кто прав

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

кто будет прав в таком дтп?
1. красный прав [ 79 ]  [46.47%]
2. синий прав [ 62 ]  [36.47%]
3. обоюдка [ 27 ]  [15.88%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Zhuck01 8 окт 2016 в 00:58
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
Чуть облегчу задачу, для понимания должен/обязан

кто прав
muaddeeb 8 окт 2016 в 00:59
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
В общем с упоротыми спорить ну его нахуй.Всем синий должен уступить по стрелке, стрелки нет.Надеюсь мы с вами неуважаемый Xardos никогда на таком перекрёстке не встретимся.Закончится плохо
Липовука 8 окт 2016 в 01:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 00:44)
И только после проезда перекрёстка синий должен пропустить тебя когда ты перестраиваешься в левый ряд.Так что не пизди

Вот тут ваще не поняла... Т.е. предположим, что обе машины таки вписались в перекресток, выехали с него, тут красному приспичило в левый ряд и синий должен его пропустить??? Независимо ни от чего???

Народ, поясните, а то я год без машины, эт чо за нововведения? Или оппонент просто недостаточно ясно выразился?
Уолтер 8 окт 2016 в 01:00
Догада ЯПа  •  На сайте 17 лет
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:58)

бляяять. Да сколько можно-то. Что именно мне там надо перечитать? Вы реально достали. Давай конкретный пункт и строку.

Ну ты не согласен ты и перечитывай, я в своей правоте уверен. Считай меня строгим "учителем" )))
ЗЫЖ давно ты видно правила не повторял, без обид )
FrozenMind 8 окт 2016 в 01:01
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
Цитата (Zhuck01 @ 7.10.2016 - 23:58)

Там светофор. значит регламентируется правилами проезда регулируемых перекрестков
Zhuck01 8 окт 2016 в 01:02
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 03:59)
В общем с упоротыми спорить ну его нахуй.Всем синий должен уступить по стрелке, стрелки нет.Надеюсь мы с вами неуважаемый Xardos никогда на таком перекрёстке не встретимся.Закончится плохо

Какой стрелке!? Кто здесь хоть раз говорил о стрелке кроме вас? Есть правила, в которых описан порядок проезда ТС через перекрёсток. Красной хоть и не прижался к правому ряду(мож яйцо зачасалось, вот возможности и не оказалось), но синий обязан пропустить. Обязан! И по барабану куда двигалось ТС со встречного направления.
Уолтер 8 окт 2016 в 01:02
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:58)

тут синий не прав (как ты нарисовал), но приоритетом является светофор, как и указано на картинке ТСа)) некоторые асы подзабыли правила, я с тобой не совсем согласен.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 01:05
FRWL 8 окт 2016 в 01:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 00:59)

прочитайте пункт 13.4 ПДД и успокойтесь
Уолтер 8 окт 2016 в 01:04
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 01:02)
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 03:59)

Какой стрелке!? Кто здесь хоть раз говорил о стрелке кроме вас? Есть правила, в которых описан порядок проезда ТС через перекрёсток. Красной хоть и не прижался к правому ряду(мож яйцо зачасалось, вот возможности и не оказалось), но синий обязан пропустить. Обязан! И по барабану куда двигалось ТС со встречного направления.

лично я таких пропускаю, ну их нафиг
Xardos 8 окт 2016 в 01:05
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 06:00)

бляяять. Да сколько можно-то. Что именно мне там надо перечитать? Вы реально достали. Давай конкретный пункт и строку.

Ну ты не согласен ты и перечитывай, я в своей правоте уверен. Считай меня строгим "учителем" )))
ЗЫЖ давно ты видно правила не повторял, без обид )

А ты тугой. Ну допустим, я не ленивый. На тебе пункт 13.4. Он, в принципе, разносит к хуям все ваши вопли и кривляния. Оспаривать будешь?
Цитата
Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

понимаешь? Нет ограничения по полосам, нет вообще ничего. Я ЕДУ НАПРАВО. ВСТРЕЧНЫЕ МНЕ УСТУПАЮТ. ВСЁ, БЛЯТЬ!

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 01:07
muaddeeb 8 окт 2016 в 01:06
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
Цитата
но синий обязан пропустить. Обязан

Ты обезьяна?Почему обязан я не пойму?Откуда берутся уебаны которым на перекрёстке нужно справа сразу вылететь влево?Прикинь я синий на камазе поворачиваю,а ты красный справа сразу влево стартанул.В итоге ты фарш,а я в худшем случае условно
Zhuck01 8 окт 2016 в 01:07
Цитата (FrozenMind @ 8.10.2016 - 04:01)
Цитата (Zhuck01 @ 7.10.2016 - 23:58)

Там светофор. значит регламентируется правилами проезда регулируемых перекрестков

А в чём в данной ситуации разница будет между регулируемым и не регулируемым. Мне пожалуйста не домыслами, а конкретными пунктами ПДД. Так же красный по возможности должен повернуть в правый ряд, так же синий обязан уступить ТС двигающемуся по главной(прямо или на право). Разница так в чём в поведении? Огонёчки на палке не переключаются?

Это сообщение отредактировал Zhuck01 - 8 окт 2016 в 01:08
artivenom 8 окт 2016 в 01:07
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 01:52)
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 00:50)
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 01:36)
Ебать сколько знатоков ПДД собралось.Давно за рулём?Красный поворачивает только в правый ряд и только потом после проезда перекрёстка синий его пропускает.Но не на самом перекрёстке

как раз на самом перекрёстке. Синий обязан выехать на перекрёстке и остановиться, пропустив встречку.

Это в том случае, если бы красная машина двигалась в прямом направлении, либо поворачивал налево, НО опять же с левой полосы, а не как показано на картинке, а в этой ситуации каждый обязан поворачивать в свою полосу

пиздец. faceoff.gif
Да где же вы так ПДД учите?! Билетики что ли только нащёлкиваете, а сам текст не читаете?!
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамвае
в.
Какое нахуй налево? Направо! Если бы красный поворачивал налево, то никто никому не уступает, потому что разъезжаются буквой Х все. Или ты думаешь, что направо для синего? Тогда двойной пиздец с ван дамом, что у вас было по литературе за такое понимание текстов?

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:16
nestalker 8 окт 2016 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:34)

Может я и не прав. И я даже легко с этим соглашусь. НО. Только тогда, когда Вы мне покажите пункт правил. в котором хотя-бы описано такое понятие, как "перестроение на перекрёстке". Я прям сразу извинюсь и признаю, что я неправ.

Извиняться и признавать что-либо мне не нужно.

По просьбе:
- п.1.2 определение "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

- 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
СергеевичЯ 8 окт 2016 в 01:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
Следуя картинке видим, что красный выехал первый, но повернул не в свой ряд - здесь он не прав. Но синий то ехал за ним, поэтому должен был руководствоваться помехой справа. В жизни такое бывает, когда перекрестки узкие и волей не волей вылезаешь на правую полосу. Поэтому оба не правы.

Это сообщение отредактировал СергеевичЯ - 8 окт 2016 в 01:10
AlexGD 8 окт 2016 в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
AlexGD
Опять ты? Какой аэрофотосъёмки нафиг? А там кошка срала в тот момент. Испугалась удара и убежала. Доказать. что её там не было, сможешь? хватит уже тут срать в уши своим псевдокспертным мнением.

Если на правой полосе была кошка, то это пускай доказывает водитель красного автомобиля. Если сможет - значит, молодец. Я же, по-моему, по-русски сказал, что совершать левый поворот в левую полосу можно, если никто туда не совершает правого поворота из-за препятствия на правой полосе. Или ты не русский?

Это сообщение отредактировал AlexGD - 8 окт 2016 в 01:11
Xardos 8 окт 2016 в 01:10
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (nestalker @ 8.10.2016 - 06:07)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:34)

Может я и не прав. И я даже легко с этим соглашусь. НО. Только тогда, когда Вы мне покажите пункт правил. в котором хотя-бы описано такое понятие, как "перестроение на перекрёстке". Я прям сразу извинюсь и признаю, что я неправ.

Извиняться и признавать что-либо мне не нужно.

По просьбе:
- п.1.2 определение "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

- 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

А с вами тяжело так-же, как и с ними...и где тут , хотя-бы отдалённо, про "перестроение на перекрёстке"? Вы вообще понимаете, о чём я Вас просил?
AlexGD Если нет регистратора и есть пассажир-докажет легко. Я не дочитал текст, видимо, извиняюсь

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 01:12
FrozenMind 8 окт 2016 в 01:11
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:07)

А в чём в данной ситуации разница будет между регулируемым и не регулируемым. Мне пожалуйста не домыслами, а конкретными пунктами ПДД. Так же красный  по возможности должен повернуть в правый ряд, так же синий обязан уступить ТС двигающемуся по главной(прямо или на право). Разница так в чём в поведении? Огонёчки на палке не переключаются?

для начала: направление главной дороги может быть в сторону синего, и если нет светофоров то красный попал как хуй в рукомойник.
Но там нарисованы светофоры, соответственно руководствуемся 8.6 для красного и 13.4 для синего.

Цитата
Наивысшим приоритетом на перекрестке являются сигналы регулировщика, которые отменяют сигналы светофора и знаки приоритета;

В том случае, если вместе со светофором на перекрестке установлены знаки приоритета, но при этом работает светофор, то водитель обязан выполнять сигналы светофора, игнорируя при этом знаки приоритета;

В случае, если не работает светофор (постоянно мигает желтый сигнал), водитель обязан руководствоваться знаками приоритета, которые установлены на перекрестке, в случае их отсутствия перекресток считается пересечением равнозначных дорог (при одинаковом типе их покрытия).

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 8 окт 2016 в 01:16
artivenom 8 окт 2016 в 01:12
Цитата (Липовука @ 8.10.2016 - 02:00)
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 00:44)
И только после проезда перекрёстка синий должен пропустить тебя когда ты перестраиваешься в левый ряд.Так что не пизди

Вот тут ваще не поняла... Т.е. предположим, что обе машины таки вписались в перекресток, выехали с него, тут красному приспичило в левый ряд и синий должен его пропустить??? Независимо ни от чего???

Народ, поясните, а то я год без машины, эт чо за нововведения? Или оппонент просто недостаточно ясно выразился?

Если бы оба въехали на свои полосы, то пропускать должны был бы красный синего, если красный собрался перестраиваться в ряд синего(т.е. из правого в левый). Кто как был на перекрёстке - вообще по барабану.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:14
artivenom 8 окт 2016 в 01:15
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 01:51)
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 05:48)
Цитата (stanislavski @ 8.10.2016 - 01:46)
При столкновении виноват будет синий авто, потому что не пропустил красный авто, а не потому что красный повернул не в свой ряд

Штраф получат оба. А выплачивать будет страховая синего 100%.

А штраф по любому получают оба участника аварии. Виновник один, но допустили-то оба. Мне первый раз ППЦ обидно было)))
ЗЫ: Правда, сейчас аваркомы оформляют так, что вообще без штрафов, но при этом 1500 рубликов себе за оформление забирают. Но, КМК, оно того стОит. 5 минут-и едем дальше, если можем.

А почему невиновный штраф должен получить? Может это просто автоматом они без рабора, а потом на разборе штраф отменяют? Коли они берут на лапу по 1500 значит и сразу могли иначе составить. Не?

Это сообщение отредактировал artivenom - 8 окт 2016 в 01:15
Уолтер 8 окт 2016 в 01:19
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 01:07)

Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамвае
в.
Какое нахуй налево? Направо! Если бы красный поворачивал налево, то никто никому не уступает, потому что разъезжаются буквой Х все. Или ты думаешь, что направо для синего? Тогда двойной пиздец с ван дамом, что у вас было по литературе за такое понимание текстов?

а как же полосы и из какой полосы ты обязан в какую перестаиваться при переезде перекрёстков? Хули ты из контекста вырвал из гугла, там ещё есть дальше. Жаль что ты только это нашёл.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 01:20
Уолтер 8 окт 2016 в 01:20
artivenom права в киндер сюрпризе нашёл?
AlexGD 8 окт 2016 в 01:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 01:10)
AlexGD Если нет регистратора и есть пассажир-докажет легко. Я не дочитал текст, видимо, извиняюсь

Да, пассажир может подтвердить, да и говно же кошачье в вещдоки пойдет, и синий будет не прав, так как не уступил, видя, что кто-то, поворачивая направо, едет в левую полосу из-за препятствия на правой полосе.
ShirokiM 8 окт 2016 в 01:20
Нет информации  •  На сайте 12 лет
Пока Лоза не выскажется, промолчу.
Уолтер 8 окт 2016 в 01:21
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 01:20)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 01:10)

Да, пассажир может подтвердить, да и говно же кошачье в вещдоки пойдет, и синий будет не прав, так как не уступил, видя, что кто-то, поворачивая направо, едет в левую полосу из-за препятствия на правой полосе.

суд будет рассматривать показания пассажира, только в том случае, если у пассажира есть права. Если у пассажира прав нет, в суде его слушать никто не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх