Смогу или не смогу?, надо делать!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kofeimoloko автор 22 апр 2014 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Xixidok @ 22.04.2014 - 12:19)
Цитата (kofeimoloko @ 31.03.2014 - 13:08)
Цитата (yurgen077 @ 31.03.2014 - 12:59)
205 тыр за месяц?Какая-то очень хорошая идея, связанная с продажами чего-либо, могла бы вам помочь)).

ЗЫ:Кредит мог бы вас выручить. Если такой "вумный" и рукастый, то уж справочки под это благое дело найдете.

кредит не мой вариант. мне его счас не дадут, хотя, если на 50 тыр попробовать... не, потом отдавать придется. оставляю этот вариант на самый последний случай.

кредит 200 тысяч на 3 года..Сбербанк.
приблизительно
Если платить 1 год - то по 18622.75 в месяц, всего процентов - 23473.00;
Если платить 2 лет - то по 10277.13 в месяц, всего процентов - 46651.12;
Если платить 3 года - то по 7535.01 в месяц, всего процентов - 71260.36;
Если платить 4 года - то по 6193.14 в месяц, всего процентов - 97270.72;
Если платить 5 лет - то по 5410.67 в месяц, всего процентов - 124640.20;

Кредит не пойдет. не будет. да и Сбер мне не даст стока. когда обращался за ипотекой, Сбер одобрил 700, хотя запрашивал 1,5 млн.

Ипотеку оформил в марте. кредитных крат не было - все дебетовые.

Да и если сильно поднапрячься, то искомую сумму можно сделать.

Тока я что-то не успеваю.

Надо активизироваться.

70 тыр есть.
50 тыр почти есть - нужно бизнес-план сдать

остается 85 тыр.

Нужно больше работать,!!!!

Да и кредит - это только латание дырки. А если можно эту дырку затянуть, шоб ее не было, то нафига ее латать?

Добавлено в 11:39
Бизнес-план по кроликам движется к своему логическому завершению

Осталось только сделать калькуляцию на клетки. Даже утвержден форм-фактор клеток и материал. Теперь нужно подбить затраты на изготовление и материал.

С помещением определились (точнее собственник сам давно присмотрел. Мне нужны только эксплуатационные затраты - блин, там вентиляцию запиливать нужно активную. Тоже отдал на расчет вентиляционщикам - с них мне нужны итоговые цифры по инвестициям, монтажу и экс. затратам

Пойду собираться на встречу с клиентом - посмотрим, что он сделал за неделю, подправим, что сделал не так, и поставим план на следующую неделю.

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 22 апр 2014 в 11:26
DaaN 22 апр 2014 в 11:47
Не проще было, коли так язык подвешен и в этом направлении мозги работают, в газпром к примеру устроиться? Ну или чуть поменьше, но тоже с перспективой зп этак в 500 к? 40 лет все же, с каждым годом моложе не будешь...
Или свой бизнес развивать, а то советы давать...как-то не знаю...
kofeimoloko автор 22 апр 2014 в 11:59
Цитата (DaaN @ 22.04.2014 - 12:47)
Не проще было, коли так язык подвешен и в этом направлении мозги работают, в газпром к примеру устроиться? Ну или чуть поменьше, но тоже с перспективой зп этак в 500 к? 40 лет все же, с каждым годом моложе не будешь...
Или свой бизнес развивать, а то советы давать...как-то не знаю...

Пробовал в подобный ...пром устроиться - не взяли: типа профиль образования не тот.... Им нужен был чел с нефтегазовым образованием, чтобы курировать магазины на АЗС (шоколадки, вода, незамерзайка и прочая шняга, что продается на заправках.

С другой стороны, пробовал устроиться черех одного товарища (не шишка), так вот попасть туда можно на невысокую должность и довольно долго расти. Умеешь лизать - рост быстрее будет - очень, очень бюрократная машина.

Счто касается своего бизнеса. Мелкий сделать - это почти на раз - проходили, делали, работали. Но, как это часто бывает, мелкий бизнес очень сложно масштабировать - либо нужен взрывной рост, либо финансовые вливания, что в мелком бизнесе почти нереально.

Сейчас собираю деньги на нормальный старт. Принципиально не ищу инвесторов, под дудку которых плясать придется - т.е. ты уже получил бабалосы на развитие, поэтому будь ласка, выполняй план по капитализации и прочим шнягам-показателям, котогые нужны инвестору.

Да, я понимаю, что для больших идей нужны инвесторы. Но приходить к нему с голой идеей или прототипом - это почти просто трата времени.

А если есть рабочий образец, который приносит уже какие-то результаты, то можно либо искать инвестора, либо поднапрячься и развить своими силами и вступить в партнерство с другим бизнесом.

Вот ака я вижу эту движуху.

Помимо того, что собираю деньги на старт, я разрабатываю и прорабатываю проект - детали проекта, в последнее время активно общаюсь с потенциальными исполнителями....

Надоело сидеть на ЗП, пусть и относительно высокой. Правда!

Как-то так.

Да и не совсем советы раздаю.

Приходится и самому много работать. Об этом писал выше. Причем, если не покажу как это надо сделать, то собственник не верит, что это приносит результат.

Часто позиция собственника такая - я это не пробовал, потому что по моему мнению это работать не будет, да и нет у меня времени на эту лабуду.

Вот и делаешь сам, показываешь результат.

Вечером отпишусь. сегодня интересный день у меня

Добавлено в 12:13
Да, народ!

Если есть интересные вопросы по практике, то готов ответить в практическом ключе. Опять же без рекламы, и без ссылок.

А то тут в комментах есть некоторое непонимание того, чем я занимаюсь и на чем пытаюсь зарабатывать.

Правда, как показала практика - заработать можно. Главная трудность - это поставить дело на рельсы. Деятельность мне нравится, но всё же собираю деньги на свой проект, чтобы запуститься самому

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 22 апр 2014 в 12:01
kofeimoloko автор 23 апр 2014 в 11:58
вот прошел еще один день.

противоречивый, должен сказать....

С одной стороны зацепил интересом один крупный бизнес, с другой - в финансовом плане не продвинулся ни на шаг.

Обо всем по порядку.

Крупный бизнес, связан с топливом (опт и розница). Работают под собственным брендом. Большая проблема - это конкуренты. в частности такие монстры как Газпром и Лукойл.

Причем Что Газпром, что частник - оба заливают из одной бочки. Цена различается на 1,5 рубля.

Частник стал активно развиваться, дошел до определенного уровня. тут звоночек: мы партнеры или конкуренты? Если конкуренты, то бензина для тебя нет, если партнеры, то отгружать буду, но деятельность свою поумерь, пжлста....

Здоровая конкуренция, чо.

В итоге решили на том. что я подготовлю свои предложения и после праздников проведем итоговую встречу и решим как дальше работать. За это время мне обеспечат доступ к некоторой информации, чтобы я мог составить более конкретное предложение, которое будет основываться на фактических данных.

Работа трудная - частник находится между молотом и наковальней: хочу больше денег, но нельзя прыгать выше уровня, или уходить под зонтик.

В общем, подвязался я.... Про деньги решили пока не говорить, а только после того, как я составлю свои предложения и только после этого сможем разговаривать о вознаграждении.

Это хорошо, но не вписывается в мой план на апрель.... блин...

Далее...
С другой стороны работаю с существующими клиентами.
kofeimoloko автор 23 апр 2014 в 12:24
На прошлой неделе. и на этой тоже я стал активно продвигать тему увеличения посещаемости увеселительных заведений (кафе, клубы. дискотеки и подобное)

Обнаружил некоторую закономерность:

Есть успешные заведения в количестве пары-тройки штук, а есть остальные.

Успешные, отказались от моих услуг. и правильно - нафига я нужен, если дела идут хорошо.

Остальные:

Даааа, проблема есть, народу меньше стало, думаем перейти в более низкую категорию... что делать не знаем...а ты кто такой, зачем отвлекаешь нас от наших упадочных мыслей.
Мы в этом бизнесе уже столько лет, что сами знаем, что надо делать, чтобы народ пошел...

Где-то это я уже слышал.... каждый второй так говорит. ну да ладно, пробиваю дальше:

А вы пробовали вот это использовать? - Неа, зачем, мы и так знаем. что это МОЖЕТ не сработать. Но вы пробовали? - Неа, зачем?

А вот соцсети используете? - неа, это игрушки и отвлекает от работы! - Блин, вот успешный клуб, очень активно продвигается в соцсетях, это не дорого (уборщица дороже, чем администратор группы в ВК). Почему Вы не используете этот почти бесплатный канал привлечения, а они, успешные используют? - Да, блин, игрушки это всё! - Да, её-маё, попробовать хотите? Хотите я займусь этой работой сам, мы обговорим результат и Вы мне залпатите очень хороший бонус. Или вы мне платите сейчас, я делаю, достигаю результат - мы довольные продолжаем дальнейшее сотрудничество. Как такая схема? - Ну-у-у, мы подумаем....

Я вот не понимаю, если приходит чел и говорит, что договариваемся о нужном результате, вы оплачиваете аванс (чтоб у меня тоже стимул был), я делаю. Если результат достигнут, то все довольны. Если результат не достигнут
(критическое недостижение) - то я возвращаю аванс. Где тут подвох? Где тут убытки? Что. клуб не может списать в затраты сумму в 5 тыр в месяц? Ну, прям, мега затраты и супер рисковые вложения.... блин.

Ну что же так трудно то понять, что сотрудничество взаимовыгодно. Ведь мой доход зависит от достижения результата. А если достигнут результат, на который рассчитывали, то и собственник ведь получает свой профит!

Добавлено в 12:26
Но я их не оставлю просто так. все равно попробую добить хотя бы одного, чтобы доказать, что моя работа реальна. правда, это уже плавно перетекает в другой месяц.

Значит нужно быстрее активизироваться в текущей работе... Как мало времени!
kofeimoloko автор 24 апр 2014 в 09:51
Ну что же это такое!

Вчера вечером один потенциальный клиент отзвонился:
- то, что вы мне прислали, вы не открыли мне Америку. Об этом всем я знал или имею представление, поэтому в ваших услугах не нуждаюсь...
Я: - конечно, я не открыл Америк, техники, описанные мной в КП довольно тсандартны, но именно они на первом этапе помогают увеличить прибыль на десятки %% за очень короткий срок! Просто до настоящего времени вы ничего не реализовали из того, что предложено в моем отчете и КП.

Вы мне заплатите за то, что вы это сделаете под моим руководством быстро и с достижением оговоренного результата. Вы хотите увеличить прибыль своей компании?

Он: - Да, но (ВНИМАНИЕ!) у меня нет времени, чтобы это сейчас делать. когда нить позже....
Я: - Своей работой я не буду грузить вас дополнительно проблемами и ретребовать решений. со своей стороны я сам настрою (с вашего одобрения) работу продавцов на телефоне и в поле, сам им скажу и научу что и как говорить, сам сделю необходимые действия по разогреву существующей базы, сам подготовлю пакет мероприятий и бюджет, чтобы актуализировать сайт и наконец-то запустить интернет-магазин (который вы не можете сами запустить уже год)

В конце-концов, в результате моей работы от вас потребуется только успевать доставлять заказанный товар на склад.

Он:- не, мне некогда, мне в Москву за товаром ехать надо...

Я: - Должен пожелать вам успеха в вашем бизнесе. Если станет не в моготу и очень захочется бОльшей прибыли - звоните

Ну вот как понят психологию таких предпринимателей?

Тем более сам признался, что если еще 5 лет назад нужно было иметь товар на складе и всё было тип-топ - клиенты сами приходили и платили, то теперь нужно работать, чтобы у тебя покупали. Конкуренция и снижение платежеспособного спроса, однако...

Добавлено в 09:57
Есть другой потенциальный клиент. Тоже оптовые продажи, тоже просели из-за причин объективных.

Тоже говорю, что смогу увеличить доходы путем применения стандартных метод - и тоже в ответ: нее, это не дело, вот договорись с магазином, тогда и поверю в твои возможности

Я же ему говорю, что я настрою работу продавцов так, что они сами смогут договориться, не привлекая вас, как директора и собственника.

Я смогу сделать так, чтобы часть ушедших клиентов снова к вам вернулись - только дайте отмашку, чтобы машина закрутилась...

И что я слышу в ответ? Я подумаю.... Пришлите КП на мейл... Ага, так он и кинулся делать со мной контракт....

Хотя КП ему пошлю. Надо подумать, как его зацепить, чтоб захотел вернуть былой лоск в компанию

Добавлено в 10:06
Попробую сегодня пробивать компании, которые ищут коммерческого директора, директора филиала и подобное.

Тут главное выйти на ЛПР минуя секретарей и кадровиков, тогда можно будет провести содержательную встречу.

Скрипт на звонок у меня есть.

Да кстати, мой скрипт делает такую статистику: из 10 звонков я 9 выхожу на ЛПР. из 9 закрываю на первую встречу примерно 2-3.

вот только чем крупнее бизнес- тем дольше времени на принятие решения. Один аж 2 недели дал на разработку предложения о сотрудничестве

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 24 апр 2014 в 09:58
filinlex 29 апр 2014 в 19:36
ярила  •  На сайте 12 лет
БРО! Где новости??? Я за тебя болею!
vitaliyr2000 29 апр 2014 в 19:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
Очень интересно :) жду продолжения :) Хотя вот сам в своем мелком бизнессе думаю как раскрутиться до чего нить поинтереснее и побольше ..
kofeimoloko автор 30 апр 2014 в 08:08
Итак,начался последний день эксперимента!

На утро 30 апреля в наличии, т.е. получено и покладено в карман

70 тыр.
50 тыр за бизнес-план (сделал таки я его!)

Промежуточный итог: 120 тыр.

Успею ли за оставшийся день выполнить свой план? думаю успею!
Попробуйте догадаться, каким способом я могу его выполнить?

А чтобы сузить ваши мысли и направить в более качественное русло, скажу - это не кредит.

Добавлено в 08:12
Цитата (filinlex @ 29.04.2014 - 20:36)
БРО! Где новости??? Я за тебя болею!

предфинальный отчет уже выложил
kofeimoloko автор 30 апр 2014 в 08:19
Цитата (vitaliyr2000 @ 29.04.2014 - 20:42)
Очень интересно :) жду продолжения :) Хотя вот сам в своем мелком бизнессе думаю как раскрутиться до чего нить поинтереснее и побольше ..

Сам проходил через мелкий (точнее микро бизнес, а если еще точнее, то работа на себя, ключевое слово - работа)

Очень сложно масштабировать такой бизнес. Возможно, что потенциал к росту есть, но физически это сделать не можешь. И тут два пути:

1. Поступательный рост (естественный) рост. Это когда малую часть заработанного вкладываешь в развитие, когда клиентов становится больше только из-за того, что ты на рынке давно. Но основная проблема - требуются инвестиции в развитие.

2. Взрывной рост. Тут требуются инвестиции. Причем это будут как деньги в чистом виде, так и в персонал, в техническое обеспечение, потеря доли в бизнесе в обмен на требуемые инвестиции.

И тут решение остается за владельцем. Только за ним.

Либо и дальше зарабатывать мало (в масштабах бизнеса), но оставаться полноправным и 100% владельцем своего бизнеса, имея большую головную боль и непропорционально мало денег,

либо потерять некоторую долю самостоятельности, но зарабатывать больше за счет выросших объемов.

Это Ваше решение целиком и полностью.

Остается пожелать только успехов в этом нелегком решении!
kofeimoloko автор 6 мая 2014 в 19:19
Готово!

Яполучил деньги за второй месяц обслуживания от своих двоих клиентов!

Закрылся. правда не 30 апреля, а только сегодня.

НО! эксперимент признан удачным!

Итого
70 тыр от кдиентов
50 за бизнес-план
70 тыр за второй месяц моей работы

Итого:190 тыр

Эксперимент удачный! недобор до финальной суммы всего 8% от плана!!!!!

Теперь в новые горизонты!

Спасибо всем, кто следил за темой!

Спасибо за поддержку!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх