Смогу или не смогу?, надо делать!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den318 15 апр 2014 в 07:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не поднимет к концу месяца он 210 кусков. Чес слово.
T0T0XA 15 апр 2014 в 07:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
Читал всю тему, даже добавил в закладки, и вся ситуация напомнила мне треннинги БМ (бизнесс молодости) и их методику "пинка под зад" где смысл заключался в публичном договоре в сжатые сроки заработать N-ую сумму денег, и публичный отчет о проделанной работе как мотиватор, в противном случае исключение из проекта.
В данной ситуации мы (ЯП-цы) являемся катализатором действий ТС, периодически пиная его зад не давая снижать обороты. Что касается темы, то все что написанно красиво, желания похвальны, но складывается мнение что ТС понаберет предоплат за работы, для нас (в журнале) отчитается о полученных средствах и будет чесать репу с вопросом как я буду это все разгребать т.к. в сутках 24 часа и из них надо время уделить на сон, еду,семью и т.д. а организации будут в свою очередь требовать выполнения данных обязательств. А т.к. ТС впрягся в несколько совершенно различных проектов то думаю у него тупо не хватит времени на качественное ведение и проработку а сорвать сливки и сделать работу тяп - ляп это получить сиеминутную выгоду в угоду своему самомнению но потерять лицо перед клиентом. Возможно такой вариант Ва устроит т.к. возможно Вы вновь покините нашу страну но на сколько это морально (а о наличии морали Вы заявляли сами) решать Вам. Ранее я вам уже желал удачи, теперь желаю разобраться и расставить приоритеты. Т.к. Вы решили вести трениннги по тайм - менеджменту а у самих полный бардак со временем вот и получается сапожник без сапог.
damapic 15 апр 2014 в 08:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (T0T0XA @ 15.04.2014 - 08:37)
Читал всю тему, даже добавил в закладки, и вся ситуация напомнила мне треннинги БМ (бизнесс молодости) и их методику "пинка под зад" где смысл заключался в публичном договоре в сжатые сроки заработать N-ую сумму денег, и публичный отчет о проделанной работе как мотиватор, в противном случае исключение из проекта.
В данной ситуации мы (ЯП-цы) являемся катализатором действий ТС, периодически пиная его зад не давая снижать обороты. Что касается темы, то все что написанно красиво, желания похвальны, но складывается мнение что ТС понаберет предоплат за работы, для нас (в журнале) отчитается о полученных средствах и будет чесать репу с вопросом как я буду это все разгребать т.к. в сутках 24 часа и из них надо время уделить на сон, еду,семью и т.д. а организации будут в свою очередь требовать выполнения данных обязательств. А т.к. ТС впрягся в несколько совершенно различных проектов то думаю у него тупо не хватит времени на качественное ведение и проработку а сорвать сливки и сделать работу тяп - ляп это получить сиеминутную выгоду в угоду своему самомнению но потерять лицо перед клиентом. Возможно такой вариант Ва устроит т.к. возможно Вы вновь покините нашу страну но на сколько это морально (а о наличии морали Вы заявляли сами) решать Вам. Ранее я вам уже желал удачи, теперь желаю разобраться и расставить приоритеты. Т.к. Вы решили вести трениннги по тайм - менеджменту а у самих полный бардак со временем вот и получается сапожник без сапог.

БМ (бизнесс молодости) - как раз проскочила информация про сайт, будет скорее всего лэндинг ну и соц.медиа.
kofeimoloko автор 15 апр 2014 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Den318 @ 15.04.2014 - 08:36)
Не поднимет к концу месяца он 210 кусков. Чес слово.

ну вот. блин. нельзя такое говорить (хотя иметь ввиду нужно). надо стараться
kofeimoloko автор 15 апр 2014 в 11:01
Цитата (T0T0XA @ 15.04.2014 - 08:37)

БМ - да, я натыкался на них (где только они не светятся).

Даже просмотрел пару-тройку видео.

Что не понравилось (даже есть одно видео): мы вас научим. вы все могете, это охуенно, стока бабла- тока успевай поднимать и тратить. Не умеете? Не беда, вместе с вами мы придумаем вашу историю успеха, вашу историю, вы будете также зажигать, как мы. покупайте наш курс.

И уже пару раз сталкивался с тем, что при звонке "ааа. много вас тут развелось, консалтеров, хреновых, откудыж вы все повылазили?!"

Я не состою ни с БМ ни в Бизкон (еще одна ветка о том же).

Возможно они дадут какие-то фишки, но, думаю, это просто набор фишек, без ситемы, чтобы люди снова приходили и платили за очередную фишку (или их набор)

Что касается разнонаправленных проектов.

Да. проекты разные. Но что их объединяет?

Отсутствие системы сбыта. траблы с персоналом, траблы с поставщиками, внутренние проблемы склада.

Не важно что ты продаешь, важно какие каналы ты используешь для продажи.

Один говорит: да, сайт одностраничник делать надо. мы уже наметки сделали, и затраты подбили - вот 25 тыр на круг и3 недели работы.

Блин, да на фрилансе сделают дешевле и быстрее в разы. пробуем? Условия такие: я сам делаю одностраничник, завожу туда один новый телефон, запускаем. Если выхлоп (оговариваем требуемый результат) есть, то ты оплачиваешь стоимость сайта + мне за работу.

Скажите, где тут специфика бизнеса?

Да. для продажи космических кораблей и металлопроката это не канает, но для потребительских товаров - самое то! причем для практически любых.

поверьте - это система!

Чтобы персонал правильно работал, ему требуется написать скрипты, чтобы не выдумывал диалог. а каждый новичек на второй день смог профессионально звонить.

или другая проблема:

Директор говорит - персонал хреново работает.
Персонал - да, бля, как тут можно работать нормально, если тупо в принтер простаивает из-за отсутсвия бумаги и сколько можно ждать, пока склад соизволит отработать заявку
Склад - да вы тут в офисе зажрались, а какого тогда вы скидываете заявки не в течение дня, до 16 нуль-нуль, в в 18-00, когда мы уже собрали на день. вот и перекидываем на след день. раньше скидывать нужно

Персонал - а мы не моГЕм - распечатать заявку - нет бумаги.

Это почти стандартная ситуация.

Директор про нее знает перманентно, по возникновению вопроса.

Однако есть стандартное решение:

собраться всем, обговорить проблемы, найти пути решения, закрепить за ответственными (причем ТОПы тоже ответственны за часть вопросов), расписать сроки устранения проблем и закрепить это на бумаге.

Именно в комплексе.

Причем документ может содержать и такой пункт:
Проблема - один ответственный комп постоянно вылетает
Причина: уборщица при уборке задевает кабель, разъем разболтался, питание теряется.
Решение: убрать кабель в недоступное (закрепить под крышкой стола) для уборщицы и персонала месте, при возможности заменить разъем
Ответственный: Иванов, нач отдела технич обеспечения, Контроль - директор Петров.
Срок решения - до 20 мартобря.

Скажите, вы часто видели такой комплексный документ, который содержит в себе описание всех проблем и даже мелких в компаниях?

проблема в том, что директора знают, нач отделов тоже знают. Но нигде это не прописано, поэтому и не решается.

Да, есть планерки, но все ли пишут протоколы планерок, или каждый сам себе в своем блокнотике пишет? Если в блокнотикек, то соседний начальник, которого вопрос напрямую не касается, этот вопрос себе не запишет. А раз не записал - значит это будет забыто.

Скажите, где тут специфика бизнеса, если провода у всех болтаются и принтеры простаивают из-за отсутствия краски?

Поверьте, для того, чтобы механизм начал крутиться, его для начала нужно смазать. А уж этого добра навалом, только подбирай: хош - солидол, хош - моторное, а хош - на основе супер-пупер разаработки. Бери и делай.

Только вот не делают, считают это детскими забавами: да нафига тратить время на написание протокола, кому он нужен? Он нужен всем, чтобы видели, какие проблемы у кого есть и как они решаются. Директор видит список поручений в протоколе, а не в своих кракозябрах в блокноте. Еще вопрос, как правильно он записал поручение и как правильно это поручение записал у себя ответственный.

На время того же совещания пусть кадровик ведет этот протокол (стандартный ответственный, хотя можно придумать и другого чела, хоть секретаря)

А вы говорите - спецИ-И-И-И-фика deal.gif
kofeimoloko автор 15 апр 2014 в 14:12
Только что звонок в компанию:
Я: добрый день меня зовут -----, директор на месте
Д: - ну, я на месте (мужик с игривым настроением. ничег плохого не предвещает)
Я: - Звоню вам с целью назначить встречу. Я занимаюсь тем, что разрабатываю и внедряю в оптовых стратегии повышения уровня продаж бла-бла-бла
Д:- стоп. так вот. дорогой мой. сейчас ты аккуратно положишь трубку и сотрешь этот телефон из своей записной книжки. Но можешь его оставить. если надумаешь у меня купить мой товар. Вопросы есть?
Я:- посыл понял, я пошел, а вам -успехов
Д: - тока далеко не уходи. я покупателей ценю и балуюю

и все это с таким веселым и позитивным тоном. аж приятно, как послали
....

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 15 апр 2014 в 14:13
S3rgeantMark 15 апр 2014 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (kofeimoloko @ 15.04.2014 - 15:12)
Только что звонок в компанию:
Я: добрый день меня зовут -----, директор на месте
Д: - ну, я на месте (мужик с игривым настроением. ничег плохого не предвещает)
Я: - Звоню вам с целью назначить встречу. Я занимаюсь тем, что разрабатываю и внедряю в оптовых стратегии повышения уровня продаж бла-бла-бла
Д:- стоп. так вот. дорогой мой. сейчас ты аккуратно положишь трубку и сотрешь этот телефон из своей записной книжки. Но можешь его оставить. если надумаешь у меня купить мой товар. Вопросы есть?
Я:- посыл понял, я пошел, а вам -успехов
Д: - тока далеко не уходи. я покупателей ценю и балуюю

и все это с таким веселым и позитивным тоном. аж приятно, как послали
....

Надо взять на заметку) lol.gif
hodicko 16 апр 2014 в 20:50
Товарищ Бендер, где вы? Больше суток жду очередной рассказ про очередной заработок, не томите...
InoknatS 17 апр 2014 в 10:05
Цитата (hodicko @ 16.04.2014 - 21:50)
Товарищ Бендер, где вы? Больше суток жду очередной рассказ про очередной заработок, не томите...

Человек в делах, не мешайте! ... Хотя, сам жду! )))
kofeimoloko автор 18 апр 2014 в 15:05
Всем привет!

Прошу прощения за задержку очередного отчета.

Работы просто много стало.

За эти два дня я посетил одну современную кроликовую ферму и одно маленькое полупрофессиональное хозяйство. Как они вАняЮЮЮТ)

Также был найден и нанят технолог-кроликовод, который делает расчет кормов (блин - аж 6 видов требуется в разное время разным кролям - я удивлен)

Соответственно, подготовит и предложения по заводам поставщикам, поэтому за расчет рациона питания я не переживаю - это самая трудная часть бизнес-плана и самая ключевая, ведь затраты на корма - это свыше 80% от всех затрат.

Далее.
Началась работа с клиентами, которые уже оплатили.

Еще раз говорю - специфика бизнеса присутсвует, я не втыкаюсь на начальном этапе в специфику (а то один предложил, я опишу ниже), а начинаю настраивать типовые вопросы: наладка взаимодействия, отработка рекламных сообщений, приступаем к интернету.

Что мне предложил один потенциальный клиент:
- чувак, я тебя понимаю - деньжат хочешь срубить, типа, научишь нас тут. Но у меня есть один потенциальный клиент, покупать у нас не хочет принципиально, но я хочу с ним работать. Поэтому покажи себя - сделай этот контракт.

Фига заява! Предлагает без подготовки идти к клиенту и уламывать его на договор долгосрочных поставок! Типа, вон как раз на следующей неделе и отправляйся!

На что ему было сказано - для начала я должен знать. почему ваши продаваны не могут продавить договор, я хочу знать того, с кем хотим делать договор, надо оценить потенциальные объемы, сделать стартовое предложение (Кстати, делали индивидуально стартовое предложение? -это купить закупера, чтоль? - понятно, не делали)

Тут масса предварительной работы + мне надо окунуться в ваш прайс и хотя бы ориентироваться в нем.

Я могу это провернуть примерно за 2 мес вот за такой гонорар (фикс и бонус) - Фигасе у тебя аппетит! - я вам подписываюсь сделать контракт за 2 мес, который вы не можете пробить уже 1,5 года. + в случае неудачи я возвращаю часть гонорара, где тут потенциальный обман? Вы 1,5 года платили ЗП своим манагерам, которые за это время делали другие контрактики, а этого клиента продавить не смогли

Вчера у меня был целый день общений. Сегодня написал отчеты и разослал.

По деньгам - пока сумма не изменилась - 70 тыр.

Вчера с одним условились, что я на понедельник готовлю свое практическое предложение по одной задаче, которую выкатил потенциальный клиент (задача стандартна, но, соответственно, с некоторой спецификой клиента).

Если результат ему понравится, то делаем договор на три месяца с обговариванием конечного целевого результата (ой, чуЙствую, придется приложиться к работе серьезно). Но если договор получится, то я одним моментом закрою бОльшую часть остатка из конечной суммы!

Суббота - воскресение работать и работать. а также повышать свое образование в некоторых аспектах современного бизнеса.

Спасибо что наблюдаете за темой, это меня вдохновляет!

Еще раз прошу прощения за перерыв в отчетах!

Если есть вопросы, то готов ответить

Добавлено в 15:08

Неа, Бендер из меня никакой - нет того полета фантазии и гиганта мысли

Добавлено в 15:10
Цитата (InoknatS @ 17.04.2014 - 11:05)

Человек в делах, не мешайте! ... Хотя, сам жду! )))

То, что я постоянно вишу в Онлайне - это значит, комп врублен, ЯП автоматом грузится (домашняя страница, чо), а сам я на встречах или в скайпе

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 18 апр 2014 в 15:06
bothisapla 18 апр 2014 в 15:17
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
kofeimoloko

А ты хоть в какой-то области являешься профессионалом? Или так, только попиздить умеешь?
Binki 18 апр 2014 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бля! Сплошной пиздеж! Мужик должен уметь работать руками! Или быть инженером с головой! А это хуйня какая то! Даже читать противно
kofeimoloko автор 18 апр 2014 в 15:37
Цитата (bothisapla @ 18.04.2014 - 16:17)
kofeimoloko

А ты хоть в какой-то области являешься профессионалом? Или так, только попиздить умеешь?

Много лет я специализировался на планировании деятельности предприятия (расчет и управление финансами), хозяйственные планы, бизнес-планы. В общем, экономика предприятия.

В последние 7 лет основательно присел на продажи (холодные, теплые, прямые, опосредственные и тд) + как это часто бывает, организация работы отделво продаж - т.е. отладка и настройка продаж таким, образом, чтобы продажи были устойчивы и имели тенденцию к росту.

А раз имею отношение к продажам, соответственно приходится отрабатывать и рекламные сообщения.

опыт:
главный бухгалтер (по образованию) 3 года, даже сдал на аудитора, правда на следующий срок не стал подтверждать свой сертификат

финансовый инспектор в компании, потом финасовый директор

потом был в свободном плавании

далее, как писал, организовал свой маленький рекламный бизнесочек (без возможности масштабирования)

потом был обыкновенным продаваном, потом нач отделом по продажам, финансово-аналитическим отделом руководил ну и такое в том же духе.

Это к вопросу о квалификации
bothisapla 18 апр 2014 в 15:40
Ну 40 лет еще не поздно, хотя для кого как.
Ты в свои 40 лет работаешь продавцом и за 19 дней заработал 25т.р.(судя по теме) - значит ты продавец хреновый
Задумайся

Это сообщение отредактировал bothisapla - 18 апр 2014 в 15:41
kofeimoloko автор 18 апр 2014 в 15:46
Цитата (Binki @ 18.04.2014 - 16:25)
Бля! Сплошной пиздеж! Мужик должен уметь работать руками! Или быть инженером с головой! А это хуйня какая то! Даже читать противно

физическую работу люблю, но есть большое НО: делаю неквалифицированную работу.

Починить, провода прокинуть, чтоб удобно было и любую мелкую работу по хозяйству - это без проблем, но вот заштукатурить стену ровно - не получается, пробовал не раз.

Это раз.

Второе,

Даже технарю (мой отце был инженером) нужны такие как я, если этот спец решит заработать на своем умении (не подзаработать, а именно извлекать постоянную прибыль)

Ну и следующее -
У Михалкова: "Мамы разные нужны, Мамы разные важны. " ("А что у вас"). А у Маяковского- все работы хороши, - выбирай на вкус. )))

Дело было вечером,
Спорить было нечего.))

Если есть конкретный вопрос, то готов ответить максимально развернуто и аргументировано.

Если же все аргументы заканчиваются на "хуйня какая то", то в такой спор вступать не буду. Уж прошу прощения
kofeimoloko автор 18 апр 2014 в 15:51
Цитата (bothisapla @ 18.04.2014 - 16:40)
Ты в свои 40 лет работаешь продавцом и за 19 дней заработал 25т.р.(судя по теме) - значит ты продавец хреновый
Задумайся

Прошу более внимательно читать тему.

В данном случае я продаю свои, достаточно виртуальные услуги - знания. Правда и приходится работать самому для клиента тоже - то этот мануал (инструкцию, скрипт) написать, то поучаствовать в разработке улучшенных бизнес-процессов

за указанный срок сумма полученных денег - 70 тыр.

За бизнес-план, который должен быть представлен до конца месяца - еще 50. работа кипит и делаю расчеты и описательную часть

Не заню, как в этом случае мерить мою эффективность работы.

Главное, что пока никто из клиентов не воспользовался правом возврата уплаченного гонорара. правда и месяц еще не закончен, и итоги пока предварительные, но оба клиента настроены работать дальше, главное что они увидели реальный сдвиг.
bothisapla 18 апр 2014 в 15:59
Цитата (kofeimoloko @ 18.04.2014 - 16:51)
Цитата (bothisapla @ 18.04.2014 - 16:40)
Задумайся

Прошу более внимательно читать тему.

В данном случае я продаю свои, достаточно виртуальные услуги - знания. Правда и приходится работать самому для клиента тоже - то этот мануал (инструкцию, скрипт) написать, то поучаствовать в разработке улучшенных бизнес-процессов

за указанный срок сумма полученных денег - 70 тыр.

За бизнес-план, который должен быть представлен до конца месяца - еще 50. работа кипит и делаю расчеты и описательную часть

Не заню, как в этом случае мерить мою эффективность работы.

Главное, что пока никто из клиентов не воспользовался правом возврата уплаченного гонорара. правда и месяц еще не закончен, и итоги пока предварительные, но оба клиента настроены работать дальше, главное что они увидели реальный сдвиг.

если работаешь без выходных при условии 10-ти часового рабочего дня: 370р/час.
10 баксов в час.
kofeimoloko автор 18 апр 2014 в 16:04
выходные - повышение своего образования.
да и нет 10 часов рабочего дня.

Вчера - 3 встречи по 2 часа + подгтовка отчета о встрече 30 мин, итого 7,5 часов чистого времени.

Если встреч нет а есть только подготовка документов, то это примерно 3-4 часа чистой работы.

правда если катать КП - то это может занять 2 дня с перерывами, чтобы подготовить такую КП, чтобы ее не отправили в урну минуя стол - а это действительно утомительно слагать слова таким образом, чтобы их прочитали и сделали требуемое действие

Ну и, я еще только в начале пути.

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 18 апр 2014 в 16:04
bothisapla 18 апр 2014 в 16:06
Цитата (kofeimoloko @ 18.04.2014 - 17:04)

правда если катать КП - то это может занять 2 дня с перерывами, чтобы подготовить такую КП, чтобы ее не отправили в урну минуя стол - а это действительно утомительно слагать слова таким образом, чтобы их прочитали и сделали требуемое действие

Пользуйся:

Прошу отправить в ответ пустое письмо, как знак прочтения
kofeimoloko автор 18 апр 2014 в 16:14
Цитата (bothisapla @ 18.04.2014 - 17:06)
Цитата (kofeimoloko @ 18.04.2014 - 17:04)

Пользуйся:

Прошу отправить в ответ пустое письмо, как знак прочтения

как вариант.

Хорошо, если прочитал наискосок

Ну отправил обратно пустое письмо (не факт, что так будет - отчет программы показать может больше (отправлено, доставлено, открыто, сделан переход, совершено целевое действие)

А КП нужна, чтобы зацепить читателя, чтобы после пробежки по КП по диагонали, он захотел его прочитать по-настоящему. В идеале совершил целевое действие.

Ведь КП многие представляют как
Здрассти, мы крутая компания работаем с лохматого года и имеем в своих клиентах такие компании как Газпром. Имеем честь предложить свою продукцию которая офигенна, по самым привлекательным ценам, прайс в приложении, звоните, будем рады нашему сотрудничеству

А ведь КП может и должно исполнять разные роли, значит и КП должно быть заточено под эти цели.

В некоторых случаех - это очень трудная работа - хоть шоколад килограммами кушай
hodicko 19 апр 2014 в 18:42
Да уж... уж да...

Вот чего не работалось главбухом? СтОящий и опытный глав наразрыв идет и голова не болит, и обдутую зарплату получает ( нехилую, замечу). Зачем усложнять себе жизнь и держать семью в полуголодном состоянии, хотя, ТС скажет, что семейство питается " от пуза" и его изначальные 80 р- легкая прихоть для самомотивации.

Фигня это все! Дабы семья достойно содержалась нужно ПАХАТЬ, тогда и будет щастье, а не продавать мифических кроликов, которые даром не нужны большинству потребителей.

А по тексту: у автора хорошо получается толочь воду в ступе и писать вилами на воде. Не завидую ни разу, так как мы с мужем синхронно встаем в шесть и к семи уже едем по работам, в пол- шестого я заезжаю за ним и через десять минут мы дома. А дальше огороды, стирки, стройка и т.д. К полуночи угомоняемся и с утра- все заново. Зато ощутимо в руках, холодильнике и дома! А философствовать- дело мудреное, да.
InoknatS 21 апр 2014 в 08:51
Для разрядки атмосферы... ))
"За эти два дня я посетил одну современную кроликовую ферму и одно маленькое полупрофессиональное хозяйство. Как они вАняЮЮЮТ)"
http://www.yaplakal.com/forum13/topic789305.html
kofeimoloko автор 22 апр 2014 в 10:57
Цитата (InoknatS @ 21.04.2014 - 09:51)
Для разрядки атмосферы... ))
"За эти два дня я посетил одну современную кроликовую ферму и одно маленькое полупрофессиональное хозяйство. Как они вАняЮЮЮТ)"
http://www.yaplakal.com/forum13/topic789305.html

когда-то, давным давно.... блин, это ж скока времени прошло!...

Мы всерьез рассматривали и прорабатывали возможность создания электростанции-котельной, которая должна работать на навозе.

Причем нарыли в сети проект, который был разработан ООНовцами для электрофикации поселков стран третьего мира.

Заключалась она в том, что такую энергостанцию можно сделать из подручных (в технологическом плане) материалов.

В качестве генератора газа применялась цисцерна. Она дорабатывалась, в качестве газгольдера выступала другая цисцерна.

На выходе получается почти метан (из птичьего помета качество газа лучше)
А также получается офигенное удобрение - экологически чистое и уже перебродившее (свежий навоз нельзя в почву класть).

Но, как обычно, с одной стороны, не смогли найти ферму, которая бы вырабатывала навоз в нужном количестве в одном месте, а если находились таковые, то начинали запрашивать деньгу за навоз.

При этом как-то упускали из виду, что коровник будет отапливаться этим газом и не хотели делиться частью продукции - мясо-молоко хотя бы в сопоставимых суммах затрат на энергию и отопление.

А сегодня коровы вообще превращены в промышленную фабрику, которая должна приносить продукцию по плану и стандартного качества.

Вот уже и дырки в ней делают, чтобы контролировать сместь внутри коровы

Смогу или не смогу?
kofeimoloko автор 22 апр 2014 в 11:08
Цитата (hodicko @ 19.04.2014 - 19:42)
Да уж... уж да...

Вот чего не работалось главбухом? СтОящий и опытный глав наразрыв идет и голова не болит, и обдутую зарплату получает ( нехилую, замечу). Зачем усложнять себе жизнь и держать семью в полуголодном состоянии, хотя, ТС скажет, что семейство питается " от пуза" и его изначальные 80 р- легкая прихоть для самомотивации.

Фигня это все! Дабы семья достойно содержалась нужно ПАХАТЬ, тогда и будет щастье, а не продавать мифических кроликов, которые даром не нужны большинству потребителей.

А по тексту: у автора хорошо получается толочь воду в ступе и писать вилами на воде. Не завидую ни разу, так как мы с мужем синхронно встаем в шесть и к семи уже едем по работам, в пол- шестого я заезжаю за ним и через десять минут мы дома. А дальше огороды, стирки, стройка и т.д. К полуночи угомоняемся и с утра- все заново. Зато ощутимо в руках, холодильнике и дома! А философствовать- дело мудреное, да.

Да. Главбух - это тема.

Прошел две проверки он налоговой. Одна была чиста. Вторая - пришли с планом на штраф. Как обычно - давай, чтобы и тебе было не обидно и нам не вставили- ты покажи нам, за что тебя можно штрафануть, ну так, по детски. А то если не напишем штрафец в протокол, то придут другие и ковырять уже плотно будут. Ну выписали совсем по детски (мне 4 оклада, диру - 2 оклада и с фирмы кажется 10 минималок - это был 1995 год.

Тогда действовал закон (страна дурная та была) - если первая проверка штраф, то если в течение года повотрная проверка выявит нарушения, то вплоть до уголовки. Тогда многие бухгалтера посыпались с работы - кому же охота стать подсудным по уголовке?

Третью проверку я проходил уже в качестве фин директора. Тогда пришли проверять экспортные операции. У нас были сложные контракты с кучей расчетов, взаимозачетов и компенсаций.

"Профессионалы" тогда пришли - поковырялись, ничего не поняли и на третий день сами выкатили: мы нифига не разобрались, сами напишите акт, тока впишите туду какое нить незначительное нарушение, чтобы мы штрафец выписали для проформы. Что ж, пришлось писать акт за этих "профи"

Да и главбух - чел сильно зависимый: если споется с диром, то нарушения 100% будут, если стоять на своем, то будешь собакой злой и плохо кормленой, хотя Зп при этом будет шоколадной.

Знаю я одну главбуху - ЗП была 250 тыр на протяжении 3-х лет. В итоге сумел уломать собственника. чтобы уволили и мы смогли нормально работать.

Так что. не везде сладко, где сахаром насыпано.

Добавлено в 11:12
И еще скажу. Синхронно вставать в 6 утра - для кого-то не очень привлекательно. Многие живут в дороге по пробкам. Их устраивает.

Я сейчас ложусь не в 23-нуль-нуль, а граздо позже, можно и в 2 ночи уложиться, а в 7 подъем - сборы в школу никто не отменял. Да и супруга работает 9-18. Ей нравится такая стабильность.

Сам же уже привык к бОльшей свободе. Нужно быль на работе к 7 утра - не вопрос, задержаться на ночь, чтобы утром сдать бюджет - тоже не вопрос. Нужно смотаться в ... далеко, поехал. Но стремлюсь к тому, что свой график сам делаю (конечно же подстраиваясь под ЛПРа)
Xixidok 22 апр 2014 в 11:19
Цитата (kofeimoloko @ 31.03.2014 - 13:08)
Цитата (yurgen077 @ 31.03.2014 - 12:59)
205 тыр за месяц?Какая-то очень хорошая идея, связанная с продажами чего-либо, могла бы вам помочь)).

ЗЫ:Кредит мог бы вас выручить. Если такой "вумный" и рукастый, то уж справочки под это благое дело найдете.

кредит не мой вариант. мне его счас не дадут, хотя, если на 50 тыр попробовать... не, потом отдавать придется. оставляю этот вариант на самый последний случай.

кредит 200 тысяч на 3 года..Сбербанк.
приблизительно
Если платить 1 год - то по 18622.75 в месяц, всего процентов - 23473.00;
Если платить 2 лет - то по 10277.13 в месяц, всего процентов - 46651.12;
Если платить 3 года - то по 7535.01 в месяц, всего процентов - 71260.36;
Если платить 4 года - то по 6193.14 в месяц, всего процентов - 97270.72;
Если платить 5 лет - то по 5410.67 в месяц, всего процентов - 124640.20;
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх