кто прав

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

кто будет прав в таком дтп?
1. красный прав [ 79 ]  [46.47%]
2. синий прав [ 62 ]  [36.47%]
3. обоюдка [ 27 ]  [15.88%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Xardos 8 окт 2016 в 01:22
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 06:20)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 01:10)
AlexGD Если нет регистратора и есть пассажир-докажет легко. Я не дочитал текст, видимо, извиняюсь

Да, пассажир может подтвердить, да и говно же кошачье в вещдоки пойдет, и синий будет не прав, так как не уступил, видя, что кто-то, поворачивая направо, едет в левую полосу из-за препятствия на правой полосе.

Да не в вещдоках дело. он безусловно уступить должен был. Пассажир просто скажет "да, была кошка"-и всё, обоюдки уже не будет.
gegyшka 8 окт 2016 в 01:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
два дебила это сила
обоих прав лишить надо, одного за поворот не в тот ряд, другого что догнал того кому должен был уступить
Zhuck01 8 окт 2016 в 01:26
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
Цитата (FrozenMind @ 8.10.2016 - 04:11)
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:07)

А в чём в данной ситуации разница будет между регулируемым и не регулируемым. Мне пожалуйста не домыслами, а конкретными пунктами ПДД. Так же красный  по возможности должен повернуть в правый ряд, так же синий обязан уступить ТС двигающемуся по главной(прямо или на право). Разница так в чём в поведении? Огонёчки на палке не переключаются?

для начала: направление главной дороги может быть в сторону синего, и если нет светофоров то красный попал как хуй в рукомойник.
Но там нарисованы светофоры, соответственно руководствуемся 8.6 для красного и 13.4 для синего.

Цитата
Наивысшим приоритетом на перекрестке являются сигналы регулировщика, которые отменяют сигналы светофора и знаки приоритета;

В том случае, если вместе со светофором на перекрестке установлены знаки приоритета, но при этом работает светофор, то водитель обязан выполнять сигналы светофора, игнорируя при этом знаки приоритета;

В случае, если не работает светофор (постоянно мигает желтый сигнал), водитель обязан руководствоваться знаками приоритета, которые установлены на перекрестке, в случае их отсутствия перекресток считается пересечением равнозначных дорог (при одинаковом типе их покрытия).

А при чём тут приоритеты сигналов? И почему тогда нет ни чего о разметке, ни о временных знаках? Но это так, к слову.

Но я так и не услышал в чём разница между моей картинкой и начальной именно для проезда перекрёстка именно в данной ситуации? 8.6 что на регулируемые, что на не регулируемые одинаково распространяется. 13.4 обязывает уступить встречному транспорту(чем не "уступи дорогу?). В чём несостыковка для именно этой ситуации(не для коней в вакууме, а именно для поворота красного параво, а синего налево), раз так тяжело 13.4 прочитать?

Это сообщение отредактировал Zhuck01 - 8 окт 2016 в 01:27
artivenom 8 окт 2016 в 01:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 02:19)
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 01:07)

Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамвае
в.
Какое нахуй налево? Направо! Если бы красный поворачивал налево, то никто никому не уступает, потому что разъезжаются буквой Х все. Или ты думаешь, что направо для синего? Тогда двойной пиздец с ван дамом, что у вас было по литературе за такое понимание текстов?

а как же полосы и из какой полосы ты обязан в какую перестаиваться при переезде перекрёстков? Хули ты из контекста вырвал из гугла, там ещё есть дальше. Жаль что ты только это нашёл.

Какой гугл, какие полосы? В 13.4 написано, что синий пропускает красного в 2х из 3х случаев.
Случай № раз.
Красный едет прямо. Ни из своей полосы в свою полосу проехав перекрсток, а всегда.

Случай № два.
Красный поворачивает направо. Ни из крайнего правого ряда в крайний правый. Ни из крайнего левого в крайний левый. Независимо от того, что нарушил до этого красный, а чего не успел нарушить. А всегда. Всегда!

Какие нахер полосы?
То, что рядность нарушил красный не делает его хоть сколько-то виновным в этом ДТП. Он лишь делает его виновным в нарушении ПДД. И сделалО БЫ виновным, в случае, если бы и красный и синий поворачивали с одной дороги паралелльно и красный бы полез в ряд синего.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:33
Уолтер 8 окт 2016 в 01:29
Догада ЯПа  •  На сайте 17 лет
Xardos
Zhuck01
Низкий вам поклон, что вы не ездите по дорогам моего города, и так хватает автолюбителей, которые даже не в курсе, что приоритетнее, светофор, знак или регулировщик, так и вы ещё со своими покупными правами. faceoff.gif Надеюсь никого с собой не заберёте на трассе.
ЗЫЖ удачи и не хворать

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 01:31
artivenom 8 окт 2016 в 01:30
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 02:20)
artivenom права в киндер сюрпризе нашёл?

Видимо, ты из того возраста ещё не вырос, когда киндер полные штаны радости вызывает.
AlexGD 8 окт 2016 в 01:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 01:21)
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 01:20)
AlexGD Если нет регистратора и есть пассажир-докажет легко. Я не дочитал текст, видимо, извиняюсь

Да, пассажир может подтвердить, да и говно же кошачье в вещдоки пойдет, и синий будет не прав, так как не уступил, видя, что кто-то, поворачивая направо, едет в левую полосу из-за препятствия на правой полосе.

суд будет рассматривать показания пассажира, только в том случае, если у пассажира есть права. Если у пассажира прав нет, в суде его слушать никто не будет.

Не понятно, при чем тут права. Это где такая норма прописана? В качестве свидетеля может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
Уолтер 8 окт 2016 в 01:33
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 01:31)
суд будет рассматривать показания пассажира, только в том случае, если у пассажира есть права. Если у пассажира прав нет, в суде его слушать никто не будет. [/QUOTE]
Не понятно, при чем тут права. Это где такая норма прописана? В качестве свидетеля может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Был случай, суд не принял в рассмотрение показания свидетеля, потому что у него прав не было, возможно это единичный случай. Тут со 100% достоверностью не могу сказать, за что купил, за то и продаю.
Zhuck01 8 окт 2016 в 01:34
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 04:29)
Xardos
Zhuck01
Низкий вам поклон, что вы не ездите по дорогам моего города, и так хватает автолюбителей, которые даже не в курсе, что приоритетнее, светофор, знак или регулировщик, так и вы ещё со своими покупными правами. faceoff.gif Надеюсь никого с собой не заберёте на трассе.
ЗЫЖ удачи и не хворать

Сдал сам, с первого раза и 0 ошибок по теории, и первым с группы практику сдал. Может поэтому я спокойно привожу правила, а не рисую вилами по воде? Ещё раз, красный может и мудак, но виноват синий, ибо поспешил.
artivenom 8 окт 2016 в 01:36
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 02:33)
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 01:31)
Цитата
суд будет рассматривать показания пассажира, только в том случае, если у пассажира есть права. Если у пассажира прав нет, в суде его слушать никто не будет.

Был случай, суд не принял в рассмотрение показания свидетеля, потому что у него прав не было, возможно это единичный случай. Тут со 100% достоверностью не могу сказать, за что купил, за то и продаю.

Основание для отмены решения и пересмотра - заебись просто. Любая аппеляшка отменит, если судья в адеквате. Есть свидетель, а его показаний не приняли. В гражданском деле каждый, кто что-либо знает может выступать свидетелем. Каждый. А не тот у кого есть права. И да, судя по наездам на 2х других понимающих водителей, которые не купили как ты права и способны воспринимать текст лучше, чем киндер из 2ого класса, ты реально опасен на дорогах, причем своей самоуверенностью ещё и убьёшь кого-нибудь не дай бог

PS сдал на В сам с 1 раза без бабла. Через 10 лет ещё раз сдал сам категорию А и помог куче людей правильно в суде защищаться. Поездей с моё, поразбирай ситуации - потом будешь про киндары тут ваньку валять

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:40
nestalker 8 окт 2016 в 01:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (nestalker @ 8.10.2016 - 06:07)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:34)

Может я и не прав. И я даже легко с этим соглашусь. НО. Только тогда, когда Вы мне покажите пункт правил. в котором хотя-бы описано такое понятие, как "перестроение на перекрёстке". Я прям сразу извинюсь и признаю, что я неправ.

Извиняться и признавать что-либо мне не нужно.

По просьбе:
- п.1.2 определение "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

- 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

А с вами тяжело так-же, как и с ними...и где тут , хотя-бы отдалённо, про "перестроение на перекрёстке"? Вы вообще понимаете, о чём я Вас просил?

Слушайте, Вы для начала успокойтесь. Со мной проще.

По ситуации я с Вами и не спорю, ибо п. 13.4. Правда, если столкновение в границах перекрестка. Но на картинке в границах.

Теперь про перестроения на перекрестке. Я даже и не знаю, что Вам сказать-то даже... А перекресток разве не часть дороги? А разве он не часть проезжих частей?

Ну тогда я приношу свои извинения в данном случае.
Возможно еще то, что мы рассуждаем об одном и том же, но друг друга не понимаем.
Уолтер 8 окт 2016 в 01:38
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 01:34)
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 04:29)
Xardos
Zhuck01
Низкий вам поклон, что вы не ездите по дорогам моего города, и так хватает автолюбителей, которые даже не в курсе, что приоритетнее, светофор, знак или регулировщик, так и вы ещё со своими покупными правами.  faceoff.gif  Надеюсь никого с собой не заберёте на трассе.
ЗЫЖ удачи и не хворать

Сдал сам, с первого раза и 0 ошибок по теории, и первым с группы практику сдал. Может поэтому я спокойно привожу правила, а не рисую вилами по воде? Ещё раз, красный может и мудак, но виноват синий, ибо поспешил.

По картинке ТСа, я бы красного пропустил, это 100%, хотя не считаю его правым, а там уже на суд гайцов.
Уолтер 8 окт 2016 в 01:41
artivenom иди проспись гибддешник юрист, я смотрю, ты во всём разбираешься, видимо много в жизни повидал. Куда мне.
ЗЫЖ я тебе факты из жизни, ты мне словами из гугла лупишь, считаю диалог закончен

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 01:42
AlexGD 8 окт 2016 в 01:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 01:22)

Да не в вещдоках дело. он безусловно уступить должен был. Пассажир просто скажет "да, была кошка"-и всё, обоюдки уже не будет.

В синем автомобиле тоже могут ехать пассажиры, и они могут тоже сказать, что не было кошки. Что тогда? Тут-то говнецо и пригодится. Если его нет и если ни одна из сторон не сможет суду доказать факт наличия или отсутствия кошки, то суд будет в совокупности смотреть, и будет критически относиться именно к показаниям "красных". Так как при отсутствии препятствия, "красный" должен был всё-таки ехать в правую полосу. И если синий своим левым поворотом в левую полосу не создавал помехи красному, то и уступать не должен был.
alexfromnvkz 8 окт 2016 в 01:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (хоререльса @ 8.10.2016 - 04:14)
Цитата (бАрАдА @ 8.10.2016 - 00:09)

При повороте налево, водитель имеет право поворачивать в любой, нахуй, ряд.

конечно имеет право ,но только пропустив красного нахуйблять

По ПДД
Красный, поворачивая направо должен занять крайний правый ряд
Синий при повороте налево может вьехать на любую полосу
Если траектории не пересекаются, то и уступать никто никому не должен, да и не потребуется

Говоря проще если руководствовать ПДД и заторов не будет, а если по принципу меня все обязаны пропускать и поворачиваю направо в какую хочу полосу - возникают аварии и заторы
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 01:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
При повороте налево должен уступить всем. Не имеет значения, нарушители другие участники или нет. Нарушили оба, но в ДТП виноват тот, кто не уступил.
artivenom 8 окт 2016 в 01:44
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 02:41)
artivenom  иди проспись гибддешник юрист, я смотрю, ты во всём разбираешься, видимо много в жизни повидал. Куда мне.
ЗЫЖ я тебе факты из жизни, ты мне словами из гугла лупишь, считаю диалог закончен

судя по уровню разговора шпанёнка и возрасту в пофиле - да уж поболее тебя. И чтобы проспаться нужно сперва накатить. Только для этого надо вообще употреблять хотя бы изредка, чего я не делаю вообще. А вот у тебя похоже проблемы с социумом

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:44
Xardos 8 окт 2016 в 01:45
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 06:41)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 01:22)

В синем автомобиле тоже могут ехать пассажиры, и они могут тоже сказать, что не было кошки. Что тогда? Тут-то говнецо и пригодится. Если его нет и если ни одна из сторон не сможет суду доказать факт наличия или отсутствия кошки, то суд будет в совокупности смотреть, и будет критически относиться именно к показаниям "красных". Так как при отсутствии препятствия, "красный" должен был всё-таки ехать в правую полосу. И если синий своим левым поворотом в левую полосу не создавал помехи красному, то и уступать не должен был.

Ну бред-же. Синий безусловно должен уступить всем со встречного направления, едущим прямо или поворачивающим направо. Это ПРОПИСАНО В ПДД. Кошка-это я так, ради "развлечься" ляпнул. а Вы повелись. по сути, она роли не сыграет. Синий так и так не прав) но посмеялся я славно)
Уолтер
Уважаемый. не позорьтесь, идите спать. Я Вам уже и пункт привёл, а вы всё достойно покинуть поле боя не можете. Самому-то не стрёмно? Взрослый человек. а признать ошибку не можете.
alexfromnvkz
А Вы, уважаемый, ещё раз перечитайте ПДД. Ибо вы их совсем не понимаете. буквы видите, а смысла не догоняете, к сожалению.
nestalker
Нет, юридически, перекрёсток-не часть проезжей части. Это отдельная категория, "пересечение проезжих частей", и там действуют свои правила. Но я сейчас уже не способен давать внятные пояснения по этому поводу. Честно.

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 01:50
Уолтер 8 окт 2016 в 01:48
artivenom ни гвоздя не жезла старпёр
Realist007 8 окт 2016 в 01:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (garik108 @ 8.10.2016 - 00:02)
  а синий не пропустил помеху справа

Цитата
Если бы синий поворачивал в правый ряд, то действовало бы правило "помеха справа
"
Цитата
Пропусти помеху справа - и спи спокойно.

откуда блять помеха СПРАВА при ЛЕВОМ повороте?? faceoff.gif

Сцуко, сожгите права свои нахуй... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 окт 2016 в 01:52
Уолтер 8 окт 2016 в 01:49
Xardos моей ошибки нет, я буду ездить по правилам, а Вы ездите как хотите
artivenom 8 окт 2016 в 01:51
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 02:48)
artivenom ни гвоздя не жезла старпёр

Ты позоришься, малчонка. На весь белый свет. Жалко вас, неграмотных. Жалко, потому что гордыня и самоуверенность - плохие друзья. Тем более на дороге.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:52
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 01:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 03:45)

Ну бред-же. Синий безусловно должен уступить всем со встречного направления, едущим прямо или поворачивающим направо. Это ПРОПИСАНО В ПДД. Кошка-это я так, ради "развлечься" ляпнул. а Вы повелись. по сути, она роли не сыграет. Синий так и так не прав) но посмеялся я славно)
Уолтер
Уважаемый. не позорьтесь, идите спать. Я Вам уже и пункт привёл, а вы всё достойно покинуть поле боя не можете. Самому-то не стрёмно? Взрослый человек. а признать ошибку не можете.

Совершенно верно.Уступить тем кто движется со встречного направления прямо или направо и точка. Без приписки, что нарушителям уступать не нужно.
Xardos 8 окт 2016 в 01:52
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 06:49)
Xardos моей ошибки нет, я буду ездить по правилам, а Вы ездите как хотите

В каком смысле "моей ошибки нет"? Вы не понимаете смысла пункта 14.3?
Цитата
Водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
?
Вот эти слова Вам лично непонятны?
artivenom 8 окт 2016 в 01:53
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 02:52)
Цитата
Водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
?
Вот эти слова Вам лично непонятны?

у него на это:

Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 01:52)
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 00:50)
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 01:36)
Ебать сколько знатоков ПДД собралось.Давно за рулём?Красный поворачивает только в правый ряд и только потом после проезда перекрёстка синий его пропускает.Но не на самом перекрёстке

как раз на самом перекрёстке. Синий обязан выехать на перекрёстке и остановиться, пропустив встречку.

Это в том случае, если бы красная машина двигалась в прямом направлении, либо поворачивал налево, НО опять же с левой полосы, а не как показано на картинке, а в этой ситуации каждый обязан поворачивать в свою полосу

т.е. по его "правилам"
Синий обязан выехать на перекрёстке и остановиться, пропустив встречку в том случае, если красный едет прямо или налево! Так ещё и придумал, что каждый в свою полосу. Ничего что для красного своя одна полоса по ПДД, а для синего - "своих" две и в любую может поворачивать, всех пропустив

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх