Почему россияне не хотят работать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плюхшмяк 5 июл 2013 в 15:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я работая токарем на заводе вынужден отрабатывать от 300 часов, без учета обедов 2 часа на 12 часовой рабочий день, т.е 14ч 25 дней в месяц, получая при этом от 25 до 40 рублей. а манагер 30ку всреднем, в независимости от того отработал он эти деньги или нет, да ещё в тепле зимой и в прохладе летом. Не забываем учитывать что, в цеху температура колеблется от плюс 50 до минус 10, а станки старше тебя. А ты при этом работай да не забывай про качество. Но если 160 часов отработал т.е по 8ч в день то получи максимум 6-12руб. И кто пойдет на производство?
MadGuest 5 июл 2013 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
Да это он пизданул не подумавши

Ну вот я работаю ремонтником в СЦ, мне при устройстве сказали, что надо стараться делать 20 единиц отремонтированного оборудования в день, это 27 минут на ремонт одной единицы. При 9-часовом рабочем дне без обеда у меня на один ремонт есть 27 минут. В реале требуется от 20 минут на гарантию (в основном из-за оформления бумажек) до нескольких часов (сложный негарантийный случай, за который можно выставить хорошую цену), в итоге выполнимо 10-15 ремонтов в день. Попытка поднять эту цифру приводит к косякам, недоделкам, возвратам и пр. Выходит шеф сначала тоже неподумавши брякнул? Совпадение?
BirManat 5 июл 2013 в 15:43
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 14:41)
Цитата (BirManat @ 5.07.2013 - 15:36)
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 12:59)
говнообзор.
правильно сказать:
"Почему россияне не хотят работать за еду"

Ни фига, кстати. Не хотят работать в принципе. Примеров - масса.

Знакомый работает в загородном хозяйстве. Ну там - гостевой дом, ресторан, и вокруг всего жтого - питомник оленей, кролики и так далее. Работники, естественно, из окрестных деревень. Так они (владельцы) плачут не найти работников!!! КОторые есть - тем 15 тыщ за глаза хватает. Ему гворят - ну вот ты зарабаоываешь 15, околачивая груши. Начни обдирать не 50 кроликов в день, а 100, ведть омжешь же! - будешь зарабатывать 30! А пролетарий в ответ - а на х.. мне напрягаться, я лучше так... на жись мне хватает, а больше и не надо...

И такое - сплошь и рядом.

Ну а ты ему скажи "начни обдирать по 200 кроликов в день" будешь получать 60 тыщ.", естественно он тебе ответит, что нах надо или ты расчитывал на что, он должен был тебе ответить типа "да я готов пахать сколько угодно, только платите мне"?) Труд и оплата должны быть адекватными.

Чукча не читатель, что ли?
Там и идет речь об адекватных условиях. Никто не просит, условно говоря, "выкопай стометровый колодец за час и получи штуку баксов". Речь о том, что людям проще работать не напрягаясь, примерно 30 минут из часа, остальное время ковырять в носу да курить, за копейки, чем работать нормально, слышишь, НОРМАЛЬНО, а не как политзэка на лесоповале, за большую зарплату.
buzzeiro 5 июл 2013 в 15:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
Славяне издревле были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но они и там не работали...
Sepio 5 июл 2013 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
"Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа" © народная мудрость
220В 5 июл 2013 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (M1halich @ 5.07.2013 - 14:00)
как платят так и работаем

поддержу, этим всё сказано. Сюда же условия труда, распил мозга тупым (если "повезло") начальником и не редко организация труда - мне, чтобы сделать нужно то-то и то-то, а нету! крутись как хошь...

Это сообщение отредактировал 220В - 5 июл 2013 в 15:53
BirManat 5 июл 2013 в 15:51
Цитата (пусто @ 5.07.2013 - 14:48)

Блядь, да даже в учебнике по экономике для детей есть пример:
лошкарь делает ложки. Первую он сделает за рубль. Вторую он уже не будет делать за рубль, т.к. устал и физически для него вторая ложно обойдется тяжелей. Что бы продолжил работать надо платить больше. Смотри график линии предложения. если за 50 платят 15000, то за 100 надо платить 35-40. Тогда он будет работать. Это везде так, не только в России.

Ерунду пишете, уважаемый.
Первая поправка: "вторую он уже не будет делать за рубль, т.к. устал и физически для него вторая ложно обойдется тяжелей" - следует исправить на "вторую он уже не будет делать за рубль, т.к. лентяй"
Вторая поправка - эта лень ему дороже благополучия семьи, главное, чтобы на пузырь хватало, остальное горись конем.

Когда у меня были трудные времена - я пошел в такси, по ночам, и никто мне не платил больше потому лишь, что я "устал" типа. Хочешь заработать? работаешь. Не хочешь? - сочиняешь сказки про усталые ложки. Все просто.

Третья поправка: "если за 50 платят 15000, то за 100 надо платить 35-40. Тогда он будет работать" - не будет, о том и речь. НЕ БУДЕТ. Поймите вы - они не устали, они не немогут... им просто НЕ НАДО. Незачем. Лучше постелить телогреечку на траву да вздремнуть после фунфырика.
TopHlop 5 июл 2013 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
На одной из работ мне задерживали з/п. На другой пообещали после получения определенных навыков и работая, платить то, что обещали - получила фуй, хотя требования я выполнила. На третьей при увольнении за последний месяц перед увольнением не заплатили и испортили трудовую ляпами, хотя свои документы требовали офорлять чисто-чисто. Были и нормальные работы, но вцелом срать хотел на нас работодатель. Даже если работаешь по 24 часа в сутки не по своим косякам и проблемам - прибавки на 100 рублей не жди ни на одной из работ.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 5 июл 2013 в 15:52
IСанчесI 5 июл 2013 в 15:54
переподпереподвыподверт  •  На сайте 14 лет
Цитата
http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkur...-hotyat-rabotat

ну дык вот и ясно откуда ветер дует.
вот как будет адекватная пропорция цены на товары/зарплата/условия и объем труда, тогда и пиздите ебучие буржуи mad.gif
ANFO 5 июл 2013 в 15:56
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
Цитата (MadGuest @ 5.07.2013 - 16:42)
Цитата
Да это он пизданул не подумавши

Ну вот я работаю ремонтником в СЦ, мне при устройстве сказали, что надо стараться делать 20 единиц отремонтированного оборудования в день, это 27 минут на ремонт одной единицы. При 9-часовом рабочем дне без обеда у меня на один ремонт есть 27 минут. В реале требуется от 20 минут на гарантию (в основном из-за оформления бумажек) до нескольких часов (сложный негарантийный случай, за который можно выставить хорошую цену), в итоге выполнимо 10-15 ремонтов в день. Попытка поднять эту цифру приводит к косякам, недоделкам, возвратам и пр. Выходит шеф сначала тоже неподумавши брякнул? Совпадение?

Беги оттуда!!!
Поясню: я работал в гарантийном СЦ. Норма для ремонтников была 12 изделий в день. Это было нормально. Брака было совсем мало. Настолько мало, что каждый случай "повторки*" был предметом разбирательства. Потом подняли планку до 18 в день. Процент повторок стал около 30%. А потом закрутили гайки совсем, произвели "ребрендинг", зарплаты снизили, половина народу разбежалось, норму подняли до 25 изделий и сервис радостно накрылся половым органом.

------------------
* Существует такое понятие: "гарантия сервисного центра". Это период после ремонта, в течении которого работоспособность изделия гарантируется сервисным центром. Срок такой гарантии прописывается в договоре между СЦ и производителем и составляет в среднем 90 дней. Так вот повторный ремонт или "повторка" - это значит, что изделие вернулось в сервис до истечение периода гарантии сервисного центра.

Это сообщение отредактировал ANFO - 5 июл 2013 в 15:57
stil20 5 июл 2013 в 16:05
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 12:38)

Ага сразу видно что рынок труда ты знаешь походу по гуглу) Если бы знал реалии не писал бы такую чушь про "хату за 5 лет", своим сотрудникам небось впариваешь эту байку когда на зарплату хочешь кинуть и надо как-то обосновать кидалово?) А так типа рассказал сказочку, что они хреновые сотрудники и все, с чистой совестью пожно кинуть на ползарплаты)
Вот потому и говорю, драть вас надо дорогие работодатели, драть просто не вынимая, чтобы нарушил трудовой кодекс штраф нормальный, еще раз нарушил, в 2 раза больше штраф, еще раз нарушил, получил срок, вот тогда и на рынке труда порядок начнется.

Я не работодатель, я сам наемный работник. И все о чем тут говорят прекрасно знаю на своей шкуре, и кидалово, и недоплату итеде итп. Только я вижу много лепета в этой теме и нежелания менять свою жизнь.

Теперь про трудовой кодекс. Да вам же самим на все насрать. Драть работодателя может только профсоюз. Где они профсоюзы? Последний был замечем в 1905 году на Всероссийской стачке.

Кто за вас работничков должен создавать эти самые профсоюзы?

Почему россияне не хотят работать
texnoid 5 июл 2013 в 16:07
9 Мая - Праздник победы!  •  На сайте 15 лет
Я ненавижу HR-юш.
Собственно то как они малюют и как ты потом извиваешься что бы впросак не попасть с обещаниями своей семье!
MadGuest 5 июл 2013 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
Беги оттуда!!!

Да мне особо жаловаться не на что пока. Со стоимости работы мне в зп идет процентов 30 в среднем (мало где в сервисах дают такой процент ремонтникам). Если в праздники не отдыхать и в отпуск не ходить - жить можно. Шабашки опять же.
para9mm 5 июл 2013 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (buzzeiro @ 5.07.2013 - 15:46)
Славяне издревле были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но они и там не работали...

Новый сатирикон
Читали читали ....
Sahko888 5 июл 2013 в 16:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
Тоже были серьезные проблемы с кадрами, думал так же как и ТС, и бывший владелец автомойки.
А потом мне открыли глаза, и сказали что я сам му*ак, если набираю на работу му*аков))) и если кадры пинают хуи, то я сам создал такие условия.... Для примера я вспомнил места где работал, и оказывалось, что везде я работал по-разному: где-то пахал, а где-то откровенно хуи пинал. И не потому что я такой, а потому что условия такие.
В итоге пересмотрел взгляд не то что на бизнес, а вообще на жизнь...
И да, чем больше в стране таких неэффективных менеджеров, которые всё валят на работников, тем больше людей, которые плохо работают.
Так что, сидящие здесь бизнесмены, задумайтесь над этим
Ruzar 5 июл 2013 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (BirManat @ 5.07.2013 - 16:43)
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 14:41)
Цитата (BirManat @ 5.07.2013 - 15:36)
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 12:59)
говнообзор.
правильно сказать:
"Почему россияне не хотят работать за еду"

Ни фига, кстати. Не хотят работать в принципе. Примеров - масса.

Знакомый работает в загородном хозяйстве. Ну там - гостевой дом, ресторан, и вокруг всего жтого - питомник оленей, кролики и так далее. Работники, естественно, из окрестных деревень. Так они (владельцы) плачут не найти работников!!! КОторые есть - тем 15 тыщ за глаза хватает. Ему гворят - ну вот ты зарабаоываешь 15, околачивая груши. Начни обдирать не 50 кроликов в день, а 100, ведть омжешь же! - будешь зарабатывать 30! А пролетарий в ответ - а на х.. мне напрягаться, я лучше так... на жись мне хватает, а больше и не надо...

И такое - сплошь и рядом.

Ну а ты ему скажи "начни обдирать по 200 кроликов в день" будешь получать 60 тыщ.", естественно он тебе ответит, что нах надо или ты расчитывал на что, он должен был тебе ответить типа "да я готов пахать сколько угодно, только платите мне"?) Труд и оплата должны быть адекватными.

Чукча не читатель, что ли?
Там и идет речь об адекватных условиях. Никто не просит, условно говоря, "выкопай стометровый колодец за час и получи штуку баксов". Речь о том, что людям проще работать не напрягаясь, примерно 30 минут из часа, остальное время ковырять в носу да курить, за копейки, чем работать нормально, слышишь, НОРМАЛЬНО, а не как политзэка на лесоповале, за большую зарплату.

А с чего ты решил это это НОРМАЛЬНО? Если работодатель решил что это нормально, это еще не значит что так оно и есть, было бы ему нужно чтобы он обдирал не 50, а 100 кроликов, он бы его заставил это делать, причем не напрягаясь, а так видимо просто сильнее хочет напреч и при этом понимает, что это в реальности не получится сделать, вот и "страдает" от таких сотрудников)
papatyn 5 июл 2013 в 17:16
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
Цитата
А потом мне открыли глаза, и сказали что я сам му*ак,

Брателло, тебе ВСЁ правильно сказали.

Я понял эту истину немного раньше тебя.
Ну не бывает так, что ты весь такой чёткий и на Мерине/Крузере, а вокруг тебя сплошное быдло.
Ты же сам оттудова родом. И твой Мерин/Крузак - немного от тёти Люси, немного от мамы, немного от Васьки-алкоша...
Nachos 5 июл 2013 в 17:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
У меня лично нет мотивации работать. Все что я хотел я купил, на все про все у меня ушло 10 лет. Квартира, машина и даже много лишнего, дальше чтобы усердно напрягать извилины или проще говоря вьебывать чтобы купить охуенную тачку дабы вызвать чью то зависть например у меня желания и потребности нет, надо либо жадным быть либо с комплексами какими то. Хорошо что ни жадности ни комплексов нет.
Хочешь чтобы работники хорошо работали, создай условия - не обязательно хорошие, можно и плохие лишь бы у них была мотивация больше и тщательнее работать.
Кто говорит что как платят так и работаю нихуя не правы, вам плати в 10 раз больше вы один месяц отработаете в усиленном режиме заработав столько сколько за 10 месяцев и сьебнете в таиланд дауншифтить. Грамотная мотивация это загнать работника в такие рамки чтобы и уйти он не мог потому что например зарплаты хорошая, но и отработав пол года не ушел потому что она слишком приличная до неприличия и можно некоторое время перебиваться без работы. Например авто кредит или иботека, из такого работника можно веревки вить и если уж и он не работает то это начальство недосмотрело и пиздюлей не выдало.
GregoryGor 5 июл 2013 в 17:28
Цитата (Nachos @ 5.07.2013 - 18:21)
У меня лично нет мотивации работать. Все что я хотел я купил, на все про все у меня ушло 10 лет. Квартира, машина и даже много лишнего, дальше чтобы усердно напрягать извилины или проще говоря вьебывать чтобы купить охуенную тачку дабы вызвать чью то зависть например у меня желания и потребности нет, надо либо жадным быть либо с комплексами какими то. Хорошо что ни жадности ни комплексов нет.
Хочешь чтобы работники хорошо работали, создай условия - не обязательно хорошие, можно и плохие лишь бы у них была мотивация больше и тщательнее работать.
Кто говорит что как платят так и работаю нихуя не правы, вам плати в 10 раз больше вы один месяц отработаете в усиленном режиме заработав столько сколько за 10 месяцев и сьебнете в таиланд дауншифтить. Грамотная мотивация это загнать работника в такие рамки чтобы и уйти он не мог потому что например зарплаты хорошая, но и отработав пол года не ушел потому что она слишком приличная до неприличия и можно некоторое время перебиваться без работы. Например авто кредит или иботека, из такого работника можно веревки вить и если уж и он не работает то это начальство недосмотрело и пиздюлей не выдало.

Читать далее как комплимент.

Ах ты хитрожопый сукин сын :)

Хорошо, что не все начальники такие.
BirManat 5 июл 2013 в 17:28
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 17:05)
А с чего ты решил это это НОРМАЛЬНО? Если работодатель решил что это нормально, это еще не значит что так оно и есть, было бы ему нужно чтобы он обдирал не 50, а 100 кроликов, он бы его заставил это делать, причем не напрягаясь, а так видимо просто сильнее хочет напреч и при этом понимает, что это в реальности не получится сделать, вот и "страдает" от таких сотрудников)

Мля, тут, я вижу, все равно что с стенкой разговаривать. Все всё знают, сидя перед своими мониторчиками - кто и как работает, как заэто платят, ик акие уроды работодатели в хозяйстве Мушкино Багратионовского рафона Калининградской области. Доказывать и объяснять бесполезно... faceoff.gif

Все же последняя попытка: "нормально" - это значит нормально. Когда в течение рабочего дня ты РАБОТАЕШЬ. С перерывом на обед, и все. И работаешь интенсивно, как положено, а не так - пять минут на труд, десять на перекур и трандеж с мужиками. Именно это считается нормальной работой во всем мире, и именно за такую работу платят деньги злодеи-эксплуататоры работодатели. И именно так не желают работать эти граждане. Минyсуйте, защитнички бездельников...
Sahko888 5 июл 2013 в 17:50
Приколист  •  На сайте 15 лет

Поддерживаю целиком и полностью.
У каждого человека есть свой уровень комфорта, и свои внутренние убеждения.
Как правило, этот комфорт выражается в денежном эквиваленте.
Это самая распространенная ошибка работодателя, когда он ровняет сотрудника на себя.
Нельзя говорить, что работник плохой потому что 15 тысяч ему хватает, и что он должен еще обдирать кроликов, чтобы получать 30 тысяч. Отсюда следует, что уровень "30 тысяч" - это либо уровень комфорта работодателя, либо он заблуждается, что он такой умный и лучше работника знает сколько тому надо денег.
Опять же соотношение трудозатрат и размера вознаграждения: 50 кроликов в день за 15 тысяч рублей: это 1500 кроликов, получается за каждого ободранного кролика заплатят 10 рублей. Автор, самому не смешно?

BirManat, Вам вопрос - а остальные все люди чем лучше?)))))))
Почему вы считаете, что 15 это мало, а за 30 пролетариат "ленится" работать???? Я не буду спрашивать, сколько Вы лично зарабатываете, но ведь согласитесь, Вы можете зарабатывать и больше?))) А почему не зарабатываете? ЛЕНЬ?)))) Отмазка, что пашете 24 часа в сутки - не катит, т.к. всегда можно пересмотреть и улучшить производительность труда, в худшем случае - сменить работу на такую, где будут платить больше.
С вашей логикой, для тех, кто зарабатывает свыше 1 млн. в месяц, мы все такие же тупые ленивые бездари))))
GregoryGor 5 июл 2013 в 17:56
Цитата (BirManat @ 5.07.2013 - 18:28)

Мля, тут, я вижу, все равно что с стенкой разговаривать. Все всё знают, сидя перед своими мониторчиками - кто и как работает, как заэто платят, ик акие уроды работодатели в хозяйстве Мушкино Багратионовского рафона Калининградской области. Доказывать и объяснять бесполезно... faceoff.gif

Все же последняя попытка: "нормально" - это значит нормально. Когда в течение рабочего дня ты РАБОТАЕШЬ. С перерывом на обед, и все. И работаешь интенсивно, как положено, а не так - пять минут на труд, десять на перекур и трандеж с мужиками. Именно это считается нормальной работой во всем мире, и именно за такую работу платят деньги злодеи-эксплуататоры работодатели. И именно так не желают работать эти граждане. Минyсуйте, защитнички бездельников...

иннах, болезный.

Сначала попробуй поработать, а потом уже попизди.

Понаворовали, или получили бабло от наворовавших предков на ПизЬнесЬ, чтобы малчык не скучал, палец о палец не ударили, туда же - учат как работать нужно.

Нормально - это когда работаешь нормально и получаешь нормально - т.е. тебе хватает на еду, одежду, немножечко на амортизацию бытовой техники, немножечко на амортизацию своего здоровья и на строительство жилья.

А если, блять, хватает, условно, только на дешевый хлеб, порошковое молоко, доширак и дерьвомую китайскую одежду. А ты предлагаешь поработать до упаду и добавить денежек, чтобы хватало еще и на дерьмовое масло и дерьмовые сосиски? Так ты знаешь, что тебе скажет любой роботяга - "ИДИКАТЫНАХУЙ, родной".

Добавлено в 17:59
Что еще хочу сказать - в любом городе на хорошую работу стоит ОЧЕРЕДЬ желающих там работать. И туда даже сложно устроиться (даже если тяжелая работа шахтером).

А если к тебе в городе не идут работать, или быстро уходят - значит твое предложение работы - ГОВНО.

Ты понял? Или мозгов не хватило понять и сейчас?
Вольный 5 июл 2013 в 18:02
Crossavec  •  На сайте 14 лет
если государство думает что оно нам платит,пускай думает что мы работаем©
nt60 5 июл 2013 в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (BirManat @ 5.07.2013 - 16:51)
Ерунду пишете, уважаемый.
Третья поправка: "если за 50 платят 15000, то за 100 надо платить 35-40. Тогда он будет работать" - не будет, о том и речь. НЕ БУДЕТ. Поймите вы - они не устали, они не немогут... им просто НЕ НАДО. Незачем. Лучше постелить телогреечку на траву да вздремнуть после фунфырика.

Наёмный работник отдаёт рабовладельцутодателю свой самый дорогой ресурс — своё время, свою жизнь. Работодателю лучше бы об этом не забывать. dont.gif И если работник не согласен делать двойную работу за двойную оплату, то забей %уй и найми ещё одного такого же во вторую смену — для тебя результат однох%йственный, а довольных жизнью работников уже двое. Тебе лишний белый камушек в карму. cool.gif
stil20 5 июл 2013 в 18:10
Шутник  •  На сайте 20 лет
Все же шикарная тема. Такой пласт люмпенов вскрыла.

Примеры. Я из Севастополя. Город маленький и работы там нет. Если работать на кого то 400 баксов будет за счастье. Вот закончили мы универ и что?

Один стал газовиком уехал в Сургут - все ништяк.
Несколько человек уехали в Киев - все ништяк.
Хренова туча людей и я в том числе по заграницам - все ништяк.
Трое остались в городе работают удаленно или в офисе на буржуинов или на россиян - тоже у них все отлично.

Но говна все поели предостаточно. Вы ребятки че думаете вам сразу зарплату на 30 тыщ дадут? Вы сначала поработаете бесплатно, практикантом. Потом вас покидает работодатель. Потом снова покидает. И еще раз. И только потом вы найдете достойную работу потому что пройдя все это вы станете профессионалом своего дела.

Тем неменее всегда есть лузеры которые будут просиживать штанцы за эти 400 баксов и ныть что если б им дали зарплату - они бы работали.

Ребятки - безделье, ведет к деградации. Вам стописятмиллионов дай зарплату - вы все равно нихрена не будете работать. Ибо привыкли уже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх