Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mooir 31 авг 2016 в 18:41
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
В стране почти полное отсутствие культуры, образования... И у нас есть только один шанс выплыть, как Мюнхгаузен вытащив себя самостоятельно.

На предприятии работает только один человек - его владелец. А людям платят ровно столько, сколько принято платить за аналогичную работу в данной географической зоне. 90% персонала на производстве, со временем, заменят роботы. И вот ещё, люди не работают за деньги. Ведь если бы работали, он начали заниматься бизнесом, а те, кто не могли - учились.

Чтобы страна развивалась - нужен слой малого бизнеса, людей с высокой покупательной способностью. У нас работать не любят, любят, чтобы им просто платили. Так что, нихуя у нас в стране не будет, пока не вымрет слой ебучих лентяев и алкашей.
Equinox1987 31 авг 2016 в 18:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:32)
Если кто-то убил  "работающего трудом и потом" социал-дарвиниста , то он неудачник или наоборот - успешный бизнесмен?

Пф, элементарно. Если грамотно воспользовался жмуром - удачный, упустил возможность - неудачник и нищеброд. Историю пишут победители, успевай)

И без всяких моральных метаний - ну если сильно приспичит, можешь позже дать закос под Достоевского.
Ящерица 31 авг 2016 в 18:42
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:33)
Цитата (Ящерица @ 31.08.2016 - 17:31)
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:27)
Ещё одна причина ненавидить богатых
Богатые думают что все нищеброды нищи потому, что ленивы и не хотят вставать с дивана

Богатые вообще не думают о бедных. Они им просто не интересны. Пока бедные не собираются их вешать на столбах.

Бедные всегда будут желать вешать на столбах богатых.
Для этого в государствах буржуазных и создают полицейскую систему.

Да и вообще, вы так и не ответили, что плохого в том, что бедные будут вешать богатых на столбах? gigi.gif

Мне кажется, что вы не совсем адекватны.
Поэтому не отвечаю.
reanimator66 31 авг 2016 в 18:45
Submaster  •  На сайте 11 лет
взять все и поделить поровну. страна без будущего. а зарплаты да несоответствуют уровню образования и трудозатратам это понятно. и ценам. про пенсии еще тему можно поднять.

Это сообщение отредактировал reanimator66 - 31 авг 2016 в 18:47
ILoser 31 авг 2016 в 18:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
Между богатыми и бедными в РФ пропасть
И эту пропасть создают именно богатые

ИЛИ КТО_ТО СМОЖЕТ ВОЗРАЗИТЬ?

Давайте разберем простые примеры из заграницы, как в некоторых страна получают свой % от природных ресурсов, или как рабочие заводов в Германии по окончании года получают премии в 20к-25к

А у нас золотые парашюты и пр ересь, у нас бедный человек второго сорта
demiurg 31 авг 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 17:41)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:32)
Если кто-то убил  "работающего трудом и потом" социал-дарвиниста , то он неудачник или наоборот - успешный бизнесмен?

Пф, элементарно. Если грамотно воспользовался жмуром - удачный, упустил возможность - неудачник и нищеброд. Историю пишут победители, успевай)

И без всяких моральных метаний - ну если сильно приспичит, можешь позже дать закос под Достоевского.

Ну вот!
А то "маргиналы, маргиналы".
Так и запишем - "убивать "работающих тяжылм трудом" барыг - хорошо".

Та ну нах. Тут вопрос чисто философский. Нужно просто для социал-дарвинистов сорвать рамки...А то они любят себя за рамки, а всех в рамки...Ненене! НИПАКАТИТ!
RUSAY007 31 авг 2016 в 18:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
demiurg ,

Если ты введёшь подобную норму, то как раз в директорах на гос.предприятиях останутся одни воры и аферисты, которые живут не на ЗП, а на откаты и воровство со склада предприятия

это из оперы, нельзя русским кс продавать, перестреляют друг друга нахер, дебилы потому что. hz.gif
ILoser 31 авг 2016 в 18:49
Цитата (reanimator66 @ 31.08.2016 - 18:45)
взять все и поделить поровну. страна без будущего. а зарплаты да несоответствуют уровню образования и трудозатратам это понятно. и ценам. про пенсии еще тему можно поднять.

а какое у нас сейчас будущее?
на чем держится наша экономика?
на кучке олигархов которые вывозят бабло в оффшоры? скупают недвигу заграницей?
demiurg 31 авг 2016 в 18:50
Цитата (Ящерица @ 31.08.2016 - 17:42)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:33)
Цитата (Ящерица @ 31.08.2016 - 17:31)
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:27)
Ещё одна причина ненавидить богатых
Богатые думают что все нищеброды нищи потому, что ленивы и не хотят вставать с дивана

Богатые вообще не думают о бедных. Они им просто не интересны. Пока бедные не собираются их вешать на столбах.

Бедные всегда будут желать вешать на столбах богатых.
Для этого в государствах буржуазных и создают полицейскую систему.

Да и вообще, вы так и не ответили, что плохого в том, что бедные будут вешать богатых на столбах? gigi.gif

Мне кажется, что вы не совсем адекватны.

Поэтому не отвечаю.

Я суперадекватен!
Адекватный человек - это челвоек живущий в объективной реальности, а не в мечтах и фантазиях социал-дарвинистов и либерах.

А может просто нечего ответить? lol.gif
demiurg 31 авг 2016 в 18:51
Цитата (RUSAY007 @ 31.08.2016 - 17:48)
это из оперы, нельзя русским кс продавать, перестреляют друг друга нахер, дебилы потому что. hz.gif

Нет, это из оперы, что в России даже на гос.предприятиях уборщица совмещает несколько работ, а в Швеции ей хватает одной работы.
Вопрос относительного богатства страны.
Equinox1987 31 авг 2016 в 18:53
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:46)
Давайте разберем простые примеры из заграницы

Окей, можно ещё арабов повспоминать, плюс единичные примеры типа Каддафи. Эти примеры как-то можно на нас перенести? Нет.
Что остаётся? Смотреть на заграницу и вздыхать.
Так, что ли? Грустновато...
mooir 31 авг 2016 в 18:53
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:46)
Между богатыми и бедными в РФ пропасть
И эту пропасть создают именно богатые

ИЛИ КТО_ТО СМОЖЕТ ВОЗРАЗИТЬ?

Давайте разберем простые примеры из заграницы, как в некоторых страна получают свой % от природных ресурсов, или как рабочие заводов в Германии по окончании года получают премии в 20к-25к

А у нас золотые парашюты и пр ересь, у нас бедный человек второго сорта

говорю же
у наших одна мечта - нихуя не делать lol.gif
хотя какие они наши, они уже не наши

пропасть создают лодыри и бездари
Snaut1 31 авг 2016 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 17:55)
А иногда может наебнутся работа всего предприятия , если "заменимый человек" - это какой-нибудь сисадмин.

спасибо, посмеялся. lol.gif

когда вы поймете, что на то же место готовы идти люди на ту же, а то и меньше зарплату, что ваша - поверьте, сразу поймете как работать так, чтобы получать больше среднего

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 31 авг 2016 в 18:57
RUSAY007 31 авг 2016 в 18:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
demiurg богатство нашей страны стараниями чиновников-олигархов находится за границей sad.gif
zz0rg 31 авг 2016 в 18:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Меня больше всего умиляет что те кто оказался во время у кармушки учат других жизни ) Покажите мне людей кто заработал сам - выведя на рынок продукт. Большинство же каким то волшебным образом получили доступ к народным богатствам и пилят без зазрения совести!
УСЕ!!!
Equinox1987 31 авг 2016 в 18:57
Цитата (mooir @ 31.08.2016 - 18:53)
пропасть создают лодыри и бездари

Блин, с языка снял))
Остаётся добавить, что непрерывно этот процесс идёт ещё с Хрущёва (хотя какое там идёт - несётся на всех парах!).
ILoser 31 авг 2016 в 18:57
на правах флуда, видосик из СПб подъехал
тонировка
отсутствие номеров
встречка

а вам нищеброды слабо?

Это сообщение отредактировал ILoser - 31 авг 2016 в 18:57
demiurg 31 авг 2016 в 18:57
Цитата (mooir @ 31.08.2016 - 17:41)
В стране почти полное отсутствие культуры, образования... И у нас есть только один шанс выплыть, как Мюнхгаузен вытащив себя самостоятельно.

На предприятии работает только один человек - его владелец. А людям платят ровно столько, сколько принято платить за аналогичную работу в данной географической зоне. 90% персонала на производстве, со временем, заменят роботы. И вот ещё, люди не работают за деньги. Ведь если бы работали, он начали заниматься бизнесом, а те, кто не могли - учились.

Чтобы страна развивалась - нужен слой малого бизнеса, людей с высокой покупательной способностью. У нас работать не любят, любят, чтобы им просто платили. Так что, нихуя у нас в стране не будет, пока не вымрет слой ебучих лентяев и алкашей.

Для чего?
Россия - страна буржуазная , принадлежит олигархам?
Кто её будет вытаскивать? И причём тут культура?
Низкий уровень культуры - это низкий уровень образования, а низкий уровень образования выгоден правящему классу.
Зачем же народу вытаскивать за волосы страну, которая ему не принадлежит?

Сразу видно школоло насмотревшегося сериалов.
В расеянских сериалах любят показывать "богатого тяжело работающего олигарха средней руки" , у которого "абстрактный бизнес". Ты кем работаешь - " я бизнесмен", а ты - "я руковожу".
Читайте классику. Салтыкова-Щедрина...Про то как один мужик двух генералов прокормил. Было уже. Плачевно кончилось для таких как ты. Вам всем бошки в 17 году прострелили gigi.gif

Чтобы страна развивалась нужен не слой "малого бизнеса" (читай барыг, рантье и прочих непроизводящих элементов) , а в первую очередь МОТИВ для людей. А МОТИВА НЕТ! Ситуация в Расее опять гавёная. И не только в Расее. Низы не могут, верхи не хотят...Чуешь?
Bizels 31 авг 2016 в 18:57
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:16)
Цитата (Bizels @ 31.08.2016 - 16:59)
от реально ленивых жоп.
те кто говорит что в возрасте нельзя поменять специализацию. у меня тесть инженер энергетик. долго проработал зп не устроила. как то замещал инженера по ТБ. в итоге им и стал. на другом предприятии стал ТБшником, уволился оттуда инженер по окр среде, его попросили если может с бумажками там разобраться. щас он инженер по тб и обязанности инженера по защите окр среды

Ну вот реально клоун...Не ну клоун же...
И ведь знает, что клоун, но притворяется.
Кругом же "ленивые тупые жопы" gigi.gif

Я на своём предприятии и инженер электрик с , и инженер по ТБ и сам себе начальник.
Твое тестя кто-то пристроил до пенсии на должность "ни о чём". Ходить автоматы дёргать. А апломба то, апломба. Либо ты манагер туповатый, который в этом не варится.
Больно много сложностей получить группу допуска и корочку по ТБ))) НЕ знаю сколько в России, но у нас это решается за 1500 грн. shum_lol.gif

нет сам, не пристраивали. не на своем а на крупном заводе работал, щас чуть меньше предприятие. не я а тесть. и корочки не за бабло а учился он. предприятие посылало и оплачивало и оплачивает. сам еще на курсы ходил. есть учебный центр у нас при институте. и просто так эту корочку тебе никто не даст щас. особенно тбшнику. если чо во все щели поимеют. экзамены все дела, подтверждения квалификации.

да в большинстве ленивые жопы придумывающие оправдания. и никаких стремлений. в том что я сам себе начальник ты прав, а тебя пригорает. я долго к этому шел и могу себе это позволить)

апд: о чем можно с тобой говорить после этого - "В расеянских сериалах "
скакал б ты отсюда.
"эффективный менеджер" из внаукраины говорит нам про африканскии колонии и учит жизни. ояебу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31 авг 2016 в 19:03
stef2005 31 авг 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (pupsolet @ 31.08.2016 - 16:46)
Ща те шаблон порву
Школа почти с медалью
Технарь и институт красные дипломы
Специальность инженер автоматчик
Предлагают 20 рублей в Москве потому что нехуя нет опыта
И то уже не предлагают тк мне больше 25 и нет смысла в меня вкладываться.
Ну разрушить что я в жизни сделал не так?
А такие как я не один, не два, таких пол страны. Которым некуда пойти. А тем кому есть предлагают хуйню а не зп. Почему бля я грузчиком получаю 50 или фрилансером 30-40 а по такой заебательскую специальности нахуй не нужен?

Отвечу как работодатель. В мою компанию беру только если человек имеет опыт работы от 8 лет и не старше 35, отдел кадров у нас только для галочки, там работают жены местных сотрудников. Зачастую все золотые дипломы и медали не показывают уровень профпригодности человека.

А на испыталке уж извини, 20 тысяч, не более. Иногда на первых двух неделях испытательный срок заканчивается, и человек переходит на полный оклад.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 31 авг 2016 в 19:01
demiurg 31 авг 2016 в 19:01
Цитата (Snaut1 @ 31.08.2016 - 17:56)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 17:55)
А иногда может наебнутся работа всего предприятия , если "заменимый человек" - это какой-нибудь сисадмин.

спасибо, посмеялся. lol.gif

когда вы поймете, что на то же место готовы идти люди на ту же, а то и меньше зарплату, что ваша - поверьте, сразу поймете как работать так, чтобы получать больше среднего

Ты конечно посмейся, однако вся расеянская промышленность, из той что такие как ты не уничтожили в 90х, ныне держится на энтузиастах от 40 до 70.
Но остатки старой гвардии подыхают, а заменить их некому, т.к. рабочие професси опущены до состояния "эй ты, чмо заменимое". Потому Расея уверенно шагает в пизду деиндустриализированной африканской колонии. А расеянцы всё продолжают ржать над "тупыми хохлами", которые лишь на 1-2 года опережают на этом пути расеянцев. gigi.gif А может быть даже наоборот по некоторым показателям.
Эффективный менеджмент от долбоёбов из ВШЭ - это нечто! gigi.gif
mooir 31 авг 2016 в 19:01
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:57)
Чтобы страна развивалась нужен не слой "малого бизнеса" (читай барыг, рантье и прочих непроизводящих элементов) , а в первую очередь МОТИВ для людей. А МОТИВА НЕТ! Ситуация в Расее опять гавёная. И не только в Расее. Низы не могут, верхи не хотят...Чуешь?

Это мотива у лентяев нет. У меня за все лето 3 выходных было. 2 раза потратил на пиво с рыбой, один на рыбалку. У меня мотивов дохуя. Могу даже названиями поделиться - семья, дети, дом, земля...
Бывалый7 31 авг 2016 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Да лажа галимая. Я приведу в пример своего друга. Он не курил, не пил, хорошо учился, устроился инженером. И что, блять? Получает 60 тысяч и это потолок. Это что, много? Это охуенно мало по нынешним временам. Даже ипотеку не дают ему. А ты говоришь...
ant1967 31 авг 2016 в 19:05
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sergei4 @ 31.08.2016 - 16:32)
Цитата (homhom @ 31.08.2016 - 16:17)
По мне так хуйня полная, а я вот знаю людей кто нихуя не учился, курил за гаражами, а потом учился в путяге и сейчас рулят многомиллионным бизнесом, но не знаю ни одного кто хорошо учился и добился больших высот. Все дело не в учебе, а в самом человеке. Люди все разные

Ситуации разные, согласен - но те кто курили за гаражами стали владельцами бизнеса лишь только потому что въебывали а не скулили. Второй мой пример - много и хорошо учился.

Судя по тому как ведут себя многие "хозяева жизни", судя по уровню притязаний/культуры " успешных" чиновников которых я знаю лично - среди вас, богатеньких, быдла не меньше, чем среди тех на кого ты, ТС, тут с высоты своих доходов плюёшь! Я лично не хочу прогибаться, льстить, идти против совести, да и просто заниматься не любимым делом. Слишком часто большие деньги лежат рядом с грязью!

Это сообщение отредактировал ant1967 - 31 авг 2016 в 19:20
demiurg 31 авг 2016 в 19:06
Цитата (Snaut1 @ 31.08.2016 - 17:56)

Я знаю один винзавод в КК, где даже хозяева молятся на Глафиру Леонидовну, технолога винпроизводства 60+ лет.
Если эту тётю уволят - винзавод просто РУХНЕТ.
И тётя эта получает 60 тыщ, что неплохо.
Однако она - ЭНТУЗИАСТ! Она работает для души.
На эту работу просто НЕКОГО брать...
НЕТ ЛЮДЕЙ!
В КапиРашке просто нет людей...Нет специалистов.
Потому что тем, что есть - платят копейки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх