Почему гибнут мобилизованные

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotit 16 окт 2022 в 08:24
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
Потому что послали туда, где гибнут.
simafreedom 16 окт 2022 в 08:33
Юморист  •  На сайте 4 года
Ты бы со своими советами луше бы того на фронт....ты же не хочешь слить страну, герой
ЧьяТоТень 16 окт 2022 в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Мобилизованные погибают, потому что на войне
Ваш кэп

Если вы питаете иллюзии, что на гражданке эти индивидуумы готовы глотки перегрызть за парковочное место, а там они ангелами с крыльями становяться - ошибаетесь. Люди у нас говно. Каждый отдельный рубаха-парень и красавчик а вместе -говно, такой вот парадокс

Если в стане все проебано, но вы думаете, что где то есть уголок порядка и чесности - вы дебил
AdventL 16 окт 2022 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (advokat999 @ 16.10.2022 - 04:41)
Я вот уверен: если Россия повторит десятое число этого года, то темы про погибших мобилизованных на ЯПе резко прекратятся. Минимум на несколько дней

Думаешь, от этого станет меньше 200-х у россии ??? lol.gif
Нет дружок, не выйдет по-страусиному засунуть голову в песок, не получится dont.gif И когда похоронки придут в каждый двор - будет поздно cool.gif
Matroskin77 16 окт 2022 в 09:29
Матроскин  •  На сайте 13 лет
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 16.10.2022 - 06:37)
Зря смеётесь, один человек "от туда", говорит живы только потому что никаких средств связи с собой не берёт, только в распологе можно поговорить с родными, на задании не чего кроме спец рации. Говорит хохлов по началу так и херачили по пилингу мобилок, потом командование у них прочухало и так же стали без связи, и резко стало сложнее по ним работать, так что лучше перебздеть.

А где ТС написал про "расположение" и "на задании". Что такое "спец рация" и зачем хохлы во время штурма (например) вызванивали родных? А может во время артдуэли (между делом) решили позвонить друзьям и поболтать? В Белгороде ТС написал, что случилась трагедия, там тоже хохлы пеленгуют сигнал и работают? Как там живут жители тогда? В общем прежде чем ткнуть меня в "смех" перечитайте ещё раз сей опус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Липуринга 16 окт 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Так и есть.
Работаю с одним, беженцем из "оттуда", скользкий тип, но с ним ладим.
У него брат воюет, и походу, воюет не на нашей стороне Но мечтает перейти к нам и не куда-нибудь, а сразу к вангерам (там платят больше и всё круто).
Понарассказывал такого, что тут на форуме по это не то, что не услышишь, а, пожалуй, заметут, если опубликовать.
Сотовые разумеется демаскируют, но обе стороны, те, кто подальше от передовой, на это слегка забили болт, и обе разведки это не особо пресекают, чтобы не спугнуть.
Matroskin77 16 окт 2022 в 09:39
Цитата (Veliar331 @ 16.10.2022 - 07:21)
Что значит "перебарщивать"? Человек правильно написал, хоть и не до конца. В зоне боевых действий у тебя не должно быть никакого телефона твоё местоположение с точностью до метра определяется по нему. (Мне доводилось видеть данные радиотехнической разведки)

Белгород в данном примере это зона боевых действий или нет?

Сомалиец 16 окт 2022 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
автор а ты почему не со своим братом , откосить решил значит
Warmer автор 16 окт 2022 в 11:49
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
Цитата (Matroskin77 @ 16.10.2022 - 09:39)
Цитата (Veliar331 @ 16.10.2022 - 07:21)
Что значит "перебарщивать"? Человек правильно написал, хоть и не до конца. В зоне боевых действий у тебя не должно быть никакого телефона твоё местоположение с точностью до метра определяется по нему. (Мне доводилось видеть данные радиотехнической разведки)

Белгород в данном примере это зона боевых действий или нет?

На эту тему я указал, правда, ты не заметил, про рассказ особиста о том, что есть те, кто согласен мобилизоваться и мешать мобилизации изнутри.
Потому и привёл в пример Белгород, что не исключаю, что эти стрелки как раз из таких. Решили покосить на стрельбах количество мобилизованных.

Что касается пеленга, тут имелось ввиду, что зацепили какой-то номер, ведут его, а при пересечении границы этим эшелоном на какой-то остановке накрывают либо артой, либо ракетой. А может и ДРГ устроила какую-то диверсия.
И мобилизованные, не доехав до места проведения боевого слаживания, уже уезжают домой в цинке. Такое разве не возможно?
Warmer автор 16 окт 2022 в 11:51
Цитата (Сомалиец @ 16.10.2022 - 09:42)
автор а ты почему не со своим братом , откосить решил значит

Не ссы, саложопый, скоро и я поеду.
Хоть мне по работе бронь и положена, но я от неё отказался.
AlienVS 16 окт 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата
Почему гибнут мобилизованные

Потому, что в противостоянии Джон Рэмбо vs Артиллерийский снаряд сосёт именно Джон, а отправленные мобики к тому же и не Джоны, это гражданские люди которые могут стрелять по направлению и не более того, а при близком разрыве снаряда впадают в панику и ступор, ещё по ПУЦ в своё время, при стрельбе под взрывы взрывпакетов вокруг точность стрельбы падала на порядок.... а такой ПУЦ большинство и в период срочки даже близко не видели.
krasavicaa 16 окт 2022 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Просто для информации тем кто не знает, даже выключенный телефон посылает регистрационные сигналы и его можно удаленно включить и только вытащенная батарея избавляет от всего этого, а так как практически все смартфоны имеют неизвлекаемые батареи то отсюда и требование кнопочных телефонов с извлекаемой батареей, не говоря уже о функциях GPRS которые сдадут ваше расположение.
Matroskin77 16 окт 2022 в 12:15
Цитата (krasavicaa @ 16.10.2022 - 12:02)
Просто для информации тем кто не знает, даже выключенный телефон посылает регистрационные сигналы и его можно удаленно включить и только вытащенная батарея избавляет от всего этого, а так как практически все смартфоны имеют неизвлекаемые батареи то отсюда и требование кнопочных телефонов с извлекаемой батареей, не говоря уже о функциях GPRS которые сдадут ваше расположение.

Может вы имеете ввиду gps, расскажите механизм "сдачи". Просто интересно как приемник сигнала может сдать.

Matroskin77 16 окт 2022 в 12:20
Цитата (Warmer @ 16.10.2022 - 11:49)
На эту тему я указал, правда, ты не заметил, про рассказ особиста о том, что есть те, кто согласен мобилизоваться и мешать мобилизации изнутри.
Потому и привёл в пример Белгород, что не исключаю, что эти стрелки как раз из таких. Решили покосить на стрельбах количество мобилизованных.

Что касается пеленга, тут имелось ввиду, что зацепили какой-то номер, ведут его, а при пересечении границы этим эшелоном на какой-то остановке накрывают либо артой, либо ракетой. А может и ДРГ устроила какую-то диверсия.
И мобилизованные, не доехав до места проведения боевого слаживания, уже уезжают домой в цинке. Такое разве не возможно?

Вы эту "технологию" знаете лично или это в порядке размышлений? Тут один товарищ GPS уже предлагает вырывать. Как с квадриками быть?

denivo 16 окт 2022 в 12:22
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (sibsemr @ 16.10.2022 - 05:01)
А если остановить бойню, то люди перестанут гибнуть вне зависимости от всех ватсапов-карт-телефонов-батареек. Причём с обоих сторон.
Как вам такой лайфхак?

Самый здравый комментарий!
Sane4i4ek 16 окт 2022 в 12:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (shooxer @ 16.10.2022 - 04:41)
Потому что дали себя мобилизовать. Я уже сколько ночей сон потерял, хожу как зомби ебаный. И умереть нельзя и сидеть на зоне тоже нельзя. Вот сейчас в Москве 4.52 утра. 3 года назад я в это время допивал кофе и шел в зал. А сегодня моя жена лежит голая в спальне, а я тут сижу, допиваю вино это ебаное и публикую всякую хуету.

Ну, бля, братан, так и сдохнуть не далеко!!!

Мы все под богом, это первое.
Второе. Или делай, что считаешь нужным (уезжай, прячься или оставайся и живи как жил) или не еби себе нерв!

Нервяком ты ситуацию не исправишь, а здоровье исправишь - в худшую сторону.

Я тоже поначалу был на измене, а сейчас - делай, что должно и будь, что будет.

Заберут - пойду, не заберут - не пойду.
Warmer автор 16 окт 2022 в 12:25
Цитата (Matroskin77 @ 16.10.2022 - 12:20)
Цитата (Warmer @ 16.10.2022 - 11:49)

Вы эту "технологию" знаете лично или это в порядке размышлений? Тут один товарищ GPS уже предлагает вырывать. Как с квадриками быть?

Через номер телефона, который взяли, например, через те же сообщения в вотсапе. Насколько видно, что в вотсапе нет возможности правилами конфиденциальности скрыть свой номер. Систему шифрования там я не знаю, тут не буду уверен. Затем через номер телефона фиксируется IMEI самого аппарата, а вот он то как раз и отслеживается по системе треугольника. Геолокация определяется в зоне покрытия трех БС, где номер зафиксился. Именно так по идее наши правоохранители должны через операторов находить пизженные телефоны.
Примерно так вроде бы происходит

Это сообщение отредактировал Warmer - 16 окт 2022 в 12:25
Matroskin77 16 окт 2022 в 12:59
Цитата (Warmer @ 16.10.2022 - 12:25)
Через номер телефона, который взяли, например, через те же сообщения в вотсапе. Насколько видно, что в вотсапе нет возможности правилами конфиденциальности скрыть свой номер. Систему шифрования там я не знаю, тут не буду уверен. Затем через номер телефона фиксируется IMEI самого аппарата, а вот он то как раз и отслеживается по системе треугольника. Геолокация определяется в зоне покрытия трех БС, где номер зафиксился. Именно так по идее наши правоохранители должны через операторов находить пизженные телефоны.
Примерно так вроде бы происходит

Называется биллинг. Давайте так, что наиболее вероятнее, что какой-нибудь дебил в своем смартфоне отметит расположение своих товарищей на карте, оставит переписку с родственниками и близкими, фото и видео с мест дислокаций и других моментов во время СВО. Или вариант, что АНБ, ЦРУ, МИ-6, Моссад, Пентагон, ну и конечно СБУ(эти самые вумные) будут выслеживать этого дебила и собирать данные о нем? Смартфоны и остальную "умную" технику (особенно если она умнее хозяина) наверное по причинам из первого варианта запрещают. То что можно "поймать" скопление живой силы это реалистичный вариант. Но там и так хватает различных БПЛА. А вот сколько может принести пользы для врага трофейный смартфон дебила, даже представить сложно. Есть мнения в интернете, что таким образом выслеживали генералов, которые погибли во время СВО. И финальное, я не призываю похуистически относится к возможным последствиям использования гаджетов, но и здравый смысл отключать не стоит.

ААК65 16 окт 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Потому что дали себя мобилизовать. Я уже сколько ночей сон потерял, хожу как зомби ебаный. И умереть нельзя и сидеть на зоне тоже нельзя. Вот сейчас в Москве 4.52 утра. 3 года назад я в это время допивал кофе и шел в зал. А сегодня моя жена лежит голая в спальне, а я тут сижу, допиваю вино это ебаное и публикую всякую хуету.

А ты иди к жене, вместо того чтобы писать.
shooxer 16 окт 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sane4i4ek @ 16.10.2022 - 12:24)
Ну, бля, братан, так и сдохнуть не далеко!!!

Мы все под богом, это первое.
Второе. Или делай, что считаешь нужным (уезжай, прячься или оставайся и живи как жил) или не еби себе нерв!

Нервяком ты ситуацию не исправишь, а здоровье исправишь - в худшую сторону.

Я тоже поначалу был на измене, а сейчас - делай, что должно и будь, что будет.

Заберут - пойду, не заберут - не пойду.

Знаешь, братан, я не особо согласен в части "должен". Должен, это когда у тебя во дворе стреляют. Когда ни жена, ни дети не могут на улицу выйти. Я у этого государства ниче не занимал, у меня даже среднее образование платное было. Не должен. Пока что.

wolfi7 16 окт 2022 в 14:40
и сидеть на зоне тоже нельзя.

Чому? Сидеть можно по разному. Или Вагнер приедет на зону?
wolfi7 16 окт 2022 в 14:41
Цитата (AdventL @ 16.10.2022 - 09:22)
Цитата (advokat999 @ 16.10.2022 - 04:41)
Я вот уверен: если Россия повторит десятое число этого года, то темы про погибших мобилизованных на ЯПе резко прекратятся. Минимум на несколько дней

Думаешь, от этого станет меньше 200-х у россии ??? lol.gif
Нет дружок, не выйдет по-страусиному засунуть голову в песок, не получится dont.gif И когда похоронки придут в каждый двор - будет поздно cool.gif

Думаешь, надо просто своих 200-х по посадкам не забирать, як вы? Ну ладно.
NeAdmin4 16 окт 2022 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
Если это смартфон, то он уже стучит. И без всяких вацапов и меты.
sania34 16 окт 2022 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Как только хохлы перестанут получать помощь от запада даже не оружия, а то о чем в посте описано, получать спутниковые данные, тут хохлам пиздец и придет, потому как без картинок в реальном времени и толп обученных людей натовских которые с этим работают вся украинская армия нихрена не стоит, даже наемники не помогут, которых по многим данным уже превышают численность украинцев в их рядах.
CarabineR 16 окт 2022 в 14:58
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
Цитата
отдельные завербованные личности тоже пойдут мобилизоваться, и там изнутри они будут разваливать мобилизацию.

Поржал... вербовать в таком количестве, что бы развалить мобилизацию - вы там что курите?,
Warmer
Цитата
Всепросральщиков у нас в стране более, чем до хера, которые не согласные и которые готовы слить страну.

Идёшь ка ты вхуй , родной!
Страну слили уже лет так 12 назад - когда некто поставидл себе задачу всеми силами набивать карманы свои и своих дружков, а на народ посыпался дождь всякой хуеты, под названием "социальная революция"
Вот тебе надо - блядь иди и воюй за чужой карман и жопу резиновую, а мешать понятие "Родина" и " кучка пидорасов у власти" тебе не позволено.
Урод ты!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх