важен. Придумать себе процент удачно отучившихся и в случае, если к тебе приходит твой студент и говорит не получилось, значит он попал в тот самый процент дураков которые не попали в струю.
Сойдёт метод для "быстро срубить бабла" и в кусты. Хотя, может и попрёт!

Это сообщение отредактировал Strelok - 4 апр 2014 в 17:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх