Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei4 автор 31 авг 2016 в 18:05
Мастер одной пикчи  •  На сайте 12 лет
Цитата (Pft6fkbybrb @ 31.08.2016 - 16:56)
Опять у пидоров народ говно!

Да что ж такое!

А вы не пробовали людям платить достойную зарплату?

И второе- сам то ты хоть гвоздь вбил? Деталь выточил? Хлеб вырастил? Хоть пару тонн груза перевёз?

Видишь ли, ПРИБАВОЧНУЮ стоимость даёт НАШ труд.

А спекуляции и рукамивождение может любой баран без совести делать- система такая- капиталистическая, где бабки получают не те, кто реально что-то придумал или произвёл.

Так вот надо платить людям не в пределах 300 баксов, что позволяет с трудом выживать, а сообразно ценам в магазинах.

А то на цене в магазине сидит десяток спекулянтов, которые потом в темах рассказывают какие мы лохи, а они удобно устроились.

Вы не устроились- вы воры, мошенники и мародёры.
Накипь, плесень.
ЗАХРЕБЕТНИКИ.

Бомбануло дружёк?

Если у тебя нет мозгов, чтобы заработать, то это не значит что все кто зарабатывает накипь и плесень, впрочем твои рассуждения типичные рассуждения нищеброда с позицией - вы мне все обязаны
Цитата (yorkshire @ 31.08.2016 - 17:08)
Для начала нужно определить уровень, от которого начинается богатство. Я вот знаю человека с чистым доходом около 2 млн.руб. в месяц. Он богатый? С точки зрения алкоголика Васа - очень богатый. А с точки зрения собаки Шувалова, он нищеброд.

Самое обидное, что до этого уровня человек больше 10 лет пахал так, как половина ЯПа суммарно пахать не будет никогда. Начиная с развоза товаров на своём горбу без отпусков и выходных, заканчивая огромными кредитами в банках, за которые в случае неуспеха его могли бы запросто прикопать в лесу. Но периодически тот же самый ЯП предлагает таких вот успешных коммерсантов повесить на столбах.

По меркам ЯПа твой знакомы крыса, накипь, вор и мошенник, но у самих таких рассуждателей единственная потребность вечером стакан замахнуть
Все комментарии:
ILoser 31 авг 2016 в 18:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Афтар написал бы проще

Я охуенный комерс, я мозг,а вы все быдло сосите хуй

Ты же именно это хочешь сказать?
ILoser 31 авг 2016 в 18:14
Между бедными и богатыми в РФ никогда не будет знака =

Пока богатые будут покупать номера, ксивы, быковать на дорогах и ещё 100500 причин почему этого не будет

И это расстояние между бедными и богатыми увеличивается с каждым годом, закрытые районы со шлагбаумами, гетто и прочие моменты

Это сообщение отредактировал ILoser - 31 авг 2016 в 18:15
KiWi 31 авг 2016 в 18:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:09)
Афтар написал бы проще

Нет, автор хочет сказать, что каждому по способностям! И если ты ленивый неудачник, который лежит дома на диване и палец о палец не ударил, то не нужно со злобой и завистью обвинять людей и государство, что у тебя нихрена нет.

Это сообщение отредактировал KiWi - 31 авг 2016 в 18:17
demiurg 31 авг 2016 в 18:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bizels @ 31.08.2016 - 16:59)
от реально ленивых жоп.
те кто говорит что в возрасте нельзя поменять специализацию. у меня тесть инженер энергетик. долго проработал зп не устроила. как то замещал инженера по ТБ. в итоге им и стал. на другом предприятии стал ТБшником, уволился оттуда инженер по окр среде, его попросили если может с бумажками там разобраться. щас он инженер по тб и обязанности инженера по защите окр среды

Ну вот реально клоун...Не ну клоун же...
И ведь знает, что клоун, но притворяется.
Кругом же "ленивые тупые жопы" gigi.gif

Я на своём предприятии и инженер электрик с , и инженер по ТБ и сам себе начальник.
Твое тестя кто-то пристроил до пенсии на должность "ни о чём". Ходить автоматы дёргать. А апломба то, апломба. Либо ты манагер туповатый, который в этом не варится.
Больно много сложностей получить группу допуска и корочку по ТБ))) НЕ знаю сколько в России, но у нас это решается за 1500 грн. shum_lol.gif
Ящерица 31 авг 2016 в 18:17
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
Богатство соответствует человеку. Сейчас этот принцип в значительной степени нарушен, но не перестает действовать. Он все равно существует. Если у человека много денег и он несчастен, неинтересен, плох, некрасив, болезнен, то на самом деле он не богат. Он не владеет ни собой, ни своей судьбой. Он просто раб при больших деньгах. С другой стороны, человек может иметь не очень много средств, но быть роскошным во всех отношениях: в нем есть что-то такое...
Как только человек вырастает, ему дается богатство; он еще подрастает — богатство вновь прибавляется. Только «большой» человек может владеть большими знаниями. Речь идет о количественном соответствии богатства сущностной силе индивидуума. Это не означает, что богатством следует гордиться. Это указание на иерархическое разделение людей: богатство является отражением принципа иерархии. В современном обществе разрушены представления об иерархии, аристократии и черни. Тем не менее принцип иерархии сохраняется. Чем богаче человек, тем он больше. Но понимать это богатство нужно на уровне очень глубоких смыслов, иерархизируя его по качеству.
ololoha 31 авг 2016 в 18:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
Кто-нить знает, как шпалу автору поста влепить? А то у меня кнопки соответствующей нет. Или это проплаченный пост от запутинцев перед выборами. Типа сами во всем виноваты, быдланы, во всех своих проблемах виноваты именно вы. Ну а все хорошее - это сами знаете от кого. Голосуйте за едрисню и не вякайте. Ну по крайней мере нашисты и прочий биомусор точно такими же аргументами сыпят. Спиздил кто-то миллиард? Да ты неудачник и нищеброд! С себя начни: не ссы в подъезде, плати налоги. И вообще не нравится сидеть в мухосранске со своими копейками - езжай в Москву, не нравится в Москве - пиздуй из страны, неблагодарный! И работай. Паши по 12 часов на дядю - он этому обрадуется и даст тебе больше денег (которые у тебя потом этот же дядя, банк или государство с удовольствием же отберет).

Это сообщение отредактировал ololoha - 31 авг 2016 в 18:20
demiurg 31 авг 2016 в 18:19
Цитата (Sergei4 @ 31.08.2016 - 17:06)
Для начала нужно определить уровень, от которого начинается богатство. Я вот знаю человека с чистым доходом около 2 млн.руб. в месяц. Он богатый? С точки зрения алкоголика Васа - очень богатый. А с точки зрения собаки Шувалова, он нищеброд.

Самое обидное, что до этого уровня человек больше 10 лет пахал так, как половина ЯПа суммарно пахать не будет никогда. Начиная с развоза товаров на своём горбу без отпусков и выходных, заканчивая огромными кредитами в банках, за которые в случае неуспеха его могли бы запросто прикопать в лесу. Но периодически тот же самый ЯП предлагает таких вот успешных коммерсантов повесить на столбах.

По меркам ЯПа твой знакомы крыса, накипь, вор и мошенник, но у самих таких рассуждателей единственная потребность вечером стакан замахнуть

А что плохого в том, чтобы сегодня замахнуть стакан, а завтра убить и ограбить тебя ?
А если автомат дадут, так вообще можно вырезать социал-дарвинистов пачками вместе с жёнами и детьми rulez.gif
demiurg 31 авг 2016 в 18:20
Цитата (KiWi @ 31.08.2016 - 17:16)
Афтар написал бы проще

Нет, автор хочет сказать, что каждому по способностям! И если ты ленивый неудачник, который лежит дома на диване и палец о палец не ударил, то не нужно со злобой и завистью обвинять людей и государство, что у тебя нихрена нет.

Почему не нужно обвинять? gigi.gif

Системные "социал-дарвинисты" такие забавные. Хотят чтобы все плясали по их условиям.
А вот не пляшут.
Вот берут и обвиняют.
И ЧО?
Эрдель 31 авг 2016 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sergei4 @ 31.08.2016 - 18:05)

Бомбануло дружёк?

Если у тебя нет мозгов, чтобы заработать,

Особенно забавно читать про нехватку мозгов от человека, неспособного грамотно писать на родном языке.
sharipovraus 31 авг 2016 в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
При нашей барыжной экономике купить-продать гораздо выгоднее, чем производить что-либо.
ILoser 31 авг 2016 в 18:24
Цитата (KiWi @ 31.08.2016 - 18:16)
Афтар написал бы проще

Логично
Ибо в РФ все люди равны
Никого блата и кумовства
Человек из СПб имеет такие же шансы и возможности как из деревни в которую ходит 2 автобуса в сутки, и всем похуй где тебе работать и как добираться до работы

Л-логика
Ящерица 31 авг 2016 в 18:25
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:19)

А что плохого в том, чтобы сегодня замахнуть стакан, а завтра убить и ограбить тебя ?
А если автомат дадут, так вообще можно вырезать социал-дарвинистов пачками вместе с жёнами и детьми rulez.gif

У вас какое то навязчивое желание убивать и грабить.

Может, к психиатру?
Паласатое 31 авг 2016 в 18:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Snaut1
Цитата
поверь, я руководитель я знаю, что практичесик любой человек - заменим. значит они не привели достаточно фактов, что именно они и важны для фирмы

руководитель в банке?
Equinox1987 31 авг 2016 в 18:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
Вот есть пара мыслишек, которые в таких срачах на удивление нечасто всплывают. Все очевидные вещи-то уже пережевали на сотню раз.
Как-то по умолчанию принято (почему-то) говорить о власти и власть имущих как о некоей общей структуре, скукоженной в единое целое биомассе. А ведь всё это - отдельные люди. Не знаю, как с этим обстоит дело на высшем государственном уровне, голословно не буду утверждать, но на уровне отдельных регионов половина из этих "отдельных людей" - те самые дорвавшиеся, "понаехавшие", у которых настолько в жопе свербит от того, что хочется жить, а не выживать, ну и так далее.
Власть вырастает из народа, всё остальное - вопрос терминологии. Общего у этих новоявленных революционно настроенных остаповбендеров ровно два пункта: "похуй на эту страну" и "во всём виноват кто-то ещё". Сначала они разочаровываются в окружающем мире, потом проникаются революционными идеями и приходят к мысли "раз уж тут всё так херово, то пойду-ка и я по пути наименьшего сопротивления". И начинают пиздить под себя всё, что плохо лежит и потихоньку шатать систему под себя с острой надеждой на скоробудущное сваливание (спиздив сраный трактор, разумеется). А потом выясняется, что их окружают, так сказать, "единомышленники". А это означает, что сваливать уже, в общем-то, необязательно - можно просто продолжать пошатывать и подпизживать, и при этом сидеть на жопе ровно.
И вот такой, блять, "кружок по интересам", постепенно накапливается у нас в стране уже без малого лет шестьдесят. "Золотая молодёжь"на руководящих постах? "Серые" силовики в закулисье власти? Околокремлёвские "кланы" и "кооперативы"? Да бросьте вы, всё перечисленное ещё не убило ни одну страну. А вот "личности" из предыдущего абзаца - убили, таки да.
И проблема вовсе не в богатых/бедных. Что оттуда, что оттуда есть свои подобные "выходцы". Которые, в итоге, как раз и загонят нас в очередную кровавую баню. Мировую или нет - это уж как получится.

Кстати, в нашей стране все политически "недовольные" должны бы начинать кипятком писаться от восторга - Третье Пришествие Михаила Михайловича грядёт. А к восемнадцатому и Михаил Борисович "народомпризванный" подтянется. И вот тогда мы все вместе как похохочем...
ILoser 31 авг 2016 в 18:27
Ещё одна причина ненавидить богатых
Богатые думают что все нищеброды нищи потому, что ленивы и не хотят вставать с дивана
Ящерица 31 авг 2016 в 18:31
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:27)
Богатые думают что все нищеброды нищи потому, что ленивы и не хотят вставать с дивана

Богатые вообще не думают о бедных. Они им просто не интересны. Пока бедные не собираются их вешать на столбах.
Equinox1987 31 авг 2016 в 18:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
Кстати, немножко в сторону от темы: в "цивилизованном" мире уже лет пятнадцать-двадцать куда выгоднее "купить-продать, чем произвести что-либо". Другое дело, что одним критерием "выгодности" ни одну госэкономику (а тем более мировую) не вытянешь.
demiurg 31 авг 2016 в 18:32
Цитата (Ящерица @ 31.08.2016 - 17:25)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 18:19)

У вас какое то навязчивое желание убивать и грабить.

Может, к психиатру?

У меня?
Все люди любят убивать и грабить!
Капитализм на дворе.
gigi.gif

ЗЫ Так вот я и спрашиваю - а "убивать и грабить" - это работа? Если кто-то убил "работающего трудом и потом" социал-дарвиниста , то он неудачник или наоборот - успешный бизнесмен?
Эрдель 31 авг 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (RUSAY007 @ 31.08.2016 - 16:27)
Люди делятся на 2 типа-
Владелец бизнеса
нанятый сотрудник.
Согласись, что если все будут владельцами то наступит жопа. А уровень дохода определяет в 99% не наемник, а хозяин.
Поэтому честно работая, приумножаешь капитал дяди, как бы итог, видим что многие ложили на работу.

Давайте разверну мысль.
Есть класс эксплуататоров и есть класс эксплуатируемых.
То есть есть люди, создающие прибавочную стоимость.
Есть люди, эту прибавочную стоимость распределяющие, напрямую или через государство.
И есть люди, с которыми вторая категория делится частью прибавочной стоимости.
Первых около 85%, вторых 5%, третьих около 10% (очень грубо, но пропорции понятны).
ТС, оказавшийся в силу определенных черт характера в третьей, или во второй категории, этим хвастается. Более того, он предлагает всем из первой категории перейти во вторую и в третью. Не понимая при этом, что, во-первых, это физически невозможно, а во-вторых, от богатства второй и третьей категории не останется нифига, как только прибавочная стоимость будет делиться на всех.
Ее уже делили, кстати, в СССР. Все знают, что такой пример был как кость в горле для второй категории граждан.

Ну и не надо считать, что ты тупой, раз бабла поднять не можешь. Для поднятия бабла нужен другой набор качеств, среди которых ум - не на первом месте.

"Все самые крупные современные состояния нажиты нечестным путем" © Ильф и Петров.
demiurg 31 авг 2016 в 18:33
Цитата (Ящерица @ 31.08.2016 - 17:31)
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:27)

Богатые вообще не думают о бедных. Они им просто не интересны. Пока бедные не собираются их вешать на столбах.

Бедные всегда будут желать вешать на столбах богатых.
Для этого в государствах буржуазных и создают полицейскую систему.

Да и вообще, вы так и не ответили, что плохого в том, что бедные будут вешать богатых на столбах? gigi.gif
RUSAY007 31 авг 2016 в 18:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
Было время когда в Красноярском крае в дер Еруда прописался Прохоров, так сми сказали, что он заплатил налоги и получилось что его налоги сопоставимы с бюджетом чуть ли не тысяч деревень типа Еруда.
И получается,что с точки зрения математики, всех жителей расстрелять и ничего не изменится, ведь Прохоровские бабки с лихвой всё покроют.

Но тут есть маленький момент- богатство прохорова= есть нищета людей. Вот такой примерчик.
В Швеции есть пунктик про доходы на гос предприятиях (со слов товарища который там был), зп директора не может превышать зп самого низкооплачиваемого сотрудника более чем в 4 раза, соответственно получает директор 12 штук, уборщица будет получать 3 шт.
Если нам ввести подобную норму на гос предприятиях- это блять рывок для экономики был бы.
Один богатый для экономики страны хуже чем много со средним достатком.

Это сообщение отредактировал RUSAY007 - 31 авг 2016 в 18:37
ДокторЯр 31 авг 2016 в 18:38
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
Цитата
Но почему-то, никто не напишет - я в такой жопе сейчас, потому что я плохо учился, вместо уроков курил за гаражами и в тринадцать лет начал побухивать, а так как я бездарь то пошел я в путягу и не получил нормальную профессию или закончил вышку лишь бы закончить и вообще я ленивое безъинициативное существо.

Я сейчас не в жопе, поскольку было бы совсем стыдно быть совсем в жопе в моём возрасте и с моим образованием, степенью и тремя ставками. Но я бы не знал, что мне ответить на это в те замечательные годы, когда врачам не платили зарплату месяцами или выплачивали по 10% в месяц, а мы продолжали работать. Я сидел в жопе потому, что не ушёл из медицины из-за того, что она нища? Ну, назовите меня за это бездарем и ленивым безынициативным существом. Заодно научитесь грамотно писать, а то ошибки и пунктуация у Вас уровня, вызывающего омерзение.

Богатые VS Бедные.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 31 авг 2016 в 18:39
demiurg 31 авг 2016 в 18:40
Цитата (RUSAY007 @ 31.08.2016 - 17:36)
Но тут есть маленький момент- богатство прохорова= есть нищета людей. Вот такой примерчик.
В Швеции есть пунктик про доходы на гос предприятиях (со слов товарища который там был), зп директора не может превышать зп самого низкооплачиваемого сотрудника более чем в 4 раза, соответственно получает директор 12 штук, уборщица будет получать 3 шт.
Если нам ввести подобную норму на гос предприятиях- это блять рывок для экономики был бы.
Один богатый для экономики страны хуже чем много со средним достатком.

Ты болен!
Примерчик идиотские и популистский.
Директор - такое же наёмное лицо как и уборщица.
А прибыль с предприятия получает не директор, а владелец.
Пусть и гос-во.

Если ты введёшь подобную норму, то как раз в директорах на гос.предприятиях останутся одни воры и аферисты, которые живут не на ЗП, а на откаты и воровство со склада предприятия gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх