Вопрос к курильщикам:, нужно ли думать о других?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ewetoucher 11 дек 2013 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
ну, у нас в Британии вроде по отношению к курильщикам конопли отношение улучшается, а к курильщикам табака- ухудшается. Тем более что курит табак меньшинство- около 20%, каждый пятый только.Ну и я не думаю, что и в России разрешено курить где-то в учреждениях здравоохранения- дым ведь впитывается в стены, и потом невозможно ничэго сделать. У нас вот в договоры о найме жилья пункт включают- не курить в помещении, патамушта потом хозяин эту квартиру или дом не сдаст. А с таким законодательно нужно бороться- во-первых, увеличить акцизы на табак( у нас пачка сигарет уже если в евро, то евро 6-7 стоит), ну и запретить дымить на остановках и в помещениях. Не будут выполнять- райсовет нанимает служащих, и они штрафы выписывают курящим ,на месте. А так-да, моя первая жена заядлая курильщица была, хотя сама врач, и всю кухню прокурила, стерва- она-то не чувствовала запаха , а мы с дочкой- очень даже. Но хоть вторая жена и нынешняя, третья, не курят табак.
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:34
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (Glaz @ 11.12.2013 - 21:32)
Цитата
Для тех, кто в танке объясняю. Пройти пищевод мне все равно нужно, осмотреться в желудке мне тоже нужно. При возможности осмотреть и ДПК тоже. То есть процедуру проводить все равно приходится. А заранее сказать, что мне там будет ничего не видно, я не имею права.

Видимо я в танке, но почему вы не можете отказать в приеме человеку, не исполняющему прямое предписание перед исследованием?
ЯП нахер слал таких..

нет такого официального предписания перед исследованием. Поэтому и не могу развернуть такого человека. А когда начинаю объяснять, мол так и так, начинаются скандалы (я же ждал столько времени, я готовился, делайте севодня и ниипет) и походы к начальству. А начальство, не разбираясь, всегда дрючит врачей, виноваты они или нет.
aLex66 11 дек 2013 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
шрифт, покрупнее, брать подписку(кровью) за нарушение доп. процедуры за его счет вы же медик, что нибудь из малахов крест. берегите себя, не сдерживайтесь, блюйте прямо на таких поциентов.
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:37
Цитата (zabudem @ 11.12.2013 - 21:14)
Цитата
Неужели так сложно не всосать очередную сигарету с утра?

Нельзя.Это как в туалет не сходить утром,привыкайте.Какой тогда из Вас хирург?Тоже близок к специфике Вашей работы - сам курю,просто,а потому и внимания не обращаю на запах.Не в курильщиках дело.А с чем не согласны-то?Да я ответа ждал,а не плюсик...

я не привыкала и не собираюсь привыкать. Не нужно судить о профессиональных качествах человека только по тому, что он не переносит запах сигаретного дыма.
zabudem 11 дек 2013 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 21:30)
Цитата (ALEXDOG @ 11.12.2013 - 21:28)
что ж за больница то такая тепличная что от ФГС покурившего 10 минут назад - врачи шугаются ))) уважаемая ТС!!! а ВАМ ХОТЬ РАЗ фгс делали ??? курящий человек полюбас покурет перед это процедурой от стресса )) да и после - пару сигарет обеспечено - по себе знаю )) но в свое время жвачку конечно жевал )) да и стоматолога тоже табачно-жвачным запахом приветствую )) ну такие вот мы пугливые и стрессонеустойчивые )) вы уж извините нас что к Вам пришли...

Делали, и не раз. Только вот желания снять стресс не было. Готовиться нужно к процедуре, уважаемый. В том числе и эмоционально готовиться.

Я всю жизнь всех этих процедур боюсь,хотя сам же ими и занимаюсь.Молодая Вы,ышо.Не вредничайте.

Это сообщение отредактировал zabudem - 11 дек 2013 в 20:39
Gruzd 11 дек 2013 в 20:38
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
А почему курильщики на вежливую просьбу курить в другом месте - там где они никому не стали бы мешать - отвечают так бурно?
Сразу начинают всякие пошлости в ответ кидать про запах из под мышек и пр...
Давайте будем человеками. Никто же не заставляет вас совсем отказываться от курения. Курите на здоровье - столько сколько влезет.
Есть же куча мест где можно перекурить, и никому не мешать.
Но нет - надо свое Я выставить на первые место. "Я не могу отказаться от сигареты даже на 5 минут, а остальное не мои проблемы".
Большинство курильщиков - адекватные люди которые никогда не будут дымить в помещении, если в нем находятся некурящие или в лифте или другом общественном месте.
Но в этой теме (за редким исключением) почему то отписываются люди со слишком большим Я...

Это сообщение отредактировал Gruzd - 11 дек 2013 в 20:41
3лопихатель 11 дек 2013 в 20:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 23:32)
Цитата (FedorDK @ 11.12.2013 - 21:29)

Вы изначально всех курильщиков приравняли к быдлу, кто дымит в толпе на остановке и т.д. и т.п.

Не всех, а тех, которых описала в своем посте.
Если адекватные курильщики на свой счет, извините! значит, где-то не так написала, что приняли это за обобщение.

Приготовьтесь к минусам. Это примета времени. Плевать на чувства других - главное, что МНЕ нужно покурить. Ну и оскорбляться нынче все горазды. Верующие оскорбляются, секс меньшинства оскорбляются, курильщики вон оскорбились...
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:40
Цитата (denis362 @ 11.12.2013 - 21:15)
И ваще - замуж вам надо, барыня. rolleyes.gif

я замужем, сударь.
raai 11 дек 2013 в 20:41
Етить-колотитель  •  На сайте 14 лет
поможет

Вопрос к курильщикам:
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:41
Цитата (Flok @ 11.12.2013 - 21:16)
Хм, на врача в комментах нападают только курильщики, причём все как один агрессивны.

И при этом пишут, что не может такого быть, чтобы на вежливую просьбу посылали. Ога...
ALEXDOG 11 дек 2013 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
вот уж не надо ВСЕХ курильшиков под одну гребенку. ТС подняла частный случай курения - перед ее процедурой. имхо это издержки профессии. а тех кто на остановке курит я и сам не терплю хоть и сам как паровоз )))
3лопихатель 11 дек 2013 в 20:42
Цитата (Melok81 @ 11.12.2013 - 23:33)
Цитата (VinnipoXXXer @ 11.12.2013 - 20:51)
Ёпт , а чем  бабы  лучше ? некоторые  обольются  духами  так  что  рядом  просто  стоять  нельзя .  а  у  меня  например на духи  всякие  весьма острая  реакция ,  и  что  мне  теперь ? по  улице не ходить ?  в  магаз  в  противогазе ?  зае...ли  своими  придирками .  минусите ,  похеру ....

Во-во. А ещё если на немытое тело это всё налили, так аромат такой, что хоть святых выноси)))

Ну Вы так, хотя бы для себя, подбейте хоть примерную статистику - сколько вне дома Вам попадается людей, пахнущих табачищем и сколько воняющих парфюмом, политым на немытое тело?
vitaly999 11 дек 2013 в 20:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я люблю на работу без пробок добираться, мне куда объявление повесить?
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:43
Цитата (3лопихатель @ 11.12.2013 - 21:38)
Верующие оскорбляются, секс меньшинства оскорбляются, курильщики вон оскорбились...

Может, им нужно создать религию поклонения табаку? Тогда их официально нельзя будет никак назвать, кроме как хорошим словом, а то посодють!

Добавлено в 20:45
Цитата (Tanzen @ 11.12.2013 - 21:16)
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 22:15)
Вы ничего не знаете о том. как я лечу людей.

Эндоскопия как-то иначе происходит кроме шланга в кишку?
Или ты какой-то альтернативный врач, который миллиардной долей печени джанкойской утки лечит? Это бы многое обьяснило.

Как все узколобо и саркастично...
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:46
Цитата (Цаня @ 11.12.2013 - 21:20)
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 19:48)
Начну издалека.

Хрен мне по всей роже и еще размазать!

Я не понимаю, неужели нельзя встать в сторонке от тротуара и там пососать эту табачную палочку?
прежде, чем начать сосать очередную сигарету

Х.З. но похоже на хронический недотрах.... Какая то необоснованная постоянная агрессия прослеживается.. why.gif upset.gif Мужика Вам нужно завести, желательно некурящего... (сам не курю, если чё...)

это называется не "недотрах", а "надоело и замучали уже". и муж у меня не курит, если че)

Это сообщение отредактировал Mogner - 11 дек 2013 в 20:46
MacGregor 11 дек 2013 в 20:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
То есть, государство у нас признает, что курение вредит здоровью, не только самому курильщику, но и окружающим курильщика. А запретить сигареты не может. Это примерно как террорист-смертник, вредит себе , ну и окружающим. Так вот, террориста государству можно уничтожать, а с курильщиками вроде как можно только условно.
UncleModest 11 дек 2013 в 20:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
Кури сколько влезет, тебя собьет автобус ©
FedorDK 11 дек 2013 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (3лопихатель @ 11.12.2013 - 20:38)
Это примета времени. Плевать на чувства других - главное, что МНЕ нужно покурить.

Где вы только такие приметы находите. Повторюсь - в 9 из 10 случаев по хамски курящий человек - пьяный человек.
3лопихатель 11 дек 2013 в 20:49
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 23:43)
Верующие оскорбляются, секс меньшинства оскорбляются, курильщики вон оскорбились...

Может, им нужно создать религию поклонения табаку? Тогда их официально нельзя будет никак назвать, кроме как хорошим словом, а то посодють!

Да бесполезно. Я же говорил - курильщики заминусуют тему. Они себя нынче и так считают себя униженными и оскорбленными ущемленными в правах. Возможно, я и сам вел бы себя похоже... Хотя у меня есть неудобная в нынешнем мире черта - я слишком часто думаю об окружающих, не мешаю ли я кому. В нынешних реалиях это воспринимают как слабость и мягкотелость :( Но курил я зачастую так, как сейчас меня это раздражает :)
ALEXDOG 11 дек 2013 в 20:49
Цитата (MacGregor @ 11.12.2013 - 20:46)
То есть, государство у нас признает, что курение вредит здоровью, не только самому курильщику, но и окружающим курильщика. А запретить сигареты не может. Это примерно как террорист-смертник, вредит себе , ну и окружающим. Так вот, террориста государству можно уничтожать, а с курильщиками вроде как можно только условно.

ты о чем вообще ????
ALEXDOG 11 дек 2013 в 20:51
Цитата (3лопихатель @ 11.12.2013 - 20:49)
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 23:43)

Да бесполезно. Я же говорил - курильщики заминусуют тему. Они себя нынче и так считают себя униженными и оскорбленными ущемленными в правах. Возможно, я и сам вел бы себя похоже... Хотя у меня есть неудобная в нынешнем мире черта - я слишком часто думаю об окружающих, не мешаю ли я кому. В нынешних реалиях это воспринимают как слабость и мягкотелость :( Но курил я зачастую так, как сейчас меня это раздражает :)

поздравляю - ты стал взрослым.
Натурпродукт 11 дек 2013 в 20:51
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
ТС, обоими руками прям подписалась бы!

Оппонентам - не терплю никаких запахов, душ каждый день по 2 раза (утром и вечером), духами не брызгаюсь, пользуюсь дезиками без запаха - можно на меня не курить в таком случае?

Но нет, вынюхиваешь за день везде и всюду эту вонь - парадное, туалет на работе, остановки, все выходы из метро, везде эта вонища...

И хоть заминуситесь, если вам правда глаза режет.

Mogner даже не старайся никому ничего доказать - бесполезно) Только нервы потратишь - прибереги для следующего курильщика в реале.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 11 дек 2013 в 20:54
Модя 11 дек 2013 в 20:51
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
Цитата
а курильщик может и не всасывать свою сигарету перед плановым приемом у врача.

Как не покурить, если у вас АДова очередь, часа на три?
Цитата
Русским по белому написала, что перед процедурой за пару дней люди приходят записываться, следовательно видят объявление

т.е. тех людей, которые в первый раз пришли НА ЗАПИСЬ, Вы прощаете?

хз, сам курю, но и сам же не люблю идти за курильщиком или, когда в кафе курят, поэтому стараюсь сам других людей не напрягать своим курением.

А может всё-таки НА ПЕРВОМ посещении, вербально с людьми пообщаться?
Вот лично мне, наплевать на всякие объявления, я их не чмтаю.(спс рекламе)
Mogner автор 11 дек 2013 в 20:52
Цитата (MacGregor @ 11.12.2013 - 21:46)

Закон есть, недавно вышел, правда запрещает курение только в общественных местах. На этот счет Вам интересная история. Каждый день при походе на работу около приемного инфекционного отделения стоят заботливые мамаши, чьи чада лежат в том самом инфекционном отделении, и спокойно посасывают свои сигаретки. Мамаш каждый день в количестве 7-10 штук. Коллега-эндоскопист попросил знакомого полиционера пару раз в неделю с утра приходить и штрафовать каждую на 500 русских рублей. На что коллегу поднял на смех и сказал, что этой ерундой они заниматься не будет, хотя это теперь входит в его обязанности. Но здается мне, что если бы так парочку недель к инфекционному отделению приходили полиционеры и одаривали всех курящих штрафами, то курение там прекратилось бы.
3лопихатель 11 дек 2013 в 20:53
Цитата (FedorDK @ 11.12.2013 - 23:48)
Цитата (3лопихатель @ 11.12.2013 - 20:38)
Это примета времени. Плевать на чувства других - главное, что МНЕ нужно покурить.

Где вы только такие приметы находите. Повторюсь - в 9 из 10 случаев по хамски курящий человек - пьяный человек.

У меня сосед в любом состоянии курит на балконе, под моими всегда открытыми окнами. Когда совсем холодно - курит в подъезде. Не дома у себя. Не на кухне своей. Сегодня утром двое в самой гуще ожидающих транспорта людей курили. Вполне такие себе трезвые и с виду адекватные. В лифте с утра накурил, скорее всего спешащий на работу или учебу трезвый человек. Или ваше "по хамски" - это когда дым уже в лицо пускают ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх